不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

2018-05-23 21:11:41 2点赞 0收藏 9评论

简单总结:外形、便携充电盒、无线充电设计让这款耳机看起来十分精巧颇具吸引力,然而音质差强人意,不过价格也摆在这里,适合通勤时“听音乐”使用,想要“享受音乐”的话请价钱绕道。

==========开箱=========

不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

▲盒子小巧简约▲不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测▲背面强调了几个特性:方便的蓝牙无线和触摸控制、降噪双耳通话、便携无线充电盒长续航▲

不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

▲拆开后还以为只有耳机和便携盒,其实还有充电线和耳套在纸盒四周▲

▲个人认为魅族的整体设计还是一贯的简约耐看的▲

不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

▲然而这底部的充电口恐怕有点使用不便,不过有无线充电功能这缺点也就无关要紧了▲

▲开盖▲

不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

▲取出本体,的确很小巧▲

不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

▲这样的分离式豆子才是真无线,小巧方便,配合收纳盒的确很完美▲

不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

▲耳机原来可以这么巨大,也可以小巧方便到线都没有▲

不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

▲不过个人并不太喜欢这种普通入耳式耳机,和苹果的小白或者bose的sound true系列比,这样直接蛮塞进耳道的设计并不舒服,不适合长时间聆听

===========音质==========

不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

音质这种玄学问题,就适合用玄学描述。什么找几首歌听再细细描述这种事我是干不来的,不过听音乐十多年走来也差不多换过十多副akg耳机了,这耳机的大概水准还是可以跟大家讲一下。虽然是众测,但该说的还是得说,毕竟价位和定位的缘故,产品设计有偏重。所以,在这里,很负责任地讲一句。。。。。。如果连aptx甚至aac编码都不支持,那这蓝牙耳机基本就不适合谈音质了。。。。。因为这从源头上决定了你听不到厚实真实细腻的音乐,用sbc编码再加上魅族的调音水准真的很一般(个人觉得如果不能走hifi路线的话,至少把低音拉起来一点撑场面至少听流行还带感些,然而魅族并没有),如果这副耳机是男性,那就是一个整体干净,清瘦到没什么肌肉的男生,如果比作女性,那就是初入职场略带懵懂身材平庸长得也平平无奇的适婚少女。不过值得庆幸的是相亲的话物质条件整体还算靠谱,要求也不高。

===========无线充电特性==========

说明书上说建议购买魅族无线充电板(大概还没出?)。。。然后鄙人手上有好多块不同牌子的,测了下anker和三星原装的都不支持,耐尔金的倒是支持,可能是盒子里面的感应线圈太小,兼容性就成问题了,所以给这货配充电板还得考虑兼容性。。。。

不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

充电时还会发亮哦,是不是很炫酷。

==========真*总结==========

不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

1,取出后左右耳自动配对,放入自动断开手机连接,还算方便。不过跟airpods那样的便利度差距还不是一点点(airpods靠近设备就自动连接,从耳朵上拿下就自动暂停等)另外这货好像不支持连接多个设备

不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

2,便携盒子的设计我最早见到是缤特力耳机,然后在立体声airpods上发扬光大。缤特力传奇我一直在用,很方便,其他这种蓝牙耳机经常摘下来就不知道放哪里,容易积灰、丢失,有了便携充电盒不仅方便收纳,还不用担心续航问题。缤特力的盒子我是一直连着电源的,放桌上很方便,魅族这个。。。电源口在下方就有点尴尬。(不过这充电口还是type-c有点意外,好评)

不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

3,日常使用的话佩戴还是挺稳固的,连接稳定性也还可以,在复杂的网络情况下(同时有wifi及其他蓝牙信号的情况下偶尔左耳有断连)。音质就像开头所说,适合通勤使用,有高要求的真的还是上专业品牌吧。

不谈音质很完美---魅族POP真无线蓝牙耳机评测

• 楼主去看看STX平台吧,这是我第四次对楼主这样的mini机控发声!凡事带U的超低电压版mini机都是在耍流氓,包括曾经高大上的NUC,还不如去买个超级本!

看法类似,性能跟不上体积再小也是白搭。作为同好已经将U锁定到i5-6400T以上,再低绝对不能接受。。

有点中意华擎那款h110,后来觉得太厚,等m92p淘汰是也许stx就普及了

• 看了你这个,越发的觉得华擎deskmini好

deskmini是不错,我10月份看上m92p时还不知道有H110的存在..

• 不太懂,为什么不直接nuc哪,折中mini主机,性能和空间都没优势啊

nuc带u的低压cpu,性能不如带T的标压cpu。另外价格也不同

• hp有一款纯铜的散热片跟这个机器绝配,我都换了。关键字HP BL460C G5刀片服务器散热片。另外我淘宝买的水货,偶然发现装win7机器有啸叫,而win10没有。

我也看到有人换,但是那款散热器太薄,风道上讲似乎优势不大

• 干嘛不直接买笔记本,

这个只有笔记本一半大,可以挂显示器后面,相当省空间。

• 借楼问个问题,我的g3900为什么跑分只有3w

3570T是四核四线程i5,g3900只是双核双线程赛扬啊

• po主你好,请问内存可以用 DDR3 1.5V的么?还是必须用1.35V的?第二个问题是网卡 尺寸是多长的?有没有黑名单?还是所有的网卡都可以用上?谢谢!准备用这个机器玩玩黑苹果!

内存都可以,网卡必须联想白名单 网卡我没用,不知道尺寸

• 原装的有风罩,你这台没有,原装的风扇是往屁股后面吹的!这个机器散热没有问题,我升级到i7 3770s,满载也只有65度

是的,是往后面吹的,但这机器关键问题是排气孔太少

• 这个机器上3570t的时候有吱吱声,楼主的有吗

应该是主板电感线圈的噪声,和CPU类型无关

把cpu节能到c2,c3关闭,只留c1,应该就没有了

• 评论好少啊,这个很实在,比某个非要说这个音质比bose强的真实多了

确实是比BOSE和B&O E8强 [抽烟] ,我甚至两家评测文都没写。搜搜E8为什么差,麦克风做扑街了。

因为没有发广场。。。。

• 有两台92p,两台93p,配上大容量ssd真可以当主力机用。这两个型号都是能上标压u的,不过最好还是上65w的s版,高负荷下会比较热比较吵,但是性能也很可观。93p可以用xtu降cpu电压,功率可以压的蛮低的。总体还是更推荐800g1,价格差不多,但是多一个m2硬盘位,也可以上标压u。

后来还是换了deskmini 标压加pwm控制的风扇静音多了。

借楼问问有没有值友会出92p的呀,想收一套~

• 我以为你改了计算器 [吃]

• 看封面图,还以为把电脑装进了一个计算器里面……

• 感觉还是nuc更好啊

• 生命不息,折腾不止 [赞]

• 我选了戴尔的,感觉性价比更高些。

• c2750或者c2550不错,被动散热性能过得去的也就阿童木系的这俩货了

• 最后一段会心一笑

• 看图以为是把电脑塞计算器壳子里了 [笑]

• 你的计算器好大