意外的惊喜 魔调 蓝牙运动耳机评测

2015-02-06 10:11:57 3点赞 0收藏 0评论

某天上张大妈的时候,突然多了一条系统消息,打开才发现是中了蓝测的耳机。虽然有申请过一些产品,但是蓝测的中奖率你们懂得,所以没报太大希望。鉴于这么低的几率,中了之后感觉有点虚幻……

几天后快递上门~送来了期待已久的耳机。国际惯例,先秀一下张大妈包装,主要是广受好评的胶带封条。

接下来肯定是迫不及待的开箱啦

意外的惊喜  魔调 蓝牙运动耳机评测

撕下透明贴后,抽出来,包装做得还是很不错的,也比较有质感。

意外的惊喜  魔调 蓝牙运动耳机评测

接下里当然本体登场,附件有说明书和USB充电线。可弯折设计,便于携带。

意外的惊喜  魔调 蓝牙运动耳机评测

先说一下外在的感觉。耳机重量适中,外侧为磨砂处理,手感不错,内侧为人造革,佩戴舒适性也达标,不足是佩戴时进行操作,按键的噪音还是比较震耳的。由于担心电量不足(其实是强迫症),所以先充电。充电时有红色指示灯。

意外的惊喜  魔调 蓝牙运动耳机评测

充电时间大约3个小时,指示灯变为蓝色,就表示电量已满。

意外的惊喜  魔调 蓝牙运动耳机评测

操作方面,使用多功能键(电话标志的按键)来开关机。长按多功能键可以听到准备好配对的语音提示,这时就可以用手机的蓝牙连接了。其他操作都与手机线控类似,在音量调制最大、开关机等情况下会有语音提示,开机状态下有蓝色呼吸灯指示。

作为一个耳机,音质肯定是大家最关心的因素之一。这个耳机在音质方面还是不错的,虽不够饱满,但是三频都还比较正,也有一定的低音,听一些节奏感强的音乐来配合运动也是可以的,虽然我觉得它更适合流行人声。如果要找一个音质比较接近的耳机的话,我觉得此耳机和苹果的小白兔还是比较相似的。再者这个耳机目前京东预售特价99元,这个价位的蓝牙运动耳机,能达到这样的效果,已经超出我的期待了。

再说一下续航,官方提供的数据是8小时音乐播放。充满电之后,我从下午3点一直听歌到下午7点,电量消耗了一半,也就是官方提供的8小时音乐播放属实,不知道多次充放以后还能否保持这个水准。连接蓝牙后即可在蓝牙标志旁看到耳机的电量。

耳机的运动辅助功能是通过APP来实现的,扫描说明说上的二维码,苹果商店居然审核中Orz...

意外的惊喜  魔调 蓝牙运动耳机评测

还好有万能的张大妈,在别的值友的评测中,发现只要输入“moudio”即可搜索到此APP,而不是官方说的搜索“魔调运动”。不知道是不是因为觉得此APP尚不完善,所以没有公开。

打开APP以后,首先会要求输入身高体重和性别。

意外的惊喜  魔调 蓝牙运动耳机评测

确认后点击开始运动,就会自动搜索,搜索到耳机后与之连接,就算之前蓝牙已经连接,也要再连接一次。

意外的惊喜  魔调 蓝牙运动耳机评测

连接成功后,界面如下。通过定位来实现速度和距离的显示,同时会根据之前提供的数据,计算出卡路里消耗。并可以实现记录、统计。总体来说都是基本的运动辅助功能,不知道正式APP推出或更新后会不会添加一些新的功能。

意外的惊喜  魔调 蓝牙运动耳机评测

总结一下:佩戴舒适、音质尚可、具备基本运动辅助功能的蓝牙耳机。对于100多元的价位来讲,可以说是良心之作。值得一试。