2019-10-17 09:30:00 6点赞 14收藏 21评论

【更新】本期中奖名单:

RUARUARUA

恭喜以上值友获得本次活动奖品,奖品会按时寄出,感谢其他值友的支持与参与,下期见~一台“主动降噪”的新风机到底能有多安静?专访「AIRMX 秒新」(中奖名单已公布)

在雾霾横行的那些日子里,很多家庭都会后悔没有在装修之初装一台新风机。转眼冬季降至,一年中的雾霾高发期又要来了,就算没有雾霾,冬季开窗通风也不免凉意满满,新风机又一次成为了很多人心中的“意难忘”。所以,很多没有在装修最初安装新风系统的家庭,就会选择后装式新风机,AIRMX(秒新)就是一家致力于后装式新风机的品牌。

AIRMX是一家国内智能新风系统研发公司,成立于2014年,今年9月,AIRMX秒新在北京发布行业首款搭载直升机降噪技术的新品AIRMX Pro 1S,在原来被动降噪基础上,加入主动降噪技术,相比上代噪音平均降幅达5.4分贝,其外观设计也分别斩获红点奖以及IF设计大奖。AIRMX是一家什么样的公司?“主动降噪”经历了哪般?今天我们有幸请到AIRMX首席技术官李哲先生,带我们一起走进AIRMX的世界! (文末有福利哦~

采访实录

采访人:品牌小小值

受访人:AIRMX首席技术官 李哲

Q1.作为本期《品牌有话说》的主角,请先介绍下自己和品牌吧。

我们的品牌叫秒新,之前取了一个英文名称 AIRMX,意思是最大能力处理空气,秒新与M(秒)X(新)相对应。希望在几年以后,能有人记住秒新这个名字。

我的名字叫李哲,是秒新的CTO(首席技术官),在公司主要负责研发相关的工作。在创办秒新之前,我一直在互联网行业。现在我们在用互联网行业对用户体验苛刻追求的态度,和基于数据的交互和反馈机制,参与到硬件行业。

Q2.秒新作为一家年轻的公司,是凭借哪些优势进入家电这个竞争激烈的行业之中?

从传统的角度来说,秒新是没有优势的,中国家电销售主要依靠经销网络,我们没有经销网络。在这种竞争格局下我们只有做好产品,服务好每一个用户,慢慢积累口碑,这是一个辛苦的过程。

不过我们没有任何传统企业的包袱,可以完全站在用户的立场去思考和创造对用户真正有价值的产品。秒新的新风 AIRMX Pro 敢承诺用户家庭每一个角落的 PM2.5 都在 10 以下;顶着高成本的压力坚决不使用静电驻极材料的伪高效滤芯;使用分体检测,通过数据与用户建立信任;把每一个用户当成专家看待,还有许多。

这种用户利益至上的经营方式给我们带来的回报远超我们的想象。秒新在今年618仅凭一款机型就获得了店铺第一、品牌第一、单品第一的全能冠军。

Q3.从您的角度来看,整个环境电器领域,后续的发展会呈现出哪些趋势?

1、良币驱逐劣币

环境电器领域过去几年有不少机会主义者进入,利用消费者的善良和信息不对称,获取了一些市场,但也伤害了不少消费者。这无论对消费者还是对行业来说,都是很不利的。

市场会成熟,消费者也会成熟。在信息极度丰富的互联网时代,今天的环境电器小白,可以很容易成为专家。参数虚标、低级材料冒充高级材料、数据造假的企业生存空间会越来越小。

2、用数据说话

环境电器对空气的改善结果,像PM2.5、湿度、二氧化碳浓度这些核心数据,肉眼都看不见。厂商需要用科学的测量方式告诉消费者改善结果,主动与消费者通过数据建立信任。

3、智能化

环境电器对人的生活极其重要,在5G的大背景下,未来这些电器都需要联网。一旦设备开始联网,它的属性就变了,从一个环境电器变成了一个联网的设备。我们的 PC 和手机都经历了这一过程,可以想象一下他们从单机时代到参与联网时代各种形态的变化。

未来环境电器的智能化是一个软件主导的过程,我们会制造硬件只是参与未来竞争的基本能力。

Q4.我们注意到,秒新近期发布了一款“主动降噪”新风机,这里面是什么黑科技呢?

AIRMX Pro 1S,秒新的主动降噪新风,可以在维持大部分三居室家庭全屋 PM2.5<10 的情况下,让声音接近听不到。

我们做了 400 多天,它的挑战非常大,比封闭空间的主动降噪耳机要难上好几个数量级。声音在开放空间呈球型扩散,我们需要在0.00029秒以内把三维空间的球型波捕捉并发射反向波拦截,才能有效降噪。不仅要求算法和算力,还要有极高标准的硬件配合,我们用来发射反向波抵消噪声的是一组HiFi音箱。

声音这个东西,说多了没用,购买的用户可以真实体验到。我们在手机 App 里面加上了开关效果的对比,用户可以自己很方便的来检查 AIRMX Pro 1S 的主动降噪效果。

Q5.秒新目前的产品线集中在后装式新风机,有没有布局更多品类的规划?

我们自己有许多前沿的研究,但是会很谨慎的进入一个品类。只有同时满足1、真正解决用户的问题;2、我们的产品提供的体验远超市面上的产品。我们才会进入。

我们很幸运,我们找到了。秒新无污染加湿器,已经在量产阶段了,我们花了很多时间,它是从公司成立之前就开始准备的。

Q6.马上就是双11啦,值友们最关心的就是:有没有促销?

会的,双十一是我们中国人购物的节日,我们用最大的诚意参与,让消费者拿到一年当中的最低价。

福利时间

下面就是小编送福利的时间啦!也就是备受欢迎的有奖评论:

首先,需要关注话题:#大件家电别选错##品牌有话说#,作为报名统计~

• 评论主题:聊聊你用过的那些值得安利的空气净化类产品

• 评论时间:2019年10月17日-10月19日23:59(中奖奖品将在活动结束后30个工作日之内发出)

• 参与方式:在本活动帖下方评论留言,分享自己的经验和看法,字数不少于120个。

• 评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度、原创性等多方面考虑,挑选出1位优质评论获得奖品。

• 活动奖品:TOP1可获得AIRMX“即将发布的加湿器新品”一台。

AIRMX 秒新 AIRMX Pro 新风机 降噪版

AIRMX 秒新 AIRMX Pro 新风机 降噪版

AIRMX 秒新 无雾加湿器 母婴家用三重除菌智能恒湿 6L大容量冷蒸发加湿器 象牙色 AirWater A2 分体检测版

AIRMX 秒新 A1330 加湿器 5L 象牙色 电解水版

AIRMX 秒新 AIRMX Pro 立式单向流新风机 550m³/h

AIRMX 秒新 AirWater A5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWater A5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWater A3S 加湿器

AIRMX 秒新 AirWater A3S 加湿器

AIRMX 秒新 AirWater A3 加湿器

AIRMX 秒新 AirWater A3 加湿器

AIRMX 秒新 AirWaterA5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWaterA5 加湿器 7L

AIRMX秒新 新风机整套滤芯 含G4初效滤芯 HEPA13滤芯 活性炭滤芯

AIRMX 秒新 K3 无线洗地机 黑色

AIRMX 秒新 K3 无线洗地机 黑色

AIRMX 秒新 H6变频暖风机 智能暖风机取暖器家用办公静音暖风机客厅卧室冷暖两用暖风机 象牙白 加高款

AIRMX 秒新 H6 暖风机

AIRMX 秒新 H6 暖风机

AIRMX 秒新 AIRMX Pro 1S 立式单向新风机 550m³/h

AIRMX 秒新 无雾加湿器 母婴除菌智能恒湿 负离子冷蒸发加湿器 象牙色 AirWater A2 AirWater A2 标准版

AIRMX秒新 家用新风机主动降噪版新房装修除甲醛雾霾PM2.5静音新风机 白色

• 近几年的空气质量都不是很好,雾霾天来的一年比一年早,PM2.5也早就被大众熟知。所以家中的空净设备也是一而再、再而三的升级。
    入门版:小米空气净化器2。17年装了新房,寻思放个空净能让甲醛去除的更干净些(现在想想那时太无知),趁双十一以不到500的价格入了台。优点是三方的耗材便宜、可以联动米家,随时监控数据和更改设置。缺点是红外粉尘传感器,家里一扫地啥的,风扇直接就最高速运转。
    进阶版:352 X80空气净化器。在大妈家的直播活动中被安利了352,塔状结构净化能力更强,决定一步到位上了X80。优点:带万向轮方便移动,净化速度快、效果好,主机带屏幕配置遥控器方便老人操作。缺点:三层耗材比较贵(差不多要600),噪音相对比较大。
    改造版:352 x80搭配米皮新风套件。随着家里东西越来越多,空净占地的问题提上日程,想着上新风机,但墙体开一个30cm左右的孔不被物业允许。加上站内有人用米皮新风套件适配X80成功了,所以我也心动了。根据视频教程还是很容易安装的,就是安装软布时候有点恶心,不是裁剪不好就是粘不好。优点:低成本即可体验新风,后期1、3级滤芯耗材成本200+也可以接受,不用墙体开孔。缺点:适配性一般,密封性一般影响净化效果。

• #聊聊你用过的那些值得安利的空气净化类产品#
    一、空气净化类的产品不得不说说小米空气净化机,首先安利一下。一是价格低,而是滤芯更换方便。我觉得这是他的优点。小米空气净化器采用了立式桶形设计,乍一看还以为是一个饮水机。与日常办公桌高度相仿,重量为8KG,移动起来比较方便。从整机的顶部来看,小米空气净化器的横截面为一个圆角矩形,大小占地面积不大。在顶部的右下角分布着WiFi指示灯、控制开关和光线传感器。控制开关的长按可以起到电源开关的作用,轻按则可以再自动挡、睡眠档和强力档中切换,机身正面右上角的三个指示灯则对应着三种工作状态。操作也还算方便。
    二、关于空气净化机的选取。选购前应该明确两个选购目标,一是确定家中的主要污染源是什么,是花粉、灰尘、PM2.5、PM0.3、烟雾等物理污染物?还是甲醛、苯、甲苯、二甲苯、VOC等化学污染物?或者是细菌、病毒、霉菌、真菌、虫螨等生物污染物?二是明确使用空气净化器的房间的面积,然后根据主要污染源选择相应功能的空气净化器;根据房间面积选择空气洁净量与之相匹配的空气净化器。三是应该选择应用物理式过滤、化学式分解过滤、离子技术这三大类技术的空气净化器,物理式过滤技术为,为确保净化效果,尽量选择采用多重净化技术的空气净化器;避免选择使用静电集尘技术的空气净化器。四是购买空气净化器的时候,滤芯是非常重要的。有一个好的滤芯,是一个好的空气净化器的精髓所在。在购买的时候尽量选择知名的大品牌,品质有保证,同时也不会存在安全隐患,我们使用的也会更加放心,安心。
    所以我来总结,购买空气净化产品要考虑噪音,滤芯是否容易更换,净化效果如何,家中的主要空气污染物,空气净化产品的品牌和技术,价格,从多方面考虑,才能选择到最适合自己的净化产品。 [口水] [口水]

• 我现在用iqair250...之前的旗舰产品…但已经没法满足我降二氧化碳和tvoc的需求。一步到位最省事,双11就等秒新促销,入手一台1S

• 我家目前最值得购买的产品是畅呼吸的落地加湿器,虽然很多人买不到,但是我有幸买到了,性能真的强:最大1200ml/h,带起30平左右的客厅没啥压力,即使睡眠档也有500ml/h,也比大多数蒸发式的大了,缺点有一个就是移动不太方便,下面要是有轮子就好了,北方冬天真的需要加湿器;秒新的建造pro 1/

不小心点了发送,秒新的降噪pro 1s已经预定了,21号再付定金就OK了,我觉得目前最好的净化方案就是新风加普通净化器,我再买一台秒新就OK了,新风提供新鲜空气,除甲醛,普通净化器在新风没有开足马力前,确保雾霾快速降低,普通净化器也是买的畅呼吸,800cadr值很猛,买净化器一定要看性能呀,要不就是白扯呀,800cadr是最基本的,即使卧室用,睡眠档也能保证足够的性能;也很期待秒新的加湿器,等有客人的时候其他卧室也需要加湿,能在双十一之前上市?

可能降不了多少tvoc要有心里准备。降pm2.5就肯定没问题。…我咨询过秒新的客服,解释很无厘头,说风量不够开窗大,tvoc含量来源复杂,叫我开到500风量试试…那噪音不敢想象。

• 1、小米系入门空气净化器,做为“扰乱”市场价格的小米,这几年也推出很多空气净化器,低端高端都涉及,个人用过低端的小米空气净化器2,购入价低至449(叠加活动的时候),使得体验空气净化器门槛大幅降低,虽然存在飞机起飞的高噪,以及适用面积不大的缺点,不过做为一款入门产品,已近很不错了(目前已经转手送给我弟了)
    2、coway AP1515H空气净化器,一款来自韩国的高颜值空净,不管颜值、CADR、功能都很满意的一款,不过由于其矮小的高度配合顶部出风,配合顶部钢网+横格栅设计,还是有一定几率误投入异物(尤其是有小孩的家庭),而且没有童锁功能,再来就是没有遥控甚至没有APP,便利性大打折扣,价格在活动时掉价较高(霾季替换小米2在卧室工作)
    3、352 X83 PLUS空净,虽然近期352发布会新出了最新的空净,不过做为上一代旗舰产品,X83P的表现十分优异,作为国产品牌中将空净做精做细估计也就只有那几家,X83P净化空气能力毋庸置疑,适用面积大,并且一些设计十分人性化,比如底部带有能够锁止的万向轮,顶部平面设计,可放置物体等等,不过完美的X83P也有缺点,因为顶部出风口上部增加了一个平面,风就会从顶部直接往四面八方吹去,如果空净放置的离人体较近(比如沙发旁),就会出现直吹现象,还有就是机器颜值做得不错,但是遥控器做的有点寒颤(我怎么想到了我晒的那个格力风扇了 [装大款] ),X83P算是客厅首选之一的空净了吧(霾季客厅主力)
    暂时就用过这么多,至于AIRMX的产品,暂时没有用过,希望有机会能够感受一下 [龇牙]

都不是一类东西,没有对比性啊,你用过的都是空气净化器,妙新他家是新风。

嗯……不过评论要求是空气净化类产品,包括新风、空净等,甚至有些加湿器都能算入内,比如352新发布的,或者秒新将要出的加湿器,所以,我觉得我没有跑题啊 [龇牙]

• 总结归纳:与其他新风机相比本款产品最大的特点在于,为了高品质的用户体验他们不惜成本儿使用最好的材料。为了降低噪音,他们甚至安装了一台HIFI音箱发射反射声波达到降噪效果。另外他们的加湿器也要上线了,双11将会是他们一年中价格的最低点,需要的朋友抓住机会快来买吧!

• #聊聊你用过的那些值得安利的空气净化类产品#
    空气净化类的产品说实话,在家里没有用过,不过在公司和北京分公司用过一段时间,就根据两个地方的设备来说下我的感受吧,说来也巧,两个地方一个是空气净化器,一个是新风机。分别来推荐下吧!
    一、352 X80C空气净化器
    这款设备是在办公室内使用的一款设备,用了有一段时间了,整体表现非常不错,值得给大家介绍下:
    首先来说,外观设计的比较漂亮,和小米系列有些类似,采用性冷淡风的设计,不过,我还是蛮喜欢这种风格的。简单。底部有四个万向轮,搬运特别方便;
    其次,操作上很容易,和很多的设备类似,可以通过面板按键、遥控器和手机进行控制,还能够实现远程遥控,能够实时监测pm2.5的值,根据空气的质量不同也会有不同的颜色变化。净化能力也不错,我们特意点烟试过,会瞬间飙升上去,然后开极速档又能够很快的掉下来,在除雾霾方面,似乎老爸评测专门评测过这一款,当时看过,效果还不错,和实际使用下来感受差不多。
    第三,声音还可以,不能说声音不吵,就是要看你开的档位,最大风量的时候能够听到很大的风声,但是在100—200的小风量的时候就几乎没有声音了,导致下班的时候很多人忘记关掉。
    当然了,它也有缺陷,比如不能够检测甲醛指数。另外,设备是四面出风的,建议不要靠人太近。
    二、米家新风机
    米家新风机是装在分公司的一款产品,由于在分公司呆的时间不长,就简单说下我的一些推荐点吧!
    首先,外观做的非常不错,不过还是那句话,外观这东西,个人各看法,我只能说我比较喜欢这种性冷淡风。感觉非常的简单。
    其次,净化效果不错,分公司整体来说并不大,所以就装了一个新风机,面积上的话估计160平左右,这款新风机号称能够净化300平,在使用上,感觉净化效果很不错,显示的pm2.5控制的很低,使用起来也方便,可以通过手机直接进行控制。
    第三,噪音比较低,尤其是睡眠模式,一般分公司到了10点多就会调节成睡眠模式,几乎没有声音。而且,就算是最大风量的噪音也能够承受,可能公司在路边的原因。
    米家新风机在使用上有点需要说明下:我们公司分公司是开放式办公环境,也就是说是一个大的办公室,所以新风机的净化效果好是不是和这个因素有关,不敢确保。
    基本上来说我就使用过这两款空气净化类产品,也比较推荐大家使用,尤其是办公场所,肯定能够满足你的要求,居家的话,352的空气净化器还是推荐的,米家新风机就不敢保证了!

• 搬家至今使用过的空净产品只有米家的空气净化器2和pro两款产品,入手这两款空气净化器主要担心室内中的甲醛超标,在使用净化器时全部更换了去甲醛的滤芯,至于有没有作用一般家庭真的很难甄别,相比较与净化器,开窗通风是更好的去味去甲醛的方法。装修房子时忽略了新风系统的安装,现在确实比较后悔,不能安装走吊顶内的全屋新风。白天在家开窗能起到通风的效果,但是家中灰尘较大,而如果能安装新风就能省去这种烦恼,完全不用担心通风和家中吹进更多的灰尘,同时用新风还能保持室内的co2含量维持在一个较低的水平,只都是完全可以取代开窗通风这个方法的,如果有机会下一次会选择全屋安装管道式新风,毕竟那种只能进风而没有缺乏排风系统的在效率上想必还是欠缺一些,而对于已经没办法安装管道式的只能选择壁挂单向流的新风也是不错的选择…

管道式新风后期维护费用可不低啊,而且存在三分机器七分安装这种靠安装师傅水平来决定效果的事情。

还好,不用,取决于你安在哪里。和师傅水平关系不太大

• 爹妈用的小米,声音确实很大,主动降噪可以,然而其他属性呢?

• #聊聊你用过的那些值得安利的空气净化类产品#

为大家安利一下我用过的美的空气净化器 KJ550G-JA32
    这款空气净化器可以使用京东微联进行远程遥控,在app上还会显示实时空气质量,定时开关机等,非常的实用方便。
    我是房子刚刚装修完买来除甲醛用的,230m³/小时的除甲醛效率很高,更是对空气中颗粒物清除效率达到了550m³/小时。新房装修不就就可以入住了,很安心。
    而且这款美的KJ550G-JA32空气净化器一台机器配备了2套初效滤网+两套复合滤网,可以双侧进风双侧净化,并且滤网采用椰壳活性炭+改性冷触媒性成分,高效快速捕捉空气中有害气体分子净化甲醛等有害气体。
    这款空气净化器便宜、好用、性价比超高。让我们呼吸的每一口空气都是安全的、都是干净的、都是对人体无害的,空气净化器值得拥有。

• #聊聊你用过的那些值得安利的空气净化类产品#用过小米和352的空气净化器,办公室用小米,家里用352,我个人看来352 X83空气净化器是值得安利的。我有鼻炎,受不了烟味和粉尘,容易鼻子痒打喷嚏,家里用上352后,就觉得舒适多了,可以通过手机APP控制,也能监控家里空气质量。有四个轮子,可以随意搬动,白天放客厅,晚上就放卧室。风扇声音很小的,切换到夜间模式和最小风量就几乎静音,夜里睡觉是没有影响的。还带有童锁功能避免孩子乱按。虽然352空气净化器能吸附烟味、过滤粉尘毛发,但也要记得定期清洗最下层的滤网,比起带来良好的室内空气质量,对于懒人来说清洗滤网也不是啥劳累事了。