【值日声】2019年总票房突破400亿,《流浪地球》和《哪吒》两大“爆款”国产片扛起票房大旗!

2019-08-09 17:31:32 35点赞 15收藏 156评论

今天,2019年的内地总票房终于成功突破400亿,比去年(8月5日)突破400亿的票房节点慢了几天。

在目前的2019年票房榜前十中,大年初一上映的《流浪地球》以46.55亿的票房位居总冠军,其余9部中也有6部是国产片,即是说前10中有6部都是国产片。外语片有四部,分别是《复联4》、《蜘蛛侠》、《大黄蜂》和《惊奇队长》,均为超级英雄类的IP大作。

截至当日,2019年的票房榜前十分别为:

7.《扫毒2天地对决》12.95亿

8.《大黄蜂》11.48亿

9.《惊奇队长》10.33亿

10.《比悲伤更悲伤的故事》 9.54亿

春节档爆红的《流浪地球》由刘慈欣的同名小说改编,掀起了一股国产科幻的讨论热潮。《流浪地球》大火后,国内观众对于科幻影片的热情也被调动了起来。恰好今日,也是科幻电影《上海堡垒》上映的日子,该电影改编自江南的同名小说。

该片导演滕华涛说,“《上海堡垒》是站在《流浪地球》的巨人肩膀上,尝试了科幻的另一条路。”两部影片都是重工业风格的科幻电影,但是故事情节上有很大的不同,是两个不同故事的科幻片。而上海这座城市也是第一次作为科幻电影的主战场被描绘。

特别值得一提的是,近期正在热映的《哪吒之魔童降世》,累积票房突破30亿,跻身中国影史票房总榜前八名,并且成为中国影史首部进入“30亿俱乐部”的动画电影。创造了国产动漫作品前所未有的高潮。

更加令人期待的是,《哪吒》在票房总榜上的上升势头仍然不减。根据猫眼专业版的预测,《哪吒》的票房最终可能来到45亿元左右!如果这个成绩最终实现,那么《哪吒》便将超越《复联4》,跻身中国电影票房总榜的第三位。

总体来说,今年的电影口碑票房双丰收的不多,目前的国产票房成绩主要由两个“大爆款”支撑。光是《流浪地球》和《哪吒之魔童降世》就贡献了70多个亿。虽然整体的票房成绩和去年没有多少差距,但实际上今年的大盘比较冷清,《复仇者联盟4》的票房爆发,源自于是漫威宇宙复仇者系列的一个终章,未来一两年内未必会有这么高票房的漫威电影。

到了下半年,马上将迎来大批主旋律电影上映,不知能否再出现一部像《战狼2》一样的爆款电影呢?我们拭目以待吧。

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

Tencent 腾讯 视频超级会员年卡 12个月

Tencent 腾讯 视频超级会员年卡 12个月

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

• 前天特意去看了哪吒,说实话,跟我预期差的比较远,不知道为什么会被吹捧成这样。现在的影评已经完全成为一种py交易了,动不动国产巅峰,动不动崛起之光,想要成功,不是拿所谓的“口碑”欺骗国人,而是走出国内市场,获得世界的认同。

我看了,觉得不错,画面精良,剧情可以,笑点也挺多

那你所谓的好看的动画片你说来听听!

• 不是漫威粉,感觉妇联4就那样,除了后面燃了一下,前面的情节一直不冷不热的,当然对于漫威粉也许是情怀,但是对于一部商业电影,感觉就那样吧

都是同行衬托得好,今年都上了些啥破片,没点欲望去电影院

剧情在商业电影里算上成了,场面宏大特效最佳了,还有妇联最后一部的加成,爆米花电影能做到这样还有什么不满意的

• 昨天才看完哪吒,确实好看,笑点多,也有感动、感慨!

我们两口子看哭了,4岁娃娃还要去二刷,个人觉得片不错。

• 还我八百,谁知道为什么被下了

叫什么叫,鸟悄儿的看看切尔诺贝利不是挺好

因去查查导演去看看望了谁,还称那个置士兵性命于不顾师长为抗日英雄。就凭这一点我也觉得这个不播也罢。

• 今天刚看了哪吒,感觉票房水分太大!!原因是,我昨天订票,发现居然中间明明有位置,却有人把最前面左右角落的位置全部给包了!!我纳闷这有啥特殊意思呢!今天到场,IMAX实际坐了一半不到,然后前方左右角落的位置是空的,没有人!总共大概20个座位吧!那几个座位,而且是红色的椅子,其他都是黑色的,不知道这个是专门用来刷票房的还是什么!估计今天这场电影,有30%都是刷票房的....

我们小县城的爆满 不过有可能是因为我是七夕看的

今天去个小电影院看的,全场爆满

• 《流浪地球》后来在爱奇艺看了,除了开头特效,后面很多情节都是拉着进度条看完的。几个男主的演技无力吐槽,庆幸没去影院支持

像这种科幻场面类的电影 不去电影院 电影精彩程度最少减半 复联系列如果我在家看 我估计全部都会快进 [皱眉]

“流浪”就是渣,被吹起来的

• 刚看人设时觉得哪吒好像虚拟乐队gorillaz的人设,内心有那么一丝抗拒。今天去看了,发现真不错,远超期待。以前总说中国的好故事都被国外改编的好,但哪吒闹海这个故事改编的真不错。如果只能投一票我也会选哪吒!希望中国好动画越来越多!

• 有没有屏蔽哪吒关键词的功能,上映这么久了。一部及格片而已,通篇屎尿屁情节多了。低俗。不好笑,看得我一脸冷漠。

变赛亚人不太理想

日式赛亚人,日式发型

• 炒冷饭题材哪吒悟空之类的一律都不支持

• 虽然跟风去看了,只能值得看吧,但是高分我持保留意见

• 吹上天也改变不了渣片的事实

• 这个动画在国内确实算高水平,不是技术如何,而是剧情还可以,不单调,或者说导演剪辑的还行。不过不是国产保护月实在没电影看,我是不会去看的,翻来覆去就哪吒,孙悟空,听起来都没兴趣。

• 流浪地球说实话,我觉得剧情还行,演技一般,最好看的是其中表达的内涵,就如同书中所表达的那样,死亡面前,人类这个渺小的物种举全族之力拼上几千年博一个未来,这种流浪我觉得是浪漫的 [赞一个] [赞一个] 尤其是电影片尾的那句话,个人觉得才是电影的精华

• 哪吒这种片子的受众还是小孩子,今天看了,对比前几天重温的料理鼠王感觉哪吒就是个dd啊。尬的不行的打闹剧情还非要带点儿京腔,最后还要扯几句中二台词搞点说教意义

本来就是给小孩看的啊,不是给专业影评人看的。

[惊喜] 不懂为啥我朋友圈里二十多岁的好多人吹

• 没有贡献一分钱,骄傲

前三部还是适合去电影院看的,3d效果比在电脑上看好太多了,现在谁还差那几块钱电影票钱?

不是几块,首映都炒上百多了

• 流浪地球一般吧,不过也还能看,开头背景交代很朦胧,没看小说的估计要懵。妇联就是粉丝电影了,我他妈看得都睡着了,关键票价还贵。

复联睡得可香了

每次看妇联都想睡,奈何跟着大家还是一部一部看了

• 这片还可以吧,但绝对没有大圣好看,也没有捧的那么高,中规中矩吧,7分

• 最后的投票,我觉得几部电影都算值得票价,但好不好看就另说了

• 嗯,4百亿。

• 呢下,配音出戏。

哈哈哈…太乙真人我很喜欢他的配音… [脸红]