有创意但内容不足的AR学习卡

2014-09-23 16:47:40 1点赞 0收藏 81评论

说实话,其实申请的时候并不知道这个卡片究竟是个什么东西,没有概念,不过拿到手试用后感觉还是有点新意的。

先来说说包装吧,外包装设计成一个小袋子,袋子的印刷还是挺精美的,猛一看还以为是布料做的,正面上方印刷“AR School 神奇语言卡”字样,下方印刷的是logo和品牌口号,背面印刷的是公司名称、注意事项、还有个二维码,在这里吐槽一下,这个二维码居然是微信二维码有创意但内容不足的AR学习卡 ,要想下载应用还要先安装微信,关注他家的官方微信后才能通过微信下载应用,这给不用微信的朋友制造了麻烦,另外还有就是底部的双面胶都干了,没能粘住,影响了这个包装给人的第一感觉。

有创意但内容不足的AR学习卡

打开包装盖子,底下赫然贴着“试用装¥15元”的大红字,一下子感觉挺平民的价格,不过上某宝一看,最便宜的一套也要1张多“红桃K”才能拿下。

有创意但内容不足的AR学习卡

言归正传,试用装6张卡片,分别是单车、飞机、恐龙、马、西红柿和一张小孩对话卡,卡片大小合适,印刷也不错,手感也很好,厚度吗6张叠起来和一个别针差不多,来看看全家福。

有创意但内容不足的AR学习卡

把应用安装好,打开先是10秒钟LOGO(第一次打开我还以为4机了先),然后就进入一个动画的使用介绍,感觉没看懂,还是直接看看应用的界面吧,左边有设置、截图共享、单词显示、单次发音,下方是横向转动条,右边是纵向滚动条(滚动条只有在扫描出动画后才显示)。

有创意但内容不足的AR学习卡

把识别框对准卡片,不用太精准就能显示出3D形象了,每张卡片的动画形象都有2个状态,我分别介绍一下

“马”默认状态是慢行状态,点一下那个小马就变成奔跑状态并且会有马的单词字幕和读音出来。

有创意但内容不足的AR学习卡

“龙”默认状态是行走状态,点一下那个龙会喷火并且会有龙的单词字幕和读音出来。

有创意但内容不足的AR学习卡

“飞机”默认状态是平飞状态,点一下飞机,飞机会左右翻滚或者前后翻滚,并且会有飞机的单词字幕和读音出来。

有创意但内容不足的AR学习卡

“单车”默认状态是停止状态,点一下单车,单车会绕场一圈,并且会有单车的单词字幕和读音出来。

有创意但内容不足的AR学习卡

“西红柿”默认状态是停止状态,点一下西红柿,大的西红柿会弹跳一下把其他几片西红柿震起来,并且会有西红柿的单词字幕和读音出来。

有创意但内容不足的AR学习卡

“对话场景”默认状态是停止状态,点一两个小孩会互相打招呼,并且会有对话内容的单词字幕和读音出来。

有创意但内容不足的AR学习卡

应用对于卡片的追踪还是比较准确的,即使把卡片移到屏幕边缘或者遮盖掉一半,动画形象也没有任何影响,而且会一直追踪已识别的那张卡片,其他卡片即使在屏幕中央也不会被识别跟踪。但是偶尔也会产生识别错误,如图西红柿3D形象和卡片不是平行的,变成垂直的了。另外西红柿的英文怎么是“特没头”了,难道我的英文是数学老师教的,可以当变数???

总结:

1、创意不错,但是内容比较单一,在吸引眼球之后没有足够的内容来维持学习的持续性。

2、需要手机或平板来结合卡片使用,使用时间长会对眼睛有影响,虽然应用里有相应的时间使用限制,但是容易被取消,作用不大。

建议:不应局限于1张卡的识别和学习,应该允许多张卡片同时识别,并建立类似对战的竞技模式,通过不同的学习卡片组合来相互竞技,促使学习可以保持一定的持续性和扩展性。

最后在吐槽一下,从收货到现在才3天时间,虽然试用的东西没多少技术含量,但是试过时间过短还是会影响试用体验的,建议从收货时间开始给够7天的试用时间。