让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

2016-08-14 18:34:32 40点赞 139收藏 153评论

笔记本电脑价格越来越便宜的今天,一个人有好几台笔记本已经比较常见了。与台式机相比,笔记本的使用地点不受约束,但是在桌面上,笔记本所占面积要比台式机显示器更大,很多情况下,桌子上放了笔记本,前面就再放别的东西空间就很挤了,而且屏幕离得远了看东西也费劲让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

另外,由于笔记本屏幕的高度相对人眼是较低的,所以人们用的时候脖子会向下弯。长时间坐在桌前使用笔记本对颈椎肯定会透支!所以大家用一段时间电脑一定要起来走走喝杯水。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

我之前也用过一些把笔记本抬高的支架,但是都不好用,笔记本放在架子上,便于移动的优势就没了。另一种是可以转动方向、改变高度,但是抬高真的也很不方便。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

今天评测的这款乐歌支架就完美的解决了所有这些问题。它和上面那种低端支架的固定方式一样,都是夹在桌子上的。支撑臂是气压结构,可以无级调节高度,坐累了站着可以继续用。感谢大妈!从此我的颈椎再也不会透支了!让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

其实我在拿到它之前还是有点担心的:

1.会不会太重,臂展到最大的时候,我的桌子能不能承受的住?会不会啪……桌子断了……

2.稳不稳,打字的时候会不会抖?

3.会不会稍微加点压力,平台就被压低下去了?

现在几天用下来:

1.放上电脑后重量≦8kg,还是挺重的,臂展最大时,我的桌子问题不大,但非常不建议长时间处于这种体位让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架(我的桌子是宜家的,桌板厚度约2cm,其他的刨花板材的桌子应该更加没有问题)

2.挺稳的,桌子越厚越结实,支架越稳

3.打字不会被压低,阻力(软硬)可以调节,以适应不同重量的笔记本。

——————————————————————

开箱

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

打开箱子,放在最上面的是笔记本托盘,被瓦楞纸包着。下面是支架的主体和安装所用到的配件。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

支架臂里面有气压弹簧,要注意安全,当心弹弹弹。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

笔记本电源的走线可以隐藏在支架内部,这样就美观多了。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

主要承力的金属件的做工一般,不会剌手,但作为售价过千的产品显然不够精致,可能是为了增加摩擦力故意做的粗糙?

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

其他不承力的部分做工都还是很不错的。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

配件中附带了4mm和6mm两个内六角+三种螺丝。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

需要吐槽的是,支架臂上有一个位置的螺丝居然是5mm的,可是配件里没有5mm内六角。乐歌应该给需要用到的都配齐才对,并不是所有人家中都有很多工具。

下面是安装作业

我的桌子,看着不是很厚实,桌板厚度差不多2cm。说明书上讲,2cm是这款支架的所能安装的最小厚度,再薄可能就不安全了,受力大了容易把桌子掰断。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

在支架与桌子接触的地方,都要贴上护垫让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架 配件中的3片护垫需要用到的是左右两片,中间大的是备用的可以自由剪裁。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

不带托盘的支架重量为4.5kg,装上托盘以后就不好称重了,我估计6-6.5kg

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

拧紧夹住桌子,一定要夹紧让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

然后你会发现,怎么这么高.......别急,装上托盘后,使用高度其实没这么高。

安装完毕,完美让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

臂展最大时可以伸出桌面50cm左右。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

我尝试了下把笔记本电源的大疙瘩藏进支架内,塞是能塞进去,但是盖子盖不上了,失败。还是只能把线放进去。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

托盘底部垫脚,可以完全贴到桌面上使用。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

以前为了用机械键盘只能把笔记本往后移,屏幕看得累死啦,后来直接懒得用。现在把笔记本架高了,键盘放在下面,终于又可以愉快的敲了让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

上下改变高度时,软硬(阻力)可以通过支架臂上的一颗螺丝来调节。另外,如果你的笔记本太沉,也要把螺丝顺时针拧紧一些,不然笔记本一放上来会把托盘压沉下去

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

突然发现有个保护壳忘装了.....

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

配件中还有一个线缆保护罩,是放在支架背后的,但我已经没有那么多空间了所以干脆不用了。

安装方法B

需要在桌子上打孔,会选择这种安装方法的人应该比较少吧。所以B所用的配件也都没用了。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

Q:是否稳定?打字抖不抖?

A:有点抖,可以接受,桌子再厚一点的话会更稳。

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

Q:宜家桌子比较薄,会不会被掰断?

A:臂展最大时,稍微用一点力压支架,桌板受力的地方会被掰的有形变(可以加一块小木板,垫在桌子下面,增加桌子的受力面积)

让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架

好东西!脖子不会再透支,身体不会再被掏空!让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架 用电脑坐着用累了站着也可以用。无极调节高度,一个字,方便。内部可以走线很美观,支架的整体做工外观都不错。

缺点,那就是太沉了,放上电脑妥妥超过8kg,如果是外星人那估计都快10kg了!全都压在那0.015㎡上,桌子表示亚历山大让颈椎不再透支!乐歌W72笔记本支架 如果可以把材料再做轻一点是最好不过了。