数码产品评测 篇三十三:小手电大担当!极蜂手电筒评测分享,不愧是一款可满足刚需的

2019-08-07 10:40:12 3点赞 1收藏 2评论

如果要问21世纪最伟大的发明是什么,相信你一定有不少东西要说,不过要是问最方便你夜晚行动的东西是什么恐怕大家都会想到手电筒了吧。作为取代蜡烛来进行照明的产品一出现就成为了家居必备,最近笔者就在有品上淘到一款极蜂手电筒,体积看着非常小巧,可是功能却十分全面,想必有了它应该会给我的生活带来很大方便吧,下面就正式进入这款极蜂金属手电筒的上手评测吧。

外观细节

这款手电的外包装看着很酷炫,并不同有品上许多数码产品的白色设计,产品本身是黑色设计,但是外包装盒上仍然选用了黑色作为底色,本以为单独看很怪异,却没想到意外地有大大方方的科技感。左上角是有品的标志,下方是产品名称。

小手电大担当!极蜂手电筒评测分享,不愧是一款可满足刚需的

背面的外包装盒上则是印有产品的相关信息,我们从中也可以看到关于型号、电池容量、生产日期、光通量等等,有助于我们更快了解这款手电筒的基础配置。

小手电大担当!极蜂手电筒评测分享,不愧是一款可满足刚需的

麻雀虽小五脏俱全,这款手电筒的体积正如你看到的那样,仅仅比手指粗了些,里面除了说明书和一根Micro-USB 充电线之外,还贴心配备了绒布袋、柔光罩,整体做工看上去感觉还不错。

小手电大担当!极蜂手电筒评测分享,不愧是一款可满足刚需的

什么叫盈盈可握?极蜂金属手电筒采用全铝合金筒身,阳极氧化喷砂工艺,让一体化机身的表面精致细腻。90克重量, 110毫米长度,让手电筒在日常使用、随身携带时都非常轻巧。

小手电大担当!极蜂手电筒评测分享,不愧是一款可满足刚需的

让我感到惊喜的是,产品的方方面面都让我感受到了厂家对于这款产品的用心程度之深。手电筒的底部是隐藏式开关,这里贴了一张提示便签:贴纸撕开使用,长按开关机,短按模式切换,方便很多不愿意看说明书的朋友直接使用。

小手电大担当!极蜂手电筒评测分享,不愧是一款可满足刚需的

充电口在侧面,出于防水考虑,平常使用时都用一个硬质的橡胶塞堵着充电口。如果需要充电的话,旁边专门留出一片空隙用以方便手指抠出,可以说在这些设计细节方面很是用心了。

上手体验

当然手电筒再怎么好看、小巧,也要讲究实用型性,实际上使用过一段时间后才发现续航和功能值得称赞。首先有4种模式选择,低亮、中亮、高亮、SOS模式,前面三种都是日常中的常用功能,最大亮度从数据上来看有300LM,相当于30W白炽灯的亮度,这么小的手电筒可以这么亮还是不错的。最后的SOS模式想必大家经常看电影也不会陌生,手电筒会间歇性切换亮度,提示远方注意到自己,便于求救。

小手电大担当!极蜂手电筒评测分享,不愧是一款可满足刚需的

柔光罩的作用也是很方便,家里如果突然停电了,它就派上大用场了。平常手电筒可能只能用来出门在外照明来用,这款笔直的手电筒真的可以竖着放着套上柔光罩就成为了小小白炽灯,可以临时带来光明。而且续航能力十分强大,使用低、中、高三档亮度分别可以使用65和、4.5h、1h,对于这样便携的体积来说表现异常出色。据悉这也是因为极蜂金属手电筒内置14500锂离子电池,容量700mAh。

小手电大担当!极蜂手电筒评测分享,不愧是一款可满足刚需的

平常用完电不仅仅用平常的手机或者其他数码设备的充电器给它充电,更方便的是用充电宝也就是移动电源也可以给它供电。所以出门使用带个充电宝不仅仅可以给手机充电,手电筒用完电同样可以使用。据了解,它还支持IPX7级的防水,让极蜂金属手电筒在雨天、雾天或者意外溅水时都不会影响使用,进一步完善在户外使用的实用性,加上在家里当作照明灯使用也同样可以,不得不说这样一款手电筒真的很好用了。

小手电大担当!极蜂手电筒评测分享,不愧是一款可满足刚需的

总的来说,这样一款手电筒仅仅售价129元还是物有所值了。整个产品细节设计都十分用心,如果家里还缺一款手电筒的话,这款堪称家居必备的小手电无疑是不错的选择,感兴趣的朋友不妨关注下吧。