厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

2018-09-27 09:00:00 40点赞 54收藏 53评论

hello,大家好~~我是岁月!首先呢,照例还是感谢张大妈~~感谢众测小小值再次翻我的牌子,让我能参加这次唯斯特姆(Wastemaid)NOVA食物垃圾处理器的众测,话说,其实厨余垃圾处理器在张大妈有过多次的众测,而我也基本上每次都申请,但是一直都没中,而这次中选,也算是满足了多年的心愿吧。

在正式展开众测报告之前,先说一下,为何对厨余垃圾处理机心水不已吧:

原因1:偶尔晚上会和媳妇吃点宵夜啥的,而宵夜吃完之后剩下的厨余垃圾,总是懒得扔去楼下垃圾箱,岁月坐标南京,夏天的时候,一夜时间,足够让这些厨余垃圾变得酸爽不已;

原因2:作为只吃饭不洗碗的洗碗机用户,据说,厨余垃圾处理器是洗碗机的好基友,总是想让这俩“好基友,一被子”;

所以,对于这次能中选厨余垃圾处理器,岁月表示万分的感谢,感谢张大妈让我拔掉了这一把长了很久的草~~

照例先插卡片

美国唯斯特姆(Wastemaid)食物垃圾处理器家用处理机厨房厨余粉碎机免开孔 NOVA 80-RS 无线感应型 NOVA 80-RS1869元京东去购买

那么,接下来咱们转入正题,本次的众测报告有以下五个部分组成:

中规中矩的开箱

简单的细节展现

安装过程

相关测试

PART 1、中规中矩的开箱

▼顺丰送到的时候,外面还有一层瓦楞纸盒子,比这个盒子略大,我是开箱后发现,真正的盒子是这个,外面那个就不晒了~盒子正面印有产品名称型号,我这款是NOVA80。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼背面则印有一些产品特性以及关键信息等。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼比如说强力高效的永磁直流电机、无线感应开关、不锈钢研磨件、大扭力研磨组件、防溅盖、过载保护等等。这些都是我觉得厨余垃圾处理器都应该必备的,写出来也确实是一目了然。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼另外底部贴有产品标签,内部代号应该就是叫N80,毛重5.2KG,产品规格是380MM*220MM,这标示的是机器的实际尺寸,后面我会简单的测量。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼外包装尺寸如下:长宽高分别为25*25*43,实际上,机器的体积并没有这么大。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼打开盖子,入眼的就是一块白色的泡沫。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼不,实际上在白色泡沫上,还有两张纸,一张是很眼熟的众测说明、而另一张是温馨提示,本款机器附送有免费的安装服务,只需拨打400电话即可,虽然这机器安装其实很简单,但有免费服务,还是要享受一下的。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼打开泡沫盖子,则能看到唯斯特姆食物垃圾处理机的真容了。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼全部取出后,具体内容如下:食物垃圾处理机本体一个,转接排水管两个,无线开关一个,说明书一本。

PART 2、简单的细节展示

▼随机配送的两个排水组件,区别是排水口的螺纹大小,分别配合两种下水管道尺寸,我家使用的是小的那个。我估计多数家庭应该都是用的小得这个。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼无线开关。自动回弹,按一下开,再按一下关。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼我仔细看了一下,没有电池更换的设计,背面是一块硕大的3M胶,可以粘在任意位置,通过开关控制唯斯特姆食物垃圾处理机的开关,我比较好奇的是,这货能用多久,没电后怎么办?

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼终于看到机器真颜了,灰色设计,外表弧度还是比较顺眼的,机器没想象中大,或者说,还是很小巧的。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼左边是安装组件,右边是橡胶防溅盖和水槽塞子。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼左边是防溅盖,右边是水槽塞,下方的金属片,是固定排水管的配件。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼机器主体,通过这个卡扣,挂在水槽上。卡扣采用小角度倾斜+卡槽设计,最终位置卡的非常紧,配合内部的橡胶,完全没漏水的可能。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼随机附送的落水口组件,印有唯斯特姆的字样,不锈钢材质,质感很不错,但是这个尺寸不一定和水槽匹配。我家就不匹配,不过在电话预约安装前,厂家按照我家水槽的尺寸,另外了落水口组件,所以安装过程很顺利。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?▼落水口有一道内陷的沟槽,这是防溅盖的固定槽位。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼拿家里的体重称简单称了一下,确实是5.2KG。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?▼机器主体,最宽处的直径确实约220MM,和外包装上的规格一致。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼主体高度约330MM,算上上面的落水口组件,总高度大约380MM也是没毛病的。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼在机器正面,型号标示牌下方,有一个凹陷位置,里面是红色的按钮,这个按钮为复位按钮,当机器被硬物卡住无法运转时,机器会自动锁死,避免电机过载,而硬物处理完之后,可以按该按钮,复位电机,恢复正常使用。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼随机送得两个排水组件,看着有一大一小两个排水口,实际上,就大的那头是有用的,小的这头,是完全封闭的。两个排水管,都是这样设计。不知道这口是为何留的,这也并不是接洗碗机的排水口啊~~

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼这个口才是接洗碗机排水口的位置。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼里面有一个塑料的堵头,毕竟洗碗机并不是每家都有的,如果没洗碗机,而这个口不堵上,是会有漏水风险的。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼我家有洗碗机,而且我已经把洗碗机排水用延长管接过来了,所以,自然要把这个堵头拿掉,取下堵头很简单,用起子一顶即可取下。

PART 3、安装过程

▼安装之前需要提前注意一下水槽下水口的尺寸,我提前量了一下水槽的下水口直径,我家水槽下水口直径约110MM。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼而随机配送的落水口组件直径是115MM的,差5MM,虽然差距不大,但强上的话还是会有漏水风险了,所以我提前准备了110MM的落水口。所以最后安装完成后,落水口上没有“唯斯特姆”的LOGO。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼安装过程也并不复杂,因为提前准备好了对应尺寸的落水口、橱柜下预留有电源,整个安装过程大约40分钟左右即可完成,还是很简单的。先用刚刚那个菱形金属片,将排水弯管固定到主机排水口位置。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼师傅在安装,因为配件齐备,所以整个过程很轻松愉快。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼拆下水槽原来的下水器,换上对应的落水器,安装很简单,按顺序放好,然后卡上法兰盘,然后把螺丝拧紧,向上顶住,把落水器紧紧固定住即可,师傅动作太快,所以没拍到过程。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼分分钟就将落水口搞定了~

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼然后将排水口和原来的管道对接即可。我提前准备了全套新的下水套件,所以,实际上是拆除了原有全部管道。整个过程其实也很简单很迅速。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼这是后来,我又重新买了潜水艇的专用下水道,对之前的管道又做了更换。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼这是最终彻底完成后的样子。和师傅安装后略有不同,因为师傅安装当天,洗碗机排水延长管没到,潜水艇下水套组件也没到货,所以当时是临时解决方案,第二天由我自己重新调整成最终的模样。

PART 4、相关测试

因为厂家提供有免费安装服务,所以,安装什么的,其实不需要太多关注,除非是像我一样,喜欢尽量做到最好,才需要自己动手。

▼安装完成后,自然是要进行测试的,众测嘛,不测,怎么叫众测呢。。先测一下唯斯特姆的实际功率,这是无负载的情况下测到的功率,约81W不到,其功率并不高。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼同样,除了功率外,食物垃圾处理器还有个关键参数,就是噪音,别搞的和破壁机一样,用的时候直接就起飞了,那也没法使用不是。照例先测环境噪音,约41分贝。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼打开水龙头,空机运转,此时分贝仪离落水口不到15厘米,此时噪音约81分贝,确实有噪音,但属于能接受。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼下面测试一下具体的处理食物垃圾的能力,特意准备了以下垃圾,鸡中翅骨头、海对虾的虾头、还有一堆冬枣的核。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼鸡中翅从中间劈开的,除了骨头,还有一些没啃完的软骨~~牙口不行,啃不干净啊~

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼计划做两侧测试,所以平均分成了两份。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼因为要看研磨效果,所以用桶接住排水管。同时插上功率计、分贝仪,测量在实际运转时的功率和噪音。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼实际处理食物垃圾时,噪音为84分贝,有所增高,但还属于能接受的,而且据说,研磨的东西越硬,噪音会越高,估计此时84分贝,是因为之前扔了鸡中翅的骨头的原因吧。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼实际运转时,功率为81.9W,同样,功率也没有大规模提升。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼下面是当时测试时拍的视频。其实没想象中那么危险,只要把这些垃圾,用手压一下,让它们能穿过防溅盖,掉进食物垃圾处理机的研磨腔即可。

▼运转了大约30秒之后,打开防溅盖,发现依然有少量软骨没有处理掉。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼此时,把研磨后的渣滓收集起来,可以看出,研磨的效果还是很好的,基本上都被研磨的很细小的颗粒了,结合水流,基本上可以顺畅的排到主管道中,基本不存在堵下水道的风险。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼再次进行测试,也许这次的骨头多了点,噪音上涨为86分贝了,但依然属于能接受范畴,并不觉得多吵。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼因为第一次研磨后发现有残余,所以这次再研磨同时,进行了计时,看看到底需要多久才能把骨头等比较硬的东西处理掉,下图是研磨30秒后,做了暂停。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼此时研磨腔中依然有少量残余,主要就是鸡中翅上面的些许软骨。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼再次开水并研磨,直到1分钟后停止。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼此时研磨腔基本干干净净。不仅虾头被完全处理掉,连鸡中翅也顺利的清理玩乐。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼最近正好是大闸蟹开始上市的时候,买了一些和女王大人一起尝尝鲜,顺便也使用食物垃圾处理器试一下对螃蟹壳是否能顺利处理。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

▼这是处理螃蟹壳的视频,可以看出,四只螃蟹就这样的彻底处理完了。没有任何残留,实在是很方便。(上图拍照时晚了点,第一只螃蟹已经被女王直接倒进水槽了)

PART 5、总结

终于又到了激动人心的总结时刻了,大多数时候,在总结时,我都是一种如释重负的感觉,因为,众测报告就要完成了,终于又可以愉快的玩耍了~~那么接下来正式进入总结环节:

先说注意点吧:

1、随机配送落水口组件直径是115MM的,如果家里水槽落水口直径不符合,需要提前准备对应落水口。

2、提前准备好下水管道,大概率原来的下水管道无法直接使用,推荐直接购买一套潜水艇的专用下水管道。

接着说优点:

1、唯斯特姆N80这款食物垃圾处理器,体积还算是比较小巧的,对于一些水槽下空间比较紧张、但又想安装厨余垃圾处理器的值友来说,是一个不错的选择,我就在小小的水槽下,即装了净水器、又装了N80这款厨余垃圾处理器,同时还塞了不少杂物,比如我那硕大的工具箱。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

2、无线控制开关,想贴哪里就贴哪里,不用在台面钻孔,非常方便。我就把这个开关放到了水槽上的磁瓷砖上,很是顺手。

3、噪音和功耗都不大,属于可接受范围,关了厨房门使用时,基本上对客厅和隔壁邻居几乎没啥影响。

4、无刀片的研磨盘,进一步提高了安全性(这个其实我觉得是属于必须有的设计,但依然算是优点吧)

缺点:

1、感觉这款机器的扭力不是很大,虽然我查了一下资料,这款机器最高功率也是460W,但是在处理骨头、软骨时,还是需要比较长的时间。

▼对于这类软骨,建议是和其他厨余垃圾一同处理,单独处理的话,需要比较多的时间(大约1分钟左右)。

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

2、洗碗机的排水接口,拿掉堵口后,就直接一个进水口在那里,没有遮挡,我总担心处理厨余垃圾时,会有残渣飞溅进这个接口。。不知道这算算是一个缺点呢。

最后,再次感谢张大妈选我参与本次众测,让我补齐了厨房家电的几大神器~~照例主子镇楼,同时祝各位值友,中秋快乐~!

厨房垃圾再不用下楼去倒了?!这款神器难道是要“逆天”?

• 其实说餐后不用倒垃圾,这是个伪命题,因为残渣可以碎,但汤水还是不敢倒下水道,因为特别油腻,长期倒汤水,有一天会吃到苦头,所以每次晚饭后都会去倒一次汤水残渣!只能说,在处理水果或者蔬菜时的果皮渣物可以方便一手处理掉了!

倒哪里?垃圾收集桶里吗?

是的,汤汤水水倒了迟早吃苦头。。但是汤汤水水真的很麻烦,我现在的方式是,把洗碗机接过来了。。每天借助洗碗机排的水冲洗下水道。。然后。每年不管是否堵了,都疏通一次。。

• 买螃蟹买虾子回来的塑料袋是一起用机器研磨了吗?还是你下楼再扔了一次?

那袋子白天扔,或者放一夜,都不会酸爽哎

装虾的袋子 装螃蟹的袋子放一夜? 佩服!

• 谁能告诉我,一个电器无负载功率80w,这还不叫高吗?我怀疑是不是测试错了,待机功率怎么会有这么高

这不是待机功率,只是无负载,但是开机在转的啊!待机时功率为0。

待机是待机 空载是空载 满载是满载 你需要学习下语文 [蜡烛]

• 之前看别的文章有小区明令禁止这个机器,下水道里一大团都是这个渣渣 [皱眉]

不会啊。。。下水道如果连这种细碎的渣渣都不能处理。。那需要赔偿的是开发商吧?

• 感谢岁月的分享,正在追你的帖子,从NAS一路追到这里。。。 [doge]

哈哈~~nas最近在折腾,回头继续发~~~

嗯 期待你的大作,我也想折腾折腾了,家里各种移动硬盘都乱套了🙄 跟你学习,呵呵。元宵节快乐!

• 垃圾处理器这东西,只要不是你做饭,大概率会闲置。大骨头碎不了,小东西又太吵。现在我家宁愿每天下去散步的时候把垃圾带下去。

• 环境污染,我知道这个玩意就是连杰大哥呼吁不要用这玩意的广告上得知的

• 看起来很美好,还是只能放易研磨的残渣

• ”基本上可以顺畅的排到主管道中,基本不存在堵下水道的风险,”看来不自信啊。

• 那个开关是按压动作产生电流,发出无线信号。和无线门铃一个原理,触发端不需要电池,接收端需要电源

无线门铃需要电池的啊

你是指按压发电吗 [苦恼]

• 先解决这东西返味的问题吧,要不然有你后悔的。中国开发商的厨房下水都是一根笔直的主管道经过各家各户,返起味,那真是五味杂陈,犹如一缸过期发霉的老酸菜。国外公寓厨房管道大多都是u型入户的。

文中作者用的下水应该是潜水艇的下水套装,该款下水是自带了防返味的装置的。

• 有些人把这些东西当时尚,外国的月亮真的那么圆吗? 外国人的饮食习惯、住房和我们都不一样,用这个能满足多少优越感?

• 脱裤子放屁的玩意

• 下次装修一定入一个

• 台盆下面没留插座,这类东西只能看看,挺能省钱的

• 哈哈,我们使用的是同款净水器。

• 台下盆的话,这么重的东西有影响吗?

用了半年了,目前一切正常

• 猪排骨、脊梁骨会怎样

碎不了,而且声音太大了,感觉整个盆都要飞掉。

• 以后会不会在凶案电视剧电影中看到这个东西? [皱眉]

• 看不出哪里逆天了啊