2015-10-27 12:02:47 4点赞 0收藏 1评论

对大妈又爱又恨的众粉们,相信对众测君更是又爱又恨了~#日淘启蒙# 众测报告:我与西集不得不说的故事~感谢色魔张大妈~

甚至在之前介绍如何更好地申请众测的技术帖下,有很多粉都表示一定有黑幕……#日淘启蒙# 众测报告:我与西集不得不说的故事~感谢色魔张大妈~

坦白说一直不认为自己是个运气特别好的人,也没中过什么彩票之类的大奖,但出于对大妈狂热的迷恋和诚挚的信任,我一直乐此不疲地申请着感兴趣的众测。之前失败的也不多说了,相信大家都有这样的经历。终于在某一天(10月15日)早上签到时看到了这样的消息提示:

看到这个的时候,我真的……太兴奋了~~~#日淘启蒙# 众测报告:我与西集不得不说的故事~感谢色魔张大妈~ 各种狂喜,言语完全无法表达我的激动心情~~~赶紧去我的众测里点击确认参加本次众测~然后就可以看到下面的这个消息:

然后就开始各种热切地期待券码的发放~在这个时候,就可以先去众测网站逛逛,选好目标啦!我们现在先来看看本次众测的详细内容啦~

其实从标题就可以很清楚地知道,这次的300大洋是用来日淘的。所以最好不要用来剁美国馆香港馆新西兰馆哦~不不不免税自营馆也是不可以滴~

西集网https://www.xiji.com/

开幕也有一段时间了,之所以认识它,也是托了大妈的福。咱们自己日淘最大的不便就是转运的问题,再说,日文网站看起来真的很想吐啊……虽然文字大致能看懂,可读音完全不一样,看多了很容易脑抽啊#日淘启蒙# 众测报告:我与西集不得不说的故事~感谢色魔张大妈~ 海淘网站呢,很完美的解决了以上两个问题。

作为一个pure buyer,我比较关注的点主要有几个:

1、正品保障(及商品的丰富性)

2、物流费用(包邮起点)

3、转运时效

能做好以上几点的,应该可以说是优秀的海淘网站了。

根据大妈的推荐,和之前自己的尝试来说,西集的正品保障应该是可信的,运费上来说,基本上都是199起包邮,这个包邮起点的设置应该还是比较合理可以接受的;而且本身西集经常会有单品包邮的活动,还是很nice的。但是要注意一点,各馆之间邮费是不能合计的,比如在美国馆和日本馆一共购物满200元,是不能包邮的,毕竟是不同地方发货的说。

关于转运时效这点,就有个小故事要说了。其实我的第一单西集是在4月份的时候,应该是西集开业不久,当时是帮朋友代购的一些日本酵素之类。价格很美好,但收货的过程真是非常不愉快。首先,4月23号下单,直到5月12号,才在EMS网站上看到在派件中。以为终于可以顺利收货了,可是过了一个星期还没有派到,只好让朋友去联系EMS,人家说是不派,必须要自己去EMS取件。这就让人很郁闷了,中间的曲折不便和不愉快就不细说了。联系西集的客服,客服也是没有什么好的解决办法,如果不去自取,也没法像淘宝一样申请退款,如果要退货,必须自己拿到货,再跟客服申请退货,再发回货物才行那也是真是呵呵了……总之最后,朋友让家人去取回了东西,倒是没什么别的问题,只是这次的物流让我留下了特别坏的印象,之后的几个月,再没有看过西集。后来西集是怎么又回到我的视线呢,还得归功大妈咯,720海淘节吧MS是,优惠力度大啊……抵挡不住诱惑啊……应该说,之后在西集的体验,并没有再出现之前的问题了,应该是EMS内部的原因,希望有知道的盆友能科普下。为什么这么说呢,因为后来某次我的海淘单,也是走EMS,有一个也是说要我自提,我也很纳闷,然后派件员跟我比较熟就告诉我,是件上写了客户要求自提,我表示并没有啊,他后来就帮我把自提的要求取消给我派件了。

闲话不多说,在15号的中午,收到了我的优惠码:

简直不能忍,立马去下单!关于注册的过程就不详述了,大妈早介绍过,跟普通网站也没差。注册完后要注意一点,跟所有的海淘一样,都是需要上传身份证的:

然后因为之前已经选好了目标,早就放在购物车,所以可以直接进入下单啦:

Cle de Peau Beaute CPB 肌肤之钥 隔离霜 40g

哈哈哈看到总金额那巨大的满足感真是#日淘启蒙# 众测报告:我与西集不得不说的故事~感谢色魔张大妈~ #日淘启蒙# 众测报告:我与西集不得不说的故事~感谢色魔张大妈~#日淘启蒙# 众测报告:我与西集不得不说的故事~感谢色魔张大妈~

上面这里显示了完整的物流链,15号下单,21号门卫签收。我这里是小城市,所以略慢,可以推想,如果是广州20号就可以收到啦。而且西集在9月的时候发布了物流承诺书,应该不是随便说说吧。

下面就到激动人心的收货拆包啦!因为这次众测是券码,所以没有霸气的“朕值到啦”可以撕,就只是普通的西集快递盒,话说,日本人在这点上略不环保啊,快递单厚厚一叠,一共5张,每次都这样,有必要么……

拆开箱子,依旧是满满的爆米花坨……

扒拉开这一大堆,看到真身啦:

继续拆包……

一层又一层……

产品就不详细说啦,毕竟这次是西集的众测,并不是CPB的……

总结一下:

西集网从刚得到推荐到现在,可以看到它在一步步地成长和成熟。

一开始,产品也不太多,现在越来越丰富;物流也有很多的问题,现在看来也相对稳定,时效上还是很有保障的。

但是跟所有的海淘网站一样,缺点在于:

1、客服应答相对较慢,偏程式化,很多回答说了跟没说一样……

2、如果物流出问题,是不能像淘宝一样直接跟物流拒收件,申请退款,由卖家跟物流沟通退货的。

3、如果商品有问题,退货的这流程我并没有体验过,暂时不知道退货运费怎么处理。

大概就是这样,我的首次众测报告先到这里,后续想到什么应该会补充的,如果可以补充的话……

#日淘启蒙# 众测报告:我与西集不得不说的故事~感谢色魔张大妈~ #日淘启蒙# 众测报告:我与西集不得不说的故事~感谢色魔张大妈~ #日淘启蒙# 众测报告:我与西集不得不说的故事~感谢色魔张大妈~

PS:经过这次我相信,大妈众测是没有黑幕滴~~~