2014-07-21 17:01:38 2点赞 0收藏 18评论

一、感言

感谢众测,感谢smzdm,让我下定决心不再潜水,用连续登陆积攒的积分申请了蓝测资格,并幸运的成功申请到一条包尔星克OTG数据线(黑配橘)。 所以也精心准备了这份众测报告。这可是我第一次测试产品并提交报告,希望小编多多指正(马屁先拍上绝对不会错的)!

二、快递及包装

数据线尺寸小,重量轻,不怕摔不怕挤,所以小编发货的时候没有选用高大上主要是昂贵的物流或快递,而选用了中通。平心而论,小编从北京发来,本剁友在济南能7-11就收货还是非常神速的。小编对宝贝的保护还是不错的,泡泡纸卷了好几圈,再加上“朕值到了”霸气侧漏的护住了菊花,预防路上的磕磕碰碰是肯定没有问题的。开“苞”照:

撕开黄色的姨妈巾,从泡泡纸里面抽出来看看原包装,可惜是开封过的,万幸本德玛没有习惯性申请退货!看在小编比较勤劳给力的份上,无视开封痕迹,直接强势插入:

德玛的【PowerSync 包尔星克 OTG数据线测评】——意犹未尽兮 德玛的【PowerSync 包尔星克 OTG数据线测评】——意犹未尽兮 德玛的【PowerSync 包尔星克 OTG数据线测评】——意犹未尽兮 可以看到,黑色数据线、橙色菊花,加上金色的探头还是很高大上的,又在黑我大橙色军团有木有!

三、外观

1. 尺寸:线长18cm,不长也不短,适合移动端使用。那些线长为0的转换插头总让我莫名觉得会损伤插头……

2. 重量:16.5g,比起数据线来说要轻一些,毕竟是要短那么一截的。

3. 让我再仔细观察一下这款名为PowerSync小尾巴的OTG数据线,等等等一下,我看到了什么??

请无视被我当砖头用的移动硬盘,亮点是数据线的USB头和MicroUSB脸上都赤裸裸的写着NewSync是闹哪样啊,包装盒上明明是是PowerSync证明小编没有发错货啊,要知道“新同步”和“爆同步”是有天壤之别的,难道是贴牌的小伙子走神了?还是小编瞌睡着发货的时候打包错了?算了,本人一向是好玩数码,不求甚解。外观什么的都是浮云……

4. 修正:提交小编审核之前本人决定解决这个问题,京东搜到此货 白色款的LOGO是 PowerSync而黑配橘的众测款确实是NewSync。也就是说不是小编的问题甚至这不一定是个问题,但是个人觉得这个地方是设计疏忽,还是决定反馈出来看是否能帮到提供试用品的厂家。毕竟这才是众测的意义所在!德玛的【PowerSync 包尔星克 OTG数据线测评】——意犹未尽兮

四、功能测试

原谅我这么久才到正题。。。

1. 测试工具集合手机——小米3 16GB电信版+已退休的htc evo d4g,U盘——Sandisk Cruzer 8GB,移动硬盘——WD 1TB,无线鼠标——公司配的罗技M186。

htc手机基本退休状态,也不支持OTG,就不爆照了。

2. 测试场景

(1)手机+OTG+U盘:

在小米3上文件管理功能正常,复制粘贴重命名删除毫无压力,速度比较快,723M视频1分钟内传完(与手机配置、U盘读取速度均有关,本速度仅代表本人及本测试环境下)。视频在线播放同样没压力,号称720p的视频亲测不卡(视频来源网友的百度网盘)。截了N多图随便挑一张吧:德玛的【PowerSync 包尔星克 OTG数据线测评】——意犹未尽兮左起第三个图标就是OTG的图标,萌萌哒非常特耐啊! 德玛的【PowerSync 包尔星克 OTG数据线测评】——意犹未尽兮 视频截图还是上一张吧。需要解释一下并非优酷在线视频,而是用手机优酷打开的视频。。。

(2)手机+OTG+移动硬盘

悲剧,供电不足,无法读取。在听到移动硬盘第四次传来“咔”的一声后果断拔下来,话说我为了做这个测试把移动硬盘测出坏道了,小编能赔我一个么?

(3)小米手机+OTG+手机数据线+htc手机

实测小米提示“USB存储设备已损坏……”,而HTC手机正在——充电你敢信???

【补充】借了同事的手机测试,实测两部手机通过OTG+数据线对联失败,至于能否充电要看人品。。。还是乖乖使用蓝牙快传等神器吧。

(4)htc手机+OTG+手机数据线+小米手机

等等先不要打脸,我不是凑字数。。。实际上这个测试是非常有必要的!

先说测试结果:两部手机均无任何反应。

司马昭德玛猜想:OTG数据线有一定的识别机制?好吧我大德玛承认技术渣分析不出什么结论来。。。。。。

(5)小米手机+OTG+无线鼠标

手机通知栏没有任何图标或通知但是亲测鼠标可用。左键单击、长按拖动均相当于手指点击或拖动,右键返回。在音乐列表等滚轮也可以上下滚动。但是:截图看不到鼠标……所以拿渣渣htc在弱光下拍了一个视频供参考(请原谅我的相机不在身边吧,出差狗伤不起):

视频地址:https://pan.baidu.com/s/1qWtzx6W。

3. 测试场景(1)扩展

在测试场景(1)下,测试小米3通过电脑的远程管理功能。

测试结果:支持但中文文件夹名称显示乱码(手机文件夹同样有这个问题,目测是小米的问题或ftp协议的问题)。复制粘贴重命名删除无压力,打开图片正常,打开浏览器不能直接打开的文件则变为下载选项。随便上几张截图吧:德玛的【PowerSync 包尔星克 OTG数据线测评】——意犹未尽兮 文件夹名字USBOTG就是通过OTG数据线管理的USB设备(我这么一解释是不是特别通俗易懂了一点)。

德玛的【PowerSync 包尔星克 OTG数据线测评】——意犹未尽兮可以看到专为SMZDM测试建立的文件夹名称悲剧的出现了乱码。德玛的【PowerSync 包尔星克 OTG数据线测评】——意犹未尽兮 文件名的中文字符显示正常。

五、总结

通过对快递和包装的测评,smzdm的小编还是很尽职尽责的!(原谅我这记马屁吧我是真的想要大大的积分和金币啊)

通过对宝贝的评测,外观方面做工手感都是不错的,唯一的不足是商品LOGO会让我感到疑惑到底到手的是NewSync还是PowerSync。功能方面能满足常见应用场景的需求,如果是平板配无线键鼠套装的话效果会好些。移动硬盘失败是因为手机供电不能满足硬盘需求。手机对联失败是因为这个场景已有更便捷的解决方案,无需多此一举,事实证明骚年我想多了。。。。。。德玛的【PowerSync 包尔星克 OTG数据线测评】——意犹未尽兮

PowerSync 包尔星克 Type-C 60W 数据线 PVC 1.5m 黑配橘

PowerSync 包尔星克 数据线 (Type-C、USB 2.0、1m、黑配橘)

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

洛斯达 带E-MARK PD100W双Type-C数据线 1m

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

• 那飞艇的身体非常像整体的哦

其实他就是整体的。。。

楼主,你的转运用的是什么?最近准备入手飞艇,冰龙,熊猫和风暴城,算了下,走转中大概要500,求推荐一下你晒单用的这个转运

• @职业爆料人 出了乐高系列 其他的拼完了就没有拆开自己拼的兴趣了,感觉跟买个摆件差不多似的

• 酷垒总感觉不值 而且不太像 就一直没有下手 我也有个巴斯光年的晒单 还没有发出来 [哈哈] 让我们一起向@光年 大神致敬

• 最近想尝试一下星钻 但是全是各种军事的 没什么兴趣 Mega又没怎么特价 今天的Lego星战倒是不错

• 是快递车和垃圾车那些么?没看到有4个包邮的 倒是看到有可以变形的车 全套175 不便宜呀

• 没有限制啊 8条?

• 有可能是回复的信息被河蟹了

• 哈哈,我也有,拼好了,你的神秘礼物是什么啊?

• 上面写了啊 礼物就是牛头人那个斧子 很无语

• 看到灭团之星了~!

• [抓狂] wow死忠粉,彻底中毒

• 你好!!可不可以介绍一下这个代购平台啊?看起来好方便啊!谢谢啦!

• 就是感觉飞艇稍微有点粗糙~哎~娃儿还太小,大点后给他买~

• 求楼主介绍个转运,我已经被坑爹了一次,具体那一家我就不说了,反正悲剧的那块手表,快两个月了,现在还没到,还在协商,求帮忙,求推荐,如果这里发不了,求发邮箱,214256659@qq.com