比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

2018-09-11 20:00:00 45点赞 72收藏 165评论

说在前面

一直以来,对对讲机还保持了神秘的感觉。喜欢港剧,特别想尝试一下“土豆土豆,我是地瓜,我是地瓜,收到请回复”那种感觉。直到有一次,在跟朋友的自驾游中,体验到了他的对讲机。奔驰在高速公路上,前后两辆车一直保持着通话“洞幺洞幺,我是洞拐”,哈哈。后来,在亲戚的婚礼上,多次在摄像车上与车队总管用对讲机做交流。算是深入了解了对讲机的子丑寅卯。

对讲机,美其名曰“对讲”,一般来说,是给两个人之间做交流的。但是,其实,如果在同一个信号范围内,大家在同一个频段,信号是可以交叉的。各小区或者商场保安之间,很多对讲机都在同一个频段,大家可以一起收到领导的信号。

今天,有幸得到张大妈宠幸,有机会体验这款极蜂智能数字对讲机。某些情况下,这款对讲机比手机更加实用。不信?我们来看看吧。

一、开箱

刚才都已经给大家看过了对讲机的全貌,现在再来开箱,是不是有点滞后啊?哈哈。不过,还是得给大家看一些东西。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲一般来说,我们都会一次购买两个对讲机,可以对着说嘛。那么,我倒是觉得,何必用两个盒子呢?干脆一个盒子里装一对对讲机,岂不更省事嘛。嘿嘿。不过,装两个的话,想要买三个的朋友就会比较郁闷。根据个人情况来分析吧。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲盒子反面有对讲机的参数,以及厂家的相关信息。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲对讲机盒子里摆放比较整齐。有对讲机、天线、夹子,以及数据线。当然,还有一本说明书,它比较害羞,没有出镜。比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲对讲机下面有一个塑料条,可以通过拽塑料条抠出对讲机。这一点还是挺细心的嘛。没有这个塑料条的话,还真不好往外抠呢。嘿嘿。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲mini USB数据线。给对讲机充电用的哦。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲配件里带有一个挂绳,可以拴在对讲机上,挂在身上。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲16个频段哦。对讲的双方一定要在同一个频段中,不然收不到对方的信号。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲对讲机左侧依次是:对讲按键、回放按键,以及音量加减键。如果没有听清对方的语音,可以在回放按键中重新听一遍。

【友情提醒】:只能听最后的一句哦,不要以为可以全程录制。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲对讲机一侧是隐藏的耳机和mini USB数据线接口。这款对讲机可以连接两种耳机,一种是蓝牙直连蓝牙耳机,一种是通过接口连接有线耳机。

【注】:经过体验,虽然有线耳机上有线控,但是,不能通过线控来操纵对讲,还是需要通过对讲机的对讲按键才能对讲。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲电池后盖开关,拨一下即可。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲电池。虽然可以充电,但是,还是可以掏出来更换的。用的久了,电池续航不行的话,可以买来再换。电池容量3000mAh,跟手机差不多了。本来应该单独开一个续航篇章的,但是,实在是用不完呀,续航好久。等我用完一次再来补充吧。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲对讲机天线是扭上去的,千万要小心,不要掰断啊。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲配件里面包含了一个夹子,可以将对讲机夹在腰带或者口袋里。特别是爬山的时候,空出两只手很重要。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲夹子就像手机壳一样,套在上面,该抠洞的抠洞,该包着的包着了。哈哈。很酷。我突然感觉,只有一身迷彩服才能配得起这款对讲机。

二、体验

1、设置

这部对讲机有多个频段,用之前可以自己写入频段。不过,设置一次之后,就可以一直这样使用了,不用每次都重新设置。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲开机还是有一定“学问”的,哈哈。开始的时候,我以为对讲机没有电。结果,看过说明书之后才知道,要长按开关,大约3-5s,直至电源灯亮起,才可以。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲通过手机APP写入频段。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲大家都知道,功率越大,信号越强。如果两部对讲机距离和使用环境允许,还是建议选取低功率的,减少辐射。同样,静音等级也会在一定程度上改变对讲机的音质和续航。

【友情提示】:

(1)不知道大家有没有注意到自己小区保安使用的对讲机。有些小区保安可以时刻听到对方的谈话或者聊天。启动APP中的“免按键通话”,就不用按下通话键啦。对讲机只要检测到声音,就会自动发送给对方。

(2)录制声音的时候,对讲机灯会变成红色。如果对方发来消息,或者对方在录制声音的时候,电源灯会变成绿色。我们可以通过电源灯来判断对讲机的状态。这款对讲机是单通的,也就是单向通话,如果自己按下录音键,会终止对方的说话。同样,如果对方按下录音键,也会终止我的说话。所以,请不要抢话。老公说:

---- 说完话之后要说一个“over”,表示自己已说完。

好有道理的样子!比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲对讲机也有通讯录哦,不同联系人使用不同的频段,一键可以呼叫啦。哈哈。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲选取频段。这也就是之前说的:通讯录。可以把每个频段保存不同的好友,想要跟谁说话,选取对应的频段就好。

2、山上

我们来一次说走就走的旅行。拿起对讲机就去爬山啦。因为不是周末,所以,只爬了一个小山头。老爸老妈拿着另一只对讲机在另一个山头。

环境:

(1)两座山的山脚下之间步行需要10分钟左右。

(2)这座山不偏远,手机信号比较强,单纯测试对讲机的信号。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲全程用对讲机对话,交流爬山位置。信号一直很好,没有杂音。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲爬山的过程中,可以将对讲机夹在腰带上,将双手空出,或拿登山杖,或者拿个地图什么的,哈哈。反正,挂在腰带上还是比较方便的。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲登山的过程中,老公嫌每次拿出对讲机比较麻烦,所以,直接在腰带上按下对讲。

【结果】:挂在腰带上,无论听对方语音还是与对方交流,都不受影响。开始我以为会像手机一样,因为距离而影响音质,但是,还真是没有。我在另一个对讲机中没听出是拿在手中还是挂在腰间。

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲挂着有线耳机爬山,听对方的信息还是挺方便的。不过,如果能在对方没有说话的时候听音乐就更爽了。配上个音乐播放器如何?比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验 我是不是很贪心?

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

▲如果对播放的大小不满意,可以按音量加减键进行调节。指示灯可以表明音量调节的结果。

3、前后车比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

前后车的情况有很多种。比如:

(1)自驾游:高速路上;

(2)婚车:市内街道。

由于时间比较紧,没有机会体验以上两种情况。只在上下班的时候跟老爸的车做了个实验。

环境:市内街道,车速比较慢。

【结果】:信号良好。与手机不同,可以不用放到耳朵上。放在手边即可对讲。

【提示】:如果司机使用,不方便按对讲键,就可以开通“免对讲通话”模式,随时都可以对讲说话,想说就说,想唱就唱!比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

4、创意玩法

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

(1)电梯+地下室(这两个场所都比较暗,不能拍照,抱歉)

特意把电梯和地下室拿出来说,是因为我发现了一个弥补手机缺憾的方法。相信大家都有体会,在电梯和地下停车场里,手机信号基本为0,反正,我的手机是移动的,完全没有信号。

但是,我惊讶的发现,电梯和地下停车场里面,对讲机是可以用的。

我下班比较晚,在地下停车场里面比较黑,比较恐怖,所以,我开车到停车场,就用对讲机跟老公聊天,至少可以让心怀不轨的“坏蛋”有所顾忌嘛。哈哈。再者,自从有了对讲机,儿子就不睡觉啦,非要等到我下班,跟我玩一会对讲机,等着我进门才睡觉。比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

(2)小区之间

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

我跟老妈住的比较近,相邻的小区。步行十几分钟即到。

环境:两栋楼都是高层,通过晃动手电筒找到了对方的窗户。

结果:通话非常清楚。

有一次,把对讲机放在沙发上,我们在沙发上看电视。看了一半,突然听到老妈的声音,我们都惊了一下。哈哈。结果,老妈用对讲机找我儿子,问他事情。对讲机好玩,好用,但是,突然有声音传过来,也可能被吓一跳啊。比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

四、总结

比手机更实用的装备,极蜂智能数字对讲机深入体验

体验这款极蜂智能对讲机的这段时间,儿子把它当做高大上的玩具,也在一定程度上用它跟我沟通交流,比如:买菜的时候,他让我带着,在家里指挥我给他买什么好吃的。但是,我跟老公也用对讲机在办公室里聊天,吃饭的时候喊上一声,省去了手机的费用。哈哈。

优点:

1、在5W功率的情况下,无论在山上还是路边,无论在办公室还是在家里,信号都是不错的,基本没有杂音;

2、对讲机使用里程比较远,一般的距离都可以使用,用处比较大;

3、对讲机可手握、可挂、可夹,用起来选择余地比较大,在某些特定环境中使用,确实比较方便,还可以弥补手机信号不足留下的遗憾。

缺点:

1、对讲机是单通的,只能单向说话,不能同时交流,如果抢话,会中断对方的信息;

2、对讲机机身加上天线的长度,整体比较长,别在腰间多多少少会影响弯腰和行动。

泉盛对讲机 泉盛UV-K5 黑色标配 英文菜单

泉盛对讲机 泉盛UV-K5 黑色标配 英文菜单

YUZBA 云智邦 自发电无线门铃家用超远距离电子遥控门铃电铃别墅叮咚门玲门钟

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

TCL 对讲机HT6 plus 超长待机 专业大功率远距离户外无线手台商务办公民用手持(赠USB线)

BAOFENG 宝锋 BF-888S Plus实用版 对讲机BF-999PLUS升级 远距离民用大功率户外无线手持台对讲器

BAOFENG 宝锋 UV-9R电池 防水对讲机锂电池 高容量锂电

联想(lenovo) CL158 公网对讲机 全国对讲机4G全网通不限距离插卡机小巧便携长时待机 工地适用 CL158【标准版 免续费】

BAOFENG 宝锋 BF-888S对讲机大功率远距离专业民用商家用工地户外无线迷你手台 C50

KSUN TFSI 步讯 对讲机公网5000公里不限距离 KSWCT1

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

侨飞 智选超远距离门铃家用无线自发电一拖二免插电子遥控玲老人呼叫器

KOLEEJ 科立捷 双台装一对价对讲机儿童无线民用小型手持机户外迷你饭店酒店工地塔吊远距离KTV手台

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装

Xiaomi 小米 MI 小米对讲机Lite 黑色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台