2018-10-13 18:27:04 3点赞 4收藏 27评论

再次中标大妈的众测很是开心,不过本次中标的谷小酒让我有点犯难,因为怎么说呢?首先,我只是好这口,但让我用数据化,精准化的语言去表达一个酒好喝不好喝还是挺难的;其次,老实说,几年前我算是个小酒鬼,当时还没生娃,几乎一周就是3~4斤白酒,每天晚上买点下酒菜,开着综艺或者电影,一口酒一口肉的,惬意的很年轻不轻浮,年轻人第一次不需要醉酒---包装精美,品质尚可的谷小酒 。后来有了娃,健身又拾起来了,外加胃不好,基本上就告别白酒了,偶尔应酬了也是喝点红的居多。

一、产品

谷小酒的大名早有耳闻,小米生态链的产品,对于小米杂货铺还是很佩服的,都做到白酒行业上来了。听名字,看包装,就知道是主攻年轻人消费群体,这点像极了“江小白”、“杜二”和”小郎酒“,练价格方面也足够接近,只是这几款酒中只有谷小酒和杜二是浓香型

大妈这次还是挺大方的,一次给了4箱,如果只是评测其实一箱就够了,50个名额也可以扩大不少,这点给个赞!

谷小酒缤纷版的包装多彩、年轻态,盒子的印刷质量和配色都很精美,开封出还上了一次性粘贴。可惜再精美做成礼盒我觉得意义也不是很大,毕竟酒这个东西与其他产品不同,使用意义上除了自饮自享还可以送礼,但送礼的话就是送4提谷小酒,恐怕也不如拎两瓶泸州52°特曲来的有面子。

打开包装后还是被惊喜了一下,其实网上销售的图看着这酒瓶挺一般的,而实物五彩缤纷的,瓶身印刷做工也足够精致,对得起这个缤纷版的名字!

相比对标产品江小白、杜二和小郎酒,个人感觉综合包装设计、携带性的话,谷小酒应该是做得最好的,尽管杜二的包装和瓶身设计更年轻化。

18年7月生产,”日期新鲜“年轻不轻浮,年轻人第一次不需要醉酒---包装精美,品质尚可的谷小酒 ,产品网址、防伪二维码均在瓶口这里。

二、品尝

白酒我只爱浓香型,如五粮液(喝的不多),泸州特曲,还有就是洋河蓝色经典(自称绵柔型),清香型主要喝的也不多,江小白算是一个,不难喝。酱香型除了飞天没喝过其他的,不过真心喝不惯,感觉难喝的一批!

最爱还是五粮液和泸州特曲,这也是为什么比较喜欢同为浓香型的谷小酒。

谷小酒的酒盖挺有意思,旋盖加瓶塞的设计,拧开后需要拔一下才可以,密封性不错!

口感方面:开瓶后有一股淡淡的酒香味,不刺鼻也不浓厚,粮食酒的香味。入口辛辣,后味香甜,但感觉不够厚重,很单薄。入口感觉有点类似杜二,但后味比杜二要甜。

老实说,这个价位入口放面有点不如泸州10年陈头曲,甚至不如绿瓶43度的牛二好入口。当然酒品上整体上肯定要比绿瓶牛二强。也可能我个人比较喜欢喝高度酒,对低度酒不是很习惯。

总而言之,谷小酒作为小米旗下一款主打年轻人群体的酒,品质是绝对有保证,宜宾出的酒一般都不会太差,包装精美,性价比颇高,值得入手试试!

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

WULIANGYE 五粮液 永不分梨 52度 500mL 2瓶 五福临门 礼盒装

刘伶醉酒谷酿/酿浓香型光瓶白酒纯粮食固态法 52度 251mL 1瓶 甲辰品鉴光瓶 刘伶醉 酿系列

九江双蒸53度浸泡酒高度白酒5.1L常用泡药用酒米香型粮食泡酒酒水

【1元试饮】林海雪原酒42度浓香型白酒250ml口粮酒东北白酒

几江牌 白酒

筑春【筑春】五钻500ml装酱香型白酒茅台镇生产白酒 53度 500mL 6瓶

WULIANGYE 五粮液 白酒 优惠商品

WULIANGYE 五粮液 白酒 优惠商品

白酒纯粮食酒高粱老酒酱香型坤沙53度5L桶装散装酒泡酒酒原浆

一担粮中秋【酒厂直供】一担粮白酒整箱 北京二锅头经典清香型白酒 冒号(老号)480ML*12支整箱42°

SHI XIAN TAI BAI 诗仙太白 白酒

SHI XIAN TAI BAI 诗仙太白 白酒