2019-10-16 18:31:46 67点赞 116收藏 168评论

本文观看指南:

本文主要给大家介绍了十几种八零后记忆中的零食,基本都有商品链接,需要回忆一波的,可以直接购买哦!

八零后的童年零食回忆

说起我们八零后的童年,大家都会说:那时候童年的生活没有现在的条件好,但是有各式各样的零食陪伴了我们渡过了一个快乐的童年,满满的都是回忆!

那么童年回忆最深刻的是什么呢?在那个零用钱匮乏的年代,当然是吃的东西最让人回味了!那吃的东西莫过于童年那些永远吃不够的零食们!

对啊,想起来当年吃过哪些零食吗?如果还没想起来,下面就跟着我的零食分享,开启一段美好的童年回忆吧!

除了零食,这些童年的游戏和玩具,你还记得名字叫什么吗?除了零食,这些童年的游戏和玩具,你还记得名字叫什么吗?

❤各种辣条

这种大辣片,你们吃过吗?这种大辣片,你们吃过吗?

小时候最爱吃的豆皮大辣片,我们那叫牛皮纸,这个东西便宜且又好吃,是80和90后小时候的辣条,吃起来特过瘾。

源氏老式大辣片阚清子同款手撕辣片素肉豆干网红休闲零食大礼包豆制品辣条包邮大辣片68g4.9元现在豆皮拉片还是叫“老式大辣片”,可是再也没有小时候的味道了京东去购买

当时还没有“卫龙”什么事!当年下课一包五毛干脆面搭配一包五毛的泡椒牛板筋,那绝对是最受欢迎的黄金搭档了!

泡椒牛板筋,当年的辣片霸主非他莫属啊泡椒牛板筋,当年的辣片霸主非他莫属啊

看看各种各样的大辣片,你们吃过哪些呢?臭干子记得吧?

现在的品种多了,可是味道怎么都比不上小时候那么好了现在的品种多了,可是味道怎么都比不上小时候那么好了

陆草垫(lucaodian)泡椒臭干子牛板筋重庆风味麻辣片休闲辣条80后怀旧零食31克零食大礼包20包(臭+牛)关注送小吃14.8元京东去购买

“唐僧肉”吃过吗?没吃过吧!我们小时候可是和“牛板筋”天天换着吃呢!说起来怎么感觉小时候吃的东西那么高端,那么不接地气呢!哈哈!其实吧,“唐僧肉”就是普通的五毛钱的袋装辣条!

哈哈,唐僧肉,没吃过的听名字是不是吓死了哈哈,唐僧肉,没吃过的听名字是不是吓死了

包邮唐僧肉辣条25g*20包素牛排唐生肉80后90后儿时怀旧零食大礼包麻辣片非自营15元京东去购买

❤炸虾片

当时炸出来一盘子,感觉几口都给消灭了当时炸出来一盘子,感觉几口都给消灭了

小时候家里吃席,妈妈一定会准备这道菜,如果妈妈不看着,我和哥哥们肯定会趁着爸妈没看到,偷着吃去大半盘,哈哈!

没炸之前,看着这么小的,一定要买彩色的哦,炸出来才好看没炸之前,看着这么小的,一定要买彩色的哦,炸出来才好看

哈哈,那时候就觉得油炸的虾片是世界上最好吃的膨化食品了,刚炸出来那种酥脆感,真的是天下美味非他莫属啦!

看着虾片在锅里炸开,是不是画面很治愈呢?看着虾片在锅里炸开,是不是画面很治愈呢?

虾片自己炸1斤油炸龙虾片彩色网红小吃怀旧膨鲜化休闲零食大包8.8元天猫商城去购买

❤江米条

小时候去果子店,最爱吃的就是这个江米条了小时候去果子店,最爱吃的就是这个江米条了

江米条,外表香甜,内里酥脆,俗称:金枣卵子,你们那里是不是这样叫的?哈哈

稻香村江米条500g*2袋儿时怀旧零食小吃特色传统办公室小零食26.9元京东去购买

❤街头手工爆米花

这种街头几块钱一袋的,你们的城市还能见到吗?这种街头几块钱一袋的,你们的城市还能见到吗?

爆米花,还记得小时候站在爆米花边俩手捂着耳朵期待的那膨的一声响吗?

一声嘭响,一锅美味的爆米花就好啦!不过记得要避开哦,可是非常危险的!一声嘭响,一锅美味的爆米花就好啦!不过记得要避开哦,可是非常危险的!

这种传统的做法,现在已经非常少了,只有老街上还能看到这种传统的做法,现在已经非常少了,只有老街上还能看到

回忆起小时候卖爆米花的地儿总是最热闹的,娃娃们围到大炮叽叽喳喳,炸爆米花就有多慢,娃娃们等不耐烦了会蹲在旁边弹弹珠耍。爆炸之前师傅们都要招呼一声“要炸了,快躲开!”娃娃们一下子就散开躲到屋后面,只露出个捂着耳朵的脑袋,炸完了又立马跑回去。

有些娃娃买了一口袋爆米花,大方点的会给每个小朋友一人分一颗,其他的一般就会抱在怀里悄咪咪地跑回去,等吃完了再出来看炸爆米花。这种童年,好像再也回不去了!

小浣熊干脆面

这个经典的包装,是不是回忆满满啊?这个经典的包装,是不是回忆满满啊?

看到这个包装袋,是不是满满的回忆啊,记得从小学起,每次课间操完了一定要到学校小卖部买一包小浣熊干脆面,好像那个时候不吃一包五毛钱的干脆面,整个早上都是不完整的一样!

三国系列卡片你小时候凑齐了吗?三国系列卡片你小时候凑齐了吗?

当时,吃小浣熊不但是为了满足口欲,更是为了在同学面前有面子,当时大家攒的三国,水浒,各种人物,我们班的同学为了凑够水浒的一百零八将,班里面各种可见换卡的热闹场景到现在还历历在目啊!

统一方便面小浣熊干脆面30袋装整箱捏碎点心干吃面膨化零食品批发19.8元天猫商城去购买

❤熊毅武麻辣牛肉面

其实这个方便面干着吃才好吃,我们也当成干脆面吃了其实这个方便面干着吃才好吃,我们也当成干脆面吃了

除了小浣熊,那当然最牛的要数熊毅武了,因为这个感觉味道更像是方便面应该有的味道,而且干吃泡着吃都很好吃,那可是小时候一大美味啊!

8090后童年怀旧干脆面熊毅武麻辣牛肉面整箱66gx50袋清真食品干吃方便面休闲零食3300g散装66gX15袋40元京东去购买

❤咪咪虾条

咪咪虾条在当年那可是绝对的虾条届霸主地位,根本没有对手好吗?那时候,一说虾条,那就要数2毛钱一包的咪咪,据说后来已经涨到了五毛了。这么多年也没吃过了,都不知道现在多少钱了,还是不是当年那个味道啊?

咪咪虾条虾味怀旧好吃膨化零食大礼包网红休闲小点心糕点(18g*20包)360g/袋9.9元多人小时候都吃过的人气最火的虾条,至今火爆依旧不减。这款有两种口味:虾味和蟹味。规格为360g。京东去购买看百科

✿大大泡泡糖

这种瓶装的大大泡泡糖,这么多年都没变这种瓶装的大大泡泡糖,这么多年都没变

还记得小时候每次都是一毛钱两个两个的买,那个时候就想着如果哪一天我可以一次买这一罐子大大泡泡糖,我是不是就是个富翁啊!哈哈哈八零后小时候吃过的零食,你还记得几个?据说吃过3样以上都老了!

当时电视里的大大广告,然后整个学校就刮起了吹泡泡狂潮啊当时电视里的大大广告,然后整个学校就刮起了吹泡泡狂潮啊

大大泡泡糖当时到底有多火,我就说大家为了比谁吹的泡泡大,竟然有女生把刘海都全部粘住了,最后不得不剪了个狗啃的刘海,你就知道她到底有多受欢迎了吧!

吹气泡泡,你就是学校最靓的那个仔吹气泡泡,你就是学校最靓的那个仔

那时候真的觉得,边走过教师楼道,边嚼着大大泡泡糖,并且能够吹出一个大大的泡泡,那不容置疑了,你肯定是全学校最靓的那个仔了!此处绝对不接受反驳,哈哈哈!

各种颜色,各种味道,当时买的时候一定要挑好久颜色啊!各种颜色,各种味道,当时买的时候一定要挑好久颜色啊!

如果你是土豪,能够吃的起“大大卷”,我天,那你绝对是大家公认的最有钱的那个老大!可惜现在大大卷已经停产了,看来还是贫民的大大泡泡糖更有市场竞争力哦!

还有这种大大卷,这可是有钱人才吃的起的,这个吹出来的泡泡比泡泡糖的大多了还有这种大大卷,这可是有钱人才吃的起的,这个吹出来的泡泡比泡泡糖的大多了

箭牌大大泡泡糖什锦味桶装约150片什锦味儿童口香糖果儿童零食29.9元天猫商城去购买

✿西瓜泡泡糖

西瓜糖西瓜糖

哈哈,这个小西瓜估计每个人都记得,一毛钱五六颗呢,当时觉得买这个最划算了,可是这个味道淡,叫一下就没味道了,吹出来的泡泡也很小。可是便宜也好看啊,小伙伴们几个人分着吃,再合适不过了啊!

哈哈,看着好治愈啊哈哈,看着好治愈啊

见过拿勺子吃的吗?那可是我们当面的梦想啊!小时候好像糖果是永远吃不够的!

一次吃一碗,那可是相当奢侈啊!一次吃一碗,那可是相当奢侈啊!

西瓜泡泡糖80.90后怀旧零食年货糖果西瓜味软糖桶装约185粒儿童口香糖礼物16.5元京东去购买

✿水果味软糖(各种水果造型的)

这种橘子糖,当时最后欢迎了这种橘子糖,当时最后欢迎了

橘子软糖那可是当年最受欢迎的糖果了,特别是去结婚的人家,这种糖肯定是被最先调走的,过年的时候,家里买糖果那是必备的,肯定让爸妈去称糖果时,多挑点橘子味的。因为软软的酸酸的又好看又好吃!

除了这种橘子味的,还有好多呢,香蕉的,草莓的,西瓜的各种各样,而且对应还都是水果的味道,而且吃起来就像现在的 QQ糖一样,真的是回味无穷啊!

各种水果造型的都有哦各种水果造型的都有哦

当时而且包装纸我们都会收集的,因为各种颜色的,包装纸还可以叠小花呢,女生们最爱收集了!

哈哈,看到了吗,这么多呢,八零后们肯定都记得哈哈,看到了吗,这么多呢,八零后们肯定都记得

云间上海特产水果味软糖450克罐装休闲零食QQ糖果清凉软糖礼盒装送礼女友礼物18.8元京东去购买

金丝猴玉米味硬糖

玉米味硬糖,你吃过吗?玉米味硬糖,你吃过吗?

这个糖是硬糖,可是纯正的玉米味道和甜甜的口感,那也是相当受欢迎的啊!好像小时候只要是甜的东西,我们没有不爱的啊!

纯正玉米味纯正玉米味

这个糖是玉米味的,我们可爱这个味道了。可是玉米我们当时真的不爱吃啊,糖果就爱吃了,哈哈哈!

小玉米,好可爱小玉米,好可爱

金丝猴玉米味糖果硬糖散装500g零食结婚庆婚礼喜糖果休闲零食小吃散称500g13.8元京东去购买

✿粘牙糖or拉丝糖

这种牙签一样的,当时最受欢迎了,因为最便宜了这种牙签一样的,当时最受欢迎了,因为最便宜了

粘牙拉丝糖,不知道大家小时候吃过这种拉丝糖吗,好像也有的叫粘牙糖,牙签糖的。一毛钱可以买十根,花花绿绿的,现在超级怀念啊。但是现在有钱也买不到了!

小零食粘牙糖8090后怀旧零食拉丝糖牙签糖五彩糖儿时回忆2条装约300根左右25元京东去购买

还有这种圆片形状的拉丝糖,也是又粘牙有拉丝的,别提吃起来多带劲哦!现在想起来都觉得欢乐无穷,哈哈!

这种圆形的,颜色搭配好可爱啊这种圆形的,颜色搭配好可爱啊

8090后怀旧零食黏粘牙糖麦芽糖拉丝糖果太阳糖儿时小吃一袋52片31元京东去购买

✿果C卷

这个大家还记得吗?可以卷起来吃的果味糖哦!记不记得当时大家都和“黑白无常”一样,嘴里吊着长长的袋子吃糖果呢?

哈哈,这个也是水果味的哈哈,这个也是水果味的

你们还记得这个包装纸上最神奇的地方吗?这里面有好多脑经急转弯和谜语,当时最流行边吃边猜谜了,如果哪个人输了,就是输了的那个人请客。

带有急转弯的包装纸带有急转弯的包装纸

看看现在竟然还有,就是包装真的升级了,不知道味道还是不是当年那个熟悉的味道啊!

新包装新升级新包装新升级

80后怀旧零食优卡果C卷13.2g*30袋含果汁软糖礼包综合果味14.9元京东去购买

✿喔喔奶糖

当时这个大公鸡,真的是好受欢迎啊!

喔喔大公鸡奶糖喔喔大公鸡奶糖

这种散装的,就是结婚的时候,我们小孩子去了一定最受欢迎了,淡淡的奶糖味,这个比大白兔便宜而且奶味稍微淡一点,对于我这种口味的,再合适不过了!

还有这种一块钱一包的,里面就是一颗颗的糖,这种简装的,可是我们学校小卖部的王牌销量产品哦!

看着这些,真的好多童年的回忆啊!看着这些,真的好多童年的回忆啊!

喔喔(WoWo)上海喔喔奶糖大公鸡奶糖500g散装结婚喜糖经典童年零食糖果休闲食品混合原味22.8元京东去购买

✿大白兔奶糖

奶香浓郁的大白兔,真的就像喝了奶粉一样的甜甜的奶香浓郁的大白兔,真的就像喝了奶粉一样的甜甜的

大白兔糖,那个时候大白兔是“高档糖”去谁家串门要去拿到大白兔,绝对藏着好久舍不得吃吧,这简直是小时候最爱不释手的零食!

这个包装纸,真的好早好早的了这个包装纸,真的好早好早的了

截止现在,大白兔奶糖的销售额已经达146亿,远销50多个国家,而且据说大白兔奶糖可是当年周总理加班时候的最爱哦!

还好大白兔足够坚挺,到现在还是国民零食还好大白兔足够坚挺,到现在还是国民零食

它还出现在许多影视剧中,比如2006年的《士兵突击》,通过这奶糖展现兄弟情。这段情节看起来真是既感动又“甜”!

班长这段,大家当时看的真的好感动啊班长这段,大家当时看的真的好感动啊

比如《同桌的你》、《山楂树之恋》,诠释懵懵懂懂、羞羞涩涩的青春爱情。如此多的影视都用它来表达那种充满年代感的感情,可想而知,这几十年来大白兔在国民心中的地位。

同桌的你和山楂树之恋,还记得当时的大白兔抢戏的部分吗?同桌的你和山楂树之恋,还记得当时的大白兔抢戏的部分吗?

大白兔奶糖糖形礼罐200g原味红豆味儿童礼物糖果小零食18元天猫商城去购买

❁健力宝

这种罐子,可是当年最拉风的饮料啊!这种罐子,可是当年最拉风的饮料啊!

说起健力宝,那可是八十年代的畅销的国民饮料了吧!那几乎是无人不知,无人不晓啊!

其实这些年,包装一直在变化,只是他已经不复当年那么火了其实这些年,包装一直在变化,只是他已经不复当年那么火了

健力宝,记忆中健力宝比喝可口可乐好喝,后来就很少看到了,不知道咋回事,明明挺好喝的,现在不多见了。据说还是管理层的决策导致的吧,当年的“中国魔水”现在都快销声匿迹了!

中国魔水的广告,大家还记得吗?中国魔水的广告,大家还记得吗?

当时班里有个胖子每天都带一瓶健力宝,对于我们这种饮料也就喝过“高橙”的土老帽们,能够天天喝健力宝的家伙,那当时把我们班的其他同学恨得那个叫牙痒痒啊!

健力宝文化罐运动碳酸饮料橙蜜味整箱装330ml*24罐61.9元天猫商城去购买看百科

对了,高橙当年也多么火啊,这可是当年比什么果粒橙还受欢迎的大瓶橙汁饮料啊。当时逢年过节说起喝饮料,一定会买的。可是现在已经真的倒闭了,市面上再也找不到他的身影了。

这种富有年代感的包装,真的再也找不到了这种富有年代感的包装,真的再也找不到了

娃哈哈AD钙奶

这一板娃哈哈,真的是当时的最爱啊!这一板娃哈哈,真的是当时的最爱啊!

童年的记忆中,感觉我拥有一板四瓶娃哈哈AD钙奶,就放佛拥有了全世界,是那个全世界最幸福的孩子!那是因为只有生病了,妈妈才会我想吃什么买什么,只有这个时候我才能任性的说,我想要一板娃哈哈AD钙奶!只有这个时候妈才会大方的帮我买下一板而不是一罐哦

还在现在还有,想喝时还可以喝到的!还在现在还有,想喝时还可以喝到的!

真的当插入吸管喝一口,那股酸酸甜甜的味道入嘴时,那种满足感估计现在和再多的饮料也没有了!

娃哈哈AD钙奶含乳饮料220g*24瓶整箱装(新老包装随机发货)42.8元谁能不知道哇哈哈AD钙奶呢京东去购买看百科

童年回忆如此美好

好啦,看了这么多充满回忆的童年美食,是不是已经心动了,那就下单买点童年的味道回味一下吧!

如果你也喜欢我的推荐,让你回到了童年的感觉,就别忘记了给我点赞打赏评论哦!

虾片自己炸1斤油炸龙虾片彩色网红小吃怀旧膨鲜化休闲零食大包

虾片自己炸1斤油炸龙虾片彩色网红小吃怀旧膨鲜化休闲零食大包

大白兔奶糖糖形礼罐200g原味红豆味儿童礼物糖果小零食

大白兔奶糖糖形礼罐200g原味红豆味儿童礼物糖果小零食

健力宝文化罐运动碳酸饮料橙蜜味整箱装330ml*24罐

健力宝文化罐运动碳酸饮料橙蜜味整箱装330ml*24罐

Ritter SPORT 瑞特斯波德迷你七彩什锦巧克力 混合口味 150g 袋装

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

Ritter SPORT 瑞特斯波德 黑巧克力 100g

Ritter SPORT 瑞特斯波德 黑巧克力 100g

三只松鼠每日坚果零食干果坚果礼盒大礼包孕妇零食小吃榛子巴旦木仁开心果混合果仁30袋装750g/盒

Be&Cheery 百草味 巴旦木 100g

Be&Cheery 百草味 巴旦木 100g

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 100g

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 100g

Be&Cheery 百草味 90日鲜每日坚果 30袋 750g

Be&Cheery 百草味 炭烧腰果 (100g)

Be&Cheery 百草味 炭烧腰果 (100g)

FERRERO ROCHER 费列罗 臻品糖果巧克力礼盒 混合口味 518.4g 盒装

良品铺子 风味猪肉脯自然片 100g

良品铺子 风味猪肉脯自然片 100g

良品铺子 手撕面包 1050g

良品铺子 手撕面包 1050g

Ritter SPORT 瑞特斯波德 可可慕斯夹心牛奶巧克力 100g 袋装

皇上皇 香肠腊肉 (袋装、原味、300g)

皇上皇 香肠腊肉 (袋装、原味、300g)

Be&Cheery 百草味 牛肉干 五香牛肉条 50g

Be&Cheery 百草味 牛肉干 五香牛肉条 50g

DEEJ 东阿阿胶 阿胶片 250g

DEEJ 东阿阿胶 阿胶片 250g

Wonderful 万多福 加州开心果 经典盐焗味 258g