拍照和玩游戏两者可兼得?OPPO Reno Ace告诉你怎样才能做到

2019-11-16 22:00:00 2点赞 5收藏 7评论

现在人们对手机的需求都非常高,已经完全具备了人手一台,甚至多台交互着用。主机用来接听电话、上网、拍个照、玩游戏,备机用来看电影,做数据U盘copy。想想以前我拿着PSP玩游戏、MP5看电影的那个年代已经一去不返了。

手机的多元化已经决定了它的受欢迎程度,我们对手机的要求也越来越高,这么个集众多功能于一身的数码产品,大家都想选每个功能都发挥极致的手机,那到底有木有这样的手机?我想百分百完美的手机很难找,不过能接近完美的手机是有的,就像今天我要评测的OPPO reno ace,它的漂亮外观、高配置、多样化的功能吸引到了我。

90Hz电竞屏带来流畅的视觉享受

首先我们来看这款OPPO reno ace的正面,采用了6.5英寸OLED水滴屏设计,看起来非常大气,OLED材质的选用,色域会更广,呈现给我们的颜色也会更多。特别是在畅玩游戏的过程中画面还原逼真,除此之外这类屏幕的采用奠定了它的触控反应会精准。

当然这块手机屏又有个称呼:90Hz电竞屏,每秒能刷新90张画面,和普通60Hz屏幕对比,能够带来更加流畅的视觉观感。另外屏幕的峰值亮度可达1000nit,就算是在阳光下玩手机也依旧能看清每一个画面!

前置3200万像素的摄像头,采用了侧边升降式的结构,让自拍变得更炫酷,无论白天黑夜,都能够用它把握全局。

翻开手机的背面,我们可以看到现在流行的渐变色设计,才这个部位得到了体现,符合我们年轻人的审美观点,看着舒服的同时也很时尚。后置4个摄像头凸起,采用了 4800万+1300万+800万+200万像素的新颖设计。

开关机键在手机右侧,很方便,手感也OK

音量增大减小键在机身左侧

没有被抛弃的3.5mm耳机接口,以及不用担心插反的Type C接口,让我很感欣慰。

硬件配置撩翻你

经过几天我的王者荣耀时间,深深让我感受到了OPPO reno ace性能之强大,整个游戏过程非常流畅,无卡顿现象。不管是大招齐放的团战或暴力推塔,游戏画面都保持在满帧运行,除了最新版王者荣耀本身的优化,我觉得更多功劳来源于OPPO reno ace高通骁龙855 Plus处理器。

这款高端处理器采用了7nm工艺制程、最高2.96Hz主频、GPU性能提高15%,让它在运行游戏时不仅能不掉帧、不卡顿,而且流畅度满满,即使团战放大招也依旧顺畅!

每次我评测手机,用安兔兔评测软件进行测试成为养成习惯了,从我拿安兔兔的实测数据来看,432818的总分在目前手机排行榜算不上最高,不过对我来说已然感觉很满意了,每条数据都有让人惊喜的地方。CPU部分的多核性能更获得了63465分。

除了芯片外,配上最高12+256G的内存组合,标配LPDDR4x+UFS 3.0高速内存方案,读写性能进一步提高,让游戏启动更快速!根据AndroBench的I/O读写测试,测试分数比UFS2.1双通道的两倍还高;而12GB的LPDDR4x运存,即便同时开启多个APP进行后台切换。

有了Game Boost2.0游戏加速引擎的加持,帧率加速、触控加速,不仅能提前激发高性能,还能让游戏操作更顺手!

这款手机还有一个亮点,那就是它拥有65W超级闪充!30分钟即可充满4000mAh电池,采用的SuperVOOC 2.0闪充不同于市面上流行的高压低流方案,其10V/6.5A的属性,功率高达65W。五重芯片防护,边玩边充也安全!并且Reno Ace还同时支持18W PD/QC、VOOC3.0,兼容性更强,充电方便。

拍出自己最满意的照片

有些人总觉得自己拍照水平low,拿手机只能拍出到此一游的效果,这里我想说拍照实际上没有想象的那么难,只需用心对待,掌握一些基本要领,当然你也需要一部非常优秀的拍照手机,就如这款OPPO reno ace,它会让你拍出更nice的照片。

拍照方面,OPPO reno ace将实力出众的四枚摄像头融入到了轻薄的机身内,分别为一枚4800万像素的超清主镜头,一枚800万像素的超广角镜头,1300 万像素长焦镜头,以及一枚200万像素的黑白风格镜头,完全可以满足平常的拍照需求。OPPO reno ace还支持多种场景识别,提供了夜景摄影以及人像摄影,助我创作出满意作品。

而前置镜头的像素也达到了3200万,这在同类高端手机不多见,能够清晰的捕捉你动人的容颜,此外还支持AI美颜、逆光自拍,可以轻松拍出高品质的人像照。

夜景往往是最难拍的,说实话我很少拍夜景,以前那些晚上拍的照片都羞于见人,因为拍出来不满意还不如不拍。这次OPPO reno ace的体验,让我感受到了它强大的夜景功能,通过新开发的四合一像素聚合技术,等效提升了我们忽视的像素面积,从而加大进光量,实现超清夜景拍摄。看我这张实拍夜景照,是我周末到长沙一个潮人聚集地: 保利Mall,左边这张是未开启夜景模式,你可以看到光源有些分散,而右边这张去掉了多余的光源分散,让整个画面精致、带感。

OPPO reno ace所具备5倍混合光学变焦到底给我们呈现出什么效果?看我的随拍你就知道了。我选了上班的地点:长沙市荷花园电信大楼,今天是阴天,这样的环境下也正好测试手机。1倍光学变焦照出来的是远景,2倍可以看清楚中国电信那几个字,到了5倍混合光学变焦,从窗户内放置的空调外机,到楼顶的瓷砖方格,都能非常清晰看到,这让我不得不佩服OPPO reno ace带来的可喜变化。

想看清稍远的花长什么样?花蕊美不美,通过这3张对比就能区分开来,1倍距离远看不清,2倍缩短了我和花的距离,到5倍的时候可以说完全可以看清花的每片花瓣和叶子筋脉分明,甚至花蕊也能看得非常清楚。

炫彩模式是OPPO reno ace新增的,看到底有什么不一样,从我拍的这张照片也能得出答案。上面这张没有开启炫彩模式,整个画面稍显普通,也就是实拍色调。而下方这张开启了炫彩模式后拍出的效果,可以说相对要精致些,颜色也更艳丽。不过这个模式也要在适当的环境下进行拍摄,比如拍花朵,如果用了这种模式,个人感觉红到一块去了,根本失去了一幅照片的美感,所以要根据环境定夺。

OPPO reno ace还有最炫酷的防抖功能,OPPO reno2打出的是拍视频超防抖,更稳更清晰的口号。这次OPPO reno ace延续了OPPO reno2这个值得炫耀的功能。我们都知道云台在视频稳定方面的地位不可动摇,拿着它外出拍摄,携带起来有些不方便。而这款OPPO reno ace它独有的防抖拍摄丝毫不输云台。

从这个对比视频可以看出下方不具备防抖功能,我人在走动、车也在走,行进过程中摇晃有些厉害,令拍摄大打折扣(我没有像网上那样把其他手机的抖动拍得那么夸张,因为我觉得要实事求是看待手机的防抖功能,OPPO reno ace的视频防抖肯定会优于很多手机,但其他手机也没有那么弱)。上方是OPPO reno ace所拍摄的画面,同样的地点和跟拍,稳定、清晰、无抖动感。大大改善了手机相机防抖功能, 可以随时随地为用户拍出和以往完全不同的精美视频画面,极大地满足了我们这些喜爱摄影用户的需求。

炫酷的游戏体验

我拿手机除了平常接听电话,和浏览网页,最大的娱乐方式就是用它来玩游戏,我也受过机器配置低卡顿的煎熬。这次在游戏体验上,OPPO Reno Ace希望带给你的不仅仅只是玩游戏,而是真正进入游戏,从视觉、听觉、触控上享受游戏!

拿《王者荣耀》与《和平精英》这两款游戏举例,就算是在我开启全特效的情况下,仍可以在极高的帧数下流畅运行。这里我也不想吹嘘过多,因为你体验了肯定会和我有同感。

OPPO Reno Ace采用立体声双扬声器,不仅音量更强,而且双扬声器联动发生,声音的层次感更明显,听声辨位把握瞬间战机!同时这款手机还支持杜比全景声,只要带上耳机你就能感受到精妙的音画配合,让游戏中的世界更真实!

在触控上,OPPO Reno Ace拥有全新开发的4D游戏震感,多级线性马达能够带来干净利落的震动反馈,让我在游戏中时刻体验枪战的感觉!

对于玩游戏在你追求手机配置的同时,肯定也不能忽略刷新率,关于刷新率,目前的现状是大部分显示器或者手机屏幕,刷新率都仅为60Hz,仅有极少一部分可以达到75Hz以上。而Reno Ace采用的则是90Hz刷新率的屏幕,关键这不是电脑屏幕,是手机,这也意味着它每秒可以刷新90张画面,结合上骁龙855 Plus芯片组的超高性能,在实机体验过后,电竞屏是值得肯定的。

结语

通过我详细的评测,你们是不是也蠢蠢欲动,有购机的打算了。搭载90Hz电竞屏的OPPO Reno Ace,屏幕观感流畅。4800万超清四摄,成像清晰细腻,具备的炫彩模式,夜景模式、5倍混合光学变焦以及超广角拍摄模式,当然还有让我眼前一亮的手机防抖拍摄功能,玩转手机摄影就靠它了。同时冰碳恒冷散热系统,能快速给玩游戏的手机降降温。立体声双扬声器的加入,游戏时实现听声辨位,快速打击敌人,助我轻松上分。我想这款手机除了适合平常的工作、学习,更能充实娱乐生活,我评测偏软,勿介意,喜欢来留言。