路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

2016-12-02 14:53:25 2点赞 0收藏 2评论

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

Finally!这个“终于”有两层意思,第一是因为经历了十多次失败后终于第一次中了张大妈的众测了!!!路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告感谢张大妈信任~我会再接再厉不骄不躁继续努力哒!路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 第二...从确认众测到收到产品,卤煮苦苦等了两周路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 几乎每天上班下班就去前台确认有没有到...生怕在规定时间内完不成众测报告,然后被剥夺申请众测的权利路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 直到看了其他中签的值友的评论,发现大家都没有收到,我也就释怀了路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 言归正传,回到我们的评测报告。

1.开箱

本次评测的主角——Linner聆耳主动降噪耳机

经过了两周的苦苦等待,终于在昨天收到了那魂牵梦绕的“朕值到了”路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

小心翼翼地打开纸箱,本次报告的主角——linner聆耳主动降噪耳机正静静地躺在盒子里,没有任何缓冲保护措施路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 还好包装盒足够坚强,没有半点损坏路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

外包装盒,设计简洁,褪去外包装,里面是装耳机的硬纸盒,正中是Linner的Logo,全身纯白,没有其他文字。

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

打开包装盒,揭开磨砂塑料纸,耳机和降噪单元正嵌在黑色的泡沫固定盒中。下方白色的盒子里放着使用说明和其他配件

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

黑色的发声单元,深夜蓝色金属拉丝质感的背盖,配上红色的线材,整副耳机显得既沉静又躁动。无论是搭配休闲正装日常通勤还是运动鞋服出入健身场所都不会让人感觉突兀路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

除了耳机本身,包装中还包括一个麂皮质感的耳机袋、一副耳挂、两副耳塞、一支充电接头和一张使用说明书

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

耳挂和胶塞都是硅胶材质,质地柔软,加上耳机上的一副耳挂和耳塞,一共大小两副耳挂、大中小三副耳塞

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

充电接头一边是USB接口,另一边是3.5mm的耳机插孔。将耳机插上接头,接入2.1A的电源即可充电

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告说明书由中英文编写,包括包装清单、按键介绍、产品参数等等

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

下面来看看耳机本身,塑料感强,且与黑色泡沫固定盒链接处粘上了一些泡沫路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

附着的泡沫可用湿布擦掉

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

有线控制单元,有linner的logo。圆形按钮控制接听/挂断,听音乐时按一下暂定,按两下切歌,实际操作时手感上成,反应灵敏路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

从下图中可以看到,控制器背面光溜溜什么也没有,全身没有音量控制按键也没有衣领夹路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 缺失了这两样东西在之后的实际体验时感受非常不好:First of all,相信很多人和卤煮一样,喜欢把线藏在外套里,由于没有音量控制按键,调节音量时只能通过手机,掏进掏出的非常不便!路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 ;Besides, 由于没有衣领夹的设置,整个线控就只能那么挂着,整个重量就由戴着耳塞的耳朵承担,虽不重但仍有垂坠感,而且也为佩戴时寻找线控徒增了麻烦路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告;Further more,大家可以看见整个线控呈长方形,链接上下线材的位置比较靠边,就留出了两个类似直角的区域 (图中红圈处),这两个位置就很容易被衣物钩住而拉紧了耳机线,卤煮这几天佩戴时多次出现低一下头再抬头时发现耳塞拉不动,这个头卡在那儿,然后解拉链掏线控把钩住的地方松开才能得以解脱,有时掏半天还掏不着,那个火啊路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 为了不让线控钩住衣服,卤煮只能全程保持头颈部中正直立,不敢轻易低头或抬头,以免尴尬路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

A降噪/M监听模式切换开关,A旁边是指示灯

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

充电时指示灯显示红色,充满电和A / M工作时显示绿色。官方数据称充电时间1.5h,可支持4h工作,足以应对一般的中短途旅行,但国际长途飞行的话就没办法了路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 不过一般国际航线的座位上都有充电电源,没电了就充一个半小时再接着用也能凑合路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

链接在右侧耳机线上的MIC,用于通话和接收环境噪音

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

这里又要提一点,从下图可以看到,MIC距离耳塞将近20cm,而耳朵到衣领的距离也就15cm左右,这就导致麦克风也有钩住衣领的风险路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 卤煮在实际佩戴的过程中也遇到过几次,想转头时发现右耳被牵扯住了。。。然后手忙脚乱地捋线路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

由于线控单元和麦克风的设计缺陷,卤煮认为落枕后佩戴最为舒适路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

2.佩戴感受

硅胶耳塞入耳部分非常柔软,椭圆的形状也很贴合耳道。卤煮之前佩戴过不少圆形耳塞的入耳式耳机,塞子尺寸大了会感觉很胀路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 无法长时间佩戴,小了又戴不住...佩戴linner时,使用默认的中号耳塞,从家里出发到公司一个多小时,没有任何不适感路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 来个佩戴效果的真人兽路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

耳挂也是硅胶材质,圆弧的形状与卤煮现在使用的蓝牙运动耳机QYC-Q7一致。但Q7的耳挂偏软,而且角度不是固定的,运动时佩戴经常会掉,时不时就要重新调整一下路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告然而Linner的耳挂质感稍硬但很有韧性,而且角度是固定的,符合人体工学设计,戴上后正好卡住耳廓,佩戴一小时既无松动耳朵也不会感觉撑,舒适感值得肯定路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

3.音质

卤煮属于木耳朵,平时就上下班通勤时用苹果的原装耳机,运动时用Q7蓝牙耳机,都属于听个响的程度。听歌比较杂,运动时好听快节奏的摇滚。先试听了下下面这首歌

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

前奏一出感觉惊艳,能感受到不错的低音效果,比苹果原装耳机饱满得多,蓝牙耳机那音质就不说了路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

接着有试听了下这首

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

节奏的低音部分很饱满,但阿姆的中音rap和蕾哈娜的高音都感觉很平,有些涩,声音感觉发紧。中高音的表现甚至不如苹果原装耳机路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 也许是还没煲开的缘故吧,相信磨合一段时间后音质表现会更好。

另外值得一提的是,耳机在开启降噪或监听模式时,音量比普通模式要大一些。也许是为了用户能更好地享受音乐吧。

4.降噪/监听功能

Linner与其他主流的主动降噪耳机的消噪原理一样,检测噪音源,然后用反向音源进行覆盖从而达到消噪的效果。人耳能接收的的声音频率范围能达到20Hz - 20kHz,官方宣称的有效降噪范围包括45Hz - 3kHz,达到了主流有源消噪耳机的降噪范围。 卤煮选择了四个比较有通用的场景做了主观的降噪/监听功能测试,四个场景分别是施工场所、地铁、马路和办公室,相信相当部分的人群都会在上述场所使用耳机。P.S. 测试时都没有开音乐,照片都是实地拍摄的。

施工场地的噪声源主要有敲击声、钻头冲击声、重型卡车的引擎声以及其他机器工作的声音等等,噪音多为不规律的高频

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

打开降噪功能后,整体音量有大约40%的减少,但所有噪音仍可听见,没有哪种噪音被彻底衰减。不过介于绝大多数主动降噪耳机都更针对低频噪音进行衰减,这与主动降噪耳机的工作原理有关。工地的高频噪音无法有效消噪也算有情可原。开启监听模式后,所有环境音一拥而入,感觉非常嘈杂,再加上入耳式耳塞不可避免的听诊效应,那感受简直了路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 当然相信也没人会在如此大噪音的环境下使用监听功能路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

地铁是城市人使用频率最高的交通工具,其噪声源相对单一,主要就是车厢的运行声,其他就是人声和扬声器提示音。

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

开启消噪模式后,固定频率的车厢噪音可以很好的被衰减,即使不开音乐也几不可闻路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 人声音量平均减少30%左右,高频的女声衰减较少,中低频的男声衰减稍多。开启监听模式后,人声和环境音在听感上与不佩戴耳塞时差不多。个人觉得linner在地铁等交通工具上使用最能发挥其作用,即使音量不开很大也可以安静地享受音乐,而且只要不是过于沉醉,还不会错过报站的人声等等。

马路边的噪音情况最为复杂,最主要的就是汽车的胎噪。

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

由于不同车辆的噪音频率不同,而且马路边噪音变化快,所以在这个环境下linner的表现并不佳。测试结果与工地差不多,噪音量有20%左右的衰减而已。监听模式?拉倒吧...自己给自己找不痛快嘛路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

办公室是本次测试中最为简单的环境,音源主要有空调风机、人声、电话铃声等等

路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

开启消噪后,空调风机声可以被有效衰减掉90%以上,人声音量降低30%左右。由于办公室环境中的人声本来也不会音量很大,所以消噪效果还是很可观的,感觉就像大家都带着口罩说话路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 但必须要说的是,当环境音很小的时候,隐约可以听到丝丝的电流声路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 打开监听功能后,人声音量甚至比不带耳机时更大一点点。总的来说,如果想拥有一份静谧的办公环境,对于linner不在话下。

关于监听模式还要再说一点,由于开启监听模式的同时耳机的音量也会增大,会导致听到的音源非常复杂纷乱路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 如果想戴着耳塞与人聊天或过马路等等还是不太现实,除非按一下线控上的小圆键把音乐暂停先路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

5.总结

说说对这款耳机的主观评价吧:

外观★★★☆☆

红黑配色很容易搭配,金属拉丝提升了质感。做工算精细,但耳机主体塑料感太强。配件齐全,但3.5mm插口的充电器万一丢了不好配,也许使用micro USB的充电口会更通用些?另外线控上没有音量控制按键也没有衣领夹的设计,实际使用时非常不便!路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告麦克风与耳机的距离过长,有时会钩住衣领或拉链 路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 个人认为设计上还需要加强。

舒适度★★★☆☆

重量轻。耳塞柔软,贴合耳道。耳挂有韧性,贴合耳廓不易脱落。1小时佩戴无不适感。卤煮目前戴过最舒适的入耳式耳机路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 扣两分还是因为线控单元和麦克风的设计缺陷导致佩戴感受打折扣路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告

音质★★☆☆☆

低音饱满有质感,中高音表现不佳。煲开后会否有所改善?

降噪/监听模式★★☆☆☆

耳塞的被动消噪+有源主动消噪使得耳机对于单一环境有着非常不错噪音衰减效果,但是对复杂环境应对不足。监听模式略显鸡肋,听到的环境音并不比普通模式下多多少,如果听着音乐开启M档反而会感觉特别嘈杂路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 开启A档时会有电流声。没有卤煮曾经在店里试用Bose qc20时,那种世界一下子安静了的惊艳感。当然啦人家2000多呢要什么自行车路漫漫其修远兮——Linner聆耳主动降噪耳机众测报告 另外续航时间稍短,无法满足4小时以上的长途旅行。

对于卤煮来说,最需要降噪的环境就是长途旅行。如果不想花大价钱又想感受有源降噪的奇妙,那么linner绝对值得考虑。如果需要极致的安静体验,对不起,linner还需努力。

作为一个2015年才出现的新兴自主品牌,又以竞争激烈的耳机市场作为主战场,linner可以说勇气可嘉。路漫漫其修远兮,linner要想成为主流被大众认可的国产品牌,还有路要走啊。