铁杆张大妈体验党 篇一:鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

2019-08-18 09:59:24 13点赞 20收藏 32评论

最近最便宜的果恐怕就是桃子了,作为经常网购的网购非达人,图便宜外加方便还是在网上购买了几份桃子,尤其是有一家是张大妈推送的信息,除了便宜,更是想作为张大妈体验党来给大家一个参考,看看这种生鲜到底适合不适合网上买。

早先看张大妈的评论,很多人中招了,但是毕竟光听别人说,还是有失偏颇,所以,自己还是要下点成本的,起码要图文并茂的来给大家进行一下展示,看看自己的购买经验如何。

第一家是京东APP首页推送的,号称是砀山黄桃, 目前已经下架。这个属于非自营的桃子,早先京东自营的桃子没得说,坏了俩,上了照片,然后照章赔偿的。购物体验非常的满意,这个也有赖于自己多年良好的购物信誉,之前说过,京东也有一套用户信用度筛查机制,并且在电话回访里,我听出来确实这套东西是存在的。鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

那么第三方的呢?有种说法是跟淘宝一样的存在,这个是有道理的,但是呢,还得验证一下。还是花钱买了一组。

今天收到了,大约三天收到,走的物流是中国邮政,今天下午送来的,本来就是作为大妈体验党的心态,看看这种东西到底如何。

【淅川馆】砀山黄桃新鲜黄皮黄肉桃子5斤装京东去购买

结果是非常令人失望的,箱子一打开,小飞虫先出来了,12个桃子坏了6个。如果说生鲜水果容易坏这个可以理解,但是这里面的桃子看起来也明显不是一个品种吧,起码个别的两个我觉得跟其他的不像是一个品种。果型大小差别有点大,这个有点扯。。。。

鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

挑出来几个能吃的,剩下这六个,没法吃了。。。全烂了,并且泡沫盒子里都是烂的汤。。。这钱花的,已经几倍于超市和农贸市场了。虽然只有15.8元,还包邮(倒不是贪便宜,本来这次就是为了体验写文章用的),但是最后这么一算,能到6块钱一斤了,我今天农贸市场买的10块钱三斤的,个头大,均匀,软硬适中,汁水充足,这次网购的岂不是有点过分?

鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

最后挑出来能吃的六个也这个德行。有一个多少有点烂,两个还是青桃,有点过分。。。

鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

以及申请京东售后,看看处理结果,这个确实有点离谱。

那么阿里家的呢?

第二家购买的是张大妈推荐的信息,山东蒙阴的桃子,这个我前后购买了两次

张大妈的信息页面

好价亨佰详 黄金蜜桃 山东蒙阴桃子 5斤16.8元包邮值友爆料原文:同一个小区的大妈邻居强力推荐的,说很甜很大个很好吃,看了评价还可以,不贵,买来试试,之前28.8元,现在今天只要16.8元。mrcharles| 5 评论2 收藏3去购买

天猫的店家页面

【纯甜黄桃5斤】黄桃当季新鲜水果黄金蜜桃山东蒙阴桃子武台黄桃16.8元天猫精选去购买

同一家

第一次买到的,3/4是青的,这个倒是没什么,收到后放了两天,都变黄了,并且味道得到了大家的一致好评,没有一个坏果。包装就很正规,此外,发的快递竟然是顺丰。鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

都有泡沫网缓冲,虽然第一次收到的3/4还不熟,不过放了两天,都变黄了,味道出奇的好。

鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

紧接着买了第二箱,但是正好赶上台风席卷山东,这次桃子有点差强人意。烂了好几个,果子也有那种暴雨打的伤。

鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

明显是那种外力伤然后烂的。不过呢,跟客服沟通了一下,客服服务态度很好,也解释了因为台风的问题(这理由很充分,虽然台风青岛登陆,但是青岛没啥大风雨,山东其他地市就很大,损失不小),这一批果子确实损果率略高,承诺再补发一箱。价格也不贵,我也没打算要什么赔偿,毕竟这个人家也不容易,看在态度的份儿上,我就先确认了货款,没当回事,结果,今天一早顺丰来了,送来了一箱果子。开始我还以为我先确认款了,人家不一定能发来,结果真的发来了。(诚实守信的卖家,国内市场大风气下的一股清流鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

结果这次。。。。

我的天,这是干啥,这果子品质也太好了吧。。。。鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

个头大,而且成熟度可以

鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

一个坏果没有鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

一打开箱子就是浓郁的黄桃果香气味鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验 ,虽然这一单没有泡沫缓冲网,但是因为顺丰的运输仔细,没有任何外力损伤!对比一下中国邮政发来的,抛开果子不行,箱子也有破损。。。。

明显的同一种桃子,之前跟卖家沟通过,这单肯定是赔钱了,但是为了商誉和信誉,也必须给受损失的客户赔偿再发一箱子。冲卖家这种坏果全赔的态度,以及解决的完美,这家张大妈推送的天猫的果子店家完全值得买!

最后总结一下,近两天的两次购买黄桃的购物体验,张大妈推送的这个天猫的无论是收到果子的质量和遇到问题的服务态度和售后结果都是令人满意的!唯独京东第三方这个,简直能让你气疯。不过已经申请售后,看看处理结果。果子坏一半,开什么玩笑,而且起码有两个看起来就不像同一种桃子。(直观感觉,不一定判断的准鲜明对比,毁誉参半,天壤之别的两大电商非自营黄桃购买体验

这次的体验,希望能给大家一个参考,如果发的是本省的生鲜,一天之内到不会有任何问题(前提是果子就是完好的),跨省的就得小心点了。这次俩,天猫的省内发,京东第三方是外省,差别就非常的大。