Apple 篇一:迟来的AirPods Pro用户初体验

2020-02-08 16:11:25 7点赞 5收藏 0评论

1.购买过程

迟来的AirPods Pro用户初体验

我是在是去年的12月23号购买的,当时官方说预计发货时间是在1月31号,网上基本都说是提前一个星期发货,而我这边是提前了两个星期,1月17号就到了我的手上,不得不说速度还是很快的。

我只是一个穷学生,为了买这么一个耳机,我还专门办了一张信用卡,为了能够享受24期免息,可以说是使出了浑身解数,毕竟算下来每个月四舍五入不要钱嘛迟来的AirPods Pro用户初体验

2.产品包装介绍

迟来的AirPods Pro用户初体验

除了耳机本身自带的硅胶套以外官方还附赠了一对大号和小号的耳机套来方便不同耳廓的人佩戴。需要注意的是,官方附赠的数据线是一条c to lighting转接线,我一般都用IPad的数据线来给耳机充电,所以这条附赠的转接线就用不到了。

迟来的AirPods Pro用户初体验

这个耳机的设计还是挺小巧的,完全可以放到小口袋里。豌豆造型的设计风格也十分可爱。

3.使用体验

我搭配耳机使用的是红米K30  5G版,以及去年入手的IPad Air3

接下来我先说一下在安卓手机上的使用体验。

迟来的AirPods Pro用户初体验

在安卓上连接苹果耳机跟连接其它的蓝牙耳机,没有什么分别。如果识别不到苹果耳机的话,就按一下耳机盒股后面的小圆点就可以搜索到。不过在我的上一台手机小米Max2上就很坑爹了,这台手机可以搜索到苹果耳机的信号,但是却死活连接不上,我感觉应该是手机本身太落后的问题导致的。

迟来的AirPods Pro用户初体验

苹果耳机在安卓上还支持AAC的高质量音频体验,不过系统会提示说更耗电,并且连接可能不太稳定。SBC模式下稳定性就比较好。

迟来的AirPods Pro用户初体验

都说苹果耳机在安卓手机上不能查看电量。我是通过下载AndPods这个软件来实现查看耳机电量的,电量误差始终保持在5%的范围内,还是可以接受的迟来的AirPods Pro用户初体验

迟来的AirPods Pro用户初体验

其他更高端的pro需求是需要花钱的,我只能告诉自己并不需要这项服务迟来的AirPods Pro用户初体验

还有一点需要担心的就是延迟问题。苹果耳机连接苹果手机延迟是根本感受不到的。我刚才专门试了一下,耳机连接我这个安卓手机之后看爱奇艺视频。嘴型完全可以对的上,也可以忽略延迟了。由于我不玩儿游戏,所以没有办法测试游戏的延迟。

音质方面的话,对于我这个木耳来讲不太能听出好坏迟来的AirPods Pro用户初体验。不过我个人感觉音质很棒了,声音很清澈,高中低音都比较均衡。

再来说一下在iPad air3上的使用体验。

不知道是不是错觉,在耳机初次连接苹果设备的时候,我总是感觉搜索的速度特别慢,得四五秒的时间才能找到这个设备迟来的AirPods Pro用户初体验

苹果设备互联之间的弹窗我还是很喜欢的。而且在连接过程当中不仅能查看耳机的电量,还能查看耳机盒的电量。

迟来的AirPods Pro用户初体验

还有一个问题是我刚刚发现的,那就是在耳机自动连接上了手机以后,平板依然可以发现这对耳机,并且可以直接连接,这个时候耳机就会断开与手机的连接,也就是说苹果设备之间互联的优先级还是高于安卓设备与苹果之间的连接迟来的AirPods Pro用户初体验

苹果设备的好处就是可以在状态栏里调节是否降噪

迟来的AirPods Pro用户初体验

而在安卓设备当中,要想使用降噪功能的话,只能通过按这个小把柄的方式来实现迟来的AirPods Pro用户初体验

4.降噪效果

买这个耳机的初衷不是为了音质,也不是为了便携好看,就是看重了整个降噪功能。要不是这样的话,我这个安卓用户图什么呢迟来的AirPods Pro用户初体验

也正是因为这个原因,我把降噪效果从第三部分剥离出来专门来讨论这个问题。

1.耳机的降噪效果有没有进行官方削弱

至少从我个人使用体验来看,降噪效果还是有削弱的。在耳机首发之后,我的室友第一时间下单了这款产品。而我也有幸体验了一番。在开启降噪功能后,苹果耳机会在三秒的时间内逐级降噪,最明显的感觉就是耳压越大。并且周围的人声几乎完全听不见。虽然后来爱否科技通过专业设备对降噪效果进行评定,得出的结果是耳机的降噪效果并没有削弱。但据我个人实际体验来看,还是削弱了,尤其是人声的部分。以前完全听不到人声,现在完全可以听得到别人在说些什么迟来的AirPods Pro用户初体验

2.现在的降噪效果如何

瘦死的骆驼比马大,降噪有还是比没有的好。因为实习的原因经常要坐地铁公交,车上的声音本来就比较嘈杂,这样有了降噪耳机之后就可以专心的看爱奇艺了迟来的AirPods Pro用户初体验这样也可以间接降低耳机的音量降,减少对耳朵的损伤。

5.总结

如果你是一名苹果用户,并且对降噪有需求的话,那么这款一定是你的心头好,买了绝对不会后悔的东西。

如果你是一名安卓用户的话,那么我相信这篇文章应该会对你有所启发。市面上还有其他的降噪蓝牙耳机,但是综合起来看还是苹果的这一款最牛逼。无论是从便携佩戴舒适性的角度,都是首屈一指的存在。

这是小弟第一次发文章,如果有写的不好的地方,还请各位批评指正。也可以到下方的留言区进行进一步的讨论迟来的AirPods Pro用户初体验