吃鸡就要快人一步,7.1环绕声头戴式电竞耳机DACOM GH05体验

2019-09-18 23:31:10 2点赞 5收藏 0评论

对于游戏玩家来说,自然要有一套拿得出手的电竞装备,尤其是外设装备,首先外观一定要酷炫,其次功能一定要强大,既拉风又好用,这才是玩家们选择电竞装备应有的态度。前段时间淘了一套盖世小鸡机械键盘和电竞鼠标,操控问题已经解决,就差一个大耳机解决听声辨位的问题了。Dacom GH05头戴式电竞耳机采用了游戏耳机专用的7.1虚拟环绕声道,外置独立声卡,通过7条音频通道轨迹,能放大游戏中的你周边位置声源,技能提示音和游戏环境音都能提前收入双耳之中,助你提前备战,吃鸡快人一步那是必须的了。下面就一起来了解下这款耳机吧。

包装印象:大

记得刚收到快递时,我还说我最近没有买那么大件的东西呢,拆开包装袋后发现,原来是Dacom GH05头戴式电竞耳机,这包装设计的真是大,看放到24英寸的显示器边上,都跟显示器一般高了。

包装不仅大,其设计感十足,采用了电竞装备常用的深邃黑设计,搭配绿色的个性文字,很有画面感,背面还介绍了耳机的各种功能和参数,很详细,而且是中英双语设计,这包装一看就让人放心,里面的产品肯定差不了。

外观印象:确实大

打开外盒,就可以看到耳机了,从照片上可以看,这耳机确实很大,几乎充满了整个盒子。内盒设计也还是很用心,用定制的海绵包裹着,长途运输也不会磕坏,这点是大康的优点,其每一款耳机的包装设计都很用心,确实值得点赞。

配件方面就很简单了,因为这耳机不需要什么配件,都装在一起了。也就配了一个说明书,这说明书要看哦,因为这耳机是可以下载软件进行专业级的驱动配置,不看说明书你就错过了个性化设置了。

细节印象:扎实

Dacom GH05的售价很实惠,不足两百块的耳机有如此扎实的材质确实少见。先说线材,我们常用的耳机线都比较细,大约在2毫米左右,而这款耳机的线很粗,达到了5毫米,而且为了满足大家的游戏需求,线长达到了2米以上,线芯还挺柔软,不怕折弯。

再说说连接方式,Dacom GH05采用的是USB接口与电脑端连接,USB接口传输音频有其独特的优势,除了能有效防止音频端口多次拨插易损坏的问题外,更重要的是其直接采用数字信息传输,相比传统的3.5mm耳机经过数字信号转换成模拟数字信号来进行传输方式,能大大减低了音质损耗,从而还原更加真实的声音。

佩戴印象:舒适

对于游戏玩家来说,戴上耳机之后至少要杀上几个小时才会放手,耳机佩戴的舒适性,当然是大家关注的事情。Dacom GH05在这方面同样用料十足,可调3D立体120mm超大耳罩,MEMORY FOAM太空海绵技术,隔音效果很好,佩戴也很舒适,对于我这种大耳朵的人来说都不压耳,感觉很好。

Dacom GH05采用了游戏耳机常用的双头梁设计,外层为高回弹自适航空合金头梁,质感好又轻便,而且用力扳都不容易弯,很结实。内层采用自适调节悬浮式佩戴设计,能让耳机更适合不同耳型,皮质头梁非常柔软,不压头,还能起到有效固定作用。亲测带着看了一部2个小时的大片,都没有任何不舒适的感觉。

操作印象:方便

一个头戴耳机也谈操作,似乎有点过头,不过这回还真是值得谈谈。作为一款专业的电竞游戏耳机,Dacom GH05配置了一个多功能线控,这个线控可不是只能调节音量,还有三个按键,MIC麦开关、LED灯开关和数字EQ切换开关,USB连接成功后,线控上还有个蓝色指示灯。线控能调节音效,这还是比较少见的,Dacom GH05有标准模式、古典模式和流行模式三大模式,切换非常方便。

Dacom GH05不仅有线控,还配有一套完善的专业级驱动配置,对等化器、音效场景、麦克风增益、虚拟7.1进行自定义调节,调节方式还很专业,音效有戏院、浴室、客厅、石廓等可选,连虚拟7.1都可以自定义,一个头戴耳机都可以玩得这么专业,有点意思。

使用印象:给力

先说声音,别看这是一款不到二百元的耳机,但硬件配置还是可以的,采用了创新声学单元设计,内置游戏定制50mm石墨烯振膜喇叭,声音解析力很强,而且很细腻。再加上7.1虚拟环绕声道与外置声卡,用来玩游戏和看大片都有不错的表现。测试过《绝地求生》几款吃鸡游戏,游戏中的细微的脚步声位置感都很清晰,而且很准确,不论是躲避还是反击,都能让你早做准备。观影同样很优秀,用《战狼2》测试,画面中人在不同位置的说话声,都能在耳机里正确的体现出来,而枪战部分更是震撼,那超强的重低音效果和穿透能力,确实有一种身临其境的感觉。

再说说麦,电竞游戏大多都需要组队玩,队友间的沟通就很重要了,这时你就需要一款好麦克风。Dacom GH05采用全指向麦克风,360度高清拾取人声,并配有专门的麦克风语音增益算法,能精准计算并处理周围噪声。实测在对战中,与队友通话清晰,没有出现断断续续的问题,也没有出现啸叫的情况。

还有一个要说的是灯,作为一款电竞耳机,当然要酷炫的灯。Dacom GH05左右两侧都配有雷电灵蝶电竞呼吸灯效,绿色呼吸灯搭配蜂巢造型的金属材质,动感十足。而线控上还可以直接控制LED灯开关,晚上开黑可以直接关闭LED灯,不影响室友休息。

总结:

不足二百块的电竞游戏耳机,配有7.1虚拟环绕声道与外置声卡,50mm石墨烯振膜喇叭,全指向360度麦克风,还有专业的数字EQ多功能线控,而实际体验效果也很好,佩戴舒适,音质也挺出色。选电竞游戏耳机,不需要太贵,实用就选DACOM GH05。

Dacom 大康 GH05 游戏耳机头戴式7.1声道环绕音效 黑色

Dacom 大康 电竞游戏蓝牙耳机 黑暗幽魂 GH02 (黑色、无线(蓝牙))

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

XIBERIA 西伯利亚 S21 电竞游戏耳机USB

XIBERIA 西伯利亚 S21 电竞游戏耳机USB

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Alpha 阿尔法 游戏耳机

RAZER 雷蛇 Hammerhead 战锤狂鲨BT 入耳式蓝牙耳机

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro Wireless 无线游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro 游戏耳机 RGB灯光

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 RAW 电竞游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis Pro 寒冰 电竞游戏耳机 Arctis Pro + GameDAC

Lenovo 联想 拯救者Star Y360 头戴式7.1游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

xiberia 西伯利亚 S21PRO 电竞 游戏耳机 铁银灰

SOMiC 硕美科G951 电竞游戏耳机

SOMiC 硕美科G951 电竞游戏耳机