理想很丰满,现实很骨感 悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评

2015-05-28 14:53:30 19点赞 1收藏 2评论

5-24更新了最新的app软件试用说明,无力吐槽,大家直接省略前面的东西,看实际评测把!

前言:

这个中的测评其实蛮及时的,因为家里的微波炉格兰仕WP700TL23,已经使用10年了,除了坏过一次保险丝外,其他一直在正常使用,但是由于是早期产品,功能简单单一,想买一个功能多点的,正好看到张大妈这里有微波炉,还正好是我喜欢的格兰仕品牌的,于是抱着试试看的态度,结果。。。。。。理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评 理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评 中了!嘿嘿!要什么来什么,感谢张大妈,感谢cctv,感谢。。。。。。。(此处省略一千字理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评 )闲话少说,开始吧!

一、格兰仕品牌介绍

格兰仕创建于1978年, 前身是一家乡镇羽绒制品厂。1992年,带着让中国品牌在微波炉行业扬眉吐气、让微波炉进入中国百姓家庭的雄心壮志,格兰仕大胆闯入家电业。在过去10多年里,格兰仕微波炉从零开始,迅猛从中国第一发展到世界第一:1993年,格兰仕试产微波炉1万台;1995年,以25.1%的市场占有率登上中国市场第一席位;1999年,产销突破600万台,跃升为全球最大专业化微波炉制造商;2001年,全球产销量飙升到1200万台,并让国人又开始从“光波炉普及风暴”中全面领略“高档高质不高价”的新消费主义。至2006年,格兰仕已经连续12年蝉联了中国微波炉市场销量及占有率第一的双项桂冠,连续9年蝉联微波炉出口销量和创汇双冠。------以上来自百度百度百科

可以看到,格兰仕其实就是以微波炉起家的,格兰仕的其他家电我确实不知道质量好坏,但是格兰仕的微波炉质量确实属于第一的,这点从我当时买的格兰仕WP700TL23就能看出来,10年啊,竟然只坏过一次保险丝,其他时间一直任劳任怨坚持工作着,就是这货,大家看看吧!马上就要被换掉了!嘿嘿

二、开箱

说了这么多废话,马上开箱吧,否则估计要被喷死了!理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评 话说看别人的晒单,都是接到张大妈客服的电话确认,为毛我没有收到电话呢,就是消息我一下评测中了,然后隔了1天消息我发货了,然后周日接到中通快递电话,到货了!还真是快!理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评 好大的一个箱子,中通竟然不给送到楼上,让自己下去拿,算了,看在免费微波炉的份上,就自己下楼搬一趟吧,真tm沉啊,15kg多啊!

话说拆张大妈的箱子真是欢乐啊,撕开朕值到了的封条,首先入眼的是这个,评测说明!

下一层就是微波炉主体了,还有说明书!

给的配件,还停丰富,隔热手套、蛋清收集器、蒸水器、微波炉加热盒,还有个打蛋器

三、微波炉主体细节

有个二维扫描码,比较方便下载app,不过这个app。。。。。。。唉!一言难尽,后面再详细说吧!上全方位细节图吧,感觉做工还是蛮不错的,边角都比较到位,后面机器铭牌上信息较全面

可以看出来生产日期还是很新的,4月份新鲜出炉的!嘿嘿!理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评

正面看着很带感啊,科技味十足!下面让我们看看内脏!

腔体内做工也是蛮好的,比较平整,赠送的烧烤架很贴心的都带了硅胶防止刮伤腔体;

四、简单试机

通电后,系统时间直接1:00开始,请无视镜面反光显示出的杂乱厨房!理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评

插电后开箱,照明显示!

简单试了一碗水,很好,加热是好的(这不是废话吗),加热结束后会液晶屏会显示end,具体操作我就不多说了,就是普通微波炉的使用方式,不过以前一直用的机械微波炉,冷不丁用上电脑触摸按键版的还真有点不适应,不过触摸按键灵敏度还是蛮不错的!

五 APP无线同步微波功能测试--------悲催的测试经历

既然这货主打的是“全球首款智能APP操控的互联网快波炉”,怎么能少得了app无线控制的测评呢!赶紧,上手机,扫描二维码下载小智啊!结果,我就踏上了悲催的测试之路。。。。。。。理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评 理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评

拿起我的lg g3,兴冲冲的奔向二维码,我扫,我下,我装!阿达,开启软件,让我们试试无线操控微波炉的快感。。。。。。。。。卧槽,怎么回事,死机了???不是吧???我按,我再按,没反应!电源键长按,还是没反应!不是吧??我了个去的!理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评 没事,使出必杀技------扣电池,装上,开机!怎么回事?我擦勒,内存卡提示损坏!!到此,大家明白了吧,没错,我手机内存卡上的照片、资料统统的没了!!!我太阳啊!谁能想到安装一个小智竟然会损坏内存卡啊,内存卡是小事,我的资料和照片是大事啊!赶紧,别测评了,找恢复软件吧,详情不表了,反正是用了一下午的时间,把内存卡里的照片和资料恢复回来了!理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评

然后我继续安装,然后重复上面的过程,死机,扣电池!莫非我的安卓4.4系统不支持,好,刷到5.0吧,然后继续死机扣电池,其实到这里我就已经对阿里小智app软件的适用性不报有太大希望了,一个对系统这么挑剔的app软件,你还能指望它有什么好的使用性呢?理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评 不过测评还是得继续啊!我找到了我的备用机,lg F200,安卓4.1系统,安装,打开,咦?竟然奇迹般的可以打开正常使用了!理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评 不容易啊!

开始配对,按照说明书的介绍,在小智界面点击添加新设备,找到微波炉,然后添加,这个时候微波炉需要长按“重量调节”键3秒以上启动微波炉wifi模块,这个时候微波炉显示“FI:FI”,原谅我当时还沉浸在恢复资料的悲痛之中忘记照相了,添加好是这个样子的!

这有个小插曲,如果你第一进入系统,同步设备状态的时候会一直显示上面这个图,这个时候你退出软件,再进一次就好了(APP多智能啊,高科技啊,理想很丰满,现实很骨感   悲催的app软件毁了一个产品的良好体验----格兰仕智能微波光波炉简单测评 ),同步状态后是这个样子的!

然后就可以用手机操作了!可以进行火力调节,时间调节等等!

简单操作了一下,还可以,可以正常控制!点击启动后微波炉就开始工作了

软件上会显示时间

实际使用中发现,该app十分不稳定,各种bug频出,简单举例一个,软件打开一会后,触摸屏开始漂移,我手指按的地方会按到省电按钮上,使得我一度以为手机触摸屏坏掉了,结果关闭软件后发现触摸屏完好,软件的问题!真是无语了!

这样的bug无数,号称的“40+项智能海量菜单”,打开后软件卡的要死,一个食谱基本需要重新打开软件好几次!我实在是懒得说它了!如果说硬件我能给打7分的话,这个软件我给0分,是的,就是0分!连1分我都不想给!不过优点也不是没有,实际上微波炉的wifi模块还是不错的,我家无线路由离厨房隔了1道墙,实测wifi信号接收良好!

综述:

优点:做工优良,面板高端大气上档次,操作简单,加热速度较快;

缺点:号称的“全球首款智能APP操控的互联网快波炉”,结果被app软件搞成了一个笑话,一个连基本的控制软件都做不好,还搞什么互联网快波炉啊,直接叫微波炉就好了吗!599元,格兰仕牌子的光波炉,也是可以卖的,硬件再高软件不好也没用啊!

最后,原谅我没有试用云菜谱的食品测评,因为在这样一个烂的app软件情况下,我实在没有兴趣也没有心情去测评什么美食!希望我这个是个案,可能是小智对lg手机系统支持不好的缘故~我衷心还是希望格兰仕能越做越好,在智能家电的时代能够再次领导智能微波炉行业成为领头羊!

2015-05-24更新

小编说虽然app软件不行,但是基本功能还是要测评的!所以,我又悲催的开始补基本功能了!

既然是基本功能,那就是微波炉食谱吧!来个简单点的,微波炉蒸蛋吧(这个是网上查的,这是原帖地址:https://kitchen.cheaa.com/2008/0701/133674_5.shtml)!

材料:鸡蛋1个
调料:香油5滴、糖1/2茶匙、盐适量、葱适量
做法:
1、将鸡蛋打匀,加上等量的清水或鸡汤,拌匀之后加入适量的盐调味
2、将碗放进微波炉中,用中火15分钟,稍闷几分钟再掀开

吸取原贴主人的教训,用保鲜膜包了3层,自我感觉应该没问题了!结果跟原帖主人一样悲剧了,也是蜂窝造型!主要原因还是因为保鲜膜包的不好,被水蒸气撑爆了,然后就蜂窝了!!前后又试了2此,不行,没有合适的密闭容器,失败!

时间越来越近,算了,还是简单点吧,烤红薯吧!

主料:红薯

做法:

1、红薯刷洗干净后不控干水分,直接用一层厨房纸巾将红薯包裹严实,外面再包上一层报纸。

2、将包好的红薯放入微波炉中,以中火火力烘烤4分钟。

3、将红薯翻至另一面,继续以中火火力烘烤4分钟即可。注意,不要使用大火,烤出来的红薯太干,不好吃,中火正好,这个只有成品照,前面很简单,没照(其实是太着急忘记了,24号日期马上要到了有没有)

怎么样,看着还有食欲吧!嘿嘿!

最后,小智有新版了,由2.1.2更新至2.1.3,号称解决了不少bug,抱着希望的态度我又下载了一次,结果依旧,比如:软件打开一会后,触摸屏开始漂移;手机上操作时间根本点击不到;互联网食谱只有一个名称,点进去后没有具体制作方法,只告诉你加入食材到微波炉然后点击开始(我把排骨加进去就行吗?你会自动帮我加盐、加葱姜蒜等调料吗?我书念得少,你不要骗我啊?),这叫什么云食谱!md,实在是无力吐槽了,看了一下其他人的测评,竟然都没有反应app的问题,难道真的是我的人品问题,还是所谓的拿人的手短,吃人的嘴短?

Galanz 格兰仕 P70F20CL-DG(B0) 微波炉 20L

Galanz 格兰仕 G90F23CN3PV-BM1(S2) 微烤一体机 23L 黑色

Galanz 格兰仕 G90F25CN3LN-C2(T1) 微蒸烤一体机 25L 黑色

Galanz 格兰仕 P70D20N1P-G5(W0) 微波炉 20L 白色

Galanz 格兰仕 G80F23SP-M8(S0) 微波炉 23L

Galanz 格兰仕 G90F23CN3LV-C2(S5) 微波炉 23L 银色

Galanz 格兰仕 P70F23P-G5(S0) 微波炉 23L 银色

Galanz 格兰仕 D90F25MSXLDV-DR(W0) 微波炉 25L 黑白色

Galanz 格兰仕 P70D20P-N9(W0) 微波炉 20L

Galanz 格兰仕 贝加尔系列 P70F20N1P-PE(W0) 微波炉 20L 白色

Galanz 格兰仕 变频微波炉烤箱一体 900W速热 23升大容量 一级能效

Galanz 格兰仕 W0-VMS1 微波炉 17L

Galanz 格兰仕 W0-VMS1 微波炉 17L

Galanz 格兰仕 G80F23CN3LV-C2(S7) 微波炉 23L

Galanz 格兰仕 平板微波炉微烤一体机 20L DGB0

Galanz 格兰仕 24年全新升级微烤一体P2B1

Galanz 格兰仕 24年全新升级微烤一体P2B1

• 好悲剧的测评,我这么悲催的经历都没人出来乐呵一下???

• 同样中奖,同样LGg3的好机友来问候了,我的app安装没遇到问题,人品好 [哈哈]