陪伴是最长情的告白 篇三十四:断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

2020-01-31 21:00:00 3点赞 8收藏 3评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了!

喜欢机械键盘的同学们,基本都会沦入一个怪圈,各种轴体买一波,各种键帽买一波,各种配列买一波,各种客制化买一波,然后狂出咸鱼,最终吹尽狂沙,只留1-2把自己最喜欢的键盘作为日常使用,当然可能作为游戏爱好者对于键盘类外设那是相当的热情,而我只是没事喜欢码字没事写写晒单和水文的小作者,想想对于键盘也算是是小有需求,然而我对于键帽的要求则是实用第一,配色好看。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

陪伴是最长情的告白 篇三十二:情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言大家好,我是林老师,我们又见面了。自动入了机械键盘的坑,好吧,恭喜您,那就是一个巨大无比的坑面对众多的机械键盘配件,配列,有线键盘,无线键盘,61键87键84键108键含情脉脉林老师| 4 评论4 收藏5查看详情

▲前段时间我入手了太豪的经典配色迈阿密PBT双色键帽,给领导拿去单位用果然是获得好评一篇,果然现在还是都是讲究颜值。一把再好的键盘也需要一把靓丽的键帽来衬托。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲其实当时和这套迈阿密配色的还有一款太豪最近发布的彩虹键帽,采用双色的PBT材料,透光设计,渐变色的排列。下面就给各位网友看一下这款配色的效果。

开箱晒物

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲太豪的PBT透光键帽采用的是盒装,如果是低端的ABS的键帽则采用的简单包装,这款PBT彩虹配列附送了收纳板,可以用来放置换下来的原厂键帽。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲收纳盒分为上下两层,分别放置键帽的字母键区,功能键区,小键区等的,同时附送两个拔键器,不过那款简单的拔键器不建议使用,推荐各位朋友拔键帽一定要使用钢丝拔键器。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲和我之前购买的那套太豪的ABS奶酪绿相比,这款PBT的双色透光键盘不论是做工还是手感都要好一些,不过价格也贵了一倍,ABS的这套键帽最便宜的时候100就可以买到。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲这套PBT双色同时也附送了几个特殊序列的增补件,同时还有橡胶材质的8字数字按键。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲键帽的高度采用的是OEM高度,适合市场的大多数键盘,不过如果自己使用的键盘比较小众,可以咨询一下卖家是否可以通用。采用这种的设计大都是为了防止长时间使用机械键盘造成疲劳。建议还是配备一个掌托会比较好。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲双色键盘算是太豪这些年的看家工艺,做的算是非常的成熟,品控也比较可靠,但是这几年热升华工艺比较热门,色彩方面也要丰富很多,但是架不住价格昂贵,算下来还是双色键帽的更加具有性价比。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲每一个颜色的键帽内部的双色都是不同的颜色,如果使用的RGB背光的现实效果应该是会更加的多姿多彩,但是如果是白色或者是单色背光,一样可以显示不同的底色。

更换键帽

其实每次更换键帽都是一个大工程,需要小心翼翼的使用拔键器拔键帽拔下来摆放整理,在换上新的键帽。没有半个小时是搞不定的。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲这次更换的这把键盘是悦米的RPO机械键盘,87键配列,采用樱桃红轴,铝合金背板,白色单背光,算是悦米的一把诚意之作。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲更换完的效果吗,我能说的是就是比较的妖艳,对于最下面的一列颜色要不是白色的话我个人觉得效果会更好一些。只能说美中不足是白色略微普通, 其他的颜色都不错,颜色在过度上稍微有一些突兀。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲看一下字母键区和功能键区,由于键帽采用的摩擦材质,在灯光下并不会发光,而且手感由于磨砂材质的加持也比较压手。没有滑脱和油腻的感觉。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲颜色的设计上从深紫色,玫红,粉丝,黄色,浅绿色到白色,过度虽然有点突兀,但是视

觉效果不错,所谓的彩虹的确是名不虚传,要知道键帽的色彩设计其实是比较难的,在早年很多款键帽都有自己的专利配色。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲灯光下的字符清晰,从第一列到最后一列背光的颜色都略有不同,和同色的键帽相比多了一些视觉效果。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

▲我一直非常喜欢87键的配列,之前曾经购买了一把61配列,结果发现使用起来还是非常的不习惯,最终还是将87键配列作为自己主要的使用的键盘。不过这套键帽用在87键配列上,小键盘区就有些浪费了。

断虹霁雨修眉新绿,太豪PBT彩虹配色键帽体验

最后放一张林老师的镇宅头像,谢谢各位值友的关注。

太豪的双色键帽工艺这些年来已经非常的成熟,如果你初入机械键盘的水坑,那么建议你可以购买abs的双色键帽,但是不要购买市场的一些杂牌键帽,杂牌的键帽问题在于品控差,有些工艺更是有很多问题,比如说卡扣太紧或者是太松,在安装或者取下键帽的时候损伤轴体就是得不偿失,太豪在自己的看见产品中口碑还算是不错的。

如果你手头的键帽有RGB背光或者是单色背光,你又喜欢更换一套个性键帽,又不希望对于背光有任何影响,那么使用太豪的PBT的双色透光键帽也是一个不错的选择,价格也算是可以接受,摩擦的质感加上不错的字体,PBT的材质也不用担心将来的打油,我在安装键帽特别注意了接口的松紧算是非常的适中,没有特别紧和特别松的感觉。这才是一个键帽大厂该有的品控。

彩虹配色是太豪2020年新年之后发布的第一款配色,喜欢的同学可以多加关注。后续林老师会多晒一些键帽给喜欢键帽的同学。谢谢!

樱桃CHERRY机械键盘键帽字透光ABS太豪二色成型PBT奶酪绿夏威夷399元天猫精选去购买