上手体验AKG N200nc入耳式蓝牙耳机:自适应自动降噪,真正好音质

2019-09-22 10:00:00 1点赞 9收藏 4评论

周杰伦发布新单曲《说好不哭》成功刷屏,成为年轻人的新焦点。这首歌曲上线短短两小时,销售额就破千万元,真是赚足了眼球。《说好不哭》是周杰伦时隔一年多以后才发布的新单曲,这首歌曲融入了周杰伦作曲、方文山作词、五月天阿信的合唱,可谓是黄金搭档了。当然,那么动听的歌曲,没有好的音乐设备,就有点可惜了。就在《说好不哭》正式亮相的时候,笔者入手了一款入耳式蓝牙耳机,以达到好马配好鞍的效果。

我入手的这款入耳式无线蓝牙耳机,相信喜欢玩音乐的烧友对这款耳机并不陌生。它被誉为无线耳机中的降噪之王,其环境感应的体验非常出色,并且音质延续了一贯AKG标志性的调音。它就是大名鼎鼎的AKG N200nc,售价1599元,接下来就让我们正式体验一番。

这款就是笔者买到的AKG N200nc耳机。首先,笔者是一名音乐小白,对曲目的变化体会并不深刻,也就是大家俗称的音乐小白。AKG N200nc是我近期接触过质感最佳、颜值最高的音乐产品,没有之一。

简述包装与配件

一句话评价:AKG N200nc入耳式无线蓝牙耳机。不愧是大牌子,非常注重外包装的格调设计,让人第一印象比较深刻。其实,现在很多消费者不把外包装当回事,买到家拆开就扔掉,所以厂商对包装的质量把控越来越低下。

AKG N200nc入耳式无线蓝牙耳机的外包装,设计水准还是不错的。将真机渲染图印刷在正面,左上角表明AKG N200nc也获得了德国iF2019设计奖、2019红点设计奖,设计风格还是能登上舞台的。

AKG N200nc外包装AKG N200nc外包装

AKG N200nc的包装布局,给我感觉还是比较用心的。打开外包装,直接就看到AKG N200nc耳机的真机;拿开上一层就能看到所有的附件了,包含了:耳机x1,硅胶耳塞x4,便携袋x1,清洁工具x1,USB充电线x1,音频线x1,航空转接头x1,保修卡以及说明书等。

AKG附赠的绒布包质感很不错,质地非常柔软,而且送的体积还算比较大,很轻松就能放进我的耳机。另外,AKG N200nc还赠送了清洁工具、航空转接头,这点让我有点意外,非常贴心的品牌。

机身设计与佩戴感受

佩戴的感觉特别舒服,Q软,隔音也很好,比Sony耳机的做工要好很多,对于我这样脖子细的正好能夹住,又没压迫。AKG对于项圈式耳机的制作工艺很高,所以在我刚拿到的时候,留下了很深刻的美好印象。

首先,在耳机测评之前,我想给大家科普一下AKG爱科技耳机的品牌背景。AKG是全球四大耳机生产商之一,是耳机领域最顶尖的牌子了,在专业音频领域最有名望的产品是专业耳机和话筒。AKG N200nc耳机从工业设计、音质到调音水平,我都是非常认可的,没有啥子缺点,推荐买买买的节奏。

现在是"看脸"的时代。在这个时代下的数码产品,好看的优势就不比多说了,尽管一款产品有多么强大的新技术、多么高的性价比,颜值太低依然不可能成为"年轻人所选"。AKG N200nc耳机的设计给了用户更直接的稳重感。

外观好不好看,完全取决于自己对耳机设计的喜好,反正笔者觉得这款AKG N200nc入耳式无线蓝牙耳机,做工是非常合格的了。整体重量大概是200g左右,几乎没有压迫感;频率为16Hz-22kHz,第一次试听就感觉特别轻盈耐听了。

AKG N200nc耳机的佩戴体验,真的非常舒适。亲肤柔性颈带,轻柔亲肤,在运动时不易脱落,也不易折坏直接用原机耳塞尺寸,就合适自己的耳蜗标准。体验的感觉是:稍松软、柔软舒适,隔音效果绝佳。

另外,AKG N200nc耳机是磁吸式设计的,收纳起来还是比较快捷的。

智能主动降噪,上班一族的最爱

我是一个特别喜欢安静的人,尤其是在上下班途中,都喜欢在地铁或是公交车上带上耳机,隔绝外界的嘈杂声。换AKG N200nc耳机很大一部分理由,就是看中它支持智能主动降噪,经过一周的体验以后,我给大家解读一番AKG N200nc的实际降噪表现。

打开AKG专属APP Headphone,就能看到降噪模式的选择了。笔者一般打开智能环境音模式,耳机会自动根据所处的环境选择降噪等级,并非单纯的全部过滤外界声音。所以,在我乘坐公交的时候,噪声比较大的情况之下,就会采用更高一级的降噪,隔绝许多外界噪声。在我跟朋友聊天的情况之下,降噪效果智能会调整一个较低情况,降噪效果更加智能。

在运动的时候,正好有电话进来,笔者也正巧在用AKG N200nc耳机听歌,用别的耳机风噪声非常大,但是AKG N200nc的自适应降噪技术,成功隔绝了许多无用噪音,带降噪功能的麦克风效果出色,滤掉周围嘈杂的环境噪音,通话清晰更加清晰。

在通话过程中,笔者还发现这款耳机内置了环境感知技术。在选择自由通话模式下,可以将外界噪音引进耳机,不用摘下耳机就可以与外界交谈,提供更加实用的降噪效果。

使用这款耳机,AKG N200nc的通话表现比普通耳机好很多了。双麦克风技术,一枚麦克用于监听,内置在左边耳机。一枚麦克风用于监听,内置在项圈顶部,其消音效果的确很赞。

另外,续航能力以及充电速度,也是笔者希望想聊到的一个话题。一天使用一小时,一周完全够用。能够实现16小时持续播歌。这款耳机采用了Type-C接口,充电速度比较出色,名副其实的充电五分钟,听歌两小时了。

音质与效果

AKG N200nc耳机售价1599元,其实对于AKG耳机的定价来说,算是中上水平了,AKG对这款耳机的音质"打磨"还是十分用心的。无线耳机鲜有的参考级调音和高灵敏度扬声器,显著提升解析力、动态声场,这就是好耳机的调音风格。

接下来,就让我们使用AKG N200nc入耳式无线蓝牙耳机进行曲目试听评价:

王力宏《大城小爱》

音频格式:FLAC

以音乐小白的角度来看,AKG N200nc很适合这种流行音乐的曲风。让朗朗上口的歌词节奏不紧不慢,纯词人声时部分的音场宽厚感显著,底噪控制的相当令人满意,曲中钢琴声轻盈动听,整体素质不错。

Megan Nicole《Flashlight》

音频格式:APE

这首以阿卡贝拉方式清场的英文歌,是笔者最喜欢开车时候听的一首曲子。Megan Nicole以纯人声的方式,演绎了这首歌曲的轻缓放松的节奏感。词一开口清脆、干净、穿透力强,越到女声低频的地方,更显清新风格的甜音,AKG N200nc聆听无伴奏合唱歌曲,也非常合适。

陈奕迅《富士山下》

音频格式:APE

《富士山下》的曲风相信大家都很熟悉,在这里就不展开给大家解答了。作为广东人,听着粤语歌曲倍感亲切,AKG N200nc还原这种轻缓抒情的歌曲,显得干净、清晰,声音包围整个耳蜗,听起来使人很是舒服,低频比笔者之前用的Sony强劲很多。

写在最后

使用一周AKG N200nc,让我真正体验到了尽善尽美。做工质感极佳、音质音效醇厚、佩戴舒适、不夹不沉;更重要的是,颈圈部分有吸汗微孔设计,不会因为汗水打滑,耳机入耳舒适,可长时间佩戴,隔音效果更是体验超强了,在同价位产品中体验还是相当不错的。

AKG N200NC1599元入耳式无线蓝牙耳机京东去购买