云南 篇一:心愿先生云南6天5晚跟团游之大坑

2019-11-28 23:43:35 7点赞 6收藏 8评论

心愿先生65晚云南行、

从心愿先生了解到这是一个购物团、但是不强制消费、机票自理、其他全包、注意未满24周岁的女士需要额外交600大洋、正好闲来无事跟女朋友就去了、再三询问确定没有强制消费、那就计划出发吧、毕竟第一次出远门、订了机票1022出发、0点多出发、2点左右到了太原中转、然后就被无情的轰出去了、晚上不让在机场呆着、好吧、住宿吧还没睡就得起了、打车去肯德基、百度地图查了南站离得最近24小时营业、就去那吧、司机拉到南站到门口就说关门了、去51街吧、我说进去看看、他说别看了走吧都关门了、跟机场一样、就这样拉到51街肯德基、花费50+、到早上5点多、出发吧打车去机场、花费20多、在这里我问候一下那个晚上的司机他全家、

第一天上午10:30左右到昆明长水机场、注意没有所谓的vip等候区、等候区就是机场门口楼梯下的几个椅子、没有所谓的鲜花接机(后来了解到昆明的鲜花很便宜,接机的康乃馨两毛一支)、都无所谓啦、出来散心看看山山水水也挺好、等候半个小时左右安排上车送到酒店、唐韵大酒店、入眼第一感觉、脏、超级脏、卫生间地毯都很脏、拍了照片发给心愿先生、对方回复以前的人都满意、并没有说不好的、好吧、当我挑刺算了、再看看其他的、毛巾、浴巾、没有独立包装、幸亏自己带了、跟媳妇一起去的、酒店安排的是双床、发给心愿先生想着能不能换大床房、就问了一句没想到心愿先生很给力、往后四天都给调了大床房、就这样睡到下午5点、想着第二天才是正式开始、出去逛逛吧、地图一查前不着村后不着店、打车吧、到了昆明最热闹的南屏街、打车来回60+。第一天结束、

第二天

早上7点集合、720出发、导游姓孙、男的、26岁、上车以后自我介绍然后开始讲行程、以及以后几天的安排、普通话不好、说话快、基本连听带猜、每个家庭分组、然后开始夸自己、一直在贬低其他导游抬高自己、准备了矿泉水、准备了垃圾袋、其他导游都没有、等等吧、然后到景区、第一个景区石林、到了以后换导游了、里面有个人带着进去、实话实说景点很不错、但是走马观花、只能用这个形容了、每到一个景点大家拍照吧、三五分钟下一个、里面有租衣服拍照的,十块一套,在这耽误了快一个小时,主要是等导游和店家统计有多少个家庭租衣服了,这会他倒不着急了,就这样、没错就这样、没了、大体讲了讲普通话不好、声音低、基本听不懂说啥、谁跟他跟得近跟谁说,后面根本啥都听不到,有个组中间自己走了、说在出口等、我们也想自己走、结果不让、然后到了重要部分了、说是大家拍家庭照吧、我还想这导游还行、还给我们合影、结果呢、结果呢、照一下10块、照完后说的、没经同意、之前走的那个组、到了门口又给人家拍了一次、照样10块、这算一个坑、照的还不咋地、上车下一个吃饭。饭菜不咋地但是有个叫野生菌的拌饭酱不错、每桌有试吃、好吧买点、基本每个家庭都买了、大坑来了试吃跟买的完全两码事、难吃。上当了。算了就这样吧。

下午重要的来了、购物团吗、肯定要去购物点了、一上车开始就是各种洗脑、大家要真诚、都是有钱人、出来玩肯定都是有钱人、大家都是善良的人、云南跟别的地方不一样、云南没有工厂、云南就靠我们这些旅游的人来买东西才能支持云南发展、等等等等类似的话吧、到了第一个购物点、一个女的领着我们进去、三道茶、就是一人喝三杯、然后介绍普洱茶、这好那好的、名字叫臻印象、我在京东查了、没查到、最高的900多、剩下的几百不等、介绍完都出去上厕所了、没人进去了、小妹妹出来再把我们叫进去、然后又开始问、最后还是没人买、又拿出一个说是100一饼、套装2个、200大洋、还是没人买、好吧开始拉着脸了、过了会看实在没人买、上车走吧、

重点来了、导游上车以后就是各种损、脸一拉、你们让我很没面子啊、人家小妹妹跟我一说、我真丢人、居然一个买的都没、你们是我带团6年、第一次0购物、还拿出一个视频、说是到了泰国不拿够足够的钱、直接就遣返、你们都不真诚、做人要真诚、做人要善良、你们都是善良的人、我相信你们都是真诚的人、这次就算了、下午一定要支持我等等类似的话、真后悔为什么没买个执法记录仪带出门呢、这样就可以记录下这些人丑恶的嘴脸了、下一站长街宴、说是村长家吃去、到了以后跟饭店没区别、一个村口、你看不到村民、只能看到服务员跟摆小摊的、吃完点了把火转圈圈跳跳走了、所谓的篝火晚会、结束。

第三天、大理古城、名字好听、里边啥都没有、到了以后有个女的带着转了一条街、然后结束、基本到了拍照走人、就是这样、手工坊、进去有块布缝两下、泡颜色拿着走人、

中午发生了不愉快、中午饭后上车前往下一个地、又开始洗脑了(实际上每次上车就开始洗脑、从来没停过),有点困意、想眯一下、闭眼歇会、导游冲我嚷嚷别睡觉、听我说、我说我困了、导游说在我的团不能睡觉、必须听他的、要不给你安排个小车你自己走吧、用不用给你叫个飞机、我说我困了、我就要睡觉、你们团不能睡觉是吗、然后他不在说这岔了、然后就开始威胁了说什么之前别的团有个小两口、就是不听导游的、然后被仍在半路了、救援队第二天才发现、等等诸如此类。我很愤怒、去12301投诉了、然后他们经理跟我道歉等等、之后导游跟我道歉、出门在外我先忍了、下午也没啥做做船、看看花、吃饭、回酒店途中一直洗脑翡翠、结束。

第四天上车照例又开始洗脑、然后去翡翠店、一待半天、冻得发抖、之前银器想买杯子、这次想买吊坠、想想导游那样、强行拉着媳妇没买、

下午换了导游了、一个东北的、说话挺爽朗、也是说自己在旅行社多么厉害、洗脑方式高级一点、跟大家聊关于高原反应的药,然后问大家吃了没,大家都没吃说没做好攻略、重点来啦、开始说药了、50一瓶,还有氧气,60一个、个人觉得没用、雪山没上去、做了最低的索道每人退40块钱、没啥意思、下来直接去了蓝月谷、挺漂亮、拍拍照、转了转等着上车走人、今天需要自己掏钱吃饭、上车后开始介绍美食、推荐了几种、都说得很便宜、说其他的价格贵了找他、他认识便宜的、那就让他带着去呗、最后下车带到了一个地方、死贵还难吃、瞬间感觉被骗、没办法点都点了、转了转回去睡觉、

第五天、要返程昆明了,要先去购物点,开始洗脑黄龙玉,说黄龙玉比翡翠便宜多了、然并卵、基本差不多、不管是黄龙玉还是翡翠、他们着重说貔貅、前一个导游说貔貅好、这个说请貔貅要请一对才好、然后还说他们的工资、说这个团要每人平均消费多少才能转到提成、下车购物、上车之后说没有达到标准、然后说没买的家庭建议下次报纯玩团、去吃午饭、又来一个购物、说是自己开的、让支持一下、主要是牦牛肉、饭后开始返程、换了一个负责人、这人一上车问了问其他的、然后说了这几天以来听到最好听的话、没事就睡觉吧、今天就是睡觉、晚上才能到、太舒服了、四五点吧都差不多醒了开始问各位都买啥了、然后一个劲的夸黄龙玉好、说实话夸的我都心动了、然后推销鲜果饼、然后安排第二天送机、自己去机场的自己掏钱去、听他们安排的需要先去集散中心、然后在免费送去、一再询问集散中心离机场有多远、回答开车几分钟、那挺好、转转自己打车去机场也行、

第六天上车继续说黄龙玉外加银杯子、等到了以后才知道什么叫噩梦、就是个赶大集的地方、到了以后有一个人来接、让我们跟他走、上楼一看又是卖黄龙玉的、还有银器、难怪他夸黄龙玉好呢、感情这等着呢、集散中心离机场打滴滴需要200大洋、又让坑了、打车走你、友情提示(千万别相信什么要提前走的可以安排车之类的鬼话、千万别去集散中心、基本没什么人、直接自己酒店打车去机场、)彻底结束云南奇葩坑货之行。

总结、导游人员说了不买东西就被拉入云南黑名单了、以后云南人民不欢迎你、上车不能带耳机、不能睡觉、必须听导游不停的洗脑、游玩基本走个过场、购物一待就是大半天、买不买都要在那里待着、不买还得威胁、恐吓、指桑骂槐的损你、每个购物中心都写着司导不得入内、(就是跟车洗脑的导游)、都是摆设、他们都随便出入。

以上个人真实经历

心愿先生云南6天5晚跟团游之大坑

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 统一回复一下、谁都有第一次、发出来只是想给第一次的人一个参考、喷子都歇会、什么叫贪便宜、什么叫一个愿打愿挨、请认真看一下、我受到的是人身威胁、

• 虽然说有各种xx者保护法什么之类的,但都是在法律的边缘试探,自讨没趣啊。

• 低消购物团不强制消费,听起来就不靠谱、、、

• 国内低价跟团游品质得不到保障,高价价格上去了,可是同样体验又不如自由行划算,而且受拘束。就是这么尴尬。而且这种跟团进商场购物的套路,钱实在太好挣了,换我干这行也没动力没意愿改善服务改善质量,毕竟傻子够多。

• 你这排版文字看的我头疼,既然发布了稍微改改润色一下行不。
    既然都知道是低价团了,为什么还抱着侥幸心理,贪小便宜就是这样。不强制消费难道你就觉得会笑脸迎人?实话实说,低价购物团一个愿打一个愿挨,谁也别怪谁。除非高价精品团突然增加了一个行程中没有的购物点,不过我跟团几次也没碰到这种情况

• 贪小便宜吃大亏。云南自由行很方便。

• 低价团,坑爹,跟不作为有极大的关系。完全安合同走,旅游团亏本,那么就渐渐没有低价团,良性发展。不作为,反正能坑一个就一个,成本又低,当然坑爹的事情就年复一年

• 云南的团就这德行,自由行多舒服。