照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

2015-08-26 17:34:19 19点赞 22收藏 4评论

作为一个自拍狂魔和拍娃狂魔,手机里的内存大多用在照片上照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得 进入了数码时代,现在把照片打印出来的人已经不多了,大多存放在内存中。但小时候用胶卷相机拍照、冲印出后全家一起翻相册的记忆仍在脑中,所以我时常会整理一些照片拿去冲印。

家附近的冲印店大约是6毛一张的价格,但每次都是手机修图后直接分享到社交软件,到家已经懒的连电脑都不开了,也没动力一直去整理打印。

一直想买个富士的拍立得,但昂贵的相纸、无法事先窥知画面、较小的尺寸、较渣的画质,都是让我剁不去手的原因。照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得 后来又看中了佳能的炫飞打印机,但是庞大的尺寸,注定它平时躺家中吃灰的地位。

这款LG 趣拍得正好综合了以上两者的优点,从手机拍好立即传输打印,和手机差不多的大小,又便于携带、又能即时成像,较好的打印画质,能选择性的打印喜欢的照片,还能进行后期处理~~简直打印神器~~~照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

感谢张大妈给我这次众测的机会,让我体验了一下随拍随打的照片打印新时代。照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

——————————————————正文的分割线———————————————————

LG在2013年推出第一款随拍随打的相印机LG Pocket Photo PD233,开启了打印照片的新时代。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

在2014年又推出了新一代Pocket Photo PD239,并有了正式的中文名——“趣拍得”。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

新款趣拍得比第一代更轻更薄,颜色更多样化,不能免俗的也出了Hello Kitty合作款。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

本文要测评的,是LG在2015年最新推出的第三代趣拍得——PD251W。照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

PS.这里后缀的字母区分了不同的颜色:W代表白色、P代表粉色、Y代表黄色、B代表蓝色。

1、整体外观

传说中的“朕值到了”,包装盒完好无损,盒子比想象中的要小▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

拆包啦,内盒也用气泡纸包的牢牢的,赞一个照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

拆开气泡纸后,见到LG趣拍得的本体包装盒,盒子上的设计简洁明了,干净利落,就和机身给人的感觉一样,这两年都流行简洁风了吗?照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

盒子背面,对机器进行了简单的文字说明,看似很少,其实核心内容都已包含,相片打印、zink技术、安卓、苹果可用、蓝牙连接等等,中国制造醒目照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

原来以为张大妈不提供相纸的,没想到是我拆包不仔细,拿出盒子就没再细看,后来在气泡纸内找到了大妈附赠的10张相纸,送32个赞照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得 就是没想到相纸这么少▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

打开包装盒,内容很简单,就一台主机、一根数据线、还有三张纸片+说明书▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

说明书、保修卡什么的无视了,照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得 基本上可用归纳为就这2样东西,趣拍得机器、数据线。

机身四角有一个小弧度,比上一代的设计硬朗,却也更简洁▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

与手机对比下大小,这一代的趣拍得比6P要小很多,大概和5S差不多,全新设计的材质重量更轻巧,只有183g,但相对的质感就有下降,可见范围内都是塑料制成,没看到金属。▼

2、机身细节

机身上非常简洁,没有过多的装饰,左下角是LG的LOGO,右边是电量提示灯、电源/打印提示灯▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

细看上面的纹路是呈鱼鳞状的波浪纹,搭配四角的圆弧,造型很别致▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

机身右侧是电源开关、数据线接口和重置口,这个小口很重要,后面会说到▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

机身左侧什么都没有,厚度大约和烟盒差不多▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

下部是相纸装填口,只要打开盖子,把相纸填入,就能打印了▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

顶部是相纸出口,打印完成的相纸会从顶部吐出,与上一代相比更细扁,灰尘更不易进入▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

底部在四角有防刮凸点,可以防止机身的磨损,很人性化的设计,上一代是没有的▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

数据线插上就能充电,没有赠送电源插座,可以用手机充电插座,只要是5V1A的充电器都能用,试了一下发现还能用移动电源来充电,这样对带出去使用来说很方便照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

充电的时侯电量显示红灯亮起,充满后绿灯亮起▼

3、相纸装填

从盒子下方可以直接打开盒盖,提醒一下,开机状态下,盖子是会锁定,打不开的。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

这一代的趣拍得全部采用特殊塑料材质制作了,没有金属板,所以重量也减轻了许多,拿在手里轻飘飘的▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

PD251依然采用zink打印技术,相纸、色带二合一,使用时只需装入专用的相机即可。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

这张纸是提醒你装纸的正反面,需要把蓝色这面放入纸盒底部,顺序不要搞错啦~不然就歇菜了▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

按照方向装入相纸后(注意:有字的那面是朝下的。)就可以开始打印啦~~~终于……照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

4、基本打印

LG趣拍得PD251的打印全部由手机APP内进行,而趣拍得与手机之间是通过蓝牙进行通信的,如果你的手机具备NFC近场通信功能,就无需像上图这样通过手动的蓝牙设置来连接了,一碰即可配对。照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

在打印前需要事先安装好专用的打印APP“Pocket Photo”,免费的,新版的功能也有了不少改进。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

进入软件后,可以选择手机内的相册,如果有多个相册,也可以在不同相册之间跳转。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

打开APP后,需要与机器进行蓝牙配对,在机身右侧长按电源键,即可打开。▼

随即把手机的蓝牙功能打开▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

在设置——蓝牙界面搜索与手机配对的设备,选择LG PD251即可连接。连接完毕就能打印啦~~▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

蓝牙连接完毕后,返回APP中,选择要打印的照片,最下排分别是:打印、拍照/相册、编辑、共享等▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

在编辑里调整好了特效、边框等等(后面会细说),左下角可以添加日期、描述,右下角可以添加自己的二维码(微信、微博等等)▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

编辑好后,按左下角的打印,选择确定▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

等待大概45秒的时间,声音还挺响,咕滋咕滋的,没想到吐出来的是之前放在最下面的那张确认正反面的蓝色卡纸照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得重新再来一遍= =▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

打印成功~照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

放一张在同一场景,当时用朋友的富士拍立得拍下的相片进行对比。

因为要和拍立得做对比,所以在编辑的时候我加了个仿拍立得的边框效果,画面被剪切掉了一点,如果是全相纸打印,不加相框,那么图像尺寸会比拍立得大一圈。

左边是富士拍立得拍下的,可以看出在背光的环境下,脸已完全黑了(当时有打闪光灯)。

右边是用趣拍得打印的,是我用手机拍下后,在机内用APP调整色调,再打印。打印出来的色彩比拍立得直出要好,但是细节没有拍立得细腻,打印出来的画质有很严重的横条,远看不明显,细看就不行了。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

放大了看下细节,可以看到趣拍得打印出来的照片上有许多横条纹,涂抹较严重,白云的颜色有点偏红,细节丢失了许多▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

拍立得拍出来的前景人物在背光的情况下黑掉了(有打闪光灯但没用),但细看天空的色彩和效果是像相片那样细腻的。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

在打印灵活度和体积上LG完胜,相纸价格也是LG完胜,至于照片效果和玩的情调来看,各有喜好吧。

5、APP功能

新款的LG趣拍得也对APP进行了升级,有了更多更丰富的内容。

如果相纸没有了,APP中有内置的购物车,点击右上角的购物车,就能进入相纸购买处,选择京东,自动跳转到京东购物页面。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

跳转到京东自营的相纸页面,99元/30张的价格也是够黑。照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得 (首富家的价格大约65元/30张)▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

选择其他国家/地区,也有不同的购买平台。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

进入编辑页面,第一个按钮是打印,第二个按钮是调整,可以调节亮度、对比度、饱和度▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

第三个键是特效界面,可以按喜好调节不同的色调,右上角还有相纸颠倒、翻转按钮▼

几个色调的效果▼

图像翻转▼

相纸翻转▼

第四个按钮是拼图模式▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

几个拼图模式,但我觉得相纸太小了,再拼多图,就有点看不清楚了。照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

最后一个按钮是相框模式,可以添加不同的边框,同样在左下角可以添加日期、文字,右下角添加二维码▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

有很多很可爱的图案可供选择(但是选了边框,画面也就小了)▼

6、和其他打印机横向对比

之前买了佳能CP900炫飞打印机,由于本文是针对LG趣拍得的测评,所以在此只做简单的对比,可以看见两者的体积差距很大,再加上佳能还有外接的照片接入口和沉重的电源线,带出门肯定是不方便的,在体积这点上,LG完胜!▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

照片接入口,LG是直接把相纸放入机内即可。佳能还需要一个外接的照片储存盒▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

侧面,佳能有个SD卡槽、HDMI线等接入口▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

背后,佳能的散热处、电源线接口、相片出口▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

佳能接入了电源线和相片盒后,体积不是一般的大了▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

为了对比两者的效果,打印了同一张相片。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

佳能的打印时间比LG短,来回拉4下就好了,大约是30秒,LG是45秒一次成像。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

佳能是6寸相纸,无论从大小、色彩、清晰度来看,都是佳能完胜▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

由于上一张照片打印的是用手机拍摄的,所以可能细节比较差,为了再次试验打印效果,又选了一张由相机拍摄,WiFi导入手机中的照片进行打印。但没想到才打第二张,趣拍得就罢工了……照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

按好打印键,绿灯亮起,咕滋咕滋了很久,照片就是不出来。▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

等了一会红灯亮了起来,照片不出来。查了下说打印的照片不能超过10M,可是我相机WiFi传入的大小连2M都没有▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

开关机了很多次,重新选择重新打印了很多次都无果,最后我无奈的深戳小菊花重置了……▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

重置好以后,再选择打印,就成功了,至今也不知道怎么回事……▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

打印出来的效果,我惊呆了……色差竟然这么严重,严重的偏黄了▼

照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

左边是LG趣拍得打印的效果,中间是原图,右边是佳能CP900打印的效果。谁优谁劣自行判断了照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

7.最后总结

优点:

1. 体积小巧,与拍立得和炫比起来最为便捷,可以随身携带,随拍随打。

2. 先拍照、后打印的模式,让废片率大大的降低。

3. 相纸价格相对于拍立得来说较便宜,2元/张的价格,玩玩还是可以承受的起的。

4. 可以用充电宝充电,不用担心外出使用时没电的尴尬情况发生。

缺点:

1. 打印效果比较差,偏色、涂抹严重,画质粗糙。

2. 相纸尺寸偏小,看起来较吃力。

3. 机内程序不稳定,才打印了一张就死机了,需要按重置键重新启动。

4. 电量较少,基本上打印10张就没电了。

5. 其他综合效果来看,买一个来玩玩还是可以的。

感谢大家看我啰里啰嗦了一堆~~感谢张大妈给我这次测评机会。照片打印新时代——LG 趣拍得 PD251W 手机拍立得

以上。