2015-04-10 09:58:13 4点赞 1收藏 0评论

在沉醉于色魔张大妈温柔乡多年之后,终于能从大妈这里薅一回羊毛,啊不,是为大妈长红做出自己的一份贡献了。

话(qian)不(xi)多(hen)说(duan),直接进入正题,人生首番众测——吉列锋隐致顺剃须刀【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版(此处借官网图镇楼)

LZ大言不惭地可以算是亚洲人里络腮胡略严重的,虽然留不出下图这样的浓密格调,但也是每日一刮的水平,所以对剃须类产品有深切体验。

高中时开始用老爸转赠与我的飞利浦电动剃须刀,直至上了大学,在室友的引导下,开始尝试剃须刀片,入手锋速三,自此成为吉列产品线的忠实用户。随着胡茬坚韧程度、脸皮厚实程度和收入水平的逐渐攀升,从锋速三升级至锋隐刀片,当时那种体验升级的感觉还是非常震撼的。锋隐应该用了有三四年了吧,平均两三个月换一个刀头的频率。早上图方便的话还是会偷懒用电动剃须刀,不过每周保持在三到四次用刀片的次数。夏天基本是天天用刀片,LZ坐标魔都,湿度一大,用电动剃须刀就很变扭,尤其是下颚,根本推不动,方显刀片的优势所在。

———————————————————正文的分割线———————————————————

必备开箱

看过无数开箱,自己收到大妈快递的时候还是免不了小小的雀跃。包装严实,必须点赞。以下图片均为手机拍摄,反正你们吐槽我也就当没看见【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版

众测提示

拆包装过程省略。。。。。

Duang Duang!!

刀头产地德国,刀架产地中国,核心工艺还是得靠老外啊。。。。“锋隐系列所有刀头都适用于其所有刀架”,你就说刀架多不值钱吧。。。

上图是楼主日常使用的,左边是锋隐,中间是主角,右边是老爸再次转赠的松下ES-ST23,日常使用挺好的,就是声音比以前用的飞利浦大很多,第一次用以为开了割草机。。。。

继续拆,这款动力致顺由于增加了电池仓,所以整体个头也比锋隐大了一圈,可是,这架子实在太小气了点吧。。。。

这是致顺的重头戏了,宣称“全球首创利用顺贴球技术,成就史上第一把能弹钢琴的剃须刀。”怎么个弹钢琴我是想象不出来,拿着刀去摁键么?那我拿着擀面杖也行啊……【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版

总而言之呢,就是在锋隐纵向刀头摆动的基础上,增加了横向的摆动灵活性,以更贴合面部曲线,这种设计的初衷和多刀头的电动剃须刀应该是一致的。

话说如果经常关注吉列的值友应该对这款产品不是很陌生,吉列锋隐“超顺”,以及其著名的代言人梅球王,黄健翔、苍井空老师【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版和高圆圆都为此款产品拍摄过病毒视频,在当时颇有噱头 。(看到苍老师又差点把持不住了,加快码字,然后,嘿嘿嘿~~~~~~)

不过无论在锋隐的中国还是美国官网上,这款超顺其实并不存在,官网也没有详细的数据对比,目前电商单刀头刀架的售价也是一致的。我个人感觉,致顺应该就是超顺改头换面后的名字。理论上,致顺的生产日期应该也比较新,大家还是认准致顺就好。

——————————————————测试分割线——————————————————————

终于进入到了喜闻乐见的真人兽时间,为了凸显效果,LZ特地三天没刮胡子,并无情忽视了妹子对于【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版扎嘴的抱怨,灭哈哈哈。

测试将对比锋隐刀片vs锋隐致顺(无动力)vs锋隐致顺(动力),致顺的刀头是去年年底在台湾屈臣氏碰上做活动买的,一包锋隐刀头加一包致顺刀头可能才人民币120多吧,反正是很划算的价格。

本来想在刮的过程中多来点过程照的,但是拍下来发现,实在是有碍观瞻,特别是对密集恐惧症的朋友们来说,非常不友好的一种感(e)受(xin),所以就放下对比照吧。【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版 整个世界都光洁了好多,但为什么有种剃好胡子可以去上班的感觉【众测首番】——剃须的至高体验:吉列锋隐致顺动力剃须刀银装版

剃须效果

说实话。。。剃须效果没有特别明显的差异,一下刮不干净的还是刮不干净,需要从别的角度多来两下才能彻底去除胡渣。对于下颚难点的处理,顺贴球技术究竟改善了多少,个人没有明显感受,但有总比没有好吧。。。。

顺滑程度

这个真的是亮点,虽然剃须效果没有明显差异,但过程感受好了很多,这个跟润滑条宽度或配方的改进有直接关系。用锋隐的话,在第一刀刮掉剃须泡后,再补刀的时候会明显滞涩,但致顺在第一刀挂掉剃须泡后,能在皮肤表面留存可观的润滑液,使得后续补刀变得轻松很多。而且由于顺滑许多,手上用的力气也不像锋隐那么大。

动力感受

这是LZ第一次感受动力剃须,怎么说呢,震动有啥帮助没感受到,不像润滑条的改善那么明显。此外,动力刀架增加了整体重量,如果我推荐的话,可能不会力推别人购买动力刀架。毕竟刀头才是主要竞争优势。

剃后清洗

这个一般不是啥问题,一般只有在蓄了一周以上直接用刀剔的时候会卡在到里面(所以特别长的时候,LZ都是用电动刀的鬓角刀先剪短再上刀的)。日常使用的话,清水一冲就可以,注意保持刀头干燥。

——————————————————总 结————————————————————————

亮点:顺滑程度确实对得起致顺的名字,和上代有明显提升。虽然实际效果基本一致(该刮多少刀还是多少刀),但过程体验加分不少。

缺点:刀架太简陋,无法直立放置。震动功能略显鸡肋,或者商家对效果宣传不足,电池仓增加了整体重量,但不会成为吸引我购买的主要原因。

P.S.在大妈里逛到了这个晒单,突然又兴奋了。。。。 https://post.smzdm.com/p/201568