晒晒新冠疫情下的蒸汽朋克

2020-02-15 20:02:27 13点赞 18收藏 20评论

春节前口罩稀巴烂贱无人问津,春节后口罩成了奢侈品没无数人追求,现实就是这么迷幻,比电影里演的精彩的多了。

虽然家里还有一些霍尼韦尔KN95和一次性医护口罩的存货,奈何老婆大人的单位操蛋地要求下周开始去单位工作,为了把更可靠的KN95口罩给老婆使用,我只能开始寻找口罩的替代品 -- 防尘面罩。

3M这种好货本来有一个,但当时买来是自己装修刷漆用的,配的滤毒罐,对无机颗粒没啥过滤效果,现在是在找不到配件和滤芯,只能先放弃。日本的高端货又太贵而且滤芯不还买,没啥续航性。国产面罩价格又和口罩一样翻了几倍还都不发货。苦恼之际,偶然间在淘宝上找到一家能给发货,价格也很平实,马上得手1个面罩和100个KN95滤芯。

产品介绍

生宝,说真的,以前都没听过,请原谅我的孤陋寡闻。

晒晒新冠疫情下的蒸汽朋克

查了一下资质,该有的认证都有,QS和LA双认证,算是合格产品。

晒晒新冠疫情下的蒸汽朋克

个人审美的问题,无法忍受对于单滤芯的外形,觉得把猪嘴做成长方体真是丑破了天际,所以,我选择了双滤芯型号,AN-3001。

晒晒新冠疫情下的蒸汽朋克

拆开看了一下原配滤芯,就那么回事吧,做工是没有3M的精致,但厚度可以,符合GB2626-2006 KN95,另买的100个滤芯感觉做工要比面罩原配的好。

晒晒新冠疫情下的蒸汽朋克

面罩主体是硅胶升级版,比老版的橡胶主体更软更滑更舒服…

使用感受

戴起来松紧靠自己调节,轻微紧绷程度就可以保证气密性,如果去特殊场景可以拉紧绷带获得绝佳的气密性,硅胶密封性很好。

满配重量145g,对比霍尼韦尔KN95一个10g,面罩要重一些,但实际佩戴没有感觉到重量障碍。

通气量比口罩大的多,呼吸相当顺畅。

担心阻挡说话声音,让我老婆帮忙确认,虽然我的声音很闷,但她听起来很清楚,不影响买菜时的交流。

外形标准蒸汽朋克风,原以为主体是塑料外壳,准备用模型漆给喷涂上色来着,结果到手发现是整块硅胶主体,免除了模型漆的耗损。

缺点

面罩是两部分绷带,一个是头戴,一个是脖带。脖带是一根整个的绷带,这样佩戴起来很不方便(各位可以参考头戴式口罩),而且我发现脖带固定点可能会因为穿戴断掉,为了延长寿命并且提高穿戴感受,做了一个小改造,把脖带剪断缝一个接扣,穿戴完美(请忽略掉粗狂的针脚)。

结语

感谢医护人员为了抗击疫情做的贡献,感谢志愿者,感谢社区工作人员,感谢警察同志,感谢有责任心有担当的政府领导,感谢所有为了疫情做出贡献的普通人。

我们不应该遗忘每一个震动过我们的生命,不管是活着的,还是死去的。

最后,祝值友身体健康!

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

• 我买了一个面罩之后我老婆就拒绝和我一起去超市了

我儿子说面罩很酷,说圆的这个比3m的菱形的好看,我老婆也是一脸嫌弃的样子,哈哈哈哈哈

• 我就想知道配件跟3m的通用不 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我3m的5n11滤棉快没了

这个是圆的,5n11是菱形的,我的3m就是配件凑不齐放弃了,没地方买滤芯和滤芯盒…

可以把那个圆形的底座 拧到3M的上面的 底座的连接方式基本上都是通用

• 我买的也是生宝,一直没发货,估计是买的便宜不给我发货

你问问卖家是不是快递没上班,让他发顺丰到付,现在快递很多都没上班,说是复工了,但很多地方快递点根本就没人,我买的这家就是,说负责他那片的快递说是上班但根本就没人来…

• 点个赞,再杠一杠,粗犷guang,不是粗狂。

哈哈哈,丢人了,手机打的,发不完一看好多错字,手机打字竟然都没发现…

而且最后那个图片也没贴上去…算了,没图也好,那个针脚缝的是有点粗犷 [得意]

• 怎么说呢,防尘面罩这东西好是好,但是不敢戴着出街啊,总感觉会在别人眼里像个异类。可能正是因为大部分人都没有戴面罩出门的勇气,所以假如让我戴着防尘面罩出门,我是拒绝的。

戴了两个礼拜了,没人搭理我,路上还遇见几个哥们问我面罩是不是比口罩舒服,戴着感觉咋样,放心吧,这个时候你戴啥出门都没人笑话你

• 防尘面罩可以上P100的滤芯,防护效果更好…面罩部分用酒精擦拭消毒即可…个人觉得防护面罩是比KN95口罩更有效安全的防护方式…

• 看来看去还是梅思安4系爽

4系?啥型号呀? [期待]

梅思安MSA420,某电影里的

• 这个图片是哪里的?清晰度不够 创意很好

• 看起来非常不错的样子呀,还可以换滤芯儿。