第一次众测产品--嘿灯--轻度使用报告

2016-11-25 17:02:03 2点赞 0收藏 17评论

本次测评的产品是--嘿灯(HL27C01)

E27接口 亮度400流明(原来也不知到啥,后来百度的亮度单位) 重量140g (号称)1600w色彩 220v 50hz 5.5w 规格63mm*117mm(在某些特殊的情况下,比如窄小的灯座空间,整个灯就可能显得有些宽,可能装不进灯座里,没有长条的显得有有优势)

开箱

第一次众测产品--嘿灯--轻度使用报告啦啦啦,张大妈的包裹第一次众测产品--嘿灯--轻度使用报告 喜大普奔

第一次众测产品--嘿灯--轻度使用报告包装正面

第一次众测产品--嘿灯--轻度使用报告打开盖子后,灯泡上的标志文字。。。

第一次众测产品--嘿灯--轻度使用报告包装其实也真是蛮简单的(简单但是不美第一次众测产品--嘿灯--轻度使用报告 )如图,灯泡+两张二维码+说明书

材质&外观

几乎整个都是塑料的材质,(一开始没注意,打开时太激动,biaji摔桌上了,然后正以为死了,结果还弹起来了第一次众测产品--嘿灯--轻度使用报告 ,激动)虽然不是前面部分不是玻璃,没那么高贵的感觉,但是对我们这种手滑党来说,也算是福音啦。哈哈哈

第一次众测产品--嘿灯--轻度使用报告

奶白部分有一圈没数个数的(散热)孔(我也不知道具体干嘛的,不过看里面有孔,目测应该是散热的)但这个角度对某些后部全封闭的灯来说,并不是啥好事,毕竟热气向上嘛

第一次众测产品--嘿灯--轻度使用报告

不过在这么些天的测试来说,发热不是问题,毕竟led

灯两部份是用胶粘的没有螺口,尾部铁螺口部分有轻度松动现象,不知道是不是个例

功能&使用效果

控制

通过手机扬声器发出特殊的指令声波(感觉和支付宝的咻一咻有点像,但毕竟不是这方面的专业人员,以上部分都是猜测)个人用手机将指令声音录下来再播放,但是灯没有反应

可以通过网页和app控制,毕竟只要能发声就好,所以解除了同网络的局限性,但是对周围的环境噪音有了部分要求(经测试按推荐的70%音量控制是最容易的但还是不能达到100%的成功)轻度噪音的时候对控制影响不大,噪音过高的话能对控制造成完全影响,换句话说,就是我yijinkongji不zu我jiji的灯啦

至于官方说的锁屏控制,并没有感受到

网页

只有调色板模式和6种其他模式(

樱花:7种弱粉bulingbuling闪着,感觉氛围一般,实用性,额反正我不觉得我哪里能用上

萤火虫:绿灯闪啊闪,好在不刺眼,又一个**的功能,逗人可以

红灯笼:完美的红灯笼特效,红瞎了我的狗眼,很红。。。很红

自然光:挺好,眼睛不刺激,颜色威威偏蓝偏绿

阅读:其实把,和上面差别不大,就是换了个名字

app

比网页多了好多好多特效(大多**),可以控制灯泡组(可惜我只有一个)

调色板模式比网页多了一堆,预选色大概16个吧(记忆中)

第一次众测产品--嘿灯--轻度使用报告

关于颜色,这里要bb一下:这个绿啊黄啊傻傻分不清啊!!!调色板上其实感觉除了那几个颜色,感觉渐变做的并不好

比较推荐几个做的不错和逼真的模式:

万圣节:成功度很高,就是闪的太过分了,绕眼,不过复合顽皮的特性

警车:哼真。。。其他没了。。。

灯笼:恒虹。。。然后就没有然后了。。。

sos:灯效是对的,就怕真要用,来不来得及等他反应,哈哈哈

钨丝灯:开灯关掉的那种慢慢变化的感觉都不错

流云:我用的最多,因为有变化但不大,而且适合干事儿,亮堂,但不刺眼

日出:开关过程最美

阅读:嗯,然后没有了

日光:其实我更乐意开日光用餐,相比用餐模式

这里再吐槽一下:音乐模式和节奏模式灯闪的太刺眼,虽然和频率一样

美好但是还不完善,太多模式重复累赘,变化时过度不够,品控需要加强,其他还好

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

FSL佛山照明护眼学习台灯国AA级儿童阅读床头工作读写led灯护领

京努 Led圆形光源模组 磁吸贴片灯盘led光源灯板 圆形模组-80W 一个价

京努 Led圆形光源模组 磁吸贴片灯盘led光源灯板 圆形模组-60W 一个价

北臣(BEICHEN)便携式折叠台灯大学习宿舍阅读灯可充电宝充电儿童书桌床头灯 双头充插两用

yeelight泛影灯带led硅胶软灯条氛围三色高压220v家用吊顶线性灯

雷士照明 雷士(NVC)led吸顶灯芯灯条灯带客厅改造长条免安装led灯条108w离线语音款

美的(Midea)可充电台灯露营灯宿舍大折叠台灯宿舍读写折叠灯魔盒便携台灯

Midea 美的 AA级学习灯卧室床头阅读灯 Y3

Midea 美的 AA级学习灯卧室床头阅读灯 Y3

米家灯智能遥控调光t5墙壁灯条护眼长条插座免安装台灯日光全光谱

国AA级护眼灯LED中小宿舍卧室书桌阅读学习儿童台灯

国AA级护眼灯LED中小宿舍卧室书桌阅读学习儿童台灯

公牛(BULL)LED灯泡E27大螺口球泡灯高亮度 12W白光6500K

飞利浦(PHILIPS)LED灯泡节能灯超大球泡光源E27大螺口灯饰电灯泡替换白炽灯超亮 5W小球泡-6500K E27螺口

led节能灯泡家用超亮e27螺口白光护眼大功率照明球泡老式高亮室内

Panasonic 松下 立式护眼台灯学习灯全光谱落地大路灯儿童卧室书房护眼灯

2099元起

松下全光谱大路灯护眼台灯立式智能落地灯类太阳光学习钢琴灯致沐D300 【致沐pro】D300白色