2018-03-13 10:00:00 32点赞 98收藏 17评论

非常感谢大妈对我的信任,让我中了这次众测,也让我有了一个不错的礼物送给女王。虽然情人节早就过了,但是给女王送礼物,还需要挑时间吗。虽然平日也不断的给女王买礼物,但谁会嫌礼物太多呢。本人老爷们一枚,对于女包显然是不擅长,但我会询问女王的感受,并从男性的角度也给出一些意见。

Agenda

一、挑选和购买

二、品牌规格,开箱

三、整体与细节

四、使用

五、真人秀

六、总结

最近在写包的评测系列,近期应该会再有更新。之前写的都是TUMI,Tom Bihn这种商务、实用类型的男包。张大妈给了进步的机会,女包也学习一下,活到老学到老,哈哈。

一、挑选和购买

这次的众测和以往不同,以往都是大妈将众测的产品直接寄给我们,颜色往往是随机的。这次大妈发送的只是券码,需要我们自己在FORZIERI使用券码下单发货。 这样可以让女王直接挑选一个自己喜欢的款式和颜色,我觉得更好。

挑的时候女王确实纠结了一下,几款包看起来都不错:

最后选了这款蓝色的,从男性的角度我也觉得挺好看的。

购买链接如下。

Le Parmentier Lutece 小号蓝色皮革顶柄挎包1372元FORZIERI去购买

同款还有其他的颜色和中号的。但这个蓝实在诱人,只能忍痛割爱放弃其它了。

说一下FORZIERI这个网站。FORZIERI在意大利语中是藏宝盒的意思,是一家位于佛罗伦萨的购物网站,这是他们的自我介绍。

购物的时候记得在左上角选择中国,这样网站就会变成中文,货币变成人民币,可以支付宝付款,并且可以包税直邮中国。我不知道他们在国内是否有仓库,下单只3、4天包就到手了。

下单的步骤中有一个是选择礼品包装,并且可以选自己喜欢的香氛,这样作为礼物送给心爱的人,会更有情调。礼物不光赏心悦目,还有淡淡的香气萦绕,收礼的人怎能不愉悦。想的还是蛮周到的。

不过在购物的过程中,还是碰到了一些麻烦,虽然我也算是海淘老手了,但是这个网站第一次使用起来还是有些别扭,比如开始不知道要改成中文,直接在英文界面购物,就卡在选礼品包装这步怎么也过不去了。后来改成中文之后这个步骤就通过了。

最后付款的时候,张大妈给的礼品卡在购买包包之后还有剩余,这样不论你选择支付宝还是信用卡扣款,由于扣款金额是负数,都会报错。其实不必理会就是了,但是开始不知道,反复试了4次,居然就生成了4个订单,还没办法取消多余的订单,就没去理会了。最后网站人工帮我取消多余的3个订单,并很快发货了。这样总算是购买成功了。

二、品牌规格,开箱

Le Parmentier这个品牌,在众测前我们也没听过。网上查了一下,有价值的内容并不多。

Le Parmentier是来自意大利的设计师 Rocco 和 Ludmilla 在巴黎受启发后创作的手袋品牌,旗下包包简单实用,设计也很大气。

包的价格不算贵,搭配各种着装出席各种场合也都比较合适。

规格如下:

收货的速度真的很快,FORZIERI的包装看起来不错。

打开,首先一张感谢卡映入眼帘

这个标签手工写了你选的香氛。

继续拆,礼品包装就是我挑选的红色,看起来很别致。

里面还有一个防尘袋包裹着包包,包装真是够细致的。

脱掉最后一层,终于露出真容。这个防尘袋今后也可以做环保袋用。

简单look look

第一感觉还不错,符合预期,我们换个地方仔细看看。

三、整体与细节

先看看整体。真皮手感细腻光滑,软硬适中,质感很不错,这个蓝也很喜欢。照片是在下午到傍晚的时间段拍摄的,不同的光线下照片会有些色差,照片本身未做任何PS。

包整体简洁大方,再看看细节。内部皮质铭牌,注明产地意大利。

走线很工整

两侧有按扣,东西不多的时候可以扣起来,东西多了放开来可少量扩容

金属件做工也很好,都是暗灰色,个人认为比常见的金色银色更有质感

底部有脚钉保护

装上肩带看看,肩带不能调节长短

包的整体做工,材质,以及细节,不能说无懈可击,但确实挑不出什么毛病。是认真做出来的产品,女王也很满意。

四、使用

女人是神奇的生物,出门的时候大包能装满,小包却也够用。所以重点不是有多少必需品要带,而是今天是不是想临幸这个包,和今天的心情。

时尚型女包嘛,表谈功能性。不过也有简单的分隔,和当中的拉链袋。

既然是评测,我们也看看这个小包能装些什么。

看起来装些皮夹钥匙包卡包化妆品是完全没问题的。先放个皮夹进去,出于安全性考虑,放入拉链袋是比较合适的。不过长款皮夹就没办法放进去了。

其它物品也都放进去,这点东西并不需要注意如何摆放,随意放入即可。

问了女王,这个包放女生的常用物品是没问题的,大小够用。

五、真人秀

皮包嘛,搭配套装或裙子更合适一些。不过拍照片的时候天气还比较冷,女王最近身体不舒服,没办法穿裙装,就休闲装出场了。大家不喜勿喷哦。

或拎或背,都合适

再来两张摆拍

六、总结

1、女王和我都认为包的颜值不错,颜色款式是女王喜欢的类型。背着出席各种场合都是合适的。当然颜值这种事萝卜青菜各有所爱了。

2、包的材质做工都很棒,细节经得起推敲。整体来说完全对得起,甚至超出这个价位的产品应有的品质。耐久性还需要时间的验证。

3、设计比较合理,大小适中,女生的日常物品能够轻松放入。外部有搭扣,里面有拉链袋,比起很多完全无拉链或简单磁贴的女包,算是有基本的防盗属性。当然更重要的还是要在意识上注意防盗。

4、800克的自重不算重。防尘袋可以当做环保袋用。

5、肩带是固定长度无法调节,侧背没问题,斜背的话女王觉得稍短。

总体来说,是个颜值、质感、设计俱佳的包包,女王挺满意。女王的满意,就是我的追求好看好用的LE PARMENTIER Lutece 小号宝蓝色女包使用评测 。最后再次感谢大妈!