我这么棒,还不赶紧把我装进口袋——口袋宝移动电源评测

2017-08-08 14:25:55 3点赞 4收藏 4评论

已经很久没有被张大妈翻牌子了,终于在一个阳光明媚的中午手机短信声响打破了沉寂的氛围,定眼细看【什么值得买】,我知道自己又得到了张大妈的宠幸。这次张大妈给的赏赐是iWALK口袋充电宝,在经过一周的使用体验之后,来向张大妈交答卷啦!

本篇众测报告分三个部分:

一、开箱外观介绍

二、充电放电介绍

三、优点不足总结

一、开箱及外观介绍

一如既往的申通,一如既往的张大妈黄色贴纸,但每次都能带来不同的惊喜。本次的众测产品iWALK口袋充电宝体积很小,所以包装盒也不大,但是小不意味着简单,反而做得非常精致。包装盒以白色为主,正面的iWALK的品牌LOGO和一个电池形状的的标志为红色,背面为产品的相关信息。就是这个看着简单的包装拆开塑封后可谓充满惊喜。红色的电池形状标志不是印制在包装盒上,而是一个镂空的设计,真正的红色是在二层包装盒上的箭头,箭头下面写着“插就来点”,如果将红色箭头视为“1”,那么组合在一起就是“一插就来电”,很好地传达了充电宝的特点。将盒子中的物品依次拿出,竟然还有一个小盒子,里面装着产品使用说明书和合格证。

我这么棒,还不赶紧把我装进口袋——口袋宝移动电源评测

我手中拿到的这一款是淡绿色type-c接口的,第一次拿在手中感觉确实小巧,与常用的打火机对比,大小差不多。通体呈圆柱形,顶部和底部两端分别为开关和充电输入接口。在移动电源靠近充电输出口的一侧是电量指示灯,指示灯的左侧是iWALK的logo,充电输出口的两侧是充电宝的基本容量、输入、输出信息和环保标识。充电输出口有一个可伸缩的保护帽,保护帽与充电宝靠一根软塑连接,伸缩起来很方便。

我这么棒,还不赶紧把我装进口袋——口袋宝移动电源评测

可以说这款iWALK口袋充电宝在包装、外观和便携性上可谓下足了功夫,细节处也做得很到位,美观、精致、简洁。

二、充电放电介绍

这款iWALK口袋充电宝的容量是3300mAh,额定容量2050mAh,输入输出都是5V/1.0A的,说明书上注明要用与官方数值一致的充电器进行充电,恰巧手中也有5V/1.0A的充电器,于是便用这款充电器进行的充电测试。

在将iWALK口袋充电宝完全放电后连接充电器进行充电,因为没有电量显示,所以用三个指示灯的闪烁作为充电时间的记录依据。说明书中标注:一颗灯恒亮为1~59电量,两颗灯恒亮为60~89电量,三颗灯恒亮为90~100电量。一共进行了两次充电测试,测试数据如下表所示:

我这么棒,还不赶紧把我装进口袋——口袋宝移动电源评测

两次充满电分别用了182分钟和184分钟,约三个小时的时间。说明上标注用充电器给充电宝充电两个小时可以充满,用电脑USB插口三个小时可以充满,但是我用充电器进行的两次充电测试中与官方标注的数据差了足足一个小时,与用电脑USB插口充电的时间相当,在我相信充电器没问题的情况下,所以实际充满电时间还是挺慢的。

iWALK口袋充电宝给设备充电测试,我选择的设备是手中的乐视1pro手机,这款手机的电池容量是3000mAh,与这款iWALK口袋充电宝的容量相当,测试效果会好一些。

同样进行了两次测试:将手机放电至自动关机(第一次实际剩余4%电量自动关机,第二次实际剩余2%电量自动关机),用iWALK口袋充电宝给手机充电,第一次测试一直处于关机充电状态,没有开机;第二次充电在电量达到20%后进行开机充电,每十分钟统计一次电量增长情况,测试数据如下表所示:

我这么棒,还不赶紧把我装进口袋——口袋宝移动电源评测

通过测试数据来看,50%电量之前,每十分钟大约会以13%电量增长,充电至50%电量后,充电速度明显放缓,以每十分钟5%-8%的电量增长,第一次充电在第106分钟充满,第一次充电在第108分钟充满。手机充满电后充电宝剩余的电量测试还可以充约6%的电量。

这款iWALK口袋充电宝还有一个边充电边放电的功能,实际就是将充电器和口袋宝移动电源连接,再将充电宝和手机等设备连接,免去了同时为分别为移动电源和设备需要用两个充电器的麻烦,在充电中也是将手机充满后再给充电宝充电,并不是一起蓄电的,所以不适合在紧急时刻使用,更多的使用场景应该是夜晚或者不用手机的时候,虽然这款移动电源很小巧,但是一边充电一边使用手机且不说安全问题,在使用的方便性还是会有影响的。

我这么棒,还不赶紧把我装进口袋——口袋宝移动电源评测

综上,这款iWALK口袋充电宝给设备充电的速度还是令人满意的,虽然不支持快充,但是速度并不慢,基本也达到了额定的容量;但是在移动电源自己充电的过程着实有些慢了,三个小时的时间确实有些长。感觉之前5000mAh的小米移动电源充满也不过这个样子。

三、优点不足总结

在移动电源容量越做越大,重量越来越重的大背景下,iWALK却反其道而行之,主打便携,并且在颜值上更是下足了力气,兼顾易用便携与美观,是一款非常不错的产品。

优点:1、从包装到外观都很精美,设计感十足,颜值在线。

2、轻便小巧,携带方便。

3、无需数据线,即插即用,充电速度不慢。

缺点:1、给移动电源本身蓄电时间较长。

2、边充边放功能有些不太常用,在实际使用中很少用到。

总结一下,这款iWALK口袋充电宝还是带给了我惊喜,特别是在便携性和实用性上,短途旅程再也不用带着又大又沉的老移动电源了,还要记得别忘记带数据线,只带着它,加上手机本身的电量,一天重度使用应该不成问题的。充电的同时不耽误使用,充电后随手揣进裤兜,也不占地方,任何场合只要有需要都可以随身携带,非常方便。

以上就是我的这篇iWALK口袋充电宝众测报道的所有内容啦。最后,还是不能免俗再次感谢张大妈一下,期待与张大妈有更多的交集哦。我这么棒,还不赶紧把我装进口袋——口袋宝移动电源评测