雾霾天里不一样的风景——小测Purely布梨空气锁口罩

2017-11-30 13:00:00 1点赞 2收藏 2评论

报名过很多次的轻众测,所以,自然而然的就成功了那么几回。

这不,这次参与的是一款口罩——Purely布梨M码空气锁口罩。

关于Purely布梨,之前并无了解,只在米家有品上得知,这个品牌应该是属于杭州随能电子科技有限公司,看起来似乎并不属于米家旗下或者小米产业链上的子品牌。

官方图片是这样的。

看过官方的介绍:

Purely布梨空气锁口罩采用独创的Alphafit 面部自适应技术,其自适应结构能够根据人体面部特征产生弹性形变,适用于更多人的脸型;口罩跟随面部轮廓和动作产生弹性形变,即便做出表情和动作也能与面部紧密柔软地贴合,密合效果高于新国标A级防护标准。口罩面料由超弹PP无纺布、HV静电滤棉、高效低阻熔喷滤材和弹力支撑网络四层材料复合而成,能高效阻隔油性和盐性颗粒污染物,突破现有口罩一般只针对盐性颗粒物的局限。144°人体工学角度、40mm大直径呼吸阀、超大内部空间等贴心设计,让你在畅快呼吸纯净空气的同时,面部不留勒痕,不易脱妆,不弄花唇妆,眼镜不起雾;加宽弹力纯棉耳带及多种佩戴方式,释放了您的双耳,更适合长时间佩戴。

对于这个介绍,我大概理解为:这个口罩更贴合面部的同时,又不会和面部太过于贴近,采用的过滤材料规格较高,能过滤的污染物更多。

雾霾天里不一样的风景——小测Purely布梨空气锁口罩

外包装做得还不错,各种相关的参数信息都印在包装盒上。国家发明专利,国家技术标准,防护级别,产品信息。布梨的这个口罩可以达到国家A级防护标准,A级标准:严重污染,PM2.5≤500,允许最高暴露在PM2.5≤700的环境中。

好吧,对于长沙人民来说,我可以不太能理解PM2.5达到700是一个什么感觉。

这是今天的官方数据。

雾霾天里不一样的风景——小测Purely布梨空气锁口罩

我觉得今天这种空气质量,我已经不太能忍受了,完全不敢去室外啊。

雾霾天里不一样的风景——小测Purely布梨空气锁口罩

这是我上午的时候实测的数据,用的是DIY的PM2.5监测仪,传感器用的是攀藤的激光传感器。

雾霾天里不一样的风景——小测Purely布梨空气锁口罩

这是家里室内开了空气净化器后的实测数据。

嗯,言归正传,继续介绍这个布梨口罩。

雾霾天里不一样的风景——小测Purely布梨空气锁口罩

包装盒内层的佩戴方法,可以用耳挂式或者头戴式,话说,这两种佩戴方式在体验中也没有什么区别啊。

雾霾天里不一样的风景——小测Purely布梨空气锁口罩

三只口罩,安安静静的躺在包装盒里,嗯,想不想胸罩??????雾霾天里不一样的风景——小测Purely布梨空气锁口罩

雾霾天里不一样的风景——小测Purely布梨空气锁口罩

细节图,整个口罩的做工还不错,口罩材质比较硬,不会像市面上的某些口罩,软趴趴的。打开包装袋后,也没有什么异味,呼吸排气阀做工还不错,没有明显的毛刺。口罩和脸接触的部分采用类似硅胶的材料,和脸的贴合程度很高,戴到脸上,也不会对皮肤产生很大的压迫感。佩戴的绳子的挂钩采用三段式,适合不同脸型。

雾霾天里不一样的风景——小测Purely布梨空气锁口罩

真人兽,唉,因为众测报告,我已经两次露脸了,好羞涩!

小结:经过实测,在今天长沙空气质量比较恶劣的情况下,戴着这个口罩出门跑步20分钟,散步15分钟,整体情况来说,口罩戴在脸上,在人多的情况下,很能吸引众人的目光。口罩佩戴后,并不会对面部造成很大的异物压迫感,呼吸也很顺畅,尤其是呼气的时候,对比以前用过的不带排气阀的口罩,布梨的这个口罩呼气明显容易很多。由于本人不戴眼镜,因此无法得知佩戴口罩后会不会对戴眼镜造成影响。至于过滤效果,这个无法用数据来具体描述,但是参考厂家官方说明,本人对这个口罩的过滤效果还是持肯定态度。最后为了更详细的体验,本人特地在厨房不开抽油烟机的情况下炒了几个辣椒——呛死我了!!!!!!!!!!不过戴口罩和不戴口罩对比,嗯,效果很明显,不戴口罩时,根本无法进厨房啊!!!!

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层

SPACEXPERT 条纹系列 高透塑料收纳箱 三件装 68L 特大号

棉柔世家 一次性熔喷布口罩 50片*2盒 共100片

海氏海诺 创可贴 医用弹力防磨脚透气创口贴 100片/盒

海氏海诺 创可贴 医用弹力防磨脚透气创口贴 100片/盒

佳佰 抽屉式收纳箱 中号 13L

佳佰 抽屉式收纳箱 中号 13L

三康 盐酸氨基葡萄糖胶囊0.24g*90s(治疗和预防全身所有部位的骨关节炎)

静闲居 207 双层可调节鞋子收纳架 10个装

静闲居 207 双层可调节鞋子收纳架 10个装

羚锐 通络祛痛膏 7cm*10cm*6贴 (骨质增生一贴灵 活血通络 散寒除湿 消肿止痛 治疗颈椎病 贴膏 膏药 外用)

白云山 陈李济 舒筋健腰丸45g*10瓶 补益肝肾 强健筋骨 祛风除湿 活络止痛

禧天龙 5层透明收纳柜 环保塑料1体收纳柜 带滑轮储物柜 抽屉式收纳箱 G-5022

SPACEXPER T 加厚塑料收纳箱 68L

SPACEXPER T 加厚塑料收纳箱 68L