2015-12-18 12:57:28 23点赞 7收藏 134评论

这次的众测如果晚2天通知我的话,我估计是会不确认参加众测了。因为铁道部下来到单位检查,全部加班,我都累成狗了,弄完之后只有短短几天时间来进行众测,对这个东西来说确实很紧张。但既然蒙张大妈看得起,也要保持我之前的优良众测记录,拼了命上咯。所以就在单位的时候抽时间先把报告的纯文字部分和结构先写好,回家根据情况添加吧。

说实话,这次这个众测我连众测计划都是想到哪写哪的,因为这东西对我来说基本无用。作为一个重度PC和手机使用者,家里2个电脑,单位寝室1个电脑,平时就是手机不离身。真的没啥用这个的余地。不过反过来想,这也能保证我足够客观?

先看看我之前写的众测计划

我经常帮朋友装机,老婆在联想卖电脑,都对电脑比较了解。申请成功的话,会在多种设备上进行测试。包括显示屏,电视,投影。 测试重点1 重量大小。是否足够方便携带。 2 性能指标,能够满足什么样的使用需求。 3 易用性,插接各种设备是否方便可靠,包括键盘鼠标,手柄,蓝牙适配器,U盘,移动硬盘。 4 散热能力。这种微型一体机很大的一个问题就是散热能力。会在不同使用环境下测量cpu温度,散热口温度和外壳温度。

虽然凭借这个计划中了,但是真没法按着计划一步步来了。时间不允许啊,哥哥家的投影挂了,只有单位才有个高级货,HDMI转VGA线买了也是空。再就是一个X360手柄和之前众测得到的新游手机游戏手柄都在单位,计划的手柄测试也没办法。截稿日逼近,加了好几天班,让我专门又跑一趟成都,这未免过于悲剧,求放过。连U盘都忘记带回来,这个倒是可以用移动硬盘代替效果。PS:12月5日赶到单位,在截稿时间前几个小时草草测试完新游手柄和摄像头。

先介绍一下这个东西到底是个啥来历。

其实最早我是在京东众筹上看到这东西的,不过因为对我来说没啥太大用,就没去弄。但是,这玩意在业内真的很出名很受关注。

REMIX MINI是技德科技弄出来的一个微型电脑,而REMIX MINI最大的特点不是价格299(1G运存-8G内存)/399(2G运存-16G内存),也不是超小的体积和功耗,而是它搭载的系统,由技德科技推出的源于安卓系统的Remix OS

一句话介绍这个系统就是,长得像WINDOWS的安卓系统。安装APP就像安卓手机一样的去安装,使用的时候又可以像WINDOWS一样的多窗口,多任务界面,键盘鼠标同时操作。美国著名的电脑硬件媒体Tom’s Hardware评价REMIX OS领先谷歌“很多年”(take forever)。优势在于可直接使用超150W的APPS,虽然开源的安卓不如苹果的半封闭系统IOS安全,也比WINDOWS安全多了(WP系统我不了解,不讨论)。系统占用肯定是比WINDOWS低很多的,而硬件上自然是比安卓手机强力太多。更不用说REMIX OS还可以像使用WINDOWS一样的去操作,窗口,工具栏,快捷键,多任务切换,文档管理,APP的尺寸也可以自己调整,而且还支持键盘鼠标。个人感觉谷歌收购技德指日可待。

在官网逛的时候看到一个奇怪的东西。

您的Remix Mini可获得90天的技术支持,以及一年期有限质量保证。更多信息请发送邮件至support@jide.com。

技术支持90天?这么短是什么鬼?“有限”质量保证又是什么鬼?完全不能理解!

当时我就斯巴达了。既然说更多信息请发邮件,于是11月25日我就发了一封邮件,想技德给个较好理解的说明。**,至12月5日交稿前,一直没有得到回复。

然后我各种加班各种累成狗。等回到家的时候已经11月30号了。

东西到家的时候我已经在单位上班了。所以开箱图就是已经很有经验的老婆拍的了。上图。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 喜闻乐见的朕值到了。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑好粗糙的包装啊。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑黄色盒子左上写着 世界第一台真正的安卓PC,右下是REMIX图标。 问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑4个侧面都是REMIX MINI 的字样,就不拍了。背面是REMIX MINI的图例,参数,SN,MAC之类的东西。REMIX MINI后面有个16G的字样,又有个 Model:RM1G的字样,下方写的是2G RAM 16G ROM。那这个“Model:RM1G”就比较奇怪了。 不明白它家的编码规则。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑打开盒子,发现机器的包装很用心啊,盒盖有一层泡沫问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑主机 问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑保护泡沫无处不在。 问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑主机下面还有一句话。for the revolutionaries that will shape tomorrow。大概是:革命就在明天形成。这么翻译真的大丈夫?问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑主机下面2个纸盒。里面是电源适配器和HDMI输出线。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑里面的配件真是简单得要命。主机,电源适配器,HDMI输出线,,快速引导,说明书。没了!倒是保护泡沫真的不少。这个情况在确定参加众测之后去官网看详细情况的时候就知道了,想着为了测试投影仪,让老婆去买了一根HDMI转VGA线。买回来之后第二天得知有检查,加班,一算时间,这根线白买了。后来发现,单位的电脑显示器比较老旧,没有HDMI接口,好吧,还是有用的。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 然后是一个**事情,说明书和快速引导都是全E文的。技德你真的是中国企业?拍糊了,也懒得重新弄,反正看不懂。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 提示,快速引导里有说在第一次启动前准备好鼠标问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 HDMI线,一个有保护套一个没有是什么鬼?问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 电源适配器,亮点在输入100~240V,这个有意思,我单位各种110V的电源,等回去上班的时候试试110V的能启动不?不过似乎很**。 问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 从外观上看,Remix Mini确实和传说中一样,很像是移动电源,12.4cm×8.8cm×2.6cm,真心小。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 和小米盒子的对比。话说这货真的不是盒子么!仔细想想,小米盒子用遥控器,REMIX MINI也可以用无线键鼠啊。替代盒子的地位表示毫无压力啊。

LOGO 同时也是电源键,隐藏触摸式,摸LOGO就启动,开机状态下摸一下就是休眠,再摸恢复,长摸就关机。确定是摸,不是按,完全感觉不到有按键进程。蛮好看,而且真的很有想法,比实体按键带感多了。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 菊花。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 后面的接口。从左开始,电源插口,网线插口,2个USB 2.0插口 ,MicroSD插口(支持最高128G),支持H.265 4K输出的HDMI接口,还有一个3.5毫米耳机接口。这里多嘴一下,HDMI端口支持多信道音频输出,耳机接口不是必须使用的音频输出口。

看不到的参数还有 内部配备有1.2GHz的64位Cortex-A53四核处理器、802.11g/b/n Wi-Fi、蓝牙4.0。

然后称重。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 132克,轻得很啊。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 主机+电源适配器+HDMI线,一共也就234克。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 然后用来对比的小米盒子。裸机243克。爆成狗了。

第一次开机问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 先接到显示器上试试。配的HDMI线有点短啊,算了,用我自己的骚尼HDMI线。问题是我的无线键鼠正好没电了。暂时先接个有线鼠标用着。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 主机底部前方有个指示灯,连接电源后就显示绿色,亮度很合适,不刺眼不昏暗,而且位置偏底部,真的很适宜夜间使用,在这一点上完爆小米盒子及我家卧室的长虹电视机,那个亮啊,刺眼。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 顺便补一个和小米2S手机的对比。(小米:为什么又是我中枪。)问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 选择语言。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 用户协议。这里说一句,一般来说我会粗略的看一遍协议,然后发现这东西都没滚动条?鼠标拖动之后才发现,只有在拖动的时候滚动条的滑块才会显示出来。各位看官发现在哪了么? 问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 调整窗口边缘,又插一句,这个是在显示器上调整的,之后接到电视机之后发现屏幕显示不完全。只有重新调整,结果就没红框效果了!只能显示着桌面来调整,没这个方便啊。既然就做出这个东西了,干嘛只能用一次啊。好的东西应该保留。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 接下来提示有新系统需要升级。不知道是因为我直接连的有线网络的原因还是什么,并没提示我设置无线网络。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 进度跳跃中,1%,2%,3%,然后又是1%,2%,3%,然后又是1%,2%,3%……**啊!这什么鬼!反复10来次之后我失去耐性,去官网看了一下,加了他们的官方微信客服。 问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑

好吧,居然问我HDMI线的问题,这说明了两个问题,一个是这个客服很二,网络或者系统问题关HDMI线毛事啊?又不是视频或者音频问题!再一个就是他们配的HDMI线肯定很坑,客服第一反应就是换一根HDMI线。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑和客服墨迹了半天终于让他明白我是什么问题之后,他就只提出一个换有线连接的建议。我本来就是有线啊。无线你也没给我设置的机会嘛。

然后,问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 系统升级包居然自己提示下载完成可以安装了。看来这个问题只是安装包下载的进度显示错误,并没什么影响。PS:我并没如客服说的那样拔掉有线网线。是它自己就好了。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 点击之后重启,开始安装升级包。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 升级中。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 升级完成!提示我选择分辨率,选择之后就又重启了。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 第一次的画面忘记拍照了,我之后在电视机上的时候补拍了一张。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 开始试用系统,在这里我是有点没条理,经过后期整理,配图就比较乱了。大家多多包涵。

第一感觉是。这东西真的很像WIN10啊。

首先,在安卓手机的系统和WINDOWS第一个想到的区别就是,安卓没有鼠标右键。自然就先试一下右键。 问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 桌面空白处点鼠标右键,有4个选项。第一感觉是好少,再一想,安卓系统之下哪里需要那么多啊。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 桌面左下角,WINDOWS开始键的位置,一个技德的花体LOGO,点击就是安装的应用列表。也可以按键盘的WINDOWS徽标键打开。自带的只有文件管理器,PLAY商店,CHROME浏览器,USER FEEDBACK,幻灯片,文档,表格,计算器,设置,RAR,小工具,我的下载。其中,PLAY商店,USER FEEDBACK,幻灯片,文档,表格这几个都必须链接GOOGLE才能使用,结果偏偏链接不上,坑。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 图标上点鼠标右键,有4个选项。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 鼠标拖动图标,上面有一个卸载选项,如果拖动到桌面则是创建快捷方式。

桌面上有个回收站,具体使用和WINDOWS一模一样。还有PLAY商店,文件管理器 ,设置,REMIX中心(指向REMIX MINI的官方论坛)和CHROME浏览器的快捷方式。快捷方式的图标都有一个小箭头,典型的WINDOWS风格。

开始键右边的圆圈是显示桌面,点一下就会把全部窗口最小化,但是再点一下并不会恢复。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 黄色圆圈白色箭头是我的下载。点了之后跳转到文件管理器里的我的下载文件夹。

再右就是各种已经启动了的APP的图标,也可以在已启动APP上点鼠标右键把APP锁定到任务栏上。和WIN7一样。这里吐槽一下,QQ的图标不识数,如果运行APP但没未读消息,图标就只是普通小企鹅,有未读消息的情况下,无论是几条消息,企鹅图标只显示1。你真的不是来吐槽前段时间流行的+1头像?

右下角系统托盘。还是从左到右说,先是一个小箭头,点一下打开隐藏了的一些按键。第一个是看系统占用率和一键清理。然后是蓝牙,声音,输入法,无线连接,时间,和通知中心。这些在后面联系具体情况再详细说。

想把移动硬盘接上去,这个时候发现一个缺点,USB接口不够用啊。因为无线键鼠正好没电了,我用的有线的键鼠,于是占用了2个USB接口,移动硬盘就没得插了。于是又跑出去买电池,把无线键鼠用起来,空出一个USB口,接上移动硬盘。

文件管理器 ,鼠标点击、双击,Ctrl、Shift的组合键进行文件的多选、框选,与Windows一模一样。移动硬盘旁边有个弹出符号,很贴心。注:这里本来应该有两张图片的,但是这2张不知道为什么传上去总是红叉

上面是后退,前进,然后是切换显示模式。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 点击之后会切换成这样。然后是排序,新建文件夹,查找。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 右上角有个勾,点击之后是几个选项,复制,剪切,删除和更多。然更多里也没啥特别的东西。为什么这么说?请看下图。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 文件上点右键的列表。这有啥区别?不明白弄这东西的意义。

顺便手贱按了一下Ctrl+Alt+Del组合按一次是出现待机,重启,关机3个选项,和在开机状态摸一下主机LOGO开关一个效果。再按一次,并不是重启,而是关机了。好吧,比走过去按一下LOGO再鼠标点关机或者长按LOGO还是方便了不少。PS:图片也是传上去就红叉。

尝试播放一下视频。直接运行,发现机器自带的视频播放器各种扑,N多没法播放。基本可以完全放弃了。

然后用优酷,播放汽车总动员,又发现在画面刚出来的时候及放大缩小的时候,出现了显示贴图错误。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 等它播放几秒画面渐渐OK,然后正常播放,后面画面快速切换的时候依然没问题,估计是软件问题。那就换个专业点的来。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 又下载了暴风影音,第一次出现无响应的情况。不过也就那一秒钟而已。 问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 这次画面很正常了。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 再换1992版德古拉720P,一启动画面就正常显示了。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 切换画面大小,依然正常,果然是软件问题啊。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 再换TOPGEAR,画面声音一切正常,但是外挂字幕没法显示。咨询客服说要看使用的软件是否支持,之前有测试QQ影音可以支持外挂字幕。既然可以我就懒得换了。需要的时候再说。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 再换超凡蜘蛛侠蓝光转制720P DTS-WIKI.MKV封装。画面很清晰,有点糊是我拍摄的问题。但是,居然没声音。这种情况其实我之前就遇到过,我家的长虹电视如果直接播放这个的话也没声音,因为它不支持DTS音频,换用小米盒子播放的话就有声音了。但是这个REMIX MINI居然也没声音?不支持DTS难道?这也太坑了吧。去REMIX MINI的官网看了半天,没有任何说明有支持DTS,杜比之类的需要授权的音频格式。缺点加1。

后来咨询客服,他给了一个视频支持格式的列表。 问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 还真的没DTS音频格式。

至于4K,我没4K电视机你让我怎么测试。。。让张大妈失望了。要不下次众测让我中个电视机?

另外又想到一个问题,外接摄像头能用不呢?跑去把老爸在9158唱歌用的摄像头拆过来插上去。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 插上去之后居然显示USB音频设备接入。估计是要坑。不过这是说明MINI支持USB的麦克风么?这种东西我一时半会儿的还真找不到。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 好吧,果然坑了,QQ提示没有发现前置摄像头。后来遇到一个靠谱客服顺便问了一句,问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 问题是我手边没有不带MIC的摄像头啊。

后来过了好久之后那个客服又回复说USB的麦克风可以支持。关于USB接口不足的问题,通过USB HUB也能解决。

再试试其他的APP。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 开心消消乐第一次运行显示出错,不能显示完整内容。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 炉石下载器则可以正常显示。

后来发现这种问题大多应用都有,解决方法是点右上角的缩放按钮,转换成小长条,即手机上默认的显示效果之后就好了,等画面显示正常之后再自由拖放基本就不会显示错误了。

别还是不行的,比如开心消消乐就关闭APP后再开一次或几次就OK了。下图的开心消消乐就是在关闭再开前的效果。

各个应用任意堆叠拖动,和Windows很接近。拖到版边的时候也有类似WINDOWS的吸附效果。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 对QQ的支持是做得最好的,拉边框什么的完全达到电脑的效果。唯一提醒你这是安卓不是WINDOWS的地方就在于不能多窗口同时和几个人聊天。后来才想到其实应该安装QQ PAD版。这里就不赘述了。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 在线视频,安卓不支持FLASH啊,这没办法。不过既然是安卓,各种视频APP多得不要不要的,毫无压力啊。本想边看暴走大事件边等待下载的,结果网络不给力。不过MINI对优酷的支持还是不错,各种拖放全屏都很顺利。只要不是看移动硬盘上的高清视频就没问题。这个时候顺便看了一下系统占用率,点系统托盘第一个图标就可以看。开了优酷,QQ和炉石传说下载器,占用率52%。

这个时候想起来现在用小米盒子的时候基本不用遥控器,都是用的悟空遥控这个APP来控制。于是又安装了悟空遥控尝试一下,REMIX MINI能检测到,被判断为智能电视,但只有主页键按了相当于显示桌面,其他各种控制都没用。失望啊。想代替各种盒子必须要用无线键鼠了。

下载了好轻电子称的APP,称一下体重。为什么?因为好轻只支持蓝牙4.0,之前老婆的小米2S手机就只支持蓝牙3.0,就用不了这个APP。系统托盘第二个就是蓝牙的图标,点击之后有一个开关。打开之后再点扫描新设备就可以进入配对界面了。

这个是我的手机和REMIX MINI配对的情况,把MINI辨识为智能电视。

好轻电子称不需要配对。恩,顺利链接并正常使用。

然后下载了音乐APP和WPS。顺手点了一个酷狗。之前没用过安卓版的,实际使用我也确实不喜欢。当然不影响我测试。在电视机上音频输出还行,电视机的音效大家都知道。然后我在3.5毫米音频接口插上老婆的先锋SE-MJ511耳机,结果居然没声音!然后又咨询客服。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 注意对话时间标签间隔。坑了很久之后终于回复了。线序不对?这什么鬼。。iphone那是它家大业大故意不兼容,你也来这么搞?

于是我又把电脑用的飞利浦有源音箱插过去试试,依然不行。

喂!这不是耳机的线序不对,是你这个MINI的线序不对吧!忍不住去喷客服了。结果居然还喷出了正确答案。

**,真的是设置的问题,前一个客服真是坑。既然好不容易遇到个靠谱的客服,又多问了几个问题,包括前面提到的关于摄像头的,麦克风的,外挂字幕的,结果都得到了满意的答复。点32个赞! 对REMIX MINI的失望心情又恢复到欣赏了。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑设置里果然有这个选项。切换之后3.5毫米插口可以正常使用了。无论耳机还是有源音箱都能顺利使用,音质也还不错。至于无损格式什么的,既然都不支持DTS了,估计也是个坑。

总结一下,无论摄像头还是耳机,都不支持带麦克风的,必须是单独功能的才可以。麦克风只支持USB接口的。我在单位寝室有个渣摄像头是摄像头和麦克风的输入接口分开为USB和3.5毫米的。理论上应该可以当做单独的摄像头用。

12月5号,我赶回单位寝室,用HDMI转VGA线连接上渣显示器,再连上那个渣摄像头。

嘿,还真的可以用哎。不过USB的麦克风我实在是找不到了。

之前安装了常用的讯飞输入法,然后点击系统托盘的键盘图标,进行设置。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 这里说明一下,“弹出软键盘”选项。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 如果没有接键盘的时候,可以选择打开这一项,然后就能全程鼠标选字输入。当然同时键盘输入也是OK的。不过就不能选择12345项了。其实就和手机上的输入模式一样。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 在这又发现一个问题,没法用键盘选择搜索提示项。在电脑上经常是这样,比如这个图里,输入平凡之路后,可以按键盘下键移动到平凡之路伴奏,敲回车或者空格。但是在这里就不行,敲空格就直接输入空格了。 问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 这个是我在WPS上编辑众测报告的画面,这里就关闭了“弹出软键盘”选项的,可视面积大了很多,而且可以选择12345了。但是还是不如在电脑上编辑文件来的方便。因为安卓系统对鼠标滚轮的支持真心坑,时而好用时而又直接跳回最开始了。这个问题在浏览网页的时候也同样出现。并且WPS是强制全屏,不能拖放。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 顺便测试了一下Alt+Tab的组合键。和WINDOWS一样。

接下来再试一下网页。我在手机上以前塞班时代是用OPERA,安卓时代就喜欢用UC浏览器,电脑用IE和Chrome这里我就试了UC,OPERA和系统自带的Chrome。都在设置里切换到电脑模式。默认的手机模式在显示器上简直没法看。

选择的网页是www.163.com的首页。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 第一个是UC浏览器。安卓不支持FLASH,这个没办法的事情。还是可以接受,浮动广告条被屏蔽了。宽度适应有点变形,这个应该是可以调整。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 然后是CHROME,页面没有适应宽度,FLASH虽然也不支持,但是显示了文字信息。浮动广告没有完全屏蔽。 问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 最后是OPERA,我个人觉得显示效果是3个中最好的,可惜连广告都一起显示了。OPERA本来是靠插件来屏蔽广告的,不知道对插件支持如何。因为时间关系就不进一步研究了。

总的来说还是不错,就是对鼠标滚轮的支持依然是个大问题。

这时炉石传说下载完成。搓几把炉石看看。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 第一次运行和手机上一样,也是卡了半天才进去。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 缩放图标灰色,炉石传说强制全屏了。也不能拖动。没法像电脑上一样边搓炉石边聊Q了。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 提示游戏版本的纹理格式与平台不匹配。选取消就可以继续玩,只是画面效果略差,鼠标也没有变成手指图标,玩起来略有点不爽。如果点确认就跳转到炉石的下载网页去了。**,根本没有匹配MINI的平台的版本。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑搓了几局之后,又查看系统占用率。这个时候已经到75%了。同时运行的是QQ,优酷,炉石传说,炉石传说下载器。

搓了大约一个小时后,越来越卡了。这个时候鼠标不显示为手势图标的缺点就突出了,很容易就找不到鼠标跑哪去了。2G运存也就是刚刚够用啊。当然主要还是因为炉石传说太吃运存了。

这个时候来测一下温度如何。当天的气温是16°C,我开始测试系统的时候就把阳台的窗户打开了的,尽量使室温接近户外温度。用的电子体温计,温度不见得准确,仅供参考。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 顶面LOGO开关处,35.9°C。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑 底面温度,34.9°C。

第二天我又想起忘记查看CPU的情况,又运行CPU-Z看看。

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑这次运行的软件是炉石传说,酷狗音乐,CPU-Z.显示CPU温度30°C。看了这东西的功耗低,发热散热完全不存在任何问题啊。

接下来,我本来是计划让众测到的新游手机游戏手柄上的,结果就只有12月5号赶到单位后草草完成。话说张大妈已经给我发了2次消息催稿

新游手柄对安卓的支持确实不错,顺利连接并使用。因为单位寝室没有无线键鼠的原因,无法测试新游手柄是否会与无线键盘冲突。想了解新游手柄的具体情况,请移步我之前的众测报告https://test.smzdm.com/pingce/p/26276

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑12月3号开机补拍一些照片,发现系统又升级了。不过没发现什么不同。这次是用的无线网络升级的,不明白为什么第一次启动的时候没有提示我设置无线网络就直接升级。

12月5日到单位寝室开机,又升级了。而且这次更无语,我什么网络都没连接就升级成功了。我想应该是平时有网络的时候自己就下载好升级包等下一次开机就升级吧。但是这么搞有一个问题,如果我是用手机共享上网,那流量岂不是坑大了?这个是一个大问题啊。问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑再说一下这个通知中心。点桌面右下角的菜单按钮就可以打开通知中心。和WIN10很接近。最下方还有5个选项。

第一个是开启勿扰模式。就是右上角的消息更新提示不会弹出了。之前的某些截图里应该有看到,比如QQ消息什么的。闹铃一样的图标并不是闹钟,真有点晕。

第二个是位置信息。就是定位用的。这个没啥特别。

第三个是自动隐藏任务栏的开关。

第四个是截图。点一下就可以开启截图功能,可以随意拖放框选需要截图的位置,也可以一键分享。按键盘上的截屏键也可以启用这个功能。

最后一个是设置

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑点开之后是设置列表,内容和一般安卓手机都差不多。开发者选项也是隐藏的,在版本信息那多次点击就能显示。

OK 这个REMIX MINI的基本情况就是这样的了。因为时间关系,USB摄像头和游戏手柄这两项很简略,求放过。

优点

1 方便,轻巧,配合键盘鼠标随身带着,找个带HDMI或者VGA接口的显示器就可以用。话说我在考虑是不是买个

问题多多 潜力巨大 技德科技 Remix Mini 安卓小电脑Voliee 2.4G无线键盘 轨迹球键盘 触摸板键鼠套装适用于台式机笔记本智能电...¥128京东

之类的带轨迹球的无线键盘来配合REMIX MINI。

2 便宜。299/399的价格简直不要太低。

3 安卓系统上的APPS很多。真的算起来,比WINDOWS的还多得多啊,安装卸载也更方便。也不会像电脑那样需要安装这样支持那样支持。可惜没有安卓版的暗黑破坏神3。

缺点

1 外设接口严重不足。当PC用的话,各种外设必然多。特别是U盘摄像头麦克风,完全可说是人人都在用。REMIX MINI可是可以用微信的。只有2个USB 2.0 一个3.5毫米的耳机孔,真心不够用。最少需要再添加2个USB插口,能再加一个麦克风插口自然是更好。虽然USB HUB也能行,总是不方便吧。

2 性能略不足,建议下一步直接上4G运存,毕竟当PC用,多任务同时使用的情况肯定要比手机多多了。安卓系统因为硬件损耗性能下降也是无法避免的。现在的2G运存真的只能说是刚刚够用。为此价格提升一些应该也是OK的。当然这个我估计技德肯定会这么做的。

3 各种细节问题多多。说明书全英文,而且我看那薄薄的一张估计也不足够详细。建议弄个详尽电子版说明书装在系统里。售后服务技术支持邮件始终没有给我回复。在线客服各种坑,就遇到一个靠谱的。

4 不支持DTS是一个不大不小的缺点。视频音乐发烧友肯定对这一点相当在意。

5 没有自己的维护软件。单凭一个一键清理根本不够。我的手机是用的NUBIA自己的牛盾,技德也应该弄一个自己的维护软件和应用市场啊。REMIX OS和普通安卓系统区别还是略大的,第三方软件清理垃圾或许就会误删除点什么,又没有清除掉什么。

6 对外设的支持有特殊要求,无论摄像头还是耳机,都不支持带麦克风的,必须是单独功能的才可以。麦克风只支持USB接口的。想要一个多功能设备全部搞定是不可行的。

7 后台下载系统升级包很容易大量跑流量。建议改为可选。

8 WINDOWS或MAC上的很多软件没有安卓版,或者只是阉割版。如果想和桌面PC抢市场,这个也是一个软肋。

此报告完成之后,这个安卓小电脑的归宿就是小米盒子的替代品了。毕竟我的小米盒子还是一代的,已经有点老旧了,应用都装不了几个。这个虽然说需要用无线键鼠控制,相对麻烦了点,但是作为卧室或者客厅的HTPC来说真心足够用了。性能比小米盒子强力多了,价格也差不了多少,和HTPC比就便宜很多了。

个人认为,REMIX MINI想替代PC,还有很长的路需要走。

一方面是性能,这个还比较好解决,无非是堆硬件,做优化,完善细节,强化售后服务。一方面是应用,有很多PC上的常用应用安卓是没有的,特别是游戏。比如我就还想玩暗黑破坏神3,这个在REMIX MINI上明显就没得玩了(炉石传说倒是可以)。这个就比较无力了。因为安卓毕竟是针对移动设备设计的,各大软件商短期内专门为REMIX OS设计软件的日子还是略遥远,特别是大牌厂商。这个还是要靠官方去和各大软件厂商谈,很期待技德获得巨大融资。当然,REMIX MINI潜力确实非常之大。REMIX MINI现在的发展道路应该还是做市场的细分化,现在来说,REMIX MINI适合的用户群,我觉得有这么几类。

1 作为廉价的轻应用用户的装机选择,便宜,只需要配个显示器和键盘鼠标,家里淘汰的旧电脑的显示器也是个好选择,或者直接就用电视机。比如我妈这种上网就只是看新闻聊QQ听歌的人。这个东西真的足够了。我爸也就多一个在线K歌,这个也就是他常去的9158不支持安卓罢了。技术上是没有任何问题的。当然还是要解决外设接口的问题。

2 作为客厅或者卧室的HTPC。我就是这么弄的。配合新游手机手柄这种类型的设备还可以当家用游戏机。

3 儿童的教育用电脑。这个真心推荐技德去找个做教育APP的合作伙伴,然后占领教育市场。家庭教育很实用。小学中学的多媒体教室,用这个的建设成本可是要低很多很多的,维护成本也是。

4 移动设备。这个其实局限性还是略大。只有那种随时有显示器可用,又不想背个重重的笔记本的人才适合。但是又需要外接键鼠,REMIX OS的安卓平板也能替代REMIX MINI,当然价格完全不是一个级别,带REMIX OS的平板现在基本都是2K起步。

5 公司为员工的日常办公配电脑,选择REMIX MINI是个好选择,便宜,1K就能搞定全套。性能也足够普通日常办公用,去配电脑的话,一个硬盘就差不多是这个价了,还不说CPU内存什么的。维护成本也比普通PC便宜很多,还节能。

最后的最后,自然是说这东西值不值。我的看法是,如果REMIX MINI能够满足你的需求,那么这东西就比PC值太多太多。如果你是用PC玩电脑游戏的,或者需要使用什么大型应用的,那肯定还是不能完全替代PC和小米盒子之类的产品对比的话,操作不如盒子方便,性能要强很多。这个就见仁见智。如果我的小米盒子挂掉,我个人来说是舍得花这个钱买REMIX MINI来替代小米盒子的。笔记本电脑平板电脑相比,也是根据个人需求来选择最大的市场应该是作为HTPC的替代品。但对DTS的支持需要纳上日程尽快搞定。不过299版本有点不值。要买就直接上399的。399的2G运存16G内存现在只能说是刚刚够用。1G/8G的299版本就真心有点低。这100的差距太不重要了。真心建议技德取消299的版本,增加4G/32G的版本。最后的最后的最后,全部完成已经是12月5日晚上18点34分。截稿时间是5日晚上23点59分。真是无语。还有就是张大妈的文章编辑系统赶紧的去调整啊!各种排版错误显示错误,实在不行干脆就让我们直接上传编辑完成的WORD文档也行啊。调整排版无数次依然有好多个地方显示了多余的空格或者字体不正确。真不是我坑,是张大妈的编辑系统坑啊。

和谐号(HEXIEHAO)ZG320G 32英寸曲面一体机电脑台式主机( 酷睿i5/1650 4G独显/16G/512G)电竞设计师办公商用)2024新 32英寸/i5/1650 4G/16G/512G

长城(Great Wall)A2407 23.8英寸一体机电脑(AMD A10强芯 8G 512G WiFi 键鼠 365天上门)办公商用台式主机 23.8英寸/A10强芯/8G/512G

联想(Lenovo)扬天S660 23.8英寸高清大屏一体机台式电脑主机(酷睿13代i5-13420H 16G 1TB SSD Wi-Fi 6) 23.8英寸低蓝光屏

和谐号(HEXIEHAO)27英寸高清一体机电脑(N5095/16G/512G/带摄像头)办公商用家用2024新 27英寸/N5095/16G/512G/摄像头

32/40/43/50/55/60/65寸手机直播一体机大屏幕无线投屏同屏机抖音快手主播互动竖屏电视显示器电脑投屏

联想(Lenovo)异能者 23.8英寸一体机 电脑办公家用台式电脑(英特尔N5095 8G 256G 键鼠 WIFI蓝牙音响)

飞利浦(PHILIPS)27英寸台式一体机电脑升降旋转内置摄像头高清办公整机(酷睿i5 1035G 16G 512G )3年上门 酷睿i5 1035G 16+512G

宏碁(acer)蜂鸟 2024款 27英寸 一体台式机电脑(酷睿 12代 i3-N305 16G 512G SSD)不闪屏办公 SQA27 ⭐27英寸 12代八核i3 16+512白

联想(Lenovo)扬天S660 23.8英寸高清大屏一体机台式电脑主机(酷睿13代i7-13620H 16G 1TB SSD Wi-Fi 6) 23.8英寸低蓝光屏

宏碁(acer)蜂鸟 2024款 27英寸 一体台式机电脑(酷睿 12代 i3-N305 8G 256G SSD)不闪屏 办公 SQA27 ⭐27英寸 12代八核i3 8+256 白

锐景触控10.4英寸工控机一体机电容触摸一体机电脑全铝全封闭工业防尘触摸显示器

宏碁(acer)蜂鸟 2024款 27英寸一体台式机电脑(酷睿12代 i3-N305 16G 256G SSD+1T HDD)不闪屏 SQA27 27英寸 12代八核i3 16+256+1T 白

宏碁(acer)蜂鸟 2024款 27英寸 一体台式机电脑(酷睿 12代 i3-N305 16G 256G SSD)不闪屏办公 SQA27 27英寸 12代八核i3 16+256 白色

AOC的卢948 28英寸超清4K屏高端一体机台式电脑(14代i5-14400F 32G 1T RX550独显 双频WiFi)

联想来酷 Lecoo一体台式机电脑23.8英寸(酷睿12代i5-12450H 16G 512G Windows11 无线键鼠) 黑 12代i5 16G 512G 黑色 23.8英寸

宏碁(acer)商祺 一体台式机电脑 23.8英寸(酷睿 12代 N100 16G 1TG SSD)不闪屏 办公商用家用

2099元起

• 电子档可以提供一下吗?共享百度盘吧

可以的,我尽快抽空上传。

谢谢,共享后真是造福大家啊

• 之前在重庆开过桌游吧,不知道是不是熟人

我很少去桌游吧,我身边有一个固定的桌游圈子,一般都在家里玩。而且我在巴南,重庆环境好一点的桌游吧都靠北边,离我稍远了点。

哦,我们以前在洪崖洞

• 看到2河,想收之一

两河经常会有折扣的啊,而且去论坛上收二手也挺不难。两河我经常玩,还不准备卖啊。

下次来晒一下我家的桌游

• 刚打算入桌游圈,准备买农场,卡卡颂,电厂。楼主看对新人合适不?

玩过再买,没玩过的永远不要买,而且最好基友们都喜欢的再决定下手

请仔细读读本文的第4部分“挑选自己感兴趣的桌游”。我觉得购买桌游要慎重,一定要根据自己的游戏圈子来选,如果自己的圈子不喜欢,评价再高的桌游也只有吃灰的份儿。在你所说的这三个桌游中,我个人比较偏好电厂,上手不难,精通后乐趣多多。

• 淘宝有卖的没

以后也会谈到桌游的购买渠道,淘宝都有的,只是D版很多,不过建议还是购买正版,正版的好处多多,以后也会谈到。现在好很多了,很多有名点的桌游国内都有代理了,中文版玩起来障碍还是要小很多的。

那就有劳了

• 其实中国人更适合玩三国杀英雄杀之流。。。

话不能这么说,只能说三国杀赶上了历史的潮流,其实国内,特别是北京、上海、广州等地的桌游氛围还是挺浓厚的,但这注定是小众的游戏而已。

现在很少玩了,而且新出的扩都没入了,而且就是风火山林几个扩展的武将技能都没完全弄清楚……玩得最多的还是基础+军争+风+火

• lz屌炸啦 就会不超过十款桌游 三国杀死忠粉表示追帖ing

感谢支持!三国杀我也好久没玩了,扩展好像只买到林包,后来有点玩腻了的感觉,因为机制没变,而且武将技能越来越复杂,后来就没咋玩了。具体我会在篇二中谈到的。其实真的,桌游的世界很丰富的,不仅仅是三国杀。

哈哈lz回答的好认真 么么大

• 支持宣传桌游!!!!!!!!

ID很眼熟,应该是贴吧过来的?

噗,搞得不好我还买过你的二手的……去年一时间收了好多二手来着。写的不好,欢迎多指教。

• 看到了波多黎各熟悉的盒子 话说为什么是原版?
    另外 有波多黎各为什么没有农场主?

波多黎各对语言要求并不高,而且是玩得最多的桌游啊,原版便宜很多的。

我的意思是扩展版更有可玩性

• 楼主好多战棋会的中文游戏啊

很多都是搞活动入的,便宜,而且有些游戏还是中文玩着方便一些,虽然战棋会有些质量不太好,但总体还是很不错的。

楼主国内厂商的中文有入吗?如马王啊,冰火的手牌?

• 弱问下lz,也是重庆人,开了个喝东西的店,有朋友说叫买几款桌游放店里,求推荐合适的几款,比如难度,人数都比较适合非专业桌游吧玩的(说不定以后客人就专业了呢 =-=

既然桌游只是副业,那么建议只放休闲聚会类的桌游,上手简单,规则没那么复杂的。比如只言片语(Dixit)、UNO、抵抗组织、卡坦岛、卡卡颂、情书之类的。具体介绍我争取早点把下一篇更新好。

谢谢谢谢 脐带一下

• 播放视频哪来贴图显示错误。。

哦 对 那怎么形容呢。。。乱码么。。

• 这个和pad又啥区别呢?

PAD自带屏幕。触控。这个没屏幕,鼠标键盘。更接近PC体验。至于说用途方面文的最后有举例。我个人觉得还是作为HTPC最实用。

• 截稿日最后时刻交作业,估计我是最后一个了吧。真的还有关注这个的人在看么?

• 楼主~!篇三:那些年我玩过的聚会类桌游推荐(重点)

篇四:那些年我玩过的策略类桌游推荐(重点) 这两个哪去了哪去了哪去了。。。。。。。。。。。简单的回复我把。。。。。。。。。。多谢啦。。。。。。。另外你有娃了没。。。。。。。。。娃可以玩的桌游有研究嘛

• 我也想玩不过身边没有人感兴趣的

同样阿~必须有一帮爱好者才能玩起来

[晕] +1 但是感觉智商不够 看不懂

• 好想玩狼人杀,毕业了凑不到人了 [喜极而泣]

真的很羡慕现在的大学生,玩桌游的人数、时间、场地都不是问题,我读大学那会儿,三国杀都还没出来,到大四的时候用了一个同样COPY bang!的桌游,然后与隔壁寝室的室友借着过道上的路灯,一直玩到凌晨5点。当时桌游算是新生事物,大家兴趣都很浓。三国杀后来流行起来也不是没有道理的。

• 一起来玩战锤40k么

额,这个坑对于我来说实在太大了啊,不敢跳……

• 找不到人。。。都去打麻将去了。。。。都去

我身边其实也是这样,毕竟麻将有群众基础,我身边也有人对桌游表示过兴趣,但后来因为桌游不能产生经济效应,所以还是打麻将去了……

• monopoly 封面好评 [击掌]