重度拖延症患者的灵动跑鞋评测

2014-08-01 14:12:32 0点赞 0收藏 354评论

前言:这次众测运气还不错,一改买彩票最多中五元的传统,作为一名资深的拖延症患者,不拖到最后一刻,报告也是不会提交的。

收到快递,打开包装后顺手想拎鞋盒旁边的带子,没想一拎带子居然出来了,而且被压的很扁,顿时有种很不爽的感觉。

外观:收到的这双李宁灵动跑鞋是灰面红底,这个颜色比较耐脏,但是比较适合中老年来穿的颜色,不是那么时尚,尤其是红底颜色搭配让人有回到80年代的感觉,鞋体的颜色也显得有些单调。

重度拖延症患者的灵动跑鞋评测 重度拖延症患者的灵动跑鞋评测

重度拖延症患者的灵动跑鞋评测尺码:平时穿40码的,鞋是42码的,大小刚刚好,看来尺码不是太标准,明显偏小,短期穿还是可以忍受。

细节和做工:表面灰色不知是什么材料,感觉有点皱皱巴巴的,缝合部位的胶不够好,一些边角的地方胶涂的也不均匀,甚至都沾到了鞋边上。白色的边有的部位都已经脱漆,露出了下面的红色。鞋表面是透气网设计,但是灰色部分完全不透气,在北方穿应该问题不大,在南方穿还是会感觉很热。

重度拖延症患者的灵动跑鞋评测 重度拖延症患者的灵动跑鞋评测
跑步时的感受:这款鞋比较轻,跑起来还是挺舒服的,弹力很好,鞋底也采用了防滑的设计。
根据这款鞋的设计和舒适度来看,如果能增加一些时尚的元素,更换材料以增加透气性,价格定位在200元左右还是可以接受,但X宝上的李宁旗舰店要卖到超过300元就略显不值得了。

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 跑步鞋女鞋扶摇支撑稳定反光跑鞋低帮运动鞋

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 SOFT男式减震回弹透气跑鞋

LI-NING 李宁 SOFT男式减震回弹透气跑鞋

LI-NING 李宁 越影3丨跑步鞋男鞋支撑稳定缓震专业跑鞋LOGO运动鞋ARHT019

• 額。。。作為一名靦腆內聯羞澀的老年人,我也來談談我對青旅的看法~

本人年事已高,沒有住過太多青旅,上海住過3家,廈門住過1家,廣珠住過1家。
    第一次選擇住青旅是因為去廈門旅遊(當然大部份是旅遊才去的啦,很多也是因為旅遊才知道有青旅的)當時果斷去青旅的中國官網註冊會員辦卡~50塊會費相對不貴,特別適合喜歡住青旅的~好了拉回主題~青旅給我的第一印象是可以大家一起住(就是床位)第二是床位的價格便宜。從官網上了解到也是青年人交流溝通的好地方,你可以遇到各地的人,同到一處遊覽,又同住一家旅店,同住一個房間~(緣分呢~)

其實青旅真是一個好地方,(實在不知道怎麼表達~)以上住過之後青旅給我的印象是:
    1.青旅的位置都超級贊!大部份地區的青旅我認為比五星級酒店位置還好。一般都是老城區比較繁華的地段,像廈門(鼓浪嶼上以前的大使館改造)、青島(大使館、景區、繁華地段)、上海(繁華地段、外灘)的一些店都是老城區、景區、繁華地段,有些店的建築本身就是歷史印記。青旅雖然都是獨立運營的,但是要加盟青旅也是要評定後才能掛青旅標示的,像鼓浪嶼上就有很多不是青旅的青旅~
    2.青旅的軟硬件都很讚!十分適合旅遊入住!青旅的硬件配置基本都比較不錯,青旅100%有WIFI、娛樂區、公共衛生間(浴室)bar、洗衣房,你基本可以在青旅足不出“舍”泡一天!!!青旅的家具都比較現代化,即便是幾百年的樓裝修維持原貌但你使用的衛生間、床都是現代化的,比較舒心;我住過的幾家服務都保持青旅特色——熱情周到,從辦理入住到咨詢,只要你有問題都會盡力幫忙解決(沒辦法,誰讓我漂亮呢~),這種熱情是奢華酒店以下你不會體會到的,奢華酒店的服務雖然很好但是總是感覺看在錢的面子上冷冰冰的感覺(花錢花多了的感覺?),青旅的服務能讓你感覺是由內而外散發的人情味。
    3.舍友之間的溝通,我住過的青旅基本都是2/3都是外國人,而且都是住好長時間,雖然我比較靦腆,他們第一眼看到你就會和你打招呼攀談,雖然英文不怎麼樣但是也能聊得開心,所以也有機會和不同文化背景的人一起遊覽,對於年輕人來講這比你自己一個人旅遊來的經歷更有意義。

上海我住過:外灘一家、虹橋一家、魯班路一家,外灘出門過馬路就是黃浦江,位置頂級了吧~樓頂還有露台酒吧,虹橋是因為趕早班飛機怕遲到,沒想到雖然沒有好位置,沒有那麼多人,沒有全新的家具但是我到廈門後掉了一件衣服,回程時忘記掉哪裡了,電話到這家幫忙查找,回復沒有失物,但還是會幫我注意,有什麼問題可以再聯繫他們,這讓我雖然離店還是感覺在為我想,比好多酒店強多了。魯班路那家離新天地比較近,外國人超多,泡吧的更多,基本每天都是2點之後走廊還很熱鬧,進入室內就會收斂。
    廈門住的是在鼓浪嶼上的一家,本是某國的大使館,現在改作青旅,建築古樸,保持原貌,但很有鼓浪嶼青旅特有的島文化,文藝青年們你們懂的~
    廣州住的是芳村一家,雖然地段不是最好的,(主要是要住的離朋友家近,週末方便早期做禮拜)但是出門就是酒吧街(雖然感覺檔次差點)邊上都有燒烤,兩條街就是荔灣艇仔粥的地道粥店。入住的外國人也很多,大家溝通的很愉快。

說說注意事項
    PO主基本說到了,補充一下,住床位的入住後都是自己領床單被套枕套,自己整理,退房(床)的時候拆下來給前台,期間可以自己換,但是青旅倡導注意衛生也倡導節約用水。因為青旅基本都在頂級地段,而且外國人很多,所以最好儘早預定最好,像鼓浪嶼上的店旺季基本可以提前1年預定,淡季提前3個月預定。床位和單間基本一樣熱門,選基本看空否。很多年輕的朋友畢業旅行也都是集體住青旅,超級適合。

大體就寫這些吧,再評論的小格子裡寫這麼多好好累~求頂~!

没错啊,青旅比酒店有人情味太多!

芳村那个地方我去办过会员卡, 去的时候感觉好多人在那里悠闲地喝酒聊天打台球, 气氛很不错,去的时候是下午,酒吧也没营业, 晚上应该会很热闹的。

• 不想带情侣别带啊

因为住青旅图的是一个气氛,大家会觉得情侣两个人之间比较黏比较私密,所以不喜欢和情侣玩儿。

楼主 我怎么记得你好像是个妹子啊

• 青旅也就喜欢旅游的人喜欢住那,其他没有什么特别的,价格也不便宜。

对啊,你已经说到了关键的地方啊。各有所爱嘛~

• 成都的成都的! 握爪~
    又到了一年一度的接待季了。。 头疼 -0-
    在成都三年多,有同学朋友亲戚神马的都要过来。。。

三年已经算久的了,青旅流动率那么大…

• 开青旅的飘过,居然有人分享这个╭(╯ε╰)╮

我在douban见过你。

• 成都观华青年旅社不接待内宾么?
    我05年去的时候还住了吖

05年有点早,我功课没做好。
    他们有很长一段时间是不接内宾的,纯老外的气氛非常好。因为以前的老板娘是日本人,所以日本客他们家也基本垄断了。
    在我了解的时间段里,内宾要去住都需要从hw上定。

• 成都,西安,杭州,宁波,上海的几家青旅都很不错,各有特色。北京和苏州我住过到青旅就是普通的小宾馆。一点特色的都没有。个人觉得最差的是青岛的青旅,就一家,位置不是很好,钢丝床,床垫及其的薄,房价里也没有柜子可以放东西。那次去的时候,哪家青旅一共就住了5个人。老板告诉我满客了,结果我一人住的8人间。

哎,我也是在青岛花的是四人还是六人女生间的价格,住了个标间!!!11月初的淡季,木有办法咯。在火车站不远,名字倒是忘记了

• 三十岁前住青旅就算了,一些大叔大妈开长途的司机也去挤,所以真心受不了一些青旅,我基本都是先交一天房费,不喜欢第二天就换。大家切记这一点,千万不要订个三五天给全款的,吃亏是自己。

这就看青旅挑不挑客了…

• 我住过16人间的...

睡着了吗?

• 这年头 在绝大多数旅游地 青旅并不是首选

国内,是的。国外,如果一个人,首选仍然青旅。便宜实惠,也不像酒店冷冰冰,很容易就找到结伴的人

• 青旅里面有 双人间的吗?????? 那不是比住宾馆便宜点。。。。

差不多的。跟经济型连锁酒店价格基本持平

• 继续期待三疯妹纸的艳遇经历 [坏笑]

见过猪跑,没吃过猪肉

• 我自己打鼾怎么破…… [晕]

那就不要去住多人间。谢谢您了!!!!

• 好吧,接下来我来说说青旅的不足!
    本人前段时间出差拉萨,也想体验一下青旅的感觉,就住了一晚上,当时订的是单人间,无奈到后老板通知客人没有走,只能住6人间,我找的青旅是在一个小区的别墅区里,看似闹中取静实则不然,每天晚上不过2点基本无法睡觉,因为会不停地有一些驴友从各个景点回来,坐到院子中间分享经验,特别是徒步的最疯狂,加之家庭住宅根本没有做隔音处理,可想而知你能安然入睡否?更何况你还要忍受其他五位同寝兄弟的打鼾、磨牙、脚臭、汗臭、狐臭、二半夜不睡觉抱着手机不停的刷微博的折磨!
    洗漱、如厕带来的苦恼也不小,青旅大部分都是家庭住宅改装的,洗手间就不可能每个房间都有,如果你是一个频繁起夜的同学,你就要痛苦了,赶上大冬天拉肚子之类的,恭喜你,你不用活了!
    再来说说洗澡的问题,一般青旅就一个洗澡间,除非你有早晨4点起床的习惯,不然不要说洗澡,洗脸刷牙你都要排队半个小时以上,就算你有幸抢到洗手间了,那些早起需要方便的同学也会以每分钟100下的频率敲击洗手间的门,以确定你没有在卫生间中煤气等危险情况出现!
    总结 如果你能住到那种比较豪华、比较专业的青旅还好,那种一晚30床位的青旅我建议你最好不要体验,如果你是组团出去玩,跟身边的5-6个兄弟一起出去玩,彼此都不嫌弃的小伙伴的话,到时可以体验一下6人间的感觉!

可能住完了就会彼此嫌弃了。yes!

• 哈哈,有遇到被差评的男生,据说入住青旅的每个女生都会被搭讪,被上黑名单了。
    ps 青旅不失为节约的好方式

青旅是有黑名单的。有那种骗财骗色的惯犯…

• 出去旅游,我的第一要求就是要住得好,最差也得三星级。地方偏僻没得选那另当别论。总之我不明白为什么有人会去青旅这样的地方,拥挤,噪音,脏毫无隐私…

最后四个形容词,前面三个都不赞同。您的观念可以更新一下了。至于隐私,那要看各人的接受程度了,并非“毫无”

• 我在东南亚住过一青年旅馆,反正感觉是极差的,个人觉得除非经济条件真的一般,还是不要去住青年旅馆!

为什么?东南亚的青旅我大多体验都蛮好的

• 学生一枚,出去玩首选青旅,国内青旅住过7、8家,国外的没住过;住过最好的在香港,最差的在扬州(具体哪家我就不说了,反正就是晚上有蚊子我管他要蚊香,老板嘴硬说没有,我把他肩膀上的蚊子指给他看,他又说他自己被蚊子咬都是挺着的,让我们也挺着。我一气之下就投诉了,总部倒是受理了,不过是一个月后)。感觉青旅相对来说还是安全,也比较便宜,另外我住的青旅有2、3家是不提供早餐的,有些也不提供厨房,不能够自己做饭。有两、三家公共休息室提供免费上网,其它有的连公共休息区都没,质量真的是参差不齐,好的很好,差的就很离谱了。anyway,现在出门我还是首选青旅,因为青旅地理位置一般都比较好。

香港的不是说位置很偏么。。。在哪个位置啊。。。

香港有好几家青旅,香港当地住宿非常贵,条件好的就更贵。除了重庆大厦,青旅算是最便宜的了。我住的那家挺偏的,不过有班车,到香港坐地铁出地铁上楼上停车场就是班车车站,我过去玩除了香港大学,海洋公园,其它地方都是坐地铁就到了。玩够了也是坐地铁坐班车,虽然偏僻,但是还是很方便的。我住的好像是叫魔星岭跑马场什么的,你上青旅官网查就有了,条件非常不错,而且有厨房,可以去超市买菜回来自己做,我去的时候来了一个老外的旅行团,看他们自己做三文鱼。。。。。

• 国内青旅价格已经不便宜,在泰国、越南住的GH其实性价比超高

美奈15刀住海景房有木有!!!听着涛声入眠有木有!!!

• 看到最后发现是给成都青旅做广告的

只是因为打过一年工,所以对成都的青旅最了解。其他城市的住得不多,都是匆匆过客不便多言,没有其他意思。如果您要去成都住青旅,多了解一下不是更好吗