深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

2020-02-19 20:30:00 11点赞 61收藏 9评论

创作立场声明:本文测评依据为各麦片客观性质及个人品尝体验,所涉及价格均为截止发布时的实时价格。

宵夜,是禁不住的诱惑深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

在追剧、看球到夜深人静的时候,不来点好吃的犒劳下空虚的胃,总感觉少了些什么深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

但这么冷的天,又不想出门,叫外卖又得等半天,倒不如多囤点零食,想吃的时候打开柜子,自己动手丰衣足食~

深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

今天给大家推荐的是我很喜欢在夜宵时间吃的一款麦片——奇亚籽混合燕麦。

深夜一杯浊酒,不如一杯健康养生的燕麦片深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~ ,既美味又饱腹,暖暖的很贴心。

-1-

奇亚籽的真面目

相信很多人都还不知道奇亚籽是啥深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

奇亚籽是一种薄荷类植物的种子,它很小,大概只有芝麻大,但营养价值相当高深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

• 奇亚籽是omega-3脂肪酸含量最丰富的食物(含量大约为17.83%),并且亚麻籽中富含人体必需脂肪酸α-亚麻酸和多种抗氧化活性成分(绿原酸,咖啡酸,杨梅酮,槲皮素,山奈酚等),是天然omega-3脂肪酸的来源,并含有丰富的膳食纤维、蛋白质,维生素,矿物质等。

• 奇亚籽中含30%到40%的膳食纤维,蛋白质含量在15-23%之间,比传统谷物,小麦,大米等要高,且含有人体所需的8种必需氨基酸,氨基酸组合接近FAO/WHO理想模式,有较好的营养价值,其富含的亚麻酸,是一种多不饱和脂肪酸,也是omega-3 的前体物质。据研究表明,奇亚籽含有的不饱和脂肪酸占总脂肪含量的80.5%,且n-6/n-3比例合理。

• 奇亚籽还是B族维生素的优质来源。与其他谷物相比,尼克酸(VB3)含量高于玉米,大豆,燕麦,小麦等,并且其矿物质含量丰富。与100g的牛奶相比,含钙量为牛奶的6倍,含磷量为牛奶的11倍,含钾量为牛奶的4倍,除此之外还含有铁、锌、铜等。与其他谷物如小麦、大米、燕麦、玉米等相比,奇亚籽的钙含量约为13到354倍,磷含量约为1到12倍,钾含量为1.6到9倍。

• 除此以外,奇亚籽还含有多种抗氧化活性物质,含量较多的是绿原酸和咖啡酸,其次是杨梅酮,槲皮素,山奈酚、生育酚等,这些抗氧化物质相互作用,使得奇亚籽的抗氧化活性高于单一的维生素C和维生素E。

简单来说:

奇亚籽是一种营养价值非常高的可食用种子,不仅如此,它遇水体积会膨胀增大15倍,所以很多燕麦片也会混合一些奇亚籽,增加总体的营养价值和饱腹感深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

接下来我将对几款奇亚籽混合燕麦进行测评,一起往下看吧深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

(以下价格均为实时价格,可能有略微波动)

-2-

奇亚籽混合燕麦产品测评

1、 嘉谷 悠麦粒奇亚籽混合燕麦

嘉谷悠麦粒奇亚籽谷物燕麦片全麦片即食冲饮早餐速食懒人食品24.9元天猫精选去购买
  • 【价格】¥8.3/100g

• 【方便度】开水冲泡

• 【热量】1787KJ /100g

• 【口感】麦香浓郁,甜而不腻

嘉谷食品旗舰店的这款悠麦粒一大袋是300克24.9元,里面有10小袋,平均一袋不到两块五,比一杯奶茶还便宜,但是口感不比奶茶差深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

一共有三个口味,分别是香芋口味,玉米口味和摩卡口味,我个人最喜欢的是香芋口味的深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~ ,甜而不腻,里面有真实的紫薯粒,紫薯添加量是1.5%,冲泡开来也能清楚看见一颗颗奇亚籽,其添加量是4%。

当然,从配料表中可以看到,里面还含有花生粉、黑米片和麦片等等。

这款我比较推荐夜宵吃,因为它口感很好,也非常饱腹,而且一口喝下去层次感很强,还能清楚嚼到一颗颗紫薯粒,平时作为零食或者夜宵吃,非常美味,也可以缓解疫情期间买不到奶茶的痛苦深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

2、 桂格 奇亚籽混合即食燕麦片

桂格奇亚籽混合即食燕麦片420g*3袋装营养代餐粉免煮谷物冲饮早餐49.9元天猫精选去购买
  • 【价格】¥3.96/100g

• 【方便度】水或温牛奶冲泡

• 【热量】1537KJ/100g

• 【口感】软糯有嚼劲

桂格家的燕麦我也算是从小吃到大的了深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~ ,它的这款奇亚籽燕麦片是没有独立包装的,49.9元3袋,1袋420克,里面除了奇亚籽还含有4种谷物,分别是燕麦片,黑小麦片,黑麦片,大麦片。

这款混合燕麦跟嘉谷的不太一样,没有添加蔗糖,因此更像是混合谷物燕麦片中加了奇亚籽,口味比较清淡,感觉是标准化的健康燕麦,味道不错,中规中矩深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

桂格的这款奇亚籽麦片最近也被营销为低脂低卡的健身党口粮。食用方法很简单,直接热水或热牛奶冲泡后就能吃。泡开了虽然软,但仍拥有舒服的嚼口,不会太平淡。

细细品味淡淡的麦香还挺讨喜的深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~ ,质感有点像粘粘的粥,滑腻软烂,会略微糊嘴但还可以接受,其中的奇亚籽不容忽视,哪怕看不到,都能感受到它在牙齿中间磕开瞬间的清脆。

3、 好麦多 奇亚籽酸奶水果麦片

【关晓彤代言】好麦多HONlife奇亚籽谷物酸奶水果燕麦片420g早餐58.7元天猫精选去购买
  • 【价格】¥13.98/100g

• 【方便度】即食或泡酸奶

• 【热量】1904KJ/100g

• 【口感】酥脆有嚼劲

这款是网红款了,关晓彤代言的,它这款也没有独立包装,价格是58.7元1袋,一共有三个口味的,酸奶桃桃,酸奶芒芒和酸奶水果,吃着确实有酸奶味深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

有一点不太好,卖家宣传图上画的酸奶块特别多,实际却很少,而且麦片是经过膨化过的,不够糯,随便吃吃还可以,虽然口感比较嘎嘣脆,但吃多了容易上火爆痘深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

4、 好麦多 奇亚籽肉松海苔麦片

【关晓彤代言】好麦多honlife奇亚籽肉松海苔麦片420g高蛋白早餐59.9元天猫精选去购买
  • 【价格】¥14.26/100g

• 【方便度】水或温牛奶冲泡

• 【热量】1948KJ/100g

• 【口感】咸香酥脆

这款跟第三款是同个牌子的,但是口味是咸的,里面除了燕麦还有肉松和海苔,肉松泡了还不错,干吃像零食,加了牛奶有点粥的感觉,想吃咸口早餐的时候可以试试,但是夜宵吃的话容易腻深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

里面肉松的比例还算蛮多的,海苔很细,混合在麦片和各种谷物、干果之间补充鲜香口感。干吃比较碎,加牛奶后肉松泡软了比较香。

软糯的谷物和麦片在宜人的咸度之下,原香稍微收敛,肉松和海苔的鲜香更为突出。喜欢吃咸口味零食的可以试试深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

-3-

测评总结

这四款奇亚籽混合麦片其实都挺好吃的,如果一定要选一个最心水的,我会选嘉谷的悠麦粒奇亚籽紫薯味混合燕麦。

一来是泡开水后一粒粒软滑Q弹、颗粒分明的紫薯粒仿佛让我找到珍珠奶茶的感觉,二来是不经过膨化加工,吃多也不上火深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

因为各人口味不同,大家也可以根据自己喜欢的口味购买深夜一杯浊酒,不如一杯暖心的奇亚籽燕麦,宵夜档就该这样吃~

如若各位值友对麦片还有什么独到的见解也可以多多留言评论,让我们在吃途上继续结伴而行吧~

嘉谷悠麦粒奇亚籽谷物燕麦片全麦片即食冲饮早餐速食懒人食品

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

OCAK 欧扎克 全麦脆块麦片 1200g(赠350g麦片)

SEAMILD 西麦 天天向膳 三色藜麦混合谷物 燕麦片 450g

麦朵粒 澳洲纯燕麦片早餐食品即食冲饮麦片无蔗糖全麦原味纯麦片饱腹代餐

OCAK 欧扎克 麦片

OCAK 欧扎克 麦片

SEAMILD 西麦 纯燕麦片1kg高蛋白质0添加蔗糖即食谷物速食早餐

SHEGURZ 穗格氏 全燕麦 1kg

SHEGURZ 穗格氏 全燕麦 1kg