2014-07-22 17:04:43 0点赞 3收藏 414评论

关于速度信号的测试就不再详细写了,等慢慢整理,良心点说比较稳定,大家水平差不多,但是低发热和低功耗给了我很大的惊喜。

一、我眼中的完美路由

二、极路由参数介绍

三、极路由开箱(外观配件介绍)

四、多品牌多型号路由器乱入

五、极路由提前总结

六、常见使用方法和插件推荐

七、发现问题汇总

八、到手升级走起来

九、操作及设置(android客户端主力,ios客户端简要,web辅助)

十、信号和传输率(未完待续)

开头说一个眼中的完美一台家用(soho)无线路由器

硬件:千兆网络,3个以上rj45接口,可调节的1-2个wan,usb接口(最好是3.0),300m以上wifi(双频其实意义不大)带物理电源开关 wifi开关

功能:qos,多wan均衡负债,网络唤醒,动态域名(或根据序列号直接app远程管理)sma及网络下载,身份认证,固件智能升级,模块可定制

其他:其实华为有一款产品做的很好了,虽然只是作为一个软路由器存在(盒子加强版),路由功能很弱,但是假以时日,“融&和”这就是未来!

说了这么多,应该请出今天的主角,极客路上的游子----极路由 C罗签名限量纪念版,话说你其实就是极1s好不好,为啥起个这么高大上的名字,把极贰的风头压下去怎么办。

配置如下:大名鼎鼎联发科MT7620A 580MHz,DDR2 128MB内存,闪存16MB,双天线带sd卡槽,10/100m 1wan+4lan 。

那我们就快快来围观这个号称HiWiFi的东东吧(周五下午收到,下班前拍照,勿喷啊)

当当当当,朕知道了!

众测须知(又糊了)!

红色外包装很喜庆,简约文艺,不得不说还是很有范的,送礼也有面子啊

签名和配置。乐视怒刷存在感为哪样?(如果你看到mac地址,无所谓,反正我是不会当主路由也可能不是我在用了)极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

不极致不痛快(老罗,有人要和你谈情怀)极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

本体现身,极logo点赞极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

全家福(话说刚才刚夸了这里面也太浮躁吧,充电器毛边,充电线有点廉价,比不上kindle拿和moto nokia比比,不行比小米要强点吧)极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

金属外壳赞一个,wan+lan 8芯足足的,侧面有sd卡扩展槽,还附带8g c10 sd卡,感觉赚到了。5v在给一个赞

灯亮起来了,很好看,要我再点一个赞么?(灯可以定义关闭,怒赞)

外观拿几个路由对比一下,有其他在使用的路由就不拿出来了,墙里两个路由也不想麻烦拿出来了。

主路由TP-LINK WDR4310,刷了 op + 1t 2.5移动硬盘,放到弱电盒了,直接接另外一个路由和盒子和千兆交换,极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

这个是老款841,自己改了一个sma接头,接了一个增幅天线,是我用过时间最长最稳定的路由了。因为要和另外一栋楼连接,副路由做了覆盖扩展和wds。

我可不是tp粉好不好,除了墙里和组wds的路由,这几个暂时闲置,有固网,dlink,tp,华为。车里和柜子里随时准备送人情的水星fast什么的没开箱就不漏点了。

Netgear3700V4

d-link 820lw (就是同期众测里面那个红色坑爹货啊)

tp-link 若干 941 841 740

华为 喵王

左下角为一个电视盒子,也是金属壳,附带3usb wifi lan hdmi 光纤 读卡器 外观感觉像是极路由的加大版

wifi乱乱乱,估计没辐射只是想想也头大

只因为在人群中多看了你一眼!短时间评测,步骤和图片过多,可能大家也没兴趣,那就直接说重点总结吧:

优点:

做工材质不错,身材短小精干,

5v供电妥妥的(笔记本usb口也能带起来,发热量很小,)

交互界面做的很好,升级和细小之处确实用心了,软件功能较多可扩展

无线中继直接明了,各个界面和引导指示也比较傻瓜化

支持局域网文件共享和迅雷下载(家用路由器很有用)

灯可单独关闭,wifi可以定时关闭,设备可定时重启等比较体贴

比较稳定、价格还算公道(再便宜一点更好了,喂喂喂,你可是一毛钱都没花好不好!)。

缺点:

智能路由却没有了usb扩展(hiwifi:sd卡我都送你了你就不能说句好听的?)

app有很多不完善或未完成的地方,

不是千m

信号问题单独说:指望一个路由器覆盖大房间基本可不能,做ap扩展或换专业ap吧。两堵墙问题不大(全是承重墙钢筋多的会出现不稳定),即使开了穿墙模式也是徒劳的

结论:如果家用,懂一点电脑知识不想折腾,这个路由是极好的。

就爱折腾,影音狂人,或是怪蜀黍什么的还是op,tt走起吧。

建议:能用有线用有线,能用千兆用千兆,多留一根线,少打一堵墙。不要再卧室留光污染。

常见使用方法和插件推荐

必装软件 1.屏蔽视频广告 2.智能带宽分配(QoS) 3.定时重启 4.app(苹果等)加速

常见的使用方法:

开启屏蔽视频广告,设置qos,设置迅雷下载,设置动态域名,开启远程唤醒功能,开启端口转发3389转发到家里的pc,然后设置每周2,5凌晨2点重启一次,有需要0点以后关闭wifi,早晨8点开启。

这样你就会发现生活如此简单,在线看电影,离线下电影,局域网共享,远程控制家里的电脑 so eaey!

发现问题汇总:(仅限比较直观的,不可重现或不影响大局的忽略)

1.客户端版本如果直接选择无线中继是有问题的,密码框无法输入,网页版进入到后台可以设置

2.安卓版有问题,无法实时现实信道占用情况,桌面和苹果版本和web版本没有,可以做信道的分析和指定

3.动态域名添加简单,但是只能反馈上机路由表信息,不能判断内外网,也就是不能多层穿透

4.刚重启一次就sd卡异常,这是玩我呢,放到电脑上,提示0.9g,格式化不成功,应该是做了分区处理,用户配置和数据分开放了
极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

以下为路人模式,建议大家有事时间少,就直接关闭,不要再看了

(安卓,ios,pad,win等版本都有使用,但差不多,随便贴一下代表性的android客户端和chrome浏览器吧)

强迫症患者,第一时间必须升级。

这个非常智能,可以在客户端或web端直接看到有升级固件,点选后自动升级,会提示升级的内容。赞有点点多了极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

开始插入,ready gogogo

记得那个开箱纸条么,可以扫一扫

极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 安卓,如果是苹果,会跳转到市场极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 需要的权限极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 看到wifi极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

一直需要授权位置,必须要拒绝
极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 登陆界面,苹果相同极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 登录,手机绑定极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

绑定手机app

极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 设置极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

设置密码

极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 完成式极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 比较贴心的功能,wifi定时关闭和指示灯关闭极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 后台设置(web相同)极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 其他和无线穿墙(第一次打开感觉信号变强,但是实际上感觉不到,并且远了一样不稳定)极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 体检(此刻,360附体)极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 96分,尼玛,超过了75%,是不是我应该还可以优化极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 重点,插件来了,只带广告屏蔽极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 可选插件,有些还是比较有意思的,比如qos,app加速等。(负责任的说有用,效果明显)

极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 部分功能有地区限制,应该是服务器承载和配套原因极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

对设备进行限速提速,安卓需要点一下在设置,苹果是向左滑动设置

如果是浏览器登录,输入hiwifi。com 没登陆过,但是 自动有,比较神奇

跳转到奇怪的网址
极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 状态检测+提示极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

多种模式选择
极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 提示app控制极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

设置wifi名称和密码

修改生效,还是很快的

输入连接密码
极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测 如果网络连接不成功,第一次会跳转到故障争端,帮你排除问题,很人性化(浏览器版本)极客路上的游子,智能之路的先锋。。。但成功之路何其漫漫? 极路由1s评测

信号和传输率(有点多,实在不想再贴图和对比了,感兴趣以后再贴编辑吧,估计大家也不会看所有的路由器都一样,有意向全覆盖不是wds就是买专用ap吧。)

只能说和其他靠谱的路由器一样比较稳定,穿墙别太指望了,

使用tplink 3321 双频无线网卡 和笔记本 broadcom n 网卡以及安卓和ios及wp手机测试

下载和互传受到频段和距离影响,基本上稳定,同比tp,dlink无太大差别。

gee 极路由 C526A 三频2600M 家用千兆无线路由器 单个装 银色

gee 极路由 B70 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 黑色

gee 极路由 HC5611 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 白色

HiWiFi 极路由 HC5761A 双频 家用路由器 黑色 单个装

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

HiWiFi 极路由 4增强版 双频1200M 家用路由器 黑色

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5761 双频智能无线路由器 黑色

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

HiWiFi 极路由 C312A 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 灰色

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 HC5661A 单频300M 家用百兆无线路由器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

• 你好,想求这个椅子的购买链接。去淘宝上搜,只搜到,“耀享家,松林出品”。。不知道是不是松林的,还是仿造的。。感谢感谢

好像他们现在品牌改叫享要家了,B3好像停产了。

• 腰脱很好。肯定舒服哈。

[呵呵] [呵呵] 劳保用品啊。

• 看上去这个椅子的设计真好,怎么没早点看到呢。唉!

这个。。。

• @jkrs 飞利浦的防眩光的台灯吧 和我用的一样的

Bingo!!! 这个台灯很好用,注意用18W原厂灯泡。缺点就是稍贵了点。

• @sasbya @toby941 好的,谢谢!我去X宝看看,原来买的台灯太小了,显示器太高大,台灯的灯光颜色和灯光的方向有什么说法吗

建议选大牌子的暖光,色温低一点的会比较好。

家用灯光方向还是很重要的,这个我试着简单讲一下经验吧。1.灯光不直射入眼。2.显示器与背景亮度反差不大(特别注意,最容易眼部疲劳的原因)。3。不反光的显示器会比较好。4.灯还是以节能灯为主,LED的尽量少用。5.灯的色温低一点会比较好。

• 当年年轻不懂事,被CHH上的软文忽悠买了把XX克斯的椅子,我从买回来第一天起就没感到过那椅子值那个钱!

头枕枕不上,老子也尼玛180CM好吗,这是给姚明设计的?滚轮没有锁,坐着坐着刺溜刺溜跑。设计最烂的地方是腰靠,根本没有一点支撑,坐时间稍微一长还是不舒服。

以后买椅子要擦亮眼睛了

180CM,好高,仰视。我就是坐着的时候要求腰枕那里力量大一些,从结构推测,选这个的。

• 这装备 看着都有种当码农的冲动 [糗大了] [馋] [馋] [馋]

来吧,加入我们码农大军。

• 这得搬一个月的砖才有啊···先标记 努力

[希望] [希望] 努力,努力,再努力!

• 问一下扶手可调高度吗,调到桌面高应该会,更舒服;)

扶手高度可调,但彻底预防肩周炎参考这篇 去看看

• 我也写了个晒单,欢迎指导啊 去看看

拜读去,呵呵。

• 突然想说,LZ在医院看到那么痛苦的,应该不是腰肌劳损了,估计是腰间盘突出了……

应该是,比我严重的多。他做牵引。

• 真的好赞啊,不过TB上只有一家在卖

确实挺不错。前些天看到SMZDM有推荐 去看看 , 感觉是赚大了。

• 在NGA看到LZ的帖子了

稍后还会转过去的。 [希望]

• 楼主在吗?你当时入的时候 是多少?现在是2415+50运费,有没有涨价?我深圳的。

去砍砍价试试

那我也得参考楼主的价格啊,是不?

• 楼主的桌子哪里买的?

参考这个贴子 去看看 ,建议重点看尺寸建议。及桌子和椅子的配合,这个很重要,桌太大件,定制可以选择更好健康的板材。

• @sasbya 请教兄台 这种 椅子 保修方面的问题怎么说

这个没仔细问,没想到这事上来。可以直接问店家嘛,他们的政策,更准确一些。

OK,谢谢~

• 好东西啊!!!

确实挺不错的

• 希望不全套家当都谢谢,正置办ing。

慢慢来,一样样的来,关键还是适合自己,好用的。

• LZ这个椅子不错,腰枕尤其棒。当时买了金卓,脖子到背都不错,结果腰那块儿撑不起来,加个腰垫吧又太挺,很别扭。

在客户处体验过金卓,与你的感觉一致,全面都很好,除了腰。

• 感觉腰部支撑不错

嗯,个人觉得选人体工学椅最关键的是腰部支撑。