【值日声】2018年全国快递业务收入6038亿元,包裹数量超美、日、欧总和,今天你又收了几个快递?

2019-09-17 17:21:44 1点赞 9收藏 32评论

现如今网购不仅仅只是年轻人从事的一项活动,越来越多的各年龄层用户出现在各大电商平台,也促使网购成为了时代代名词之一。作为支撑中国快递行业发展的重要因素之一,电商网购的发展也大大促进了中国快递行业的蓬勃发展。

今日国家邮政局局长马军胜在北京出席发布会时指出,2018年中国全年快递业务总收入达到6038亿元之多,占整个邮政业务收入的76.4%。中国2018年的快递包裹数量已经超过了美、日、欧等发达经济体的总和,俨然成为了世界上发展最快、最具活力的新兴寄递市场,且也成为世界邮政行业的动力源和稳定器。

中国快递行业的高速发展,也体现了中国电商等新经济的高速发展。可以说2018全年快递业务总收入就是由电商的蓬勃发展一手造就的。当然这里也少不了我们大家每日的贡献,今天你又收了几个快递呢?!

好了本期的值日声就到这里了,欢迎大家参与文末的投票环节,我们下期再见!

• 。。。片区没有快递员不认识我的 [狂汗]

• 人口基数摆在那,要是超不过美日韩那才是怪事吧 [doge]

维基上的数据,美国3.28,欧洲7.42,日本1.26,总和将近12亿,这样看来的确是不超过美日欧才是怪事

别总拿14去比2或1,去比比地球上其余的56,就说人均,超过我们的国家是有很多,但是超过我们这个14的还真没有35

• 我每天必须有,要不生活怎么过呀? [尴尬]

• 那些撕掉的快递包装是不是回收利用了啊?哎,这玩意爽了我们这代人,后世估计连块可耕种的地都用来填埋垃圾了,怎么说来着,人类最后一滴水——眼泪!反正我肯定不会活到那天了,只希望大家能够自觉减轻大自然的负担 [喜极而泣] 希望我是杞人忧天吧,说不定到时候,已经殖民另外一个星球接着坑了~

可惜太多人沒有這種意識,還以此為榮,外賣也是如此,走出去吃個飯就那麼難 [亲亲]

• 快递多了,实体垮了

为啥垮。。。上回去给宝宝买衣服 我去 价格贼贵不说 关键是隔壁都打起来 110都来了 我也不求能便宜多少 主要怕挨打。。。

你网购那些东西不少工厂生产的吗,各大品牌都有网购旗舰店,都2019年还电商危害实体论点,网购危害实体逻辑1元出厂多一些流通环节,最后消费者10元买单,那么那些环节人都能分到利润,大家有钱经济繁荣是吧,那传销层级更多,参与人数也更多搞这个就行了,想想可能吗

• 平均每天两个快递,害死人啊!

害的只是真正的懒人,我用快递的原因完全是因为便宜 [皱眉] 买菜水果什么的还得去超市

• 这钱要是给中间商估计会是这个的好几倍

• 说明什么 这个很关键 [龇牙] [龇牙]

• 想起互联网刚刚兴起,电视台搞了节目给你几百块关一个房子里,只要一台可以上网的电脑,看怎么存活几天的

那会儿搜狐还卖书呢

• 一看这讲话,也是一个好大喜功的

• 都是用廉价人力成本堆出来的,没啥好得意的,离人人平等还很远很远……如果快递业不想出替代方法,那哪天居民收入上去了,就是末日了

• 实体经济是个弟弟

• 我记得当年邮政还出过一个政策,收取各大快递公司一个百分比的钱,后来不了了之,自己没活力干不过个体户就要摆出老大资格收保护费,***

现在好像也有,准入条件吧

• 外国人力成本高,快递贵

• 物流量大对整个国家都是好处啊 商品能卖出去了 资金收回来了 工人有工资了 快递业繁荣了 工作工作岗位多了 失业少了 物流成本下降了

• 快递费别再涨了!!什么时候能降一点儿啊