众测报告:23魔方基因检测+基因数据解读服务

2017-11-06 17:06:27 0点赞 1收藏 0评论

第一次中众测,大概是因为属于众人吐槽的生物专业。。。

收到包裹的时间很快,包裹也包装地很严实,以为里面会有很多东西,但其实就一个唾液采集器,觉得没有必要把包裹弄那么大。。。忘记拍照片了。因为家里总没有人,在工作的地方不太方便弄,所以收到后过了两个星期才想回寄,到目前为止还没有出来报告。继续吐槽一下包裹,寄来时采集管放在例子中央有泡沫保护着,然后在盒子两侧其中一侧写着请将采集管放入,然后我就真的袋子里面放进其中了。后来翻看大家的众测报告才发现,原来是要放在原处的,这样保护的更好一些。一来确实回寄时我没有多想,但总觉得诱导弄提示还是有点问题的啦!

实验的时间还是比较快的,基本严格按照给出的时间表进行。本来应该等结果出来再提交的,但30号是最后期限。。。

众测报告:23魔方基因检测+基因数据解读服务

30号提交了报告,31号报告就出来了。后来小编打回让返回修改。。。

报告出来的时候翻看了一下23魔方的官方网站,对产品有比较详细的介绍,在每个检测内容的介绍中都给出了具体的例子,大家可以参考一下。

报告比较专业。报告分为祖源、遗传风险、遗传特质、营养需求、药物反应、罕风遗传病六个方面。

祖源有两项指标,分别是Mt单倍群和Y单倍群,分别代表母系和父系祖源。因为线粒体是母系遗传的,而Y染色体是父系遗传的。性别女所以无父系遗传的信息。

遗传风险有45个指标。我的检测报告中分为检测到风险位点,患病风险增加;检测到风险位点,但不会增加患病风险、未检测到风险位点三类。不知道其他人是怎样的。在检测到风险位点的报告中,会列出检测了多少个基因位点,有哪些是风险位点。并且还会给出解释,有些还会提供参考文献。认真的同学可以翻看文献和基因注释来确定一下。如果确实碰到有问题的时候,还可以找相关的公司,对相关的基因重新测序。

众测报告:23魔方基因检测+基因数据解读服务

遗传特质包括34项,一些大家关注的东西,像长寿,记忆能力等。

营养需求有8项。内容比较全面。以维A为例,首先介绍了维A是什么,在哪些食物里含量高。然后解释了检测的基因位点,基因的相关知识和参考文献。很有说服力,还提供了解决方案,可以当半个营养师了。

众测报告:23魔方基因检测+基因数据解读服务

药物反应分为六大类,50小种,看药物名称很专业,很容易看不懂,下面有小贴士给出了含此成分的具体药物名字。有需要的时候还会用的。但真的生病了应该还是听医嘱。也许以后可以为医生开药也提供一定的方便呢!

罕见遗传病,47种。这个如果有的话应该会有症状吧。。。

很高兴能抽到这次众测。在基因检测产品中还有一项是家族的比对,也许可以给家里人一起来一份。大家比着看会更有意思!这次的体验感还蛮好的,收到的报告也很专业,看着比较舒心,最后23魔方给出了一个你的特质的总结表,看着就更舒心了,90%的汉族,有点开心!目前基因检测的意义可能更多的是认识自己,让自己可以更好地规划自己的生活。作为生物狗,希望有一天基因检测可以为疾病诊断,用药提供更多的依据和便利,让生物这一学科真的变地有用。