2017-06-22 20:40:47 0点赞 0收藏 0评论

作为拖延症重度患者,第一次成功的众测——轻众测秒杀云麦好轻 mini2 智能体脂秤 在早就收到众测产品后一直拖到了最后一天才开始写这篇众测报告,其实我心里是对这篇众测已经设计了部下十种方案,比如坚持一周的日常测试数据结果分析、蛋白粉配合的健身数据报告、体脂称的拆解及原理分析等,但是这篇文章都不会有!!!第一次成功的众测——轻众测秒杀云麦好轻 mini2 智能体脂秤所以我的这篇首次众测报告只是正常的开箱体验,而且作为什么值得买众测活动的忠实关注者,屡试不中,屡败屡试,最后只能靠秒杀来得到众测体验的我也是很无奈的(哼!人家也是有小脾气的,人家超想哭的,捶你胸口,坏蛋张大妈!!!第一次成功的众测——轻众测秒杀云麦好轻 mini2 智能体脂秤 )。

本次众测是靠秒杀活动得到的,当时关注的人可能不多,踩点申请居然通过了,不然凭多达2454申请人数的概率是不可能选中我的,因为之前在评论里违反了大妈网站的留言规则被禁言了,无奈改了用户名才被解禁,所以显示秒杀成功的20人里有一个是我原来的用户名。

一、轻晒单

从包装外表上看还是挺不错的,毕竟这款体脂秤表面是玻璃的,易碎,但是里面的体脂秤并没有用泡沫或空气缓冲包保护,不过我拿到手也没有明显的破损,商家不至于这点都没注意到。

第一次成功的众测——轻众测秒杀云麦好轻 mini2 智能体脂秤 第一次众测,打开包裹后除了体脂秤就看到了这个,不知道是不是每个众测产品都会发一张,之前的众测也没见有人晒过,作为首次众测的新人看到什么都很新奇。

因为是晚上拍的,光线比较暗,各位看官见谅。作为好轻mini的二代产品,其颜值还是说得过去的,正面的四片不锈钢片不仅仅是装饰作用,体脂等数据测试就是通过它得到的。

商家很贴心的把电池也装好了,只需要把红色的绝缘隔膜抽掉就通电可用了,说明书上也有使用介绍。

第一次成功的众测——轻众测秒杀云麦好轻 mini2 智能体脂秤 说明书上有身体质量指数BMI的对照表,这个指数是根据身高和体重计算的,但是体脂秤不能够得到你的身高数据,所以在APP端在使用前需要输入你的年龄和身高数据,进行计算后才能得到你的身体健康数据。

app可以扫码和在应用市场免费下载。

注册比较简单

也可以直接qq等第三方软件一键登录,然后打开蓝牙软件自动连接体脂秤。

像个一周的两次数据对比,我这分数也是没谁了吧!在目前所有好轻众测报告中93分应该是最高的,允许我小得意会~第一次成功的众测——轻众测秒杀云麦好轻 mini2 智能体脂秤

这个app和其他众测报告有提到的一样,确实有隐藏福利,就在app社区里,各种大秀身材的,看了以后想放假都难!第一次成功的众测——轻众测秒杀云麦好轻 mini2 智能体脂秤

二、体脂称原理——肌肉易导电,脂肪难导电

业界比较成熟的是BIA生物电阻抗技术。基本原理是将身体分为导电的体液、肌肉,以及不导电的脂肪组织,当用户赤脚踩到体脂秤上的金属电极之后,其内部的BIA模块会测量用户从左脚到右脚的电阻,借助公式计算出人体成分结果。脂肪不导电,肌肉含水分多,导电性好,通过两点间电流和电压的变化,测算电阻,阻力越高,脂肪含量越高。然后结合用户的身高、体重、年龄、性别等数据,计算出体脂、肌肉、水分等人体健康参数。

上文提到的四个不锈钢垫片就是用来测量人体电阻的,所以测体脂的时候需要双脚踩在不锈钢片上,最大程度提高精度。所以在测量过程中,必须要赤脚踩在秤上,与金属片或导电膜接触才能测量出来。

感兴趣的可以再去京东销售页面看一看官网宣传介绍。

云麦 ( YUNMAI ) 好轻mini2 智能体脂秤 蓝牙连接 14项身体数据 精准交流测脂 高清隐藏式LED屏幕99元京东去购买

三、小结

优点:

1、多种测试数据,对自己的身体数据一目了然;

2、云服务与体脂秤衔接良好,无断连现象,社区内容丰富;

3、价格亲民,99元官方价,碰上活动还能打折。

缺点:

1、数据的精确性有待考察,没有做过专业的测试没有数据对比;

2、app的可玩性高但是缺少一些健康运动的的功能,比如可以加入一些运动教程。

智能体脂秤也不是什么新概念产品了,这款好轻体脂秤功能算得上丰富,价格也很地道,近期如果有意向购买电子秤的确实可以考虑这款,颜值不低,功能不差。会有很多人纠结数据的准确性,准确性高的仪器既笨重又不实用,日常使用的电子秤优势在于轻便和便宜,而且根据技术的支持,数据误差不可能相差太大,不然商家也不敢拿来销售。