共克时艰,少出门,记得戴口罩

2020-02-05 22:16:56 5点赞 10收藏 19评论

这个庚子年,好不平静,突来的疫情爆发,全国上下百姓齐心协力对抗疫情,尽一份公民的职责和义务,争取早日战胜新冠状病毒肺炎:把武汉还给我们,把我们还给武汉!

对于疫情,我们所能做的就是听从政府的指示安排:拒绝走亲访友,安心待家,不造谣,不信瑶,不传谣,如真的需要出门购置生活物资,记得戴好口罩,回来时记得洗手消毒,做到不给国家添乱!

共克时艰,少出门,记得戴口罩

疫情的严重性让多种医护物资极度缺乏,比如:口罩,护目镜,防护服……武汉众多医院一度前线告急,我们政府紧急采取各种方法和措施,力保前线医护物资的需求,这边让人感动的是,国际社会和爱心人士也纷纷给武汉送去了匮乏医护物资,深受感激:我们一定可以战胜病毒,迎来胜利的曙光!

作为个体,我们更应该同舟共济,共度难关,在自备物资时,要理性有爱,不哄抬物价,保证医护物资得以有效分配。比如口罩,于自己家庭而言,在得知疫情消息后,自家还剩二十来个一次性口罩情况下,就于大年初一晚上去街上药店挨家询问,才购置一包50个装的普通口罩,自备留给在菜市场做买卖父母用,而那二十来个口罩就留给自己和有孕媳妇自用。而现在自用口罩已经用完殆尽,再去街上药店咨询购买时均告知已售罄,电商平台也无法购买得到,再几经周折在一位认识代购朋友购得一盒进口口罩,此时口罩已经一盒难求。

共克时艰,少出门,记得戴口罩

购得这一盒口罩也是50个装,主要是自备给准备待产的媳妇使用,疫情当前,势必要做好防护。没想到的是,媳妇居然从我收藏的小米产品里找出了几个防雾霾口罩:AIRWEAR防雾霾口罩*1(可换滤芯2个)、AIRPOP贴合防雾霾口罩*2、布梨空气锁口罩*3,着实让人开心,看来自己的一大喜欢让媳妇多层防护:厚道的人运气并不会差。

查阅下相关资料:

共克时艰,少出门,记得戴口罩

口罩可分为普通棉布口罩、一次性口罩(如医用外科口罩)和N95型防雾霾口罩。

普通的棉布口罩,材质比较随意、不够致密,无法起到预防感染目的。

一次性医用口罩,或N95型防霾口罩,才有实打实预防病毒的作用(区别主要在于是否防霾)

AIRWEAR防雾霾口罩属于耳挂式可更换型,外罩采用超纤材质,滤芯使用的是东丽清滤龙熔喷无纺布、TPE密封圈;

AIRPOP贴合防雾霾口罩也是属于耳挂式重复使用型,采用的是微滤无纺布、复合材料密封圈;

布梨空气锁口罩可耳挂式和头戴式两种方式,累计使用不超过24小时,材质选用硅胶、PET、PP。

现在也只有布梨牌子的口罩还在小米有品上销售,不过现在疫情时期均已售罄,无法购买,希望能够早日供应,共度难关。

那么我们能做的就是做好防护,切记防控疫情措施,少出门,正常佩戴口罩:

共克时艰,少出门,记得戴口罩

◇耳挂式:呼吸阀在外(人脸右侧),戴上口罩,调节耳带调节圈至舒适位置,至于一次性口罩耳带在内,有硬条的一面贴住鼻子和口腔,调节硬条面贴合鼻梁;

共克时艰,少出门,记得戴口罩

◇头戴式:呼吸阀在外(人脸右侧),戴上口罩,用头戴式时,将耳带调节圈拉倒紧贴S扣的位置,S扣有三个档位,根据自身情况扣好S扣,戴眼镜的用户建议采用头戴式,其他牌子均可参照使用。

众志成城,抗击疫情,共克时艰:把武汉还给我们,把我们还给武汉!

秒秒测医用口罩19.9元小米有品去购买AIRPOPLightF95防雾霾口罩(1盒4片)79元小米有品去购买Purely布梨KN95电动防霾新风口罩全效款139元小米有品去购买