平价耳机慢慢聊 篇五:还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了

2019-10-11 11:12:16 8点赞 10收藏 17评论

前言:

我常常写一些自己上手体验的耳机、数据线之类的配件单品,也看到一些朋友留言说某些类型的自己不太喜欢。例如耳机不喜欢入耳式,数据线不喜欢编织线这类的。再有一个问题,便是:还能更便宜么还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了 。

还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了

如何最优化买到便宜且种类丰富的产品,我个人提供一个思路。

品牌、发售时间、购买渠道以及折扣挖掘。

一:品牌

便宜大碗,某宝一搜一大堆,但实际质量参差不齐。那么,怎么找便宜大碗的品牌呢?我的思路是找一些在产品上有所涉猎但名气并不特别响亮的品牌。什么某派啊,某立啊,你懂的吧。

耳机举例:截个图你感受一下。

还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了

当然了,这篇文并不是想推荐某个品牌,夏新如果玩手机早的朋友,应该知道其早年是做国产手机的,而现在遗憾的是已经看不到身影。对于动辄299起的真无线耳机,这货仅60块。且作为品牌,不至于在线材、扬声器等元器件,选用杂牌不靠谱产品,因为人家有固定渠道嘛,品质方面首先就比杂牌好出一截。

经过查询,这个夏新耳机,就是当初的夏新手机。看到功能介绍里:蓝牙5.0、真实电量、防水等宣传,感叹品牌不易的同时,感叹时长竞争下产品的性价比可以如此之高。

数据线举例:

还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了

如果说耳机牌子还不够响亮,那数据线中的品胜,我想大家应该都有几分熟悉。我的感受是,语气9.9包邮买个不知名的牌子,不如18块买个品胜,绝对能用双倍寿命。

再举个例子吧,罗马仕这根5块钱。话说我还买过这个牌子的移动电源

还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了

为了避免本篇用心良苦的文章被不明真相的群众贴上小广告的标签,我专门没有选择一个品牌进行推介、不贴链接且推荐的商品都本身最少20W销量了还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了 。至于怎么找,四个部分一起看,你自然会有自己的思路。

二:发售时间

一般来讲,新款会投入更多的研发、开模资金和产品推广。而购买不那么新的款,其实就相对平价一些了。

怎么判断这个产品是刚开卖还是卖了有半年或者一年呢?简单。看看大妈家的好价或者原创即可。这种N页好价的,必然不是新品。

还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了

简而言之,预算不足想买便宜大碗时,不要盲目追求新款。

三:哪里买?

我本人非常不待见某多多,即使现在已经基本洗白。那种靠拉人头达成的低价,不是真正的低价。人情伤感情呐。

而对于靠谱的平台,某东买这类产品不存在价格优势,且如果买自营,你还要给8块的运费orz。

比起某多多,其实团购的鼻祖,我觉得应该是淘宝聚划算才对。也是我自己平时购置小件的第一顺位选择。

聚划算有两点好:不用邮费且不用拉人头。

所以细心的朋友在看第一部分举例时可能会好奇我怎样精确找到自己想要的商品,且都是口碑商品,销量极高。并不是按销量排序,从聚划算直接找,会更简单迅速。

四:抓准网站促销叠加折扣——来点减价buff加持

如果说前三点对我熟悉的数码类产品比较凑效,能够筛选性价比不错的产品。那么第四点则适用于你想买的任何商品。

在购买者从商家处已经找不到更低价的情况下,从平台再获得一个减价buff。举个例子:双十一的跨店满减,618的打折,就是平台减价buff。

但是,耳机、数据线这种东西,我相信你看攻略打算买新的,肯定是原先的产品使用不理想甚至是坏了,着急买。你总不能等双十一不是~

如果你长期观察购物网站就会发现,促销远不止双十一和618.大小节日,网站都会有促销。最近看淘宝,在首页发现聚划算国庆期间有“金秋超值购”活动。

还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了

实测在搜索栏输入:金秋超值购,也能够找到相关页面。

进入到页面发现活动还是非常丰富的。大概是大多群众忙着过节(旅游)?活动的红包和优惠券,我很容易就抢到了,且,不用拉人,直接可抢。

还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了

细致浏览一遍,发现活动可薅的项目总结如下。

1:搜索“千万爆款团”,每天两次大红包

聚划算目前推出的金秋超值购,内部模块千万爆款团,搜索即可领取红包。然后选择页面商品即可享受进一步的优惠。我抽到的是4块,苍蝇也是肉啊。

2:搜索“周末吾折天”,抽五折神卡

其实我已经错过第一波了,发现这个活动是9月27日-9月29日以及10月8日-10月12日。所以,如果有想买大件的,其实可以试试运气。

方法非常简单,将“金秋超值购”页面的商品加购五件到购物车,即可获取抽奖资格。有概率抽到20000-10000,1000-500,虽然大家也明白这茬只有欧皇能抽到,但,试试嘛,万一呢~

还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了

因为当时看到活动的时候是9月末,现在写贴想截图发现无图可截。你们8号搜索框搜索“周末吾折天”,目测是可以搜到这个活动的。介于知道的人好像不多,祝欧皇~

3:搜索“红包省钱卡”,给你红包包月

啥,还能一直领红包?就类似饿了么的超级会员给外卖券一样,搜索“红包省钱卡”,交一下月租,当月即可获得两张5块无门槛优惠券以及数张满减券,总计满减额度高达95块,适合重度剁手用户。

还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了

并且划重点,这个红包是淘宝天猫全场通用的。

4:搜索“国庆金秋购”,本身即低价

在“国庆金秋购”的页面,我发现了整版的智能影音模块。

还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了

通过手动比价发现,确实有价格优势。

还想更便宜大碗?你要的耳机&数据线选购攻略来了

至于是否每款都有价格优势,我想大家购买时可以自行比价。我比了几款,还真心多多少少便宜一些。

五:总结

购买平价易用且够用用的住的数码配件,我个人会倾向于从以下几方面入手

• 品牌知名度——不选择最知名的品牌,但选择有一定认知度的品牌。

• 发售时间——预算有限情况下不选择最新款

• 网售平台甄选——不选择需要邮费,个人不喜欢砍价,聚划算一类的平台包邮且无需拉人头值得推荐。

• 合理辨别使用网站促销叠加优惠——最近的聚划算金秋超值购有数个活动。

1:搜索“千万爆款团”,每天直接可抽红包且可直接使用于团内商品。

2:搜索“周末吾折天”,抽五折神卡,20000-10000,万一呢~

3:搜索“红包省钱卡”,红包包月,淘宝天猫全场通用

4:搜索“国庆金秋购”,场内有不少数码产品,实际比价发现价格不错。

通过四个方面,从产品调性到购入渠道的多方面选择和折扣叠加,相信大家能够选到自己心仪的产品吧。

苹果 Apple Watch 磁力充电线 2米

苹果 Apple Watch 磁力充电线 2米

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

苹果官方MFI认证 1.2米 苹果数据线Xs Max/XR/X/8/7/6s 手机快充电器线USB电源线 适iphone/ipad 仓华原装r01

ROCK 洛克 双口USB充电器 +苹果数据线

ROCK 洛克 双口USB充电器 +苹果数据线

派滋 苹果OTG数据线支持U盘 手机otg转接线 Lightning转usb相机转换器iphonex连接单反ipad配件

ROCK 磁吸数据线 苹果/安卓/Type-c三合一快充一拖三磁铁强磁力充电线 iPhone11Pro/max/XS/XR小米华为车载

Biaze 毕亚兹 K66 Type-C数据线 (牛仔黑、1.88米)

华为MateDock 2 笔记本/手机扩展坞(适配matebook,P30、mate20等)

绿联 Type-C转接头 USB3.0安卓手机OTG数据线充电线USB-C转换器头 支持华为小米三星苹果新MacBook接U盘30155

ESR 亿色 MFi认证 Type-C to Lightning PD快充数据线 魔力黑1米

蜂翼 苹果数据线 1米白色

蜂翼 苹果数据线 1米白色

Snowkids 苹果数据线MFi认证 1米手机快充充电线USB配件电源线 iPhone6s7Plus/5X/8/iPad pro苹果原装端子

绿联 Type-C数据线 USB-C安卓充电线 快充手机转接头充电器电源线 支持小米/华为P20/Mate20荣耀8 1米30159黑

Anker MFi认证 苹果数据线 11Pro/Xs Max/XR/X/8/7手机USB充电器电源线 通用iphone6s/7Plus/ipad 1米尼龙黑

斯泰克 Type-C转接头 3.5mm耳机音频线 安卓手机二合一转换器 华为mate10/mate20pro/P20Pro 小米9/8/6x

品胜(PISEN)苹果数据线 带灯智能断电1.2米快充 iPhone11/Xs Max/XR/8P手机充电线 6S/7P iPad Air/Pro 黑