小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

2020-02-15 20:02:25 0点赞 4收藏 2评论

随着拥有的电子产品的数量越来越多,一款兼容性好、能支持快充的充电头成为了我现在所急需寻找的产品。在一众充电头产品中寻觅不久之后,我终于选定了一款RAVPower家的61w氮化镓(GaN)急速快充充电头。今天我就给大家带来这一款充电头的一些相关开箱体验。

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

▼在开箱之前,我想先给大家进行有关氮化镓GaN的知识科普。提到氮化镓充电头,大部分人都还是比较懵逼的,充其量就是知道这是一个充电头所搭载的一个黑科技。那么氮化镓究竟是什么呢?

GaN (氮化镓)其实是一种新型电子元器件,是目前全球最快的功率开关器件,具备禁带宽度大、导热率高、耐高温、耐酸碱、抗辐射、高强度、高硬度等特性;

与传统第一代半导体材料硅(Si) 以及第二代半导体材料GaAs相比,GaN (氮化镓)充电器充电速度更快(最快可提升5倍), 充电损耗更小,安全性能更高(可在75°C以下安全 工作),体积更小(约缩小50%) ;

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

这么一科普,大家应该就知道这款充电器的实力是其强悍的,那么赶紧跟着我一起来看看它的开箱!

开箱体验

▼ RAVPower家的这款氮化镓充电器的包装设计是属于一个小清新类型的,整体采用了白色的底色,在其表面的R以及品牌名RAVPower则使用了轻快的蓝绿色搭配,看起来非常的吸晴。在正面的下方用一行黑色小字标注了61W急速充电器,也是侧面证明了这个产品不俗的实力。

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

▼包装的背面则是详细写了这款充电头支持的各项协议以及一些厂商信息。

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

▼简单的看了看包装之后,接下来就是拆开包装了。打开包装盒,里面装的东西很简单,61W充电头主体一个,再配上一本相同小清新风格的说明书。

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

▼撕开包附在主体上的保护袋,通体白色的充电头主体就在我们眼前出现。这款充电头采用了高端防火材质作为外部主体材质,并且进行了一定的磨砂处理。在四面边角处还做了一定的突出处理,使中间部分向内凹陷,这样的手持感会更加舒适。在中间也印有该品牌的Logo,既显得简约又显得有格调。

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

▼在其侧面的插脚使用了可折叠的设计方案,使用更加方便,一叠一折轻轻松松放入包内,并且还能减少外界对于充电头插头造成损伤的可能性。

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

▼在插脚的对面一侧,则是输出端口,该端口为Type-c接口。而且在输出端口的上面还有一个充电指示灯的设计。这个设计也是方便我们对于充电头是否在工作有一个判断。

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

当你的充电头在启用时,充电指示灯闪烁蓝色灯光,反之则无。

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

▼Ravpower 61W充电器支持了PD3.0协议和QC3.0协议快充。并且由于是采用了氮化镓的技术,充电发热的情况大大减小,并且充电的时候也不会存在滋滋滋的电流声,既高效又安静。实测我自用这款61W充电器再配上一根Mfi认证的PD快充线,可以在半小时左右为我的Xs Max充电百分之50的电量。相比于原配的祖传5V1V充电速度这简直就是起飞了。

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

它不仅可以给我的Xs Max充电,还能为我的小米笔记本Pro充电,同样也能达到快充的速度。让我在外出时,不再需要携带两个充电头,带上这款61W急速充电器即可完美解决充电需求。

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

▼Ravpower 61W急速充电器不仅充电实力极为优秀,对于自身的三围控制更是有着不错的表现。平时我们出去旅游也好,出去办公也好。一般的高功率充电器都会比较大块头,而它因为采用了氮化镓的技术,整个充电模块都有了不错的控制,让三围数据表现的极为出色。相比于同功率的充电器要小巧了一个档次以上。50mm×50mm×32.2mm的外观尺寸以及105g的重量放在包包里基本上不会有太大的空间占用。

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

这里为了更加明显的体现。我特地拿它和我的小米笔记本原装充电头进行了对比。左上侧为原装充电头,右下侧为Ravpower 61W急速充电器。

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

我们可以看到两个充电头的整体厚度是相似的,而Ravpower的可能略厚一点,但是正面对比来看,Ravpower整体要缩小了一圈,毫无疑问这样的大小表现是优秀的。这也是为什么如今我外出总喜欢带这款充电头的原因,因为确实小巧好用。

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

▼最后总结一下,Ravpower 61W急速充电器以独特的氮化镓充电黑科技带来了不错的实际使用表现,不管是在充电功率、功耗上都要优于原装充电头,并且在三围控制上也是令人满意。如果你经常需要外出,带上这样一款充电头岂不是美哉?个人认为这样实力强大的Ravpower急速充电器非常值得一买!

小巧的身材下有着高效的实力-RAVPOWER急速充电器体验

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

HUAWEI 华为 CP61 超级快充 无线充电器 27W

HUAWEI 华为 CP61 超级快充 无线充电器 27W

MI 小米 立式无线充电器通用快充20W

MI 小米 立式无线充电器通用快充20W

ThinkPad 思考本 口红电源适配器 黑色

ThinkPad 思考本 口红电源适配器 黑色

京东京造 TC-019 三口快速充电器 63W (2A1C)

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

ZMI 紫米 HA711 PD3.0 快速充电器 18W

ZMI 紫米 HA711 PD3.0 快速充电器 18W

ZMI 紫米 HA722 双口充电器 30W快充版(1A1C)

MI 小米 CDQ02ZM USB-C 电源适配器 45W

MI 小米 CDQ02ZM USB-C 电源适配器 45W

UGREEN 绿联 3.4A双口USB手机充电头

UGREEN 绿联 3.4A双口USB手机充电头

smartisan 锤子科技 坚果Type-C PD快速充电器

ANKER 安克 A2616 PD 18W快速充电器 (白色)

公牛(BULL)U212T自动防过充插头/自动断电充电器/双口充电USB2.4A双输出

ANKER 安克 A202960W Type-C双口充电器

ANKER 安克 A202960W Type-C双口充电器

SAMSUNG 三星 P1100 第八代无线快速充电器(15W QI协议) (黑色)

ANKER A2615 充电器 30W PD协议

ANKER A2615 充电器 30W PD协议