多国海淘新选择——西集网

2015-04-07 13:33:41 2点赞 1收藏 0评论

很幸运能够申请到这次的红测产品——西集网300元购物卡,因为一直是自行海淘,所以很少关注西集网类似的相关海淘代购网站,毕竟价格还是会比自己动手要贵一些的,不过既然有300元的购物卡就要认真地来到西集网逛逛的。通过多天的观察,发现西集网的价格还是比较有优势的,而且可以从美国、日本等热门国家海淘,可以说在一个网站逛到了多个热门国家的海淘优势产品,这一点还是比较好的。

下面我通过这次在西集网的购物,写一篇完整的体验报告,文笔粗陋,还请各位口下留情。

一、网站的注册。

1、网站注册非常简便,入口也很明显,登陆及注册入口都处于页面左上角,网站LOGO上面,如图所示:多国海淘新选择——西集网

多国海淘新选择——西集网

2、注册页面设计得非常友好,迎面来而并且满载而归的犀牛家庭,寓意着愉快的家庭SHOPPING。右侧就是注册表格,非常简单,填入手机号,获取验证码,输入密码,OK!注册完成!就是这么简单!

二、网站的版面设计

1、网站的版面设计非常简洁明了,如图1显示,左上角部分就是登陆与注册,右上角是我的账户及帮助,醒目的购物车。

2、中间是活动推广,主要是西集网的促销活动以及主题活动,非常醒目。

3、下面就是西集网特色的“今日闪购”,字面意思很明显,就是限量促销,虽然没有注明限量多少,但是过往经验告诉我们,有些商品如果手慢了的确是买不到的。

4、在今日闪购下面是“明日预告”,所以,每天登陆西集网除了要看下今日闪购外还应关注一下明日预告,为明天的购物提前做准备。

5、明日预告下面就是“即将售罄”,也就是之前的闪购所剩下的库存,如果某日错过了闪购还可以到即将售罄中看看是否还有库存。

6、在图1中右下角部分我标注的网站导航也非常实用,包括了首页、今日闪购、明日预告、即将售罄、购物车、在线客服、返回顶部七个快捷操作。

对于一个购物网站来说,西集网版面设计非常干净明了,操作便捷,页面友好,中规中矩。

三、购物流程

1、点击心仪的商品后会弹出商品详情页面,如图所示:

多国海淘新选择——西集网

2、页面区域划分明显,信息详细。图中1部分是商品的多个角度实拍照,非常清晰;2部分是海淘国别,显示是从哪个国家购买的;3部分是商品名称及简介,详细介绍在下面;4部分是商品价格及优惠信息,标注“到手价“的就是总价,包括了邮费及税费,优惠信息则显示包邮门槛及关税政策;5部分是商品库存以及限购数量;6是商品详情、商品信息、常见问题三个区域的页面导航。

3、商品页面整体简介明了,突出主体,操作便捷。

4、点击加入购物车后会弹出提示窗,如图4,可以选择继续购物,或者进入购物车进行结算。

5、点击购物车进入结算,结算页面如图5所示:

多国海淘新选择——西集网

就是订单的进一步确认,包括了订购商品信息、价格、邮费以及总价款,非常清晰。

6、点击下单结算后会进行订单的最后一步确认,包括了收货信息、商品清单以及结算信息,优惠券以及各种代码也是在此页面中,如图6所示:

多国海淘新选择——西集网

上面是收货人信息,中间是商品清单,下面是结算信息,其中左侧是使用代金券及各种优惠码的地方,我是以今天的芙拉包包为例,其实我是用券买了两瓶资生堂小金瓶防晒霜,每瓶150元,两瓶300元,用券后只见DUANG~~一下,价格变成了0元!小晒一下!

多国海淘新选择——西集网

言归正传,在优惠券下面有订单备注框,可以备注一些需要其它信息,都填好后就可以点击右下角的“提交订单“按键,这就完成了一个下单的全部操作。可能我的赘述让流程显得稍稍复杂,我是为了更清楚地说明操作,其实全部流程就那几步,非常简单便捷。

四、付款方式

付款方式包括了“储蓄卡支付“(网上银行)、”快捷支付“和平台支付三种方式,各支付方式所支持的银行及平台如图所示:

多国海淘新选择——西集网

是的,支付平台暂只支持支付宝,不过支付宝貌似也是目前用的人最多的平台。

五、支付成功

支付后即完成了下单的全部操作,不过下单后还会提示上传身份证正反面来进行清关工作,如果当时没有上传,也可通过我的账户中的“身份证信息“页面进行上传身份证信息,如图所示:

多国海淘新选择——西集网

身份证信息在页面左下角,点开后上面是身份证上传板块,需要填写姓名及身份证号码,需要注意的是图片大小要控制在4M以内,分辨率在3000*3000以内。

六、上传身份证之后就可以坐等收货了,在此期间可以通过我的订单查看包裹物流信息,如图所示:

多国海淘新选择——西集网

点开“我的订单“,再点击响应的订单就会显示这个页面,需要点击页面中的”点击我“链接才会显示物流信息,在物流信息中再点击被我抹去的包裹号就会弹出包裹状态:

多国海淘新选择——西集网

如图,会显示包裹内的商品以及包裹状态,点开下面被我框住的链接会直接打开物流公司的该包裹查询页面。

至此,整个西集网的购物流程已介绍完毕,整体来说购物体验还是比较简单便捷的,而且有些商品价格堪比自己动手海淘的价格,比如说狮王酵素牙膏,才17元,自己从日本折腾也得这个价钱吧,甚至更多,还有前几天的芙拉包包,价格非常有优势,所以,在我看来,西集网值得长期关注,相信总会有一些小神价出现的,到时候还需手快才行啊。

除了购物流程,在此提出几点建议,也希望西集网可以做得更好:

一、增加商品种类及数量,今日闪购可以作为特色继续下去,但是应该扩充库存,因为作为一个购物网站应该多调查热门商品以及平均价格,当有类似神价出现的时候多备库存,让更多的用户可以通过西集网购买到物美价廉的东东。在扩充库存的同时也应该增加商品多样性,货品多样才会取得更多市场,也可作为用户拼单的选择。

二、不要再有我所遇到的事情以及类似事情出现,即便出现了也应该有担当,拿出一个做大做强做长期的态度。

在我开始这次西集体验的时候出现了一个小插曲,给购物体验增加了一点不愉快,不过最终在色魔张大妈的协调下事情得以圆满解决,在此为色魔张大妈点个赞!事情如下:

3月30日那天我准备买两瓶资生堂的小金瓶防晒霜,150元一瓶,价格很好,至少比国内历史低价还要优惠一些,并且从日本直邮保真,为了防止被抢购一空十点不到就坐到了电脑前等待下单,下单过程比较顺利,一路走到确认页面,当我输入红测的300元优惠码时却提示我优惠码失效!我勒个擦!带着疑问我又翻开当时红测的申请页面,反复看了好几遍,确实没有有效期使用说明啊,无奈之下拨通了西集网的售后电话,向他们反映了这个问题后得到答复:该券码3月27日失效,不再可以使用。我与他们的客服人员进行了十几分钟的沟通,我说申请页面及券码信息都没有注明有效期限,在没有任何提示的情况下官方自行于3月27日将此券码失效,是否有违诚信精神,客服人员却说“后台设置,无法更改”,我说难道后台不是你们自己所掌控的吗?你们的后台难道掌握在第三方手中吗?怎么就无法更改了,我读书少,你别骗我!客服人员又坚定地说“没办法,只能在马上上线的活动中给予我相应金额的补偿”,我一听“相应金额”就追问了一句“相应金额是多少?”该客服人员支支吾吾了一会儿说“10元钱。”我去!明摆着打发要饭的态度!!针对西集网高冷的客服态度,我作了最终陈述:“你们西集网,首先,没有一个良好的信誉,其次,没有一个诚恳的态度!”协商无果后我又致电色魔张大妈,得到答复需要我写一个申诉邮件,我按照地址简单写了个申诉,大概下午的时候我就接到了西集网的来电,答复我说该购物卡又可以使用了,我赶紧登陆上去看到想要的资生堂小金瓶还有9个,赶紧买了俩,再次到了输入优惠券的时候,这次输入后点击确认,DUANG~~一下,立减300元!!订单总计0元!!点击确认订单,提示付款已完成!虽然因为此事产生了一点不愉快,不过最终还是得到了圆满解决,当然,主要是色魔张大妈的功劳,在此件事上可以看出色魔张大妈还是为广大粉丝默默作出了很多努力的,为此点个赞!