智能晾衣新体验——Aqara智能电动晾衣架

2019-08-28 12:20:00 4点赞 3收藏 2评论

由于老婆一直不喜欢阳台上面挂着衣服,影响她在阳台上看风景,所以家里的阳台上连定死的那种晾衣架我都没有安装过,智能晾衣架更是基本没去了解过,不过这次刚好张大妈选中了众测这款绿米Aqara的智能电动晾衣架,马上沟通了老婆做好思想工作,后面就是等待安装体验的过程啦。

等待的过程中呢,也了解了一下市面上现在卖的比较好的晾衣架有哪些,京东按销量排序,看到的基本就是邦先生的品牌,不过如果看了设计和颜值,我想大部分应该还是会选择绿米这款把。

绿米Aqara智能电动晾衣机室内遥控自动升降风干烘干照明晾衣架1899元天猫精选去购买

按照惯例,先介绍一下我认为的这款晾衣架的优缺点

优点:颜值不错(晾衣杆和凉被杆的融合比其他的晾衣架颜值提升了不少),小米智能控制接入(APP,小爱音箱,魔方控制器等等),操控简单(遥控器操作简单易懂)。

缺点:安装空间必须2.2m以上(小户型可能会安装不来),轻提自动升起,在无衣物情况下,左右摇晃的幅度有些大。

开箱简介

智能晾衣新体验——Aqara智能电动晾衣架

收货直接2个大包裹,由于晾衣架和凉被杆的一体化设计,包装特别的长,外包装上也点出了晾衣架的一些卖点,一键自动升降、衣杆被杆一体化、极速风干、恒温风干、智能联动等等。

智能晾衣新体验——Aqara智能电动晾衣架

拆开主包装后映入眼帘的是一张主机的打孔位置示意纸板,方便安装时打孔定位。下层则是各个按功能独立分好的各种零件,分门别类的拆分显得配件井井有条。

智能晾衣新体验——Aqara智能电动晾衣架

此处顺序就是箱内配件的各个部分,遥控器,安装螺丝等,Aqara还贴心的赠送了十个铝合金的衣架。

智能晾衣新体验——Aqara智能电动晾衣架

主机上直接可见的就是led灯带,还有风干的出风口了。

智能晾衣新体验——Aqara智能电动晾衣架

晾衣杆单条13个,共计26个晾衣孔,基本在家中满足一次洗衣的所需挂衣数量,刚开始还以为图上较细的杆子会是凉被杆,后面发现我错了,因为它就是负责固定的杆子而已。

智能晾衣新体验——Aqara智能电动晾衣架

遥控器的颜值也保持了一致的设计风格,图标操作简单移动,灯光、风干、加热、上下位移,还有固定位置。底座支持螺丝固定或者双面胶上墙两种方式,磁吸的遥控器收纳方式也保证了遥控器的方便拿取。

安装体验

绿米的售后安装排期很快,还没收到包裹时就安排了安装师傅和我联系,由于我收货地址和家里地址不一致,最开始我报错了安装地址,师傅说没有我这个单子,后面我联系客服时意识到了这个问题,在我主动联系安装师傅重约时间后,客服马上也二次跟进,主动帮我备注订单中的实际安装地址,售后的反应速度真的很快,点赞。

安装师傅十分幽默,安装过程中一直和我还有我儿子聊天,所以就没有拍摄安装过程,整个过程基本1个多小时就安装完毕,还包含了拆除我原来的阳台灯。师傅跟我说,绿米这款晾衣架是他第二次安装,说明绿米的客户群还是有的,不知道后续他会不会接到更多的本产品安装。

使用体验

智能晾衣新体验——Aqara智能电动晾衣架

晾衣架安装使用整体十分流程,遥控器好用,一键升级过程中可以任意位置停止,风干模式led指示灯显示绿色,烘干模式下,灯光展示红色,简单明了,LED灯带,夜间开灯也体验了一下,灯光亮度比我原来安装的阳台灯还要亮一些,完全不用担心亮度不够的问题。

智能晾衣新体验——Aqara智能电动晾衣架

晾衣架在有螺丝或者安装的部分全都设置了保护的部分,细节很不错,卡扣式的晾衣孔尺寸也不小,家用晾衣架应该都可以轻松使用,卡扣采用了PC+ABS材质,晾衣架整体也采用铝合金的材质,保证了晾衣架在外风吹日晒后的坚固耐用。

智能晾衣新体验——Aqara智能电动晾衣架

虽然圆弧形的设计确实很棒,不过因此固定的2.2m的长度也差点让我家的阳台装不下,一个因为阳台确实不大,另一方面是另一侧有楼上的下水管道阻碍,尺寸方面确实对比其他晾衣架的可伸缩设计,适用面会更窄一些,购买前要确认好自己的安装位置的尺寸哦。

智能控制体验

智能晾衣新体验——Aqara智能电动晾衣架

智能控制可以直接下载小米的米家APP,家中小米的设备不多,不过晾衣架的连接体验还是比较流畅的,一次连接成功,操作界面和遥控器功能基本一致不过界面上可视化的灯光、晾衣杆的位置数据,也是十分不错。

智能晾衣新体验——Aqara智能电动晾衣架

相较于遥控器上简单的风干、烘干开关,App中可自定义衣物的烘干时间,最大支持到24小时。App中还支持升降的高度固定调节,灯光的定时关闭等,后续说不定还有固件升级,支持更多的操作。

不过由于家中没有小爱音箱等其他的联动设备,这部分体验暂时我还没有,不过这次不错的智能体验,感觉我家中小米的智能设备应该会越来越多把。

小结

操作简单,不错的智能功能体验,亮眼的颜值,绿米Aqara智能晾衣架的卖点个人感觉还是十分能打动现在的年轻消费者,如果这个设计能够融合伸缩杆的,再加上例如现在常见的消毒功能(虽然不知道有没有用智能晾衣新体验——Aqara智能电动晾衣架 ),怕是更会热卖把。