从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

2016-03-31 09:13:21 93点赞 49收藏 20评论

首先我要谢谢CCAV,咳咳,是谢谢ZDM,给了我这次测试机会,我感到非常荣幸!我本人其实是罗技的忠实用户,长久以来一直使用罗技的键鼠和游戏控制器产品,虽然其间也有用过别的厂家产品,例如微软、雷柏等,但最后经过综合性能的比较,我还是选择罗技作为长久使用的产品。所以在开篇先来晒一下我早就退役但一直不舍得扔掉的元老级也是当时旗舰级的鼠标镇楼。

I 概况

照例从扒衣服开始本次评测。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

我想大家也一定很希望能收到这样的包裹,一起来参加测试吧!

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

这形状加上“朕值到了”这几个字,我脑海里立即浮现出了:众爱卿,有事启奏,无事退朝……剩下的请各自脑补。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

这套键鼠产品包装简洁,外盒上印制了产品的图片和主要特性说明,技术指标,包装内容等。

包装内部基本上充分利用了所有空间

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

接收器特地被单独放置在了右下角的醒目位置,时刻提醒你这是一款无线产品。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

产品以深灰黑色为主色调,辅以一抹骚蓝,而这个骚蓝和目前罗技的主色保持了一致,但是从LOGO来看,这款产品还是罗技本次换标之前生产的。比较奇怪的是这款套装组合截至本文发布之时在官网上还查找不到相关信息,而套装中的键盘和鼠标与单独零售款或者原先的MK270套装也有所不同(具体不同详见下文)。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

由于本次提供测试的MK275套装是属于入门级的产品,无论功能上或者特色、品质等都没有什么可以拿出来评说的,所以我就以多年使用罗技产品的感受、理解来和大家交流一下罗技产品的冷知识,希望能帮助大家选购合适的罗技键鼠产品。

申明,后面内容均以目前在售产品情况为前提,所有内容都是个人长时间使用之后的理解并不一定准确,并非官方定义和解释,仅供参考,错误之处欢迎指正。

罗技的键鼠命名有一定的规则,但又不是全部都遵守,一些有特色的产品往往也会取一个有特色的名字,对于键鼠来说K/M系列为日常及办公使用键鼠系列,K为键盘,M为鼠标,MK为键鼠套装;G系列为游戏系列,涵盖键鼠耳机手柄等。

II 键盘篇

国内罗技的键盘主要有K1系、K2系、K3系、K4系和K5系,其中在售的K1系只有有线版本,K2系有无线和有线版本,K3系及以上则基本都是无线版本。K1系最为低端,我没有用过,K4系则主打异平台和多媒体应用,K5系是国内的高端(产品较少),其中K3系则像是混杂系列,既有日常/办公产品,也有人体工学产品K350(国内无),稍早前还推出了蓝牙多平台K380(是K480的近亲)打破了系列队形!

国外市场还有K7系和K8系,但队形并不整齐,多数都是高端型号,其中比较出名的就是K750的太阳能键盘和K830带触控板膝上型键盘。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

抛开不同专为用途设计(例如K4系列HTPC)的键盘不说,就只是日常/办公使用的键盘而言,不同系的键盘主要的差别体现在以下几个方面:

* 有线或者无线连接
* 是否多媒体或者紧凑型设计
* 无线连接的具体技术
* 按键形式(普通、Incurve、Backlit)

现在除非是公司采购或特殊用途,否则不太会选择有线键盘了,毕竟大家都追求桌面的干净整洁,此外,电池寿命的大幅延长也免去了大家选择无线的顾虑。关于紧凑型设计,一般也是用在特殊场合,一般情况下还是选择全尺寸的键盘更为好用,数字小键盘极大的提高连续数字的输入效率,统一的编辑键区也免去了思考可以直接盲按,非常方便。而多媒体设计现在也是越来与普及,与早前的独立多媒体键不同的是,现在更倾向于采用笔记本上Fn的方式通过组合键来实现多媒体控制或者快捷键。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

无线连接需要简单说一下,目前各厂家都有无线键鼠产品,而罗技则以其“优联”Unifying技术闻名,但值得注意的是并不是所有罗技的无线键鼠产品用的都是“优联”技术!目前在售键鼠的无线连接技术主要有2种:2.4G无线技术和蓝牙技术,连接的理论距离都是10米。曾经还有IrDA的红外技术和27MHz无线技术,红外技术必须是桌面无遮挡,27MHz技术则距离短、续航差、干扰多。目前的这两种其实使用的无线频段都是2.4G的开放频段,只是具体频点不一样,其中2.4G技术中的各家使用协议不一样也不能通用,只有蓝牙技术是国际通用标准所以接收器(其实就是蓝牙适配器,如果笔记本自带蓝牙也就免去了)是可以通用的。

再说回罗技的2.4G技术,罗技的2.4G技术先后有几代,我所知道且用过的就有3代,按时间先后罗技分别称为“2.4G”技术,“优联”技术,和“先进2.4G”技术,这三代技术中“优联”应该是最“高档”的,“先进2.4G”技术应该是“2.4G”技术的升级版本。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

“优联”的高档体现在:(1)一个优联接收器可以支持6个设备连接;(2)支持优联的设备可以混合搭配组合,不需指定接收器;(3)具备小型或者微型接收器。对于2.4G技术和先进2.4G技术是我总结后猜测的并无官方资料可以参考:2.4G的接收器只能连接一台设备,且接收器都相对较大;先进2.4G技术可以支持2台设备连接,且改进接收器为小型。要区分上述三种技术也很简单,看接收器,如果是大型的,那基本就是“2.4G”技术,如果是小型的那么看上面有没有橙色的米字形Logo,如果有就是“优联”,如果没有就是“先进2.4G”技术了。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

在设备上只能通过找Logo看出是否“优联”,而无法区分是否“先进”。正因为优联技术允许用户随意配对使用,所以SetPoint软件自带了Unifying配对软件,而(先进)2.4G技术是工厂直接配对完成,正常情况下无需配对,所以也就不需要配对软件了(如果真的失去连接,可以到罗技官网下载相应软件,但是注意区分使用的技术不同,软件也有所不同)。其他的区别应该还有,例如可靠性等,但不得而知了,内部人士可以出来报个料。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

说了那么多,这次的MK275套装提供的键盘型号是K270,但是遗憾的是,和我早前买的单独零售版本的K270在无线技术上是完全不同的,套装的是采用“先进2.4G”技术,而零售的则是采用“优联”技术。这点让我还是比较忧伤的,因为无法自由组合使用了。

再来说一下按键,在售的罗技日常/办公键盘产品的按键主要有3个大类别,普通按键、Incurve、Backlit。K270等采用的就是普通按键,K520等采用的就是Incurve按键,K810等采用的就是Backlit按键。普通按键就不多说了,Incurve按键好像曾经称为Invoke按键(我买K520的时候看到的介绍),也有称为巧克力按键的,按键和键盘平面的高度差比较小,但键程并不小,键帽中间略凹,四周略高,手指放在里面很舒适。Backlit按键则比较接近苹果的键盘样式,键帽方方正正,键程略短,且一般键与键之间故意设计有空隙,有悬浮感,另外的一大特点就是有背光。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

那么来谈一下本次的主角K270,反正不是用于什么专业游戏竞技,所以有线无线或者所采用的无线技术对于键盘来讲影响不大,但是不同的按键形式对于敲打是有直接影响的,没有专业工具测量按键的力度,就个人感觉而言采用普通按键的K270显然需要更大的力去按压,相对来讲比较容易疲劳,尤其是对于以写作为主的用户而言,这点还是比较重要的。个人感觉按键力度是普通按键>Incurve按键>Backlit按键。那么这块K270和我自己的K270(优联版本)相比,需要的按压力度也略大一些,不清楚是因为新旧之间的原因或者本就是这样,不太好判断,但差别不是太大。K270和K520之间的差别就比较明显了,用K520打字会感觉更加轻快一些,但如果是玩游戏,那么我觉得还是K270这种按键更容易让手指通过触摸找准位置(K520的按键之间间隙很小),而且键程也相对较长一丁丁,回弹也更有力一点。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

K270提供了8个多媒体/快捷键,分别是播放/暂停、静音、减小音量、增加音量、主页、EMAIL、电源、计算器。其中主页、EMAIL、计算器这三个按键是可以在SetPoint软件中自定义的。这里要注意的是电源键,按了之后并不是关闭计算机电源,而是电源设置中的“睡眠”按钮,所以这个键的功能设置是需要到电源管理中去设定的,而不是SetPoint中设定。这并不是K270的问题,我用过的几款罗技键盘都是这样的,所以我觉得罗技应该给这个按键的图标改成月亮形状(睡眠)更为合适。这8个快捷按键也基本上能覆盖和满足日常的使用需求了,反正我是觉得快捷键或者自定义键多了并没什么卵用,使用率非常的低。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

关于续航,当然在这么短的时间内是无法给出一个测试结果的,就我之前使用自己的K270(优联版本)和K520的情况来看,我负责的告诉大家,真的很省电,麻麻再也不用担心我要经常换电池了!我的使用情况是平均每天使用3-4小时,偶尔玩玩游戏、主要上网浏览、聊天和处理图片,不用时不关闭电源(7×24打开电源状态),可以超过2年半(K270用了约2年半后被我替换成了K520,用到现在2年多,这两块键盘我都没有换过电池)。

K270的优点:

性价比很高,稳定可靠;
采用传统键盘形式,可以无缝过渡;
防泼溅设计,不惧熊孩子和猪队友;
按键轻快,回弹有力,键程长,能给予用户清晰明确的按键感;
提供适当的多媒体/快捷键,且可自定义;
真的很省电。

K270的缺点:

塑料的用料一般,B格略低。

选购建议:

适合办公族、习惯使用传统按键的用户、非专业轻游戏用户、预算紧张但又希望稳定可靠的学生族。

III 鼠标篇

罗技的鼠标命名没有非常整齐的队形,一般来说也是三位数字的首位越大就越高端,但还有很多产品不是以M+3位数字来命名的。这里给出一个典型的例子M185<M545<M705<M950,他们就是从低端到高端的。

这次在MK275套装提供的就是M185,相对来讲也是一款入门型号,毕竟整个套装的价格摆在那里。

鼠标的关键性技术有:

* 连接方式
* 外形设计
* 定位方式及分辨率
* 功能按键及滚轮

下面分别来谈一下,首先是连接方式,与键盘的情况是一样的,早期使用IrDA的红外方式连接的鼠标需要在桌面上放置一个红外接收器,使用时接收器和鼠标之间不能有遮挡,距离也不能太远,最大也就375px左右吧。这种鼠标我用过一段很短的时间,并不好用,因为总是会由于各种因素的影响导致连接中断,很像现在鼠标没电时的那种感觉。除此之外的无线技术在键盘篇已经说过了就不再多说了。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

此套装中的M185和先前的零售版本相比也有不同,且情况和键盘相同,都将优联版本改成了先进2.4G版本,这可能就是MK270套装与MK275套装的主要区别,早前的MK270套装是完整的优联版本,后期销售的MK270则是先进2.4G版本,罗技为了避免混乱特地出了一个MK275套装,这点基本已经从网上的网友帖子里面证实了。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

鼠标的外形设计还是有很多讲究的,根据设计思路或者使用目的的不同,外形上会有很大不同,例如主打笔记本便携性的会设计成扁平小巧的外形,主打桌面舒适长时间使用的会设计成人体工学外形,作为“街鼠”主打性价比和销量的会设计成左右对称外形……抛开特殊目的不谈,就日常使用而言,当然是具有人体工学设计的鼠标会更加舒服,但如果你是左撇子,那就会比较不幸,因为很少有专为左撇子设计的人体工学产品。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

但不管怎样,除去那些专为极致便携所设计的鼠标(例如微软的Arc)以外,大多数鼠标都是中间高,两端低的设计,这就是为了能符合手握持时的曲线,不过小型鼠标就会存在一定的问题,因为太小了,做出的曲线仍然无法贴合掌心,会使得使用时手心依旧悬空,这样在长时间使用时就会更容易造成疲劳。这次的M185就是体型较小的一款,相对来讲比较适合手较小的女生使用,东北老爷们用的时间长了会比较不舒服。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

鼠标的定位方式主要有机械双轴定位、轨迹球定位、光学定位和激光定位。机械鼠标是通过一个球在桌面上滚动从而带动鼠标里面的X-Y轴滚动来确定相对位移量,这种鼠标早就淘汰了,95后可能都没见过。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

轨迹球鼠标或者轨迹球本身目前在某些场合仍然在用,定位原理和机械鼠标非常类似,这种设备非常少也就不多说了。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

目前占比最大的鼠标定位技术就是光学定位,又细分为几个分支,最早使用的是红光然后微软搞出一个蓝光现在罗技又整了一个非可见光,从广义上讲激光也能算在光学定位里面,他们的基本原理都一样,就是通过不断的拍摄/扫描鼠标下的桌面,然后通过比较前一次扫描和后一次扫描之间的差别(位移)来判定鼠标的相对位移。不同光之间的区别在于,红蓝光的波长不一样,使得能分辨的物体表面也有微小差别(微软肯定是声称蓝光会更好但我实际使用下来并没什么明显差别),可见光与非可见光主要差别还是在于省电(这点可以明显感觉到,使用可见光的鼠标续航会大大低于非可见光,原因也很明显,设备不是人,扫描反射的光线可以是任何波长的,并不需要被看见,能被看见其实就是一种能量浪费),激光本身选用的就是在非可见光频段的,普通光学鼠标的“光”是用来照明(无论是否可见)的,而激光则是更加直接的反射到传感器上,所以会成像更加“清晰”那么直接影响就是分辨率更高。关于分辨率,主要就是“拍照”或者扫描的频率来决定的,每秒钟“拍照”越多,那么越是小的移动越能够在两张“照片”之间体现出差别。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

好吧,说了这么多,鼠标的基本工作原理应该是讲的差不多了,最后再说明几点。由于定位方式的不同,鼠标能工作的表面也不同,因为在玻璃或者一些光滑金属上普通光学定位拍出的“照片”是模糊的,无法提供对比,所以鼠标就无法工作,而激光非常“细”则是能通过这束激光在前后两次不同的反射来判断位移,所以激光鼠标能工作在更多的表面,部分鼠标能工作在玻璃表面。除了光源会对续航造成影响以外,分辨率(扫描频率)也会影响,越高当然续航会越短,这很好理解。早期的蓝牙鼠标续航也普遍很短,这是因为蓝牙协议本身的原因,从BT3.0开始才逐步修改协议,使得设备续航更长。

M185采用的是不可见光学定位系统,试用下来定位精准,分辨率够用,使用1.5v单电池驱动,预计中度使用续航1年还是没问题的,完全对得起他的价格。

与键盘不同,鼠标的重量还是使用是否舒适的一个因素,使用单节电池有利于减轻鼠标的重量,但鼠标也不是一味的轻就好,专业的游戏鼠标都提供配重块来压鼠标,所以重量也是看个人喜好的,当然对于携带而言肯定是越轻越好的了。重量与续航往往是不可兼得的……

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

最后说一下按键与滚轮,现在绝大多数的电脑操作可以脱离键盘了,那么在鼠标上设置合理的功能键则可以进一步帮我们摆脱键盘。鼠标上的额外功能键主要设置在拇指和食指区域,一般来讲功能键越多价格也就越贵。

自从滚轮成功上位占用了中键的位置以后,中键的功能似乎已近完全被边缘化了,但目前的鼠标也都还保留了中键的功能,同时也有很多鼠标除了中键以外还提供了滚轮左右键,一般用于实现左右滚动功能,也是很方便的一项功能。在滚轮上罗技有一独特的技术早前成为Metal Gear,后来曾改过一次名字(我不记得叫什么了),现在有淡化了这个名字,称为“疾速滚动”。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

M610/620就是最早一批使用这项技术的鼠标,其滚轮采用了金属材料,并且去掉了(可设置)滚动过程中的角度定位(就是吧嗒吧嗒的声音来源),通过滚动惯性使滚轮保持高速滚动来实现“疾速滚动”的功能,5秒钟可以滚动上千行。初次使用这种滚轮时可能会很不适应,但是一旦用习惯了,你绝对会爱上它,真的很好用,谁用谁知道,这感受恕我无法形容。我在M620和M705推出时就分别购买了,M620是第一代产品,M705则至少是第二代了,两者相比M620的滚轮还是有较为明显的缺陷,首先滚轮的橡胶材质不好,使用一段时间后会与金属脱离,最后还会老化松脱,导致卡住滚轮无法滚动,所以后来我直接拿掉了橡胶圈。另一个问题是M620的滚轮配重存在偏心问题,在停下后还会前后漂移几次,上述问题在M705上则完全没有发生。M620凭借优良的人体工学设计(M620是我目前在用鼠标中体积最大的,同时也是握持感最好的)、便利的多功能键设置、非常好用的Metal Gear滚轮,依旧在我办公室服役!

M185作为入门型号的无线鼠标,优点有:

采用了左右对称的设计,同样适合左撇子用户;
小巧轻便,适合作为携带鼠标使用

缺点:

体积太小且左右键偏硬,长时间使用比较容易疲劳

选购建议:

适合女生搭配笔记本电脑使用。

IV 软件篇

除了最新的少数几款产品使用Options软件来设置以外其他的键鼠产品都使用SetPoint软件来设置。安装SetPoint后会自动识别系统中所有的罗技键鼠,并下载相应的产品图片作为设置指导。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

但是比较奇怪的是这套键鼠的型号没有能被SetPoint识别出来(已经更新到最新版本),但是并不影响各项设置功能。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

处于好奇我到官网搜索了一下,发现M185可以使用Options设置,果断下了安装,结果还是不出所料,Options支持的是优联版本的M185。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

由于是入门套装,所以可设置的功能也相对较少。K270键盘可以设置三个快捷键功能,提供基本电量提示和设置禁用按键。M185鼠标可以设置左右手习惯,中键功能,移动速度,游戏设置和基本电量提示。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

键盘和鼠标的设置界面上都没有显示出产品的具体型号,说明他们和K270/M185还是不一样的,同时图片也无法正确或得到。

从罗技MK275键鼠套装说说罗技的那些事儿

提示:如果没有特别强烈的按键设置需求,MK275套装根本不需要安装SetPoint软件,基本设置在Windows中即可完成。

V MK275套装的总体评价

总的来说,MK275套装为有限预算用户提供了一个非常高性价比的入门无线键鼠选择,套装配色以黑为主,较为百搭,以蓝色点缀也体现出了一丝灵动和活泼。鼠标小巧轻便、指点精确、左右对称适合所有人使用。全尺寸设计的键盘无需改变使用习惯,提供多媒体按键使用方便,按键敲击清脆,放泼溅设计有效防止意外。整套键鼠续航时间长,无需担心频繁更换电池的问题,采用小型接收器,即使在笔记本上使用也无需频繁插拔,采用先进2.4G技术连接稳定可靠,能有效保证顺畅的工作或游戏。

真要说不足,则有2点:1是SetPoint中无法准确识别产品型号,导致无法自动下载产品图片,虽然不影响使用,但是的确不爽;2就是整套键鼠的塑料感略强,不过价格放在那里,也不能要求太多,同样也是不影响任何使用效果的。

若要给罗技一点建议,那么是否可以考虑将套装中的鼠标改为体型略大的型号,M185更适合单独出售配合笔记本使用,而桌面使用还是舒适操作更重要一些。

最后,关于MK275套装相对MK270套装阉割优联技术,我个人的猜测可能是罗技重新布局而有意为之,目的在于将中高端产品和入门低端产品区分开来。“优联”和“先进2.4G”的最大区别可能就只是能否随意连接多个产品,其实对于会选择入门低端产品的用户而言完全没有必要纠结和失望,你既然选择了这档次的产品也就意味着很大程度上是用不到优联那种多设备随意连接的功能的,而除此之外的使用感受并没有任何区别。所以请真的不必在意无线连接技术,够用就好。

============================ 广告分割线

我的前一篇文章(在这里)首次尝试采用了全图片的方式呈现,在编写、预览阶段都感觉还可以,可是发布以后老母鸡变鸭了,阅读效果不尽人意,但同时我也吸取了很多教训,本文中尽量采用了竖版的照片,修改字体为大家推荐的幼圆,同时进一步加大字号,希望能在小屏手机上带给大家更好的阅读体验。希望大家继续提意见,我才能不断尝试,不断改进。

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

AULA 狼蛛 F3050无线有线机械键盘客制化108键电竞鼠标套装双模热插拔

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色

PHILIPS 飞利浦 无线电键鼠套装办公家用超薄静音无声电脑笔记本台式机通用

AULA 狼蛛 104键无线复古朋克键盘鼠标套装游戏电竞打字笔记本通用

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

• 这个玩游戏如何?我有个g302

没啥时延,要求不高的是可以胜任的

• 问个问题,原来260套装的鼠标和MK270无优联版本的键盘能有混合共用,谢谢!

优联与非优联不可以共用接收器。

恩,昨天收到了,实验了,确实不行。郁闷。
    那假如以后再买优联的呢

• 这个不好用,总是没有反应,更换电池也是,我已经把接收器从电脑后部插到前面了,还是没解决问题,左键复制移动等功能,经常出错,很不灵敏,建议慎用!!!

• 最近刚买了这款套装,电源键如何设置成关机呢?一直都是休眠,很郁闷

• 这个键盘用了两年,现在硬的要死了

• 不小心买了没有优联的K275套装。入坑了

• 从高中到现在工作三年,用过罗技三款鼠标,超级经典的G1、mx518和去年买的g502,前两个都没坏,换鼠标的原因只是用的太久想找新鲜感…总之死忠罗技

• 04年从MX510开始,入了罗技的坑。蓝色510可以称之为当年市场上最漂亮的鼠标,没有之一。
    随后经历了G500、M570、M215r2、M950T、M555B、G700时代,这些一看外表就知道是罗技出品的鼠标,经久耐用。可惜从G700S之后,罗技已经完全改变了风格,我也无法再能够接受那种棱角分明,外观突兀的设计风格。我的那些罗技鼠标现在都还在,罗技现在的外观真的让我无法接受。

• 十多年的罗技用户,就是冲着他的售后服务,但是大师只有一年售后真的很失望啊。。

• 学习了优联技术,以前不知道,我的众测也没写,支持一下值友

• 科普型帖子,支持一下。

• 家里面有个好像是k200?指甲长了就不好用了,每次都是它提醒我剪指甲 [不说话]

• 未介绍中键的软硬,没意思

• 大神,请问我罗技G302的无线鼠标可以和K275的键盘混用吗。。不喜欢K275的鼠标

你的意思是指G302的无线鼠标和MK275共用一个接收器吗?如果是这样不行的,MK275的接收器是绑定了键鼠套装,也不能解绑,我买了一套MK275,觉得鼠标不好用,想接其他的接收器作备用,但死活接不上。

好吧,这么麻烦!