小身材有大能量——Chicken JOJO 小鸡叫叫故事音箱使用评测

2016-03-31 09:11:09 4点赞 1收藏 1评论

这是一篇简单的评测。

我对小鸡叫叫一见钟情,作为颜控早就对萌萌的小黄鸡忍不住下手了,那时它是Smart JOJO神奇叫叫早教智能故事机。现在它又改头换面,感谢张大妈,让我第一时间能够参与Chicken JOJO 小鸡叫叫故事音箱蓝色基础款的众测体验。

美工和文案实在是要夸一夸,冲着宣传图和广告词都忍不住剁手的冲动。

一.开箱

申通不错,朕值到了的箱子很快就送上门了。同事都好奇箱子里装的到底是什么。

照例发现一份众测须知

接下来看到的是蓝色的包装很精致,方方正正的,不像故事机是个小房子样。

正主出现啦,黄色的叫叫,蓝色的提手,特别配。

包装清单:小鸡叫叫故事音箱蓝色基础款,使用指南,通用数据线。

我在申请众测时完全没有看到会随机发一本小鸡快跑系列的绘本,所以看到箱子最底下的绘本,真的惊喜。

二.产品介绍

小鸡叫叫的宣传广告语是讲道理不如讲故事,我觉得太对了。最好的教育是润物细无声,用他们喜欢的小故事童谣潜移默化传递观念比阐述一堆他们暂时还无法理解的大道理效果要好得多的多。

宣传图:

实拍图:

故事音箱目前有两款,在使用指南里还显示有一款WIFI款。两者间的区别如下:

小鸡叫叫到手后第一件事是充电,以便拿回家后孩子就可以玩。果然,孩子见到这款故事音箱后马上就认出来是小鸡叫叫。对于三周岁半的小孩来说,玩法很简单,没有用我教他自己就会使用了,随着音乐跳起舞来甚是嗨皮。鉴于舞姿不成熟,我就不放上视频了。

充电时红色指示灯亮起,充满后变声绿色指示灯。充电时长使用指南上介绍的是两个半小时。感觉并没有用那么久,貌似出厂时就有电的。

这次收到的是单机版,无法体验蓝牙或WIFI功能,叫叫讲故事APP也就没有下载试用了。但是因为之前有买过早教机款,看了使用指南,连接方式应该是一样的。扫描机体底部的二维码,下载APP安装后,玩具开机状态,长按播放键五秒,直到夜灯快速闪烁后松开,在APP上点击下一步,选择产品版本,输入WIFI密码,夜灯停止闪烁,语音提示连接成功,即可享受手机推送功能。

单机版的基础功能即最重要的功能当然是讲故事了。主体上的按键从左☞右依次为童话,儿歌,摇篮曲,习惯,收藏,夜灯童锁,定时,播放暂停。左侧为开关和音量,右侧为上一曲下一曲。

内置345首音频包括各种故事和儿歌,日常足够。添加或删除音频都要在电脑里完成,用USB数据线与电脑连接后可见五个文件夹(文件夹不可删除),剩余可用空间为2.1G。如此看来上传1000首音频是没问题的。

定时功能不能选择时间,按下有30分钟后自动关机的语音提示。童锁功能很好用,这下不怕孩子乱播,可以完整的听一首歌一个故事了。夜灯的光源很柔和,白天看不出效果,只好借官方图一用。

蓝色硅胶部分不好拆卸,这样也能防止熊孩子的破坏。

妈妈病了这本书孩子以前在叫叫早教机里就听过,这次基本没用我讲,自己就能独立阅读了。说是双语绘本,我以为是每一句都是双语,结果发现并不是我想象的那样,仅仅是一些单词短句而已。但孩子还是特别喜欢,一本书读完,相关单词也都掌握了。

三.众测小结

家里路由器不知道犯了什么毛病,一上传图片就断网,WIN7的疑难解答修复后显示默认网关不可认。这点照片还是在弟弟家上传的,所以早教机的对比图之类就没有了。具体介绍参见旗舰店。

早教机的小鸡叫叫披着红披风,坐在白色蛋壳里,外包装也做成鸡窝的样子,简直快要萌化了,有故事机的基本功能也有家庭圈的互动功能,当然价格也更高一点。

故事音箱相对功能简单,互动性差一些,但胜在小巧玲珑,孩子拎起提手就能满街跑了,不担心摔坏,也不会像早教机或因没电或因不方便携带而束之高阁了。

写到这里突然发现,实在没什么好的意见可提了,我能想到的它都做到了,我也不需要它有太多的功能,作为一台故事音箱,它已足够好。铁皮人科技大小也是早教界的名人了,产品很成熟,配套APP功能也经过了早教机的检验无可挑剔。唯一的遗憾是这次参与众测的产品是基础款,无法享受蓝牙和WIFI的美好了。希望铁皮人科技继续开发更多更好的早教产品,造福更多的孩子。

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

森林龙 儿童捞鱼网捕虫网捞鱼小网兜捕蝴蝶网户外昆虫收集观察盒渔具玩具 两套装-网+桶

汪汪队立大功 玩具狗狗巡逻车汪汪队合金车救援车全套玩具儿童礼物

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

汪汪队立大功 玩具合金系列大巴士巡逻车汪汪队大巴车儿童玩具礼物

I-ARIBO 爱睿博 儿童玩具飞机男孩男童3岁2宝宝大号超大耐摔益智多功能变形小汽车

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

GLW 钢力威 合金工程车套装玩具大集装箱货柜车儿童挖掘机大卡车大型货车男孩