2016-06-02 16:00:14 74点赞 266收藏 67评论

一、前言:

参与这次tapole眼镜之前,17哥基本都是线下配镜。

眼镜对17哥来说,是一个非常重要的东西!为什么

1、我是秃头!

2、我喜欢穿白衬衫。

为什么?有一天我看到这个。

没错,17哥就是那个穿白衬衫和秃头都好看的男子!!!

咳咳17哥真人兽:没错,这就是我的第一幅好眼镜----------TAPOLE眼镜体验报告 ,历届妹纸都曾经说过,17哥有一双会说话的眼睛,而妹纸总是会对17哥的眼神着迷。

但是,因为17哥是秃头,所以,如果没有一副合适的眼镜作为过渡和吸引,那我秃头的特点会大大的显露

。上天对人是公平的,尽管我是一个秃头的好看的男纸,但我不仅仅近视,还是两眼不平衡。so .

我有一点大小眼。17哥真人兽:没错,这就是我的第一幅好眼镜----------TAPOLE眼镜体验报告

如果没有当年的那个同学,故事一定不会是这样。

17哥年少单纯,觉得戴眼镜很帅,于是我上课的时候就特意借他的眼镜戴着。而他的眼镜,两眼度数不一样。so.

我大小眼有点明显。17哥真人兽:没错,这就是我的第一幅好眼镜----------TAPOLE眼镜体验报告 17哥真人兽:没错,这就是我的第一幅好眼镜----------TAPOLE眼镜体验报告 17哥真人兽:没错,这就是我的第一幅好眼镜----------TAPOLE眼镜体验报告

二、正文:

废话那么多,反正17哥就是把眼镜当成了装饰品了。

张大妈天天推送可得眼镜网。前些天手痒,看到一个还算挺便宜的,手痒,买了。

但是,很快又退了。 又买,又退了。

原因?带上不舒适。左右眼酸胀,虽然有专业人士解释,这是新配戴眼镜会有的感觉。但是,还是觉得不适合。

再此之前17哥买过很多眼镜,但是12年的时候,不知道是哪个文章看到的,国家领导人戴的眼镜是玳瑁的。

于是,老子就中了玳瑁的毒 。买了第一幅玳瑁款 ,阿玛尼 086 TORTOISE(已丢失)

然后流行雷朋的时候,又入了5154 。玳瑁色(后来我才知道这个只是玳瑁色而已!)

再后来没有多久,有个妹纸迷恋BIGBANG。然后硬是送了一副 CHROME HEARTS的眼镜,我也没搞懂啥牌子。后来拿着镜框 去配了镜片

不过,去年11月,又买了雷朋的5154 。。。算是换回来了。

直到最近想到换一副眼镜在办公室用。最近晚上开车,视力特别差。于是很巧合的,众测了!

三、真的是正文:

在TAPOLE网上购买眼镜之前,其实我是略微怀疑的。

TAPOLE应该是属于独家提供 在家试戴服务的眼镜商吧,本来以为众测选择了款式,就不能够试戴。

加了一下他们的公众号,早上9点到晚上8点都有人在线服务。问了一下,众测的同学是不是也可以选择在家试戴服务。得到满意的答案之后。果断选择了在家试戴服务。

不过此时。17哥没有接到快递,因为临时去杭州咯,家人帮忙签收的。顺丰快递

到我手上的时候,就是这样子的了。然后里面配有三幅眼镜。上到下依次为

我意向的S.H 玛瑙蓝 款。 conan款。雷朋5154。1900黑色款。

近距离看一下三款产品 1900.SH.Conan

对比角度测试了各个角度。结果女主,

首先pass了豹纹的Conan款。

理由:太老气,我HOLD不住柯南的气质!!!!!17哥真人兽:没错,这就是我的第一幅好眼镜----------TAPOLE眼镜体验报告

然后pass了1900款式。

理由:叫什么1900.不知道我最喜欢的就是 《海上钢琴师》中的1900么?!!你有那气质么!!17哥真人兽:没错,这就是我的第一幅好眼镜----------TAPOLE眼镜体验报告

实际理由在下面。

最后选定了 S.H 玛瑙蓝!!!! 原因?17哥真人兽:没错,这就是我的第一幅好眼镜----------TAPOLE眼镜体验报告

等众测发货的期间,我去了一趟澳门剁手!然后,路过PRADA的时候,看到了今年新款!!

尼玛,也是玛瑙蓝的!不过因为光线原因,橱窗外面拍摄没有拍好。SO 。我果断的选择了SH款。

试戴完成,仅仅需要把已经填好地址的顺丰快递单和眼镜盒一起丢给顺丰小哥。选择到付。

其他你完全不用管!

四:度数+瞳距的选择:

17哥家住广州眼镜批发市场附近。

所以,我线下配镜比价便宜。 一家老小都是眼镜。。

因为经常换款式,基本上都配的蔡司的基础款,官方价格大概1680左右,在眼镜城里面,大概是3折多一点能够搞定。

习惯了蔡司镜片,对镜片很挑剔,所以可得两次下单都退回了。

本来我是抱着脚踢Tapole框架,拳打Tapole镜片的心态来的!

结果,我错了!!!

前面说过,我的左右眼度数不一。

而关键是!

每一个不同的验光师的水平和测试结果也是不一样的。

17哥有一次带妹纸去测视力,在3家店铺得出了不同的视力数据。

早上和晚上,视力有一些偏差,

尽量不要晚上去测视力。

尽量选择有经验的验光师测视力。

尽量可以多去两家测视力,然后尝试对比。

以上特别针对:左右眼度数不一的同学们。 我就试过开车视力正常,工作一天下来,晚上看车牌右眼看不清。但是测试视力之后,验光师说我度数没有变。

然后网上配镜,大部分网店包括可得,瞳距的要求只有一个两眼间距。

而实际上,我们这种大小眼!左右眼的单边瞳距都不一样的啊!

很多配镜的过程中,只是设置好配镜的两块镜片的瞳距。但是,有木有算好是不是正对你的双瞳啊!

正常人都会有微微的偏移,也就是说

瞳距没有配错,但是你的眼球没有对准最中间的两个点。。

木有想到,tapole的配镜竟然是,两边瞳距分别提供的!!!尼玛!!别人不知道,我知道啊!

我是大小眼,配镜次数太多,所以我知道我左右眼瞳距偏移了大概3mm.

填好了数据,我开始了漫长的等待。

结果**第二天就到了!!!!顺丰小哥就来了!

五、完美的收货体验

快递箱子我不晒了!和iPhone官网发货的纸盒一样。一次性开启的。

收到盒子的时候,还有塑封工艺,把盒子封起来了。感觉像是收到了一个贵重的电子产品。

这些小细节,让人比较舒服。

很大的天地盖盒子。 盒子表面做了 喷油工艺处理!有印刷业的朋友,所以我知道喷油工艺的成本不低。

在光线下面完美的呈现了什么叫 玛瑙蓝!!!!你们看亮不亮!!!!

17哥真人兽:没错,这就是我的第一幅好眼镜----------TAPOLE眼镜体验报告17哥真人兽:没错,这就是我的第一幅好眼镜----------TAPOLE眼镜体验报告

顶部照光下来,板材透光度非常亮。很舒服,当然,也意味着你要能够驾驭他。

托盘地下有拉绳可以拉开,做的和手机包装确实很像!底下有三个同样喷油手感的小盒子 。2小1大。

打开后的配件有

1:头层皮,带贴片固定收口的便携眼镜袋。

2:一块logo印的眼镜布,手感非常好。

3:一份使用说明和保修售后服务说明。

包装和款式,我给你满分!然而,眼镜,从来都是用戴的!

六:佩戴体验

17哥是一个非常挑剔的人。特别是眼镜。

因为每天17哥要带着它对着电脑,早晚下班还要开车2小时,晚上时候的远光狗是17哥心中的痛。

而。17哥前面说过,我的瞳距有偏移,事实上很多人都有,只是你们不知道 。

而且,最近17哥买了8000多块一共大概40余款各种飞机杯名器做测试。

要做测试,当然不可避免的要在电脑上面观摩一下一些有益于身心健康的各种作品。

所以,我眼镜疲劳很厉害。。。

实话是。17哥日常佩戴的雷朋5154+蔡司钻立方镜片。

左右眼睛一直有不舒服,特别是晚上的时候,一天用眼下来右眼酸胀。

原因就是我瞳孔有偏移,长期佩戴眼镜适应镜片的瞳距,会有疲劳感。

而,我,戴,上,TAPOLE,的,时,候。

17哥的眼镜竟然一点都不酸了!

也就是说。TAPOLE 按照了我给的左右单独瞳距配了我的眼镜片!!!

我。好感动!!!

就在众测前2周,我还去了2家店,测试了我的度数没有变化。依旧是L:375 R:350 。

但是就是不舒服!!!有个店后面推荐我改L :350. R:350 .

我在可得尝试购买的就是按照店家的建议,后来发现失败,还是L375,R:350适合我。

最后老师傅说,可能是瞳距的问题。于是给我测了双眼瞳距。

然后我就碰到了这幅让我欲仙欲死的tapoole.17哥真人兽:没错,这就是我的第一幅好眼镜----------TAPOLE眼镜体验报告

七:配镜的建议和意见

1、网上配镜,推荐值友们先线下测好度数,不要省这点小钱。尽量选择大店不选择路边小店。当然,还可以去医院挂号做一下测量。考虑到医院巨大的人流,我选择60块,在两个线下门店做了付费测试。

2、镜框选择:板材一体化的全框眼镜在夏天的时候容易下滑。因为出汗出油,所以如果鼻子你不够高的话,尽量不要在夏天选择没有鼻托的镜框。(17哥当然是鼻梁高的人!)

3、不要随便加散光或者把散光折算到度数,17哥以前经历过有散光,没散光,有散光,没散光的坑爹经历,所以推荐大店测试。

4、准备多几幅眼镜,经常切换不同的风格,就像是穿鞋一样,给你不一样的感觉。17哥开车一副眼镜,办公室电脑一副眼镜,日常一副眼镜,家里写毛笔字一副眼镜,配西装一副眼镜,运动也有一副眼镜。这样妹纸才有机会!!

5、双手取眼镜,并且随身携带眼镜盒,这一点我是告诉我自己的,因为我的眼镜废掉的很快。就是因为没有保护好。ps,镜片磨花了你才会心疼。

6、不如试试TAPOLE的服务吧,免费试戴服务挺好的,不是每一款眼镜都适合你。

意见:

如此刁钻的17哥竟然一时之间想不到如何批评,让我组织一下语言。

1、额。额。说点什么好。对!对了!为什么没有镜片的介绍!!!就说了是蔡司的厂就可以了么?还有就是,为什么木有写折射率。我们可是懂行的人!699.899.1099的价格差异,应该就是镜片的折射率的差异。

2、可以选择的貌似有点少啊!tapole公众号我和他咨询的时候,他回复我说待补充。不过这么贵的价格。也是要走互联网单品爆款的模式?

3、恩,我一下还是不知道说什么好。对了。众测的时候,其实我是想要试用一个 墨镜的定制眼镜,因为夏天来了,车上的 TOM FORD的眼镜已经用了有半年了,虽然帅帅的,但是如果可以根据我的瞳距特点也配置一副舒舒服服的墨镜,是多么幸福!!!

最后,这一次配镜体验真的很舒服。还有就是

小编真的很有心计啊!!!!!

居然选了17哥来做这个众测!!!这是明摆要骗17哥的皂片啊!!!

我只能选择屈服!