从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评

2015-08-04 17:12:15 1点赞 0收藏 11评论

好久没用积分抽中众测商品了从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评 收到短信的那一刻,整个世界都粉红色了从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评 下面进入正文~

这次的商品是别人帮我领的,所得快递包装在朋友的好奇心的驱使下被他破了从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评 然后他把这些书交给我的时候,说了一句,你什么时候这么有品味了从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评 要你管!

书脊。话说张大妈包装快递还是很用心的,所以书在运输途中的磕磕碰碰相比于我在DD网上买的书是比较少的从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评 献黄瓜:

从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评

全家福的正面。封皮的设计就给人一种艺术感,总体设计成熟稳重,也说明了这一套系列丛书针对的购买受众是有一定阅历和品位的人士:

全家福的背面:

从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评

(一)红茶品鉴大全。

应该说红茶品鉴是这一系列中我看的比较仔细的一本了,因为平时比较爱喝茶。

这一本书翻开目录以后,简介了红茶的历史和红茶的等级,给准备浏览这本书的人普及了红茶的基本知识。之后就正式进入了正文。我将正文分成了四个部分。

第一部分,罗列了红茶的大类别及其小类别,包括了印度大吉岭红茶、印度阿萨姆红茶及其他红茶、斯里兰卡红茶、中国红茶及其他地区红茶。这一部分的内容比较多,也很详细,每介绍一种茶的时候,都有原产地、采摘季节、等级、汤色、抽取时间的简介,还配有茶叶和冲泡后茶水的图片,最后还有对口感香味的一段描述。这一部分内容可以帮读者挑选适合自己的红茶

第二部分,世界知名红茶品牌介绍。这一部分罗列记40个左右的世界比较有名的红茶品牌。内容是对每一个品牌的特点,茶的来源进行简介,还附有该品牌比较有特色的红茶产品,给读者一些了解,也算是一种购茶指南

第三部分,算是红茶的延伸,包含了香草茶、风味茶。这一部分的内容和第一部分的介绍方式比较接近,介绍了红茶之外的花草茶,丰富了整本书的内容

第四部分,是红茶的调饮方法,包括了调饮茶和红茶的冲泡方法两个章节。调饮茶这一部分用图文很简单的介绍一将近30种红茶的调饮方法,是给不太喜欢喝纯茶的读者的饮茶指导。最后还有红茶的冲泡方法,很详细的介绍了各种类型红茶的冲泡方法。

世界主要红茶产地分布:

(二)鸡尾酒品鉴大全

浏览这一本书的时候,我觉得我可以靠这本书开酒吧了从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评

第一章以及第四章介绍了本书的使用方法以及一些关于鸡尾酒的基本知识,从第二章开始,就琳琅满目的介绍了鸡尾酒的原料以及约250中鸡尾酒的制作方法。太多了从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评 像我这种不泡吧的人,并没有欲望支持我全部看完。总结就是一句话,内容介绍很详细,制作方法很简洁。

(三)咖啡品鉴大全

在翻开这一本书之前,我还以为看完这本书,我能跟看完鸡尾酒品鉴大全一样,去开一家咖啡厅了。然而事实证明,我还是图样图辛破,我觉得这一本书并不能加咖啡品鉴大全,而应该叫《咖啡学》从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评。开始看这本书时,我真的是有一种回到高中学生物时的感觉。 从第一章到第四章,基本都是在用数据以及实例说话,内容非常的严谨科学,而且第二章的名字真的就叫做系统咖啡学从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评 。到了第五章,咖啡的萃取,我还以为真的到了品鉴的时候!然而,我真的是图样图辛破从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评 ,这一张继承了前面几张的科学严谨配合了实物图和解析图来讲解如何萃取咖啡。。。翻到最后,我才发现了一些花式咖啡的做法,然而这部分内容,只占了两面。这画风跟前面两本完全不对啊!!!

(四)威士忌品鉴大全

这一本书给我的感觉像是咖啡品鉴大全的风格和红茶品鉴大全风格的结合,既有严谨,又有详细的种类介绍。从第一章到第五章,分别介绍了欧美日威士忌的定义以及诞生史,还用图文介绍了一些威士忌的品牌。最后一章就开始详细介绍了如何品鉴各品牌的威士忌。在介绍一款威士忌之前,他都会线简写一下这家威士忌生产公司的历史,然后用图片介绍了酒瓶及其贴牌的设计风格和特色,最后是口味的特点。

(五)葡萄酒品鉴大全

个人认为,这一本书是这几本书里面写的比较全面的一本书。

第一章名叫通往葡萄酒的世界,用很简练的文字和很清爽的排版,将读者初步带入了葡萄酒的世界。

第二章叫做葡萄酒的种类,顾名思义,他介绍了24种的葡萄酒,包括了12种白葡萄酒和12种红葡萄酒。在这一章的内容中,编者贴出了制作各种葡萄酒的葡萄的图片,简洁了他们的产地和口感特色。

第三章叫世界各地的葡萄酒,介绍了14个国家的葡萄酒文化、历史以及他们的葡萄酒的特点,其中着重讲的肯定就是葡萄酒的圣地——法国。这一章的内容类似于红茶品鉴大全,贴出了葡萄酒图片,简介了该葡萄酒的颜色、品种、产地和生产的酒庄,还有一个横纵的坐标轴,展示其口感的轻重甘辛,很直观很人性化。

最后一章介绍了混合葡萄酒,其中向读者介绍了集中混合葡萄酒的制作方法和口感。

(六)香槟品鉴大全

这本书是罪恶的!!!!

看这本书的时候是深夜,前几章的内容与其他几本品鉴大全无异,先是简介了香槟,科普了关于香槟的一直知识,之后详细介绍了香槟的类型和代表作和一些相关的历史人物和轶事。然而看到最后,我跪了从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评 这本书很人性化的介绍了适合搭配香槟的美食以及可用香槟来制作提味的美食,还贴出了诱人的图片从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评 ,有一种香槟品鉴大全变成厨房必备的感觉。

(七)洋酒品鉴大全

看完这本书,我更坚信我能去开酒吧了从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评

如果单从内容来说,我觉得这一本才是这一系列中最符合“品鉴大全”这四个字的书了。这一本书的内容中,用一页介绍一种酒。先是图文简单的介绍该酒的原料及其用量,然后用比较多的篇幅该酒的饮酒方法和品位方法,几乎用了一整部书介绍了威士忌、白兰地、朗姆酒、伏特加、金酒和龙舌兰的饮用方法。在目录页也附上了本书的使用方法。

从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评

看完这一套系列书真不容易啊从此走上小资之路——《品味生活·品鉴大全》(全七册)测评

总结:

优点:打印清晰,纸质过硬,排版简介。内容丰富,科普性较强,图文结合让人更易接受

缺点:作者的侧重点都不太一样,风格不太统一,导致有一两本书的内容干瘪乏味,使人不太容易有阅读欲望