bong II 智能手环情人节特别版评测报告

2015-03-14 10:48:07 23点赞 16收藏 24评论

直接进入正题,这是当时的开箱照。

包裹包裹箱子里的众测需知,我也是第一次被抽中。虽然是一张普通的A4纸,但看着也觉得比较稀奇。

众测需知众测需知

然后拆开一看,居然有两个。原来情人节特别版是两个!纸盒标签贴纸上标明了颜色和sn码,情人节特别版两款的颜色分别是臧蓝和丹红。

里面是售后卡和手环包装盒

bong II 智能手环情人节特别版评测报告然后彻底剥开,所有配件如下:分别是手环、说明书,还有包里的用来换电池需要用到的不锈钢环。

不锈钢环的环特写

bong II 智能手环情人节特别版评测报告手环颜色还是比较漂亮的,感觉是一种带金属感的磨砂涂层。

手环正面手环正面手环主要是由一根硅胶的表带和一个椭圆形的可拆卸的主体。

手环反面手环反面手环上有一个圆形的按钮官方名称叫yes键。主要有两个用途:抚摸的时候一个功能是蓝牙同步,另一个功能是灯光闪烁报时(比较有趣,稍后介绍)

手环近照手环近照表带搭扣特写,有bong的字样

表带近照1表带近照1

表带近照2表带近照2背面特写better you.bong.

背面特写背面特写表带摸上去和带着都是蛮舒服的,不像一般硅胶那么软,有一定的硬度,上面有防滑纹路。

表带近照3表带近照3

表带近照4表带近照4看官网介绍这款手环是需要换电池的,官方宣称电池续航一年。而电池就在椭圆形的主体之内,具体拆的时候需要用之前那个不锈钢环,拆的时候没有认真的看说明书我的理解是这样拆的,不过也拆下来了,拍完照片看见手环后的说明书才意识到可能不是我这么用的。其实直接就可以扒下来,我是有点多此一举了。

bong II 智能手环情人节特别版评测报告上手图

上手图上手图上熊图

上熊图上熊图

接下来,首先是注册账号(对应的手机终端是分别是Iphone6和Iphone6+)我就只上一张手机注册的截图了。首先注册账号,填写手机号码。

bong II 智能手环情人节特别版评测报告

然后填写验证短信,并设定登录密码。

bong II 智能手环情人节特别版评测报告

继续填写用户名,并选择手环所对应的型号,这里当然是选择bong II。

bong II 智能手环情人节特别版评测报告

这时软件会提示开启蓝牙同步,同步完后设定个人信息。

bong II 智能手环情人节特别版评测报告

最后设定个人目标,然后完成注册。

bong II 智能手环情人节特别版评测报告

日常同步首先要在手机端开启蓝牙功能,然后在手环yes键按钮上抚摸一下,即可完成同步。

bong II 智能手环情人节特别版评测报告

主页界面如下,圆圈内显示的是当天消耗的热量及所获得的活跃点数,点一下中间的大圆圈即可切换显示当天的睡眠信息。

bong II 智能手环情人节特别版评测报告

主界面下方除了主页键钮外,还有互动、活跃点、拓展和设置4个按钮。互动主要是与好友PK热量消耗、睡眠时长和Bong时间。而旁边的活跃点界面内主要显示的为目前总计拥有的活跃点数、Bong分钟数和已消费的活跃点数(不要笑我运动少)。

bong II 智能手环情人节特别版评测报告关于活跃点官网说明运动5分钟即可获得1个活跃点(骑车与游泳暂不支持),其实我每日最多的运动就是骑车上下班。每日获取活跃点上限为24点,互周获取活跃点上限为60点。所获得活跃点可以在活跃点商城内兑换心仪的物品。目前能够自动识别的运动类型为安静、散步、健走、复合运动、热身、跑步、游泳、自行车和乘坐交通工具(需要手机辅助方可识别)。

运动类型运动类型

拓展界面内主要的是一些三方的应用,以及根据你的数据所提供的一些建议。以我的一周这个应用为例,主要是一些数据集成便于使用者参考。

bong II 智能手环情人节特别版评测报告最后在设置按钮界面中,主要是个人设置(一些个人信息的修改)、固件设置(解绑及固件升级)和通用(主要是意见反馈、在线帮助、软件版本信息等)。

设置设置

补充:

除上述之外bongII代手环还有一个比较有趣的功能就是闪烁报时,抚摸一下手环按钮即可触发闪烁报时功能。时针:红光为为5,白光为1、分针:红白相间代表10分。由于它的最小时间单位是10分,所以时间只能看个大概。曾经根据闪烁的次数再看手机时间,觉得基本上还是准的。但是要我反过来算,我只能说年纪大了,我还是记不住这个规则啊。

bong II 智能手环情人节特别版评测报告

因为担心拆电池的时候万一出什么问题,评测就无法正常写了。所以就电池拆卸部分放在了最后,果不出所料悲剧发生了。拆卸电池其实很简单,官方微信中的在线说明书里也有拆卸视频,用前文提到的那个不锈钢的环稍微一撬即可拆开。

bong II 智能手环情人节特别版评测报告

但在装回去的时候悲剧发生了,装好了之后既不能同步,闪烁报时也没有反映。随后与微信客服联系:amber@bong,厂家服务态度还是还是不错的。厂家索要了拍摄照片后,表示可能是主板的问题,需要寄回厂家检修。售后处理周期为7个工作日,目前已经寄出。

优点:

1、跑步还是能够准确识别的(前提是两臂必须摆动,不摆动的话就会识别成散步)。

2、设计不错,比较时尚。

3、佩戴比较舒适。

4、闪烁报时的功能也比较新颖。

5、生活防水也是有的。(防冷水不防水蒸气,例如澡堂最好不要戴着进去)

缺点:

1、除了跑步以外,很多运动都不能正确识别。比如说我每天上下班除了雨、雪天气外基本是骑市区的公共自行车。手机端做了设置了运动轨迹后从来没有正确识别过,一律识别为散步。也坐过几次公交车,公交车有时可以识别为交通工具,有时则不能。不知道是什么规律,说不准。

2、还有一个需要吐槽一下,手环表带上的那个搭扣非常的难扣,要用很大的劲才能扣好。

3、电池拆卸引发的问题但愿是我人品不好。