白菜价 篇七:淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

2019-08-26 13:41:19 3点赞 2收藏 2评论

钢筋混凝土丛林里有这么一群人,起床吃饭赶车上班一气呵成,加班回家吃顿饭,脑子里那根弦也没敢松。压力如此之大,积攒太多心态要崩掉的,必须适时缓解。逛街爬山,远游旅行都是好办法,日常生活中随时放松心境也是必要的手段。我一般会瞅瞅小米有品,看看它家又出了什么新东西,有没有能解决当下烦恼的新玩意儿?——有。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

这款使用纯天然香料的环保便携香薰机,出自小米生态链旗下GuildFord,售价69,巴掌大小,可挂绳,让淡淡香气随时相伴。

GF便携式香薰机65元有品去购买看百科

GF便携式香薰机有灰蓝橙三色,自带香薰芯,但我没想到的是每盒都有2个香薰芯。入手橙灰两色,这样就有了4包香薰芯。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

便携款体积小,包装盒也简单,背面参数可以看到额定电压5V,工作电流仅110mA,内置电池650mAh,满电可连续工作8小时左右,充满2小时完成,每次开启后,定时2小时自动关机,延续香气不必一直开着。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

侧面几个图标描摹产品特色,比如80mm直径小巧身形,可以定时关机等。固体香薰的好处是比液体香薰油更适合便携设备。某些劣质人造香薰有化学添加剂,释放出的气味中掺杂有害物质。GF的固体香薰采用了纯天然植物萃取的香料制成,对人体无毒害,也不刺激皮肤,比较环保健康。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

附件除香薰芯外,还有挂绳和MicroUSB充电线和说明书;香薰芯由2个密封袋分别独立包装,橙色袋为古龙橘香,黄色袋为花漾柠檬味儿,圆环形状,无需加水即可使用。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

香薰机小圆饼造型,通体只有正面一个略下凹的按键是开关/档位切换键。背面则是下图这个造型,3条狭缝是进风口。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

另一个方向的口,就是香薰逸散的出风口。附近还有个MicroUSB充电口。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

挂绳孔+标配挂绳,想用了穿进去就能挂背包或挂钩。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

上下错位旋转即可开盒装香薰。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

香薰固体块大小与中央的凹槽和圆心凸起刚好吻合,不过它会随着使用时间推移而消耗,变“瘦小”。我选的是黄色袋里的香薰块,我更喜欢的柠檬的味道。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

低压低电流设计,可以让香薰味道缓慢释放,在较小的空间如书房、车里也不至于让人感到特别浓烈。而易携带、易开启、易换芯的简洁设计,也与它本身带来的放松身心、休养精神的功能遥相呼应。这个电源兼具档位按键功能,第一次按下开机一档位工作(指示灯常亮),再按一次2档位(运行10s停10s周而复始,指示灯呼吸明灭循环),再按一次关机。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

充电时指示灯改为慢闪,充满后灯灭,实测0电充满近2小时,与官标一致。注意充电时也不耽误用,指示灯与不插电时2个档位状态相同。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

背包随行,橙色款配男士黑包就有点扎眼,换成灰色,低调兼“有味道”。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

8小时续航基本可以满足大部分使用场合,实际上平时下班回家开个十分二十分钟,就感到空气中充满清新的味道。饭后看电影时开着,也算是“色香味俱全”了,习惯了这种味道,每天感觉疲劳时都会想着开一会。

淡淡香气伴我行,GuildFord便携式香薰机体验

虽然这款GuildFord香薰机的定位是便携款,但其体积小,在卫生间、衣柜等小空间也很适用,挂在门把上就好了。其实我在小卧室开着,朋友串门一开门就说你家挺香的。挑个刺的话,自动关机功能只有2小时固定档,如果有其他可选档位如1/4/6小时会更实用。