PP过家家 篇四:4年6台,终于用上称心的体脂秤

2019-08-05 19:03:11 15点赞 21收藏 6评论

随着智能家居的普及,人们对健康也越来重视,体重秤不知不觉成为了家居必备的品。随着技术和需求的发展,体重秤/体脂秤的功能也越来越多,价格也越来越低,市面上有些体脂秤甚至只要20块钱就能买到。。。

4年6台,终于用上称心的体脂秤

那么什么样的体脂秤/体重秤才是你真正需要的呢?我就用我入手过的4个体脂秤为各位分享一下我的使用体验~

小米 体重秤

最早购买过的体重秤是小米体重秤1代,这款产品应该算的上是智能体重秤的先行者了。它的传感器问题很大。那个时候老婆家里都是拼接的复合地板,放在不同的地方测量数据完全不同,数据差最大可能会有2-3kg之多。。。后来,这个体重秤被岳母达人送到社区活动中心公用了。

亿健 体重秤

4年6台,终于用上称心的体脂秤

之后家里很长一段时就没有再用体重秤了,直到后来家里购置了跑步机,送了3台一模一样的体重秤。因为是赠品所以质量就。。。用3台同样的体重秤,在同一个地方秤了一下自己,居然得出了3个不同的度数,最高相差2kg左右。。再次为社区贡献了2台体重秤。

荣耀 体脂秤

4年6台,终于用上称心的体脂秤

这个体脂秤 是老婆公司年会的奖品,颜值较上面2款进化了不少,同时还加入了体脂测量的功能。毕竟都已经不是一个时代的产品了。

4年6台,终于用上称心的体脂秤

荣耀 体脂秤荣耀这个体脂秤整体还算满意,该有的功能都有,就是如果要配合华为运动APP使用就变得好麻烦。。

4年6台,终于用上称心的体脂秤

重新下载安装了荣耀体脂秤APP。设备搜索和绑定速度还是非常快的,基本上即点即绑。。能测的项目稍微有点少,只有看到的,首页上的9项测试。不过测试速度相比起之后买的云康宝倒是真的快不少。

4年6台,终于用上称心的体脂秤

秤面也是所有用的体重秤里最大的,下脚的时候不用太拘谨。分量也是所有体重秤里最足的。老爸个头和脚都比较大,最喜欢用这个秤了,所以准备让老爸拿去用了。

康宝 智能体脂秤

云康宝智能体脂秤,我在朋友家体验过一次,让我感觉意外的好用,就自己入了一个。

4年6台,终于用上称心的体脂秤

云康宝体脂秤比荣耀体脂秤小巧了不少。

4年6台,终于用上称心的体脂秤

内置了锂电池,因此不用担心突然没电,家中又没有4节电池续命的烦恼。采用的是MicroUSB接口充电,没有用上Type-C接口有点可惜。ABS机身,手感很不错。

4年6台,终于用上称心的体脂秤

云康宝体脂秤测量速度比荣耀体脂秤满不少。

4年6台,终于用上称心的体脂秤

这可能和其测试的项目数量有关,云康宝提供了20多项生理测试数据。这也是目前是市面上仅有的可测心率体脂秤。不需要额外的操作,在测量体重自动同步测量静息心率,这也是我为什么会选择它的一个重要原因。

4年6台,终于用上称心的体脂秤

虽然通过轻牛健康能获得更多的功能,但是我更喜欢云康宝微信小程序功能。不用连接不用绑定,只需要打开小程序,站上去等结果就好了,真的省心。

4年6台,终于用上称心的体脂秤

蓝牙+wifi双模连接,数据同步速度极快,成功率超高。绑定Wifi也不需要安装app,在小程序里就能完成wifi绑定,这样每次上秤都不用带手机,出门之前测一下,地铁上再慢慢看指标,很方便。

4年6台,终于用上称心的体脂秤

程序随小功能却很强大,趋势功能能够预测功最多未来7天体重变化趋势,微信小程序中还可以发起/参加比赛,比赛后可以获得线上减脂营的指导,方便想要塑身的朋友使用。

最后

4年6台,终于用上称心的体脂秤

4年换了6台秤,总算是用上了心仪的体脂秤。

蓝牙+wifi双模秤,能够测量静息心率,无需安装APP,微信小程序功能强大这些都是我最后为什么会留下云康宝智能体脂秤的原因。过这款秤面相对较小,脚大的朋友可以考虑秤面更大的其他型号,或是荣耀体脂秤,都可以。

希望本文能给您选择体脂秤提供一定的帮助,如果你有任何本文没有提及的相关问题,欢迎在下方留言,我看到后会在第一时间进行回复,感谢您的耐心阅读~