零敲碎打的为知笔记评测

2014-08-06 16:37:25 1点赞 0收藏 140评论

申请为知笔记的众测,一是为了纪念丢在众测上的积分,安慰下自己受伤的心,不至于一无所有,二是为了早点凑够两个蓝测,能够早日升级红测。拿到VIP码后,本来是雄心壮志想要第一时间发个评测的,结果懒病发作,拖延症晚期无药可救了,眼看着要到期了,只能把之前准备的一点东西发出来凑个数了。因为很多功能精华帖里都评测过了,所以这里就不详细展开讲了,只能给点自己的吐槽(其实是懒得写零敲碎打的为知笔记评测 )。

几年前,我还是一个完美主义者,喜欢折腾电脑,尝试安装各种软件,挑出一个最满意的,然后把其他同类软件卸载。所以浏览器收藏夹里总是留着很多软件推荐博客。当时,知识管理这个概念很火,就是通过这些博客的推荐,我认识了这个号称是国内最好的个人知识管理笔记的为知。最后,由于我本人没有使用笔记的习惯,这个软件装了一段时间后,就被我卸载掉了零敲碎打的为知笔记评测

实际上申请完为知的VIP码,我就后悔了。正如上文所说,我没有在电脑上记笔记的习惯。手机上也只是偶尔忘记带纸的情况下用手机自带笔记记录点备忘,完全没用啊,等用上了VIP码后,就更后悔了,这些VIP功能,完全用不到啊啊啊零敲碎打的为知笔记评测

零敲碎打的为知笔记评测 另外提一句,使用VIP卡在手机上用不了,只能登陆浏览器使用,而且不能漏输中间的短横,不然结局就是这样零敲碎打的为知笔记评测

零敲碎打的为知笔记评测 还有一个,上传图片只支持png格式,还不会自动裁剪,只会自动压缩,也就是说你如果上传了一个高度相对宽度较长的,图片就会惨被压扁零敲碎打的为知笔记评测 ,so,记得先裁剪好。

零敲碎打的为知笔记评测 看看注册时间,也有一年半啦零敲碎打的为知笔记评测

为知电脑端的功能超级强大,笔记,网页抓取,日历等等功能都很完善,可惜我最近用电脑都只碰浏览器和office,网页收藏也一般只用浏览器自带的收藏夹。总体感觉为知客户端取代onenote是绰绰有余了,抓取网页功能其实也比浏览器的收藏夹更强大。

提一个美中不足的地方,既然为知主打云同步,有时候明明手机端已经录入,电脑端却没有显示,想要立即同步一下都找不到按钮在哪里,找半天才在客户端左上角用户名边上,建议右下角的小图标右键点击能出现马上同步的按钮。

下面说说我最喜欢的两个功能,一个是任务列表,打开为知的客户端,会在桌面出现一个小小的浮动工具栏,可以自动隐藏在屏幕边上。

零敲碎打的为知笔记评测

这个打了勾的方框就是任务列表了。点开它,就会在桌面出现一张便签,如下图,你可以依次建立任务,完成后点击任务前的方框,打上勾就表示任务已完成了,那一栏任务字体就变成灰色,自动移到任务列表最下面。

零敲碎打的为知笔记评测 为什么提到这一个功能,是因为这个功能在手机上更常用,很多app都支持建立任务,用手一划表示已完成。遗憾的是为知的手机端的客户端实在是太简陋了,居然没有这样的功能,而且在手机端的app打开点脑上建立的任务列表,也只能看看,不能点击完成,更不能编辑。

零敲碎打的为知笔记评测 另外一个是笔记删除恢复。即使客户端里已删除栏里的文件再删了,也可以在服务器端找回恢复,再也不用担心误删文件了,还是很好用的。就是不知道某些想要彻底删除的东西,怎样才能彻底毁尸灭迹呢⊙﹏⊙b

零敲碎打的为知笔记评测 最后来说下手机端app,和电脑端相比,实在是有点太简洁了,简洁到略显平庸。恩,最直观的优点是支持魅族的smartbar。另外,之前有一篇众测嫌手机小工具界面太小,这就有点冤枉了,为知笔记列表是可以调整大小的。

零敲碎打的为知笔记评测 零零碎碎写了这么点,眼看着截止时间也到了,这就算交卷吧。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 目测这些酒店都很贵的,楼主贴一下每家价格吧.

上面都有他们的网站,网站里都有价格。其实除了云品小贵外,其他的都不贵,没有超过1000人民币的

机票不便宜的说,哎。

• 紧急联系人资料(和出行人在同一户口本上,需要关系页证明,联系人身份证正本面,联系方式)。

请问一下,如果是一个人一个户口本……紧急联系人怎么办,必须找直系亲属吗?或者好友也可以?

我这里得到的信息是必须在一个户口本上,比如我媳妇,她跟她爸不是一个户口本,跟她叔叔是一个户口本,所以他爸就不行,必须他叔。

呼,多谢了……

• 想问一下你们去台湾玩了多久?平均下来一个人要花多少钱啊?

我们去了15天,这应该是现在驻留台湾最长的时限了,除非你一年之内去过两次,才能申请更长的时限。我们这次算的太细,但是大概平均一个人一万多吧,包括了所有的费用:机票、各种住宿、吃饭、购物还有交通什么的。

谢谢啦,这回心里就有数了。准备明年和老公一起去…

• 自由行住民宿,去个7天,不购物的话7千够不够....

飞机是大头,你在哪里啊,厦门过去和北京过去的成本可不一样哦

如果不算机票,七千应该够了,那边民宿的平均价格也就五六百吧,而且是质量比较高的民宿,更便宜的三四百的也很多。

• 我怎么觉得台湾的住宿很贵呢?还有比民宿更便宜的吗?

平均五六百的价格已经不算贵了吧?当然了追求价格也没什么问题,不论是饭店还是民宿,一样有两三百的,我住过的一个快捷方式的饭店一晚200多。

• 其实饭店住宿标上价格会更好,个人看法,哈哈

都附上了网址,可以很方便的查询到即时的价格的~

• 这个,一家三口和一个人是同样的价格么?

一间房间可以住两个人。如果一个人住那么和两个人住是一个价格,如果三个人住需要加床所以需要单加钱。

谢谢,非常感谢。

• 想问下lz金瓜石的缓慢是在哪里预订的啊?官网只支持ATM转账啊

是的,只能在他们官网预定,没别的途径,我也是他们官网转账全款预定的

国内卡电汇过去?没操作过,麻烦告知,谢谢

• 请问,花莲的回音谷 您是在哪个网站定的?

他有自己的官网。在他们自己的网站定

• LZ啊,你们在宜兰的住宿是哪一家啊?夏都饭店好贵的哦。。。2000多呢。。。

在住方面我一般比较舍得花钱,我们在日月潭住的比夏都还要贵。在宜兰我们住的是民宿,一个晚上四人间2000多,折合一个人500左右吧。

方便提供一下宜兰的民宿名字吗?500左右一个人就还好 [高兴]

• 非常实用的文章!注意自己的身体哦,勤测血糖,胰岛素注射不是什么大不了的事,如此洒脱的心态,你一定能正常的生活下去!

• [流泪] 自己给自己点个赞,然后收藏了

• 上手机顶楼

• 高端大气啊

• 先占一层楼。。。

• 真的都好漂亮啊

• 光看看这样,就很想去一趟了。

• 写的不错,趁自己能玩的动,多走走,祝你健康

• 顶病友,
    希望过些年医学发达,糖尿病能够根治。

• 好普通的设计。。鼓励一下lz就不泼冷水了