还在纠结?2020年九款真无线降噪蓝牙耳机之选

2020-02-09 23:54:25 15点赞 31收藏 12评论

前言

大家好,我是王小洋。2019年是蓝牙耳机产品的井喷之年,众多厂商选择进军蓝牙耳机生产者的行列,同时也都推出了各自的旗舰产品。在2019年年末,许多品牌的旗舰机都取消了3.5mm音频口,这样的改变让蓝牙的耳机的销量再一次攀升。随着用户对蓝牙耳机的要求越来越高,各大厂商推出的耳机在功能性上也极大的提高了产品质量。这其中最具卖点的就是真无线蓝牙耳机的降噪功能了,那么今天我们来聊聊2020年真无线蓝牙耳机我们到底该怎么选。

最火热之选:AirPods Pro

零售价格:1999元

苹果公司在2019年10月28日推出 AirPods Pro 。这款蓝牙耳机具备主动降噪功能的真无线耳机,确实让科技界震惊!而从 Apple AirPods Pro 1999的售价来看,可能让一些果粉会望而却步,但若回溯市面上同类型的产品的价格,其实 AirPods Pro 定价确实具备竞争力。而对于一些对真无线蓝牙耳机不甚了解的朋友可能会因为品牌就直接选择了AirPods Pro,这也是AirPods Pro作为2019年最火的真无线降噪耳机的原因。其实它的性能无疑可以与市面上众多同价位的蓝牙耳机竞争一下,所以AirPods Pro并不是只靠名气和颜值的存在。

智能调节之选:Sony WF-1000XM3

零售价格:1699元

如果单论降噪耳机,Sony 应该是市面上最早推出这类产品的品牌,早在两年前大法就已推出 WF-1000X。可惜当时 WF-1000X 负面评论如潮,因此 Sony 决定「零分重作」,决心研制新版本 WF-1000XM3。规格上WF-1000XM3 改用 QN1e 高清降噪处理器,使降噪效果比上代提升 40%。此外用户也可配合 Sony Headphones Connect app 使用,利用适应性音效控制功能,以智能形式调整降噪效果,例如在户外行走或者乘坐公共交通工具时,都可以智能调节不同程度的降噪效果,以便能感受都周围的声音,确保自身的安全。除了在降噪效果调节的突破外,WF-1000XM3的降噪效果也已经被众多用户肯定,作者也是降噪豆的用户,从使用方面WF-1000XM3是我最喜欢也最为推荐的蓝牙耳机。但是,有不少人吐槽WF-1000XM3的外观形象,我则认为是见仁见智吧。

Bose主动降噪加持之选:Amazon Echo Buds

零售价格:129.99美元(亚马逊官网常规价)

去年10月30日开卖的 Amazon Echo Buds,在启用Bose主动降噪技术Active Noise Reduction Technology 外,也配备 Alexa 智能助手功能,可用来操控耳机播放、音量,甚至是帮助用户开启导航或者打电话,只需下载指定手机 app 连接 Alexa 使用即可。使用时间方面,当耳机充满电后,可享有 5 小时音乐或 4 小时通话时间。使用耳机充电盒为耳机补充电量的话,续航时间可以达到15小时。除了支持亚马逊Alexa语音助手外,还支持唤醒Siri或Google谷歌语音助手。

最适合运动之选:Powerbeats pro

零售价格:1888元

Powerbeats pro是一款让你想要放弃AirPods Pro,然后带上它去运动的耳机。Powerbeats Pro内置电池的超大充电盒是它的一个明显的缺点。但是,一个非常贴合的耳廓的运动设计,结合所有AirPods也具备的出色特性,同时Powerbeats pro又提供更丰富的声音和更长久的电池寿命,这样看Powerbeats pro确实是一款值得购买的产品。不过购买前,请先确保在有良好退货政策的商家购买它,以防你的耳朵与Powerbeats pro不太匹配,这样方便及时退货。Powerbeats pro支持AAC蓝牙5.0技术,但不支持aptX。这款耳机在运动防脱落的设计是最为领先的,同样是众多运动员的选择,比如勒布朗詹姆斯。

Powerbeats pro具有比较丰富的颜色选择,满足人们个性化的需要,在这点上优于本文章中其他产品。

还在纠结?2020年九款真无线降噪蓝牙耳机之选

降噪强度精确调节之选:Doppler Labs Here One

Doppler Labs Here One 是一款比较不常见的真无线蓝牙耳机,但是它确实有一个比较少见的连接方式,就是左、右耳机会利用近磁场感应 NFMI 技术连接,相比蓝牙传输的话,稳定性会更高。至于耳机的降噪功能,也可以为用户带来更精细的调控,秘诀就在于其内置 3 个收音咪及数码处理器,配合 Here One 专用 app 使用,可选择性地增加或减少音量,又或者消除环境声音,并提供 -22 至 +6 环境声强度选择的。只不过这样精细的操作要付出续航不足的代价,它的连续播放时间只有两小时,而充电盒只能为耳机充电 3 次。

最爱国之选:华为FreeBuds 3

零售价格:1199元

将华为FreeBuds 3作为最爱国之选对它有些不公平,毕竟它在性能上和性价比都在这个榜单上很有竞争力,但是每当我用华为产品时一种爱国的情怀总是油然而生,不知道大家是不是跟我一样。

跟 AirPods 样子有点相似的FreeBuds 3,是使用半开放式设计的降噪真无线耳机。它设计的出发点是针对使用密闭式降噪耳机的用户打造,开启降噪功能后有可能存在与环境声隔绝,极有可能忽视周围环境声音,容易发生意外,因此使用半开放式设计,可以使用户聆听音乐时也能得知环境情况,作出适时应对。此外,FreeBuds 3 搭载全新 5.1 蓝牙功能及新型 Kirin A1 芯片,若配合相同制式智能装置,传输率更可提升至 2.3Mbps,意味音效能更高清澄明。

还在纠结?2020年九款真无线降噪蓝牙耳机之选

追求头戴式耳机体验之选:Libratone Track Air Plus

零售价格:1799元

可能很多朋友都对Libratone这个丹麦音响品牌有点陌生,但该品牌推出的Track Air Plus降噪真无线蓝牙耳机受到了外媒的一致好评,它除了有可能是全地重量最轻的蓝牙耳机外,独家的CityMix Smart智能降噪技术更可带来高达30dB的总降噪量,效果如同头戴式耳机!值得一提的是这款耳机具有IP54防水防麈级别,下雨天都可以使用,充电盒也能支持Qi无线充电。

还在纠结?2020年九款真无线降噪蓝牙耳机之选

最HiFi之选:森海塞尔Momentum True Wireless

零售价格:2399元

森海塞尔Momentum True Wireless售价2399元,比以上所有产品都贵。但它使用起来比那些型号更好,低音更好,声音更清晰、更细致,最为适合那些最求极限HiFi体验的人群。它还具有高质量的通话性能,高品质的噪音消除功能,并且提供更为舒适的贴合感。它唯一显著的缺点是,在不给充电盒充电的情况下,充电盒会逐渐失去充电力,如果你不充电,他们可能在四天左右后完全没电,无法为耳机充电。

除了降噪功能以外,智能交互也是它的亮点,耳机可以自动识别用户的使用状态,为使用者智能的开始或者关闭耳机,节省电能。

还在纠结?2020年九款真无线降噪蓝牙耳机之选

期望之选:Bose Noise Cancelling Earbuds 700

在 Apple AirPods 推出后,接连有多个品牌推出真无线耳机的情形来看,相信AirPods Pro以后,市场上肯定会有更多降噪全无线耳机可选,因此大家如有意购买降噪真无线耳机,但又想比更多型号的话,姑且观望一阵子再决定。

还在纠结?2020年九款真无线降噪蓝牙耳机之选

如果说2020年最为期待的降噪真无线耳机,我相信首选还是今年将推出的 Bose Noise Cancelling Earbuds 700。毕竟 Bose 贵为降噪耳机的王者,加上品牌文化的音响底蕴,经过反覆试验、测试,才决定首推降噪真无线耳机,因此使用效果绝对值得大家期待。